На сайте с
13-02-2014

А вы как боритесь с мирскими страстями?

А в мире бушуют страсти: Делятся женщины,мужчины, власть...Бьются за деньги и славу,
Пьют и едят «отраву»,Думая, что ЖИВУТ…
Борьба со страстями основана на понимании их действия и обучении законам невидимой духовной брани. Местом сражения в ней является наше сердце, а временем — вся наша жизнь.

Первоосновой всех страстей, действующих в человеке является гордость. Гордый человек забывает о Боге, считает себя центром мира и угождение себе считает главным благом. Он присваивает себе право судить и осуждать ближних, сам устанавливает законы и требует, чтобы и другие по ним жили. Закон Божий оказывается для такого человека неприемлем.

Если же мы хотим победить какую-либо страсть своими силами, без помощи Божией, то этим только укрепляем свою гордость. То есть, пытаясь разрушить здание страстей, мы как бы укрепляем его фундамент.

Поэтому борясь с грехом, прежде всего, нужно избавится от гордости и приобрести смирение. Смирение подрывает основу страстного состояния, а благодать Божия довершает дело, начатое самим человеком.

Для исправления жизни человеку важно осознать состояние своей души. И как часто бывает, что чем чище душа у человека, тем внимательнее он следит за своими мыслями и желаниями. Как на белой бумаге каждое пятнышко заметнее, чем на грязном листе.

Про себя могу сказать,что я ПОБЕДИЛА все 8 главных мирских страстей-Чревоугодие(неумеренность и жадность в еде,алкоголе...)

Блуд(секса нет и не будет),

Сребролюбие(жадность к деньгам,корысть-Хочу, чтобы все было мое!),
гнев(есть 3 вида гнева-первый тот, который пылает внутри; второй тот, который прорывается в слово и дело; третий тот, который горит долгое время и называется злопамятством.),

Печаль(отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни),
уныние(отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии и может предварять самоубийство.),

Тщеславие(потребность в доказательствах собственного превосходства над другими людьми.),

Гордость(гордыня-ГЛАВНЫЙ ВРАГ СЧАСТЬЯ-это чувство собственной важности, эгоизм. Многие религии относят гордыню к смертному греху или называют ее чувством, порождающим разрушительные эмоции. Гордыня проявляется не только в ощущении внутреннего превосходства над другими, она может проявляться в принижении себя. И то, и другое – результат непонимания своего истинного предназначения и смысла жизни. Человек направляет всю энергию на доказательство своей правоты и на борьбу за место под солнцем.)

Я ЛЮБЛЮ Вас всех. я каждое напечатанное слово пропускаю через себя и наполняю его любовью и смыслом...Желаю каждому обрести Счастье! Ищите себя и вы обязательно найдете...Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. Чтобы получить Любовь … наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит...Только через Веру в себя и Бога можно обрести чувство Любви Ваша Душа сидит в золотой клетке опутанная мирскими страстями,дайте ей взлететь,если не можете или не желаете сами взять на себя Главную Роль,тогда в вашей жизни появляются судьбоносные люди,которые должны это сделать,просто не мещайте им стать- Главной Ролью вашей жизни, им заведомо суждено СПАСТИ ВАШУ ДУШУ,чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ,а узнать таких людей очень просто-Это те люди,которые Искренне Любят Вас и им от вас НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ НУЖНО-стоит только сделать один шаг навстречу-ДОВЕРИТЬСЯ!!!

14-04-2015 04:25
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Гордыня с вас так и прет, со всех щелей и каждого слова, даже наверно с каждой буквы.
У меня свое отношение с Богом. Уличать вас в плохом поведении не вижу смысла, либо вы все видите сами, а если не видите то и разговор бессмысленен.   

В моём понимании

Гордыня – это высокое самомнение и вера в собственную исключительность.
Гордыня – это чувство морального превосходства над толпой.
Гордыня – это источник гнева, ненависти и злобы.
Гордыня – это нетерпимость к упрекам и жажда похвалы.
Гордыня – это презрительность и эгоизм.

Недостатки гордыни

Гордыня ведет к одиночеству. Горделивый человек не умеет прощать и просить прощения, лишая себя друзей.
Гордыня приводит к нравственному падению, делая человека духовно слабым.
Гордыня лишает человека возможности трезво смотреть на вещи, мешая ему добиваться поставленных целей.
Гордыня сужает кругозор. Горделивые люди жаждут власти, но редко чего-либо добиваются.
Гордыня делает человека черствым. Такие люди в большинстве ради своей цели пойдут по головам.
Гордыня создает стену между человеком и истиной.

Разве в моих темах присутствует Высокомерие(что я лучше всех,а вы никто) или Гнев,Злоба,Ненависть по отношению к окружающим(оскорбляю или унижаю)

А вот Гордость(самоутверждение и уверенность) присутствует во мне,я этого не исключаю,я Горжусь собой,что я себя поборола в себе очень много грехов,в которых раскаялясь,мне до боли знакомо Смирение,Покояние,Самоосуждение,Самоукорение,вряд ли человек с Гордыней сможет наказать себя сухарями с водой,увидеть свои грехи,ПАСТЬ НА КОЛЕНИ,просить прошения и ЖЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ДОБРА Если я ошибаюсь поправьте

Мне не жалко себя,я и на колени встану ,мне жаль вас,так как видела и чувствовала на себе много,много раз меру пресечения за мирские деяния...и моя душа не годует,что не смогла вас остановить в этом суетном мире и обратить ваше внимание на самих себя,с помощью своей откровенности,я буду вам всегда сострадать,чтобы с вами не произошло...и кто ко мне приходит с миром,я за стараюсь в большей степени помочь,пусть даже мысленно молитвой-чистые мысли и слова быстрее доходят до небес,ежели остальные...

Я ни в чём не нуждаюсь,потому что я Счатливая
Моя мамочка сейчас далеко от меня,мне её тепла всегда не хватало,она смотрит на моё фото и плачет ,а плачет от Гордости за дочь,что я сама всего в жизни добилась,не имея никакой моральной поддержки от людей,брошенная на произвол судьбы.Это не хвала,всё,что я вам описала-это МОЯ ИСПОВЕДЬ

Мораль всей басни такова ---
 ЖИТЬ возможно лишь тогда,когда у тебя ясное сознание,чистый разум и добрые помыслы...
Когда  твои глаза широко раскрыты на мир и видят все краски реальности,когда глаза смотрят только на звезды,а не под ноги...
Когда воздух ты пьешь полной грудью,чувствуя его плотность и тебе хочется и хочется дышать...
Когда в твоём сердце наполненно Светлой Любовью...
Когда в Душе твоей царствует умиротворение...
Когда руки твои каждый день дарят теплые обьятия людям,животным и природе,а ноги всело и с песней шагают по дороге в Рай...

А ЕСЛИ У ВАС НЕ ТАК,ТО ВЫ ПРОСТО СУЩЕСТВУЕТЕ

НЕ БОЙТЕСЬ МЕНЯТЬСЯ-НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

17-04-2015 21:53
На сайте с
13-02-2014

Я думаю мне пора познакомить вас с моим истинным другом
СУПЕРГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ отправляемся в Мир Позититива,жду вас там...

17-04-2015 22:09
На сайте с
13-02-2014

Цитата
А любовь, которую Вы проповедуете, действительно великая сила, которая всё покрывает.  
Вам со стороны виднее,спасибо ,это и есть моё Предназначение на Земле-Нести свою Безгранчную Любовь людям,которые нуждаются в ней!!!
Мои 110 кг Любви...ни кто не сможет выдержать муж и то,грыжу заработал-приходится лечить,бедняжку... ,если непосильно,чего тогда надрываться... не понимаю... А может всё таки есть на свете Геракл который потянет

27-04-2015 13:06
закрытьВаше сообщение