На сайте с
6-09-2010

С какого возраста вы себя помните?

12-06-2015 20:28
На сайте с
8-06-2013

А ты Мят? Я уже давно задавала сама себе вопрос об этом,поймала на мысли ,что помню себя примерно с 5-ти лет.

12-06-2015 21:20
На сайте с
14-03-2013

С детства!

12-06-2015 21:57
На сайте с
9-04-2009

с момента как зубы резались

12-06-2015 23:26
На сайте с
7-06-2010

С 3х лет. Помню, как меня под ноль постригли, чтобы отправить в лагерь с детским садом. И помню, как жила в яслях на пятидневке. Почему-то только плохое помню в том возрасте. :( А вот воспоминания о 4х годах уже радостнее: аэропорт и мы с папой летим в Сибирь к родственникам, а там рыбалка, поход за грибами в тайге, зелёный горошек на грядках и по утрам мультики про кота Леопольда :)

12-06-2015 23:38
На сайте с
24-08-2009

Месяцев с 7-8 )))) Помню свою детскую кровать (сетка была верёвочная и я в ней часто запутывался ) , игрушку - телефон . Номеронабиратель больно бил по пальцам , трубка была на верёвочке в место провода ))) Обои у кроватки бвли песочного цвета с каким то простым орнаментом , типа вертикальных полосок с прямоугольником по середине ....))) Помню как первый раз пошёл сам , без помощи (около парадной пошёл к большой чёрной собаке ) ))) Ясли помню (они находились на Народной улице
, Невский р-н г Питер )

13-06-2015 00:46
На сайте с
21-01-2014

А я помню себя в коляске, даже в каком месте комнаты она стояла, и мой дядя надомной склонился, утимаякает там чето. Мама говорит, так и было, только возраст не можем определить. А потом уже садик лет с трех и всё остальное фрагментами. Я девочке платье ножнецами раскромсала прям на ней, психанула, года четыре было, весь сад на ушах стоял

13-06-2015 03:04
На сайте с
1-12-2014

Привет. А у меня два старших брата. Все детство они не вылазили из отдела по несовершеннолетним. А некая инспекторша - так вообще у нас поселилась))) Так вот мое первое воспоминание с детства. Ну в детстве все хотели стать космонавтами.... Одели меня в валенки, телагу (запятая засела((((,ушанку и давай меня с ведра водой. мало показалось...из шланга.....надутая камера от камаза связанная веревками- стояла внизу а мои братья инженеры)))...соорудили некий трамплин.............короче к обеду я уже пару часов выдерживала морозы в холодильнике, а к вечеру мне почему та ставили клизьмы..... Это было.......1981 год! Да еще мишку помню! С 5 колечками))) Выкладывала слово то ли новости ......на магнитной доске. Да еще мне эту доску купили знакомые... Я уже читала и писала , а они мне доску с буковками)))

13-06-2015 04:38
На сайте с
1-12-2014

Кстати я до сих пор не спросила у братишек..... почему из меня сделали экспериментальный образец..... этого не помню...... почему все изобретатели оказались, а я испытателем. Я же девочка умная-не могла на такое согласиться....... Хотя как, показала жизнь........Нос свой я позасовывала с братьями......везде где можно...........И вот я здесь....

13-06-2015 04:41
На сайте с
8-01-2009

Странно наверное... но помню фрагментами вплоть до себя в утробе матери и голоса извне...причем я их отличал. И эмоция очень ярко.
Потом трамвай и я в пеленках, мы куда то едем
Бородатое лицо папы над колыбелью...музыка ... гости... смех мамы...
И т.д

И иногда бывают странные сны, о том, что я был еще до своего рождения кем то... не в человеческом теле и не на Земле... но это сны и личное.

13-06-2015 05:08
На сайте с
1-12-2014

Скальд давай уже третий глаз открывай нам.))))

13-06-2015 08:16
На сайте с
6-09-2010

Интересно всё это....как можно помнить себя в утробе или в 7-8месяцев ......
Мои фрагменты нечётки....В 1г.с копейками помню как ела кашу с тарелки, помню на тарелке с краю рисунок с мишкой на велосипеде.Садик....как будто я там одна, дети есть, а я сама по себе...всё время грустная, и глаза большие и грустные.Помню как мальчик играл со штурвалом и попал в меня, как кровь залила глаз, как врачи после того как зашили, сказали приходи к нам ещё и колючая нитка торчала потшм из бровки.

13-06-2015 10:31
На сайте с
24-08-2009

Ясли , садики , дачи , больнички , хорошо помню . Помню воспитателей , некоторых даже по имени отчеству .....)))

