На сайте с
13-02-2014

А вы как боритесь с мирскими страстями?

А в мире бушуют страсти: Делятся женщины,мужчины, власть...Бьются за деньги и славу,
Пьют и едят «отраву»,Думая, что ЖИВУТ…
Борьба со страстями основана на понимании их действия и обучении законам невидимой духовной брани. Местом сражения в ней является наше сердце, а временем — вся наша жизнь.

Первоосновой всех страстей, действующих в человеке является гордость. Гордый человек забывает о Боге, считает себя центром мира и угождение себе считает главным благом. Он присваивает себе право судить и осуждать ближних, сам устанавливает законы и требует, чтобы и другие по ним жили. Закон Божий оказывается для такого человека неприемлем.

Если же мы хотим победить какую-либо страсть своими силами, без помощи Божией, то этим только укрепляем свою гордость. То есть, пытаясь разрушить здание страстей, мы как бы укрепляем его фундамент.

Поэтому борясь с грехом, прежде всего, нужно избавится от гордости и приобрести смирение. Смирение подрывает основу страстного состояния, а благодать Божия довершает дело, начатое самим человеком.

Для исправления жизни человеку важно осознать состояние своей души. И как часто бывает, что чем чище душа у человека, тем внимательнее он следит за своими мыслями и желаниями. Как на белой бумаге каждое пятнышко заметнее, чем на грязном листе.

Про себя могу сказать,что я ПОБЕДИЛА все 8 главных мирских страстей-Чревоугодие(неумеренность и жадность в еде,алкоголе...)

Блуд(секса нет и не будет),

Сребролюбие(жадность к деньгам,корысть-Хочу, чтобы все было мое!),
гнев(есть 3 вида гнева-первый тот, который пылает внутри; второй тот, который прорывается в слово и дело; третий тот, который горит долгое время и называется злопамятством.),

Печаль(отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни),
уныние(отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии и может предварять самоубийство.),

Тщеславие(потребность в доказательствах собственного превосходства над другими людьми.),

Гордость(гордыня-ГЛАВНЫЙ ВРАГ СЧАСТЬЯ-это чувство собственной важности, эгоизм. Многие религии относят гордыню к смертному греху или называют ее чувством, порождающим разрушительные эмоции. Гордыня проявляется не только в ощущении внутреннего превосходства над другими, она может проявляться в принижении себя. И то, и другое – результат непонимания своего истинного предназначения и смысла жизни. Человек направляет всю энергию на доказательство своей правоты и на борьбу за место под солнцем.)

Я ЛЮБЛЮ Вас всех.я каждое напечатанное слово пропускаю через себя и наполняю его любовью и смыслом...Желаю каждому обрести Счастье!Ищите себя и вы обязательно найдете...Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. Чтобы получить Любовь … наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит...Только через Веру в себя и Бога можно обрести чувство ЛюбвиВаша Душа сидит в золотой клетке опутанная мирскими страстями,дайте ей взлететь,если не можете или не желаете сами взять на себя Главную Роль,тогда в вашей жизни появляются судьбоносные люди,которые должны это сделать,просто не мещайте им стать- Главной Ролью вашей жизни, им заведомо суждено СПАСТИ ВАШУ ДУШУ,чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ,а узнать таких людей очень просто-Это те люди,которые Искренне Любят Вас и им от вас НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ НУЖНО-стоит только сделать один шаг навстречу-ДОВЕРИТЬСЯ!!!

