На сайте с
24-12-2009

Наши с вами дети....

Речь пойдет о воспитании и нынешнем подростковом поколении.

Так вот, у многих из нас уже есть дети, старше 10 лет.Вопрос вот в чем, я возможно старомодна, но я категорически против создания страниц в соц сетях в таком возрасте.Гуляний по улицам, и уж тем более дружбы между мальчиком и девочкой.Но такое сейчас сплошь и рядом.Моей 14 год ....так постоянно у меня с ней разногласия по этому поводу.Она говорит, что я старомодна.А я считаю иначе.

Как быть? Запретить-значит стать врагом для ребенка.
Вы как поступали / поступили бы?

Ваши дети самостоятельны? Если да, то насколько ? Вы всегда вкурсе, где бывпют ваши дети и чем занимаются?))

29-06-2015 11:29
На сайте с
19-04-2014

Моему сыну 11 лет - общительный и заводной, дома особо не удержать. В вк зарегистрирован - общается в основном с одноклассниками. Читает темы здесь - пока полное доверие и гармония. Как дальше будет - покажет время.
Цитата
 Ваши дети самостоятельны? Если да, то насколько ? Вы всегда вкурсе, где бывпют ваши дети и чем занимаются?)) 

Уроки учит сам, контролирую только написание сочинений . Телефон перестала проверять .
Класс очень дружный у нас ,поэтому нередки походы в кино, детское караоке и кафе. Иногда сам покупает одежду - не могу сказать,что от его выбора в восторге, но носит выбранное с удовольствием.
Запреты ? Есть парочка - в основном касаются кошек и собак , которых он готов с улицы таскать домой десятками. Но сейчас у нас открылось общество Ковчег - отвозим туда.
И у меня есть козырь в рукаве всегда - мнение дедули нашего - его он слушается беспрекословно.
Насчет прогулок - гуляет до 21-00 свободно, ходит с друзьями купаться на море и в скейт-парк . Звонит, если задерживается , по -моему обычный мальчишка у которого счастливое детство.

29-06-2015 13:15
На сайте с
28-03-2010

У моей пока нет потребности в соцсетях,хватает телефона пока радуюсь но запрещать не буду,скорее всего буду контролировать. Чуть младше 10.

Цитата
.Гуляний по улицам, и уж тем более дружбы между мальчиком и девочкой.  

САмостоятельно гулять еще не будет года 3. С мальчиком,который ей симпатичен,общается в классе. Пока дальше стесняется(я предлагала в гости пригласить)

Кроме прогулок и некоторых домашних дел,самостоятельна. Покушать приготовить может,убрать за собой. Уроки все сделает,кроме английского.
Где и что делает знаю почти всегда.

29-06-2015 13:44
На сайте с
17-04-2011

сыну 14 год,видимся редко,воспитываю по телефону по просьбе бывшей жены т.к. её он вообще не бреет,она ему запрещает в каникулы гулять дольше 19:00,я этого не понимаю,я в его возрасте в дни летних каникул гулял до 11вечера,интернета и соц сетей тогда не было,а сейчас сын вместо того,чтоб в футбол погонять или купаться с пацанами идти...,в общем они дружно проводят время в конрстрайк и доту.в том году летом брал сына в Питер,он быстро научился ориентироваться в метро и самостоятельно перемещался по городу,на этом вся самостоятельность и заканчивается.По мне так лучше бы с девчонками на свидание ходил,для этих целей я даж карманные расходы увеличил,не помогло...
в общем на данном этапе почему то онлайн игрушки интересней велика футбола роликов девчонок и пляжа...
хреновый,видимо из меня папаша...

29-06-2015 13:54
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 хреновый,видимо из меня папаша... 

Просто у них жизнь другая. У них даже часть экзаменов проверяют компьютеры.

29-06-2015 14:02
На сайте с
24-12-2009

Да..да..немаловажный для меня вопрос.До какого времени ваши чадушки гуляют?

29-06-2015 14:57
На сайте с
24-12-2009

НУ не могу я никак смириться с тем, что ребенок гуляет до 20:30 .Тем более девочка...жаждущая погонять футбол с мальчишками и девчонками.Погулять по торговым центрам и т д. Общение с мальчиком так же считаю слишком ранним.Мальчик волит в кино..покупает подарки....Вот переживаю.Хотя о взрослых моментах жизни с ребенком неоднократно уже беседовала.Поясняла, но такое чувство, что дети сейчас знают гораздо больше нас.

29-06-2015 15:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Вопрос вот в чем, я возможно старомодна, но я категорически против создания страниц в соц сетях в таком возрасте.Гуляний по улицам, и уж тем более дружбы между мальчиком и девочкой.Но такое сейчас сплошь и рядом.Моей 14 год ....так постоянно у меня с ней разногласия по этому поводу.Она говорит, что я старомодна.А я считаю иначе.
У меня еще маленькие дети, но я прекрасно помню себя в 14 лет) А вы уже забыли себя в этом возрасте. Неужели вас не выпускали на улицу в 14 лет? А когда у вас появилась первая симпатия? ))) Ребенок вырос и практически уже не ребенок) А чтобы держать его возле себя и знать все, что у него/нее происходит, нужно дать больше свободы. Ничего плохого в том, что она начала общаться с мальчиками нет (это вовсе не означает, что они будут заниматься чем-то противозаконным). Будете запрещать - она все равно будет встречаться с мальчиками, но тайком от вас. Куда лучше смириться с тем, что дочь взрослеет, рассказать доступным ей языком, что хорошо, а что плохо и чего не стоит делать и почему. Еще лучше - пригласите ее друзей в гости. И вообще - дружба между мальчиком и девочкой не всегда заканчивается влюбленностью, иногда это действительно дружба))) Я, например, с детства с девочками не дружу)))

29-06-2015 15:16
На сайте с
28-03-2010

Аня,а почему не можешь? Что мешает? Зачем она тебе рядом? Чем она должна заниматься,если не гулять? сейчас как раз возраст научится говорить нет.

29-06-2015 15:23
На сайте с
12-03-2014

Сыну 15, с девочками ходит в кино и пиццу. Работает пока Лень не мешает. Гуляет до 22-23. Та которой 10, шустрая. Мальчики сами к ней приходят в гости.после темноты всегда дома. В соцветия зарегистрирован, но так как не слушается, не даю интернет.

29-06-2015 16:28
На сайте с
24-12-2009

Не я не запрещаю конечно же гулять, общаться...просто так сказать скрепя зубы это пытаюсь принять.Потому как понимаю, что запрещать не лучший метод.Насчет того чем девочке дома заняться, думаю вопрос имеет массу ответов...рисуй..шей, по дому помогай, кружки, секции. Что касается меня, то я только в 17 лет начала общение с противопролжным полом и гулять до поздна.Но в 13-14 лет я была домашним ребенком , с массой увлечений.И это учитывая что в то время не было кафе, интернета и т д

29-06-2015 16:39
На сайте с
28-03-2010

А именно твоей девочке интересно шить,рисовать,вязать часами? Про помощь по дому молчу-надо. Если ты была домашним ребенком,не факт что и дочь тоже.

29-06-2015 16:54
На сайте с
26-01-2008

Дочери 13. Всегда знаю где и с кем она. Гулять отпускаю строго до 20.00 и не на весь день,а после выполненных домашних обязанностей на пару часов.Могу дать поблажку иногда,если она прямо под окнами и я ее вижу,полчасика добавлю.Да и гулянья получаются у нас только летом. В течении учебного года слишком много уроков,музыкальная школа,репетиторы. Считаю,что нечего девочке лазить по улице целый день,да и мальчику тоже. К мальчикам особого интереса не выказывает. Дружит с одноклассником еще с первого класса,вместе гоняют на велосипедах,роликах;строят халабуды,едят мороженое и ходят в гости и на дни рождения. У них более крепкая дружба чем с ее подружками-сплетницами)
С соцсетями борюсь паролями на компе. Иногда заглядываю на список друзей и тайком почитываю переписку,хотя она и не прячет ее. Прошу не добавлять в друзья незнакомых людей и не выставлять в соцсетях личную информацию(телефон,адрес).

29-06-2015 16:59
На сайте с
30-01-2015

Поддерживаю Kamile! Реально, вы вспомните себя в их возрасте! Ребенку нужна какая- никакая свобода и личная жизнь. В меру естественно. А своими запретами и контролем вы делаете ему гораздо хуже. Поверьте, если он захочет, то сделает левую анкету в вк и вы об этом никогда не узнаете. Чуть больше свободы и доверия и все будет ок))

29-06-2015 18:08
На сайте с
30-01-2015

С самой школы бесили полоумные мамаши моих одноклассников, которые день через день шатались в школу и контролировали каждый их шаг. Эти дети были настолько под помтоянным контролем и зашуганные, что боялись своих безумных мамаш, как огня. Таких детей ни одноклассники ни сверстники не любили. Били и унижали, особенно пацанов. Они были изгоями, слюнтяями и задротами. Неужели вы хотите ребенку такое счастливое детство? ! Думаю, что нет. Многие дети молчат, если их обижают и бьют, все потому что боятся свою дебильную мамашу. Дети должны не боятся родителей, а уважать! А вы должны научиться доверять.

29-06-2015 18:23
На сайте с
21-08-2011

Мой Вовка уже сделал страницу в контакте.. И пишет там м ачибками..))

29-06-2015 19:01
На сайте с
4-11-2012

Дочери 12 будет через месяц.
Есть страничка ВК, инстаграмм. Вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Раньше контролировала. Всегда, когда дома, знаю, где и с кем. Мальчики-друзья есть. Парня- друга нет. Пока))) Я бы знала. Летом гуляет до 22.
В свои неполные 12 выглядит вполне сформировавшимся подростком. Рост-165, вес-48. Очень красивая.
Два года подряд ездила с группой школьников отдыхать за границу (в Болгарию). Сейчас едет одна в спортлагерь.
Есть, конечно, опасения, т.к. она уже девушка).
Разговариваем свободно на все взрослые темы. У нас с ней полное доверие.
Домашнюю работу выполняет. Когда я скажу)
Бывает, что дерзит. Но я сразу показываю, кто в доме главный.

А вообще, я её балую, конечно. Вот сегодня купила ей 4 пару босоножек. Уж очень ей моделька понравилась. Пусть порадуется девочка

*в 17 лет я была домашним ребёнком с массой увлечений*
Гы, сравнили время. У меня в 17 только критические дни начались, а моя с 11 уже девушка.

Дочь раньше плаванием занималась. В школе олимпийского резерва. Но 2 тренировки в день-это уже круто. С 5 класса плавание оставили.
Сейчас продолжает заниматься танцами. Она-капитан школьной команды по Черлидингу)) Ещё посещает театральный кружок в *Доме пионеров* . В мае ходила на её спектакль. Я сталась очень ею довольна)))

29-06-2015 19:16
На сайте с
24-12-2009

Я как бы не лажу в ее вещи и в ее мирок.В соц сетях так же не лезу.Делится сама если что. Выглядит тоже сформировавшейся девушкой.Весьма симпатичная...вот и переживаю.Знаю, что в таком возрасте у них чаще авторитет-это друзья.Хотя и слушают родителей. Но меня так же смущает их интерес к косметике в столь юнном возрасте...манера делать селфи и т д.Возможно просто поколение такое.

29-06-2015 19:24
На сайте с
24-12-2009

Насчет лагеря..я категорична. НэТ и все.

29-06-2015 19:25
На сайте с
19-04-2014

29-06-2015 19:46
На сайте с
4-11-2012

*насчёт лагеря я категорична. НэТ и всё*
А почему?
Моя в Болгарию ездила, так организаторы - мои бывшие коллеги из школы, там такие зануды, что доверить не страшно
А в лагерь спортивный едет, так тренер -друг б/м, мы ему в два уха вещали, что и как.
Посмотрим. Там условия чуть ли не военно-полевые, в комнате по 4 человека)))))))
Может, сама сбежит.

29-06-2015 19:51
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Как быть?  

в конце концов она втайне может приобрести себе смартфон за тыщщу и прятать его в тайнике...ну и есть же такая фишка, что чем больше запрещаешь, тем больше ребенку потом *навёрстывать*, когда 18 исполнится.

29-06-2015 19:57
На сайте с
25-12-2014

моему сынульке сегодня 13 Годиков стукнуло...что сказать,балбес ещё тот!
из планшета и комп не вылазит,хотя грамоты каждый год на последнем звонке получаем.в прошлом году отправила в лагерь,так в тот же вечер на вернулся с горы с больнички забрали с сотрясением и амнезией частичной.....много всего..люблю его мою Роднульку!

29-06-2015 20:14
На сайте с
25-12-2014

моему сынульке сегодня 13 Годиков стукнуло...что сказать,балбес ещё тот!
из планшета и комп не вылазит,хотя грамоты каждый год на последнем звонке получаем.в прошлом году отправила в лагерь,так в тот же вечер на вернулся с горы с больнички забрали с сотрясением и амнезией частичной.....много всего..люблю его мою Роднульку!

29-06-2015 20:17
На сайте с
25-12-2014

морлок- Вы неправы,щас педофилов развелось-жуть,в наше время(сорри может мы с Вами и не ровесники)такого не было!!!!

29-06-2015 20:43
На сайте с
4-04-2014

Цитата
   щас педофилов развелось-жуть,в наше время такого не было!!!!

Мария, а сейчас вы откуда про педофилов знаете?

Статья в тему

Цитата
 Проблемы нынешнего поколения
(«Psychology»)

Мне было 15 лет и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине, и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.

Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта, и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили, и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они что-то там такое склеили, что получило приз на выставке.

И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами, детишками, заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.

Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.

Посмотрел на ребёнка?
А не педофил ли он?
Улыбнулся ребёнку?
Ооо, кажись точно педофил!
Заговорил с ним!
Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?

Во времена нашего детства всё было не так - во двор к пацанам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренеры из мужиков, которые зычно орали жене: Подожди, не видишь пацанов тренирую!, взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянный сюжет классической литературы - взрослый наставник за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее. Люис Кэрролл так вовсе дружил с 10-летними девочками - нынче бы он 100% сел, без сомнений.

Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: А вдруг он педофил-извращенец?. Словом, увы, но случилась хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами вроде предельно ублюдочного сериала Отчаянные домохозяйки, который тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.

А тогда, я помню, напротив жил сосед-лётчик. Порой я просто отправлялся к ним в квартиру, и он рассказывал мне истории. Как-то я пришёл, когда он вернулся из полёта, остограммился и лёг спать. Тем не менее, он вылез из постели, пошёл на кухню и стал мне рассказывать длинную историю о посадке на севере в пургу. Жена только скептически хмыкнула: Опять заливаешь! - и отправилась в комнату.

Представьте себе картину - на кухне сидит мужик в трениках и майке, на коленях у него сидит пацан и мужик вдохновлённо что-то рассказывает пацану. И представьте, никому это не казалось странным - ни мне, ни ему, ни его жене, ни моим родителям, ни друзьям - никому. А сейчас? Вот это и печально...

Автор неизвестен. 

29-06-2015 21:48
закрытьВаше сообщение