13-06-2015 11:01
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 Интересно всё это....как можно помнить себя в утробе или в 7-8месяцев 
Мят,ну это же Скальд,он всегда на своей фантазируемой волне Ну а кулибин-это же вундеркинд А я вот помню свой первый флюс,у меня мама в дет.саду была главповар.Папа в горноспасаловке работал,ну и я вот такая любимая доча оставалась иногда в груглосуточной группе.И вот проснулась утром а глаза не видно,мама забежала глаза по полтинику(я же доча первая,долгожданная)вообщем увезли к извергам.Ну подробности разрезания флюса я не буду рассказывать(плакала я маленькая девочка)

13-06-2015 11:05
На сайте с
19-04-2014

13-06-2015 11:17
На сайте с
8-06-2013

13-06-2015 11:21
На сайте с
8-06-2013

.

13-06-2015 11:29
На сайте с
6-01-2013

Как-то тоскливо всё
не хочется ни вспоминать
ни помнить

13-06-2015 12:31
На сайте с
23-03-2014

Цитата
  Как-то тоскливо всё не хочется ни вспоминать ни помнить
странно, вроде лето только начинается, а что не тема, кто-нибудь да депресует... Всегда есть что то хорошее в прошлом, а тем более в детстве
Детские воспоминания, наверное, с года. Их много, некоторые очень яркие))) все такое большое было, люди просто великаны)). Кот у меня был, Мурзик, я его отрыла в сугробе зимой, принесла домой и сказала он будет жить с нами)) видимо в благодарность за спасенную жизнь, он позволял мне делать с собой все что угодно и ни разу не оцарапал. Я его пеленала и укладывала на игрушечную постельку спать. Если не слушался, ставила в угол, стоял он там в валенке, вниз головой, это чтоб не сбёг я была очень добрым ребенком

13-06-2015 13:02
На сайте с
6-01-2013

Цитата
странно, вроде лето только начинается, а что не тема, кто-нибудь да депресует... Всегда есть что то хорошее в прошлом, а тем более в детстве   

А где написано что я депрессую? у меня всё в норме
у вас есть что вспомнить,а мне нечего,вернее вспоминается но не конфетка на НГ поэтому не хочется
всегда у вас не значит что у всех
сантименты наверное не моё

13-06-2015 13:16
На сайте с
23-07-2012

А у меня вспышками - то мне в 9мес (оказывается помню - это потом мне рассказали, что с коляской гуляли около открытого басейна), потом вспышка -я на шее папы на кр площади, потом около мавзолея (я это все время еще ползала и только начинала ходить:)) - мне потом рассказывали родные. Ну а, далее, уже жизнь пошла своим чередом, к сожалению, родителей... не ценила родных!!!!

13-06-2015 15:00
На сайте с
19-01-2009

Лет с 5-6 когда разобрал у тёти телек в втихаря отверткой))

13-06-2015 15:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Интересно всё это....как можно помнить себя в утробе или в 7-8месяцев   

Как обычно - памятью.
Цитата
Мят,ну это же Скальд,он всегда на своей фантазируемой волне  

У меня нет возможности доказать свою правоту
У вас нет возможности доказать мою неправоту
Тупик решаемый лишь на уровне ,,верю-не верю,, но мы не в суде ....да и доказывать я ни при каких обстоятельствах ничего не собираюсь
Спросили-ответил

Верить или не верить - дело ваше
В вашей жизни нет ничего необычного? Все обыденно? Не у всех так...
Жизнь гораздо более разнообразна чем это может себе представить обыватель.

Одни из самых ярких впечатлений из раннего детства - отец меня 3-х летнего засунул в огромные охотничьи унты так что меня еле видно было, а здоровенная лайка пыталась меня спасти.
Я орал,лайка суетилась, скулила и тянула меня за воротник, а все смеялись

И когда мне выделили целую огромную комнату мне было страшно в ней одному...в 3 то года!!
Были и другие.Но это очень личное...и рассказывать это я не буду.

13-06-2015 16:36
На сайте с
8-06-2013

Вот мне нравится обо мне до годика,ну это уже из рассказов мамы,сама не помню.Период когда в коляске возят(ну до годика было)вообщем когда накакеню никогда не ревела,но было видно по одному характерному признаку,держалась за бортики коляски и сидела на одном полупопии Вот такая поза и говорила маме что я обделалась

13-06-2015 16:51
На сайте с
23-07-2012

Цитата
  У меня нет возможности доказать свою правоту
У вас нет возможности доказать мою неправоту
Тупик решаемый лишь на уровне ,,верю-не верю,

Верно, но я помню моменты (именно, моменты) в раннем детстве... и верю, что они были - ибо спрашивала у родных - мне это причудилось или как? Говорят, что я ни в чем не ошиблась..,,

13-06-2015 17:04
На сайте с
8-01-2009

Вот и я помню...на уровне ощущений... не мыслей, а именно ,,тепло-приятно-защита-звуки-комфорт,, и тд и все это ДО родов.

13-06-2015 22:23
закрытьВаше сообщение