14 апр. 2015 г. в 04:25
На сайте с
1-11-2012

Мда... Вот что бывает с бабой, когда Цитата
 секса нет и не будет 
15 апр. 2015 г. в 13:03
На сайте с
22-05-2011

Гордость, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность, уныние, праздность.
Автор не указала зависть и праздность, значит не победила. Зато уныние/печаль и гордыню/тщеславие по два раза победила.
Нужно учиться/уметь себя контролировать. Человек так устроен, что одна наша часть бессознательного отвечает за рефлексы, которые не контролируются т.к. нет в этом необходимости. Другая - животная часть, отвечающая за удовольствия, эмоции. И есть сознание. Если жить в мире со своим бессознательным, то эта животная суть будет направлять свои стремления на достижения желаний сознания, а не вслепую растрачиваться и заставляя сознание работать на достижение животных желаний. В принципе это не сложно, главное себе правильно и понятно представлять как это всё устроено и как работает.
А ограничивать и тем более лишать себя чего-то просто-напросто вредно. Лишать и ограничивать нужно временно. Без еды вы умрёте; без секса башня съедет набякрень; отсутствие денег доведёт до зависти и сделает из человека жабу и т.д. Нужно ВСЁ, но всё нужно в меру.

15 апр. 2015 г. в 15:07
На сайте с
23-10-2014

Мир Вам братья и сестры !!! Храни ГОСПОДЬ Святую Русь !!!!!
15 апр. 2015 г. в 18:04
На сайте с
10-02-2012

Я вот хочу к автору обратится!!!
А Вы когда решили бороться с Едой,Алкоголем,Сексом и т.д. и т.п.когда узнали о своем статусе?До этого ниче так жилось?И сексом видимо занимались раз дети есть,и статус получили видимо не от Святого Духа(прости Господи),Я тоже верю и молюсь Богу,но это у меня в душе..Я не понимаю зачем этим хвалится..Каждый внутри себя знает свои грехи и мирские пристрастия..А если Вы так хотите об этом поговорить и Вы такой верующий человек,то сходите в хосписы(может неправильно написала)и поговорите с теми,кто действительно нуждается в моральной помоще и успокойте их грешные души..
15 апр. 2015 г. в 23:44
На сайте с
1-11-2012

Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать. Мораль: нелеченная фригидность может вызывать ассоциированные отклонения.
15 апр. 2015 г. в 23:59
На сайте с
10-02-2012

Цитата
Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать  

Ну если она не может получить мирское ощущение.,то мне её жаль.А так то в часы Иисуса я думаю дети тоже не с неба падали
16 апр. 2015 г. в 00:22
На сайте с
9-08-2011

Цитата

Думаю о том, что нужно:не заниматься чревоугодием, не завидовать, не материться, прощать,держать отрицательное эмоции в узде...,Однако,понимаю, избежать греха пока ни как не получится.Главное понимать, что то, что грех, это не норма вещей.
16 апр. 2015 г. в 02:49
На сайте с
21-10-2012

обсуждение темы данного автора - результат запрещения злободневных тем.
16 апр. 2015 г. в 06:45
На сайте с
12-05-2012

Нормальная тема- кыш кыш
16 апр. 2015 г. в 10:44
На сайте с
13-02-2014

Благодарю всех за оказанное внимание мне,а не вопросу в опросе
Я смотрю,недоброе вы задумали...Не засОряйте эфир

В моей теме не надо подмечать,а просто на вопрос отвечать...
Кому нечего скрывать,тот напишет о себе

Я создаю темы для вас,чтобы в первую очередь наладить с вами общение и подарить свою Безкорыстную Любовь,возьмите не бойтесь...

Я никогда не хвалилась и не собираюсь,у меня другие намерения по отношению к вам,например-Спасти Ваши Больные Души,своим Живым Примеромможет это у вас глазёшки грешно-завидущие,а ручки загребущие

Обиженные люди Стараются-обидеть другого,ища в нём свой грех,а счатливые люди Пытаются-осчастливить других,даря им свою душевную радость

Открываю вам свой Бездонный Колодец Души...
Найдётся среди вас кто и плюнет,камень или палку бросит...
Найдётся и тот,кто не побрезгует,подчерпнёт рюмочку моей ,очищенной на первый раз, души,чтобы самому попробовать очиститься...
Найдётся и тот,кто захлебнётся от сострадания,понимания и окунётся с головой в мою братскую любовь...

Что же вы такие ненасытные-тоИ правду говорят-Не природа стала Дикой,а люди становятся от дефицита любви Дикарями,которые всё чистое и светлое хотят загубить...Очень хочу разбудить ваше сердце и душу от долгой спячки...так же я смотрю на вашу душу и люблю смотреть в глаза до самого дна,меня расстраивает,что с каждым годом люди всё больше и больше шипят друг на друга,тем самым автоматически попадают в категорию Безнадёга.ру,но я надеюсь и стараюсь вам показать,что жизнь имеет яркие краски,помочь хочу,хотя вы и не просите,потому что Гордость вам подругой стала,а не Вера,Надежда,Любовь

Раз уж у нас здесь получился не опрос,а Большая Стирка без Малахова,тогда начнём,с вашего позволения
16 апр. 2015 г. в 12:16
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Блуд(секса нет и не будет),

Блуд и секс-это вообще два разных понятия.Блуд- это разврат(думаю многие из нас через это прошли),а от нормального секса зачем отказываться то.   

В моем понимании,Блуд-это количество секса без любвии не надо человека обвинять,не заня что привело его к этому...если человек расскаивается и пытаеттся измениться,я считаю,что надо дать шанс и помочь встать на истинный путь,другое дело,когда человек знает свою цену своему греху и осознанно продолжает губить себя и судьбы чужих,близких и родных людей,прибегая к насилию ради своих похоти и прихоти такие люди недостойны жить,но не нам решать это,больно смотреть на искалеченных морально невинных людей
Поэтому у меня не будет секса,во-первых,я называю это Интимная Близость,пересекающаяся с Духовной Близостью, во главе котрой правит Взаимная Любовь
Для меня это Святое Таинство Любви,от которой должны появляться Плоды Любви-Дети
А то что мне общество навязывает-прибегать к животному сексуэтот цирк с огнями мне с детства хватило испытать и расплатиться Святым...в этом я умываю руки...
Воздержание еще никого неУбило а наоборот вырабатывает силу воли и смирение,не рождаются дети бедные душой,не подхватишь больше инфекций,и сохраняешь свою энергию для нечастой,но полноценной интимной близости,у меня это выглядит именно так,я НЕ люблю как ВСЕ
16 апр. 2015 г. в 12:39
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Я с мерскими страстями не борюсь,я ими наслаждаюсь. 
я не поддерживаю автора,но и не осуждаю-это его осознанный выбор,написал Честно,а Честность Ценится больше всего,главное всё по теме,коментов ноль
16 апр. 2015 г. в 12:43
На сайте с
13-02-2014

Я просто не представляю,как я буду без вашей критики жить дальше
Мне ваш настрой начинает нравиться,а то в моём журнале Работа Над Ошибками,совсем не осталось работы,я НЕ СВЯТАЯ,но НИКОГДА не перестану СТРЕМИТЬСЯ к СОВЕРШЕНСТВУ...
С ярлыком Гадкого Утенка проходила 25 лет,в последние 7 лет добавила-Тварь,Шлюха,Ничтожество,Спидоносица, повешанные мужем,до сих пор он мне навязывает Такую Любовь,но Бог не зря мне указал на человека +и показал-Настоящую,Чистую и Светлую Любовь,а в своих снах я ждала его,где вдвоём мы спасём наши души от страданий во взаимной Любви,только сейчас у меня открылись на всё глаза...Что если Любишь,даже в мыслях не изменишь!!!
Вич разрушил мою семью,о которой мы мечтали,муж так и не принял мой статус и всячески пытается меня обвинить,что я разрушила,а не Вич его Святую Семью,даже моя открытая душа,в которой было много боли от издевательств,предательств и измен, не сделала его сострадательным по отношению ко мне,а наоборот от нашёл самое больное моё место-это Беззащитное Сердце,которое никто не любит...но это не помешало мне родить здорового ребёнка,чтобы не сойти с ума,я делаю всё возможное,чтобы наши разбитые взаимоотношения не повлияли на психику моего ребёнка,потому что ребёнок одинаково любит своих родителей и не делит их,если родители не будут друг друга обвинять...Сейчас я задвинула свои хотелки в дальний ящик,прошлое не возратить,надо жить дальше,только уже с приобретённой мудростью от своих граблей,мне надо воспитать себя,своих детей,наладить взаимоотношения с мужем,с любимым,с родными мне людьми,хочу очистить свой род молитвами и благими делами,чтобы моим детям,внукам,правнукам и т.д,а также окружающим нас людям жилось,пусть даже не намного,но всё таки лучше,чем жила я.Я никому не желаю зла и мести,хотя год назад думала совсем иначе,на фоне измен и предательств мужа!Теперь я-Другая,и хочу Другой Остаться!
16 апр. 2015 г. в 12:45
На сайте с
26-04-2014

По моему просто во всем нужно знать меру: и в делах житейских, и в духовных, а не впадать из крайности в крайность.
Каждый эти грани для себя сам устанавливает. Для одних взгляд поднять - это уже черта, для других в постель прыгнуть на первом свидании -норма.И те и другие никогда не поймут друг друга, да и нужно ли им это?
16 апр. 2015 г. в 16:04
На сайте с
21-01-2014

Что борись, что не борись, всё одно. Не борюсь, вобщем
16 апр. 2015 г. в 16:29
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Любопытно, а кто составил и утвердил этот список из 8 житейских радостей? Кстати: если уж рассматривать сабжи в негативном свете, почему среди них нет Зависти, например? Или данное чувство не удостоилось чести быть среди главных?))) 
составила и я утвердила для себя,а не для вас.Каждый вправе выбирать себе сам,что по душе Простите,зависть я не учла,чести для нет,так как никогда не было чёрной зависти,а белая зависть(стремление быть лучше)во мне было всегда
16 апр. 2015 г. в 16:31
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать. Мораль: нелеченная фригидность может вызывать ассоциированные отклонения.

Хто утвердил мою фригидность,в теме той ясно написано Жизненная загадка,хотела мнение у кого такая же неразбериха была,даже про симптомы и признаки не спросили,секса с алкоголем навязали,диагноз тем самым утвердили,я что на бесчувственный труп смахиваю,эксперты,блин,а как же иследованиябудутс такими врачами Не Дай Бог лечиться,я лучше Доктора своего от Бога ПодождуА главное про Духовную Девственность Души не слова,что я опять одна с такой проблемойчё ли?!?!
Цитата
в последние 7 лет добавила-Тварь,Шлюха,Ничтожество,Спидоносица, повешанные мужем,до сих пор он мне навязывает Такую Любовь,
вот с этим человеком я должна любовью заниматься,который еще и предал не раз,Малышка не любит грубости,правильно-НЕТ
16 апр. 2015 г. в 16:40
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Духовную Девственность Души
16 апр. 2015 г. в 16:50
На сайте с
13-02-2014

Теперь по теме,буду вкратце...
То,о чем я писала в начале темы о себе,слово ПОБЕДИЛА,применила к своей работе над прошлыми ошибками,я не утверждаю,что во всём идеально у меня получилось,с последствиями еще предстоит работать,но уже с приобретенной Мудростью,Верой и Любовью...Мне вам абсолютно доказывать нечего,никто не жил моей жизнью,никто не чувствовал моих эмоций,никто не в праве судить меня и мою жизнь,кроме меня самой и Бога,никому не желаю всё это пережить...я не знаю вашу жизнь и никогда не возьмусь судить,потому что легкой и бесполезной работой я не занимаюсь,предпочитаю что по-тяжелее-протянуть руку навстречу человеку,сострадать и попытаться его понять и помочь-я всегда рада...Wellcome...

Я доказываю и даю утверждения только самой себе,потому что мне это необходимо,чтобы жить дальше и растить своего цветочка...люди всегда меня унижали,такого Гадкого Утенка,я надолго закрылась от людей,стала отшельницей,потому что поверила в свою никчемность и ничтожность,но рано или поздно пришел раскол моей раковине и пришлось выползать в люди,я не могу долго молчать,я убиваю себя этим,но от частого одиночества в суетном мире не откажусь для построений логических планов...мне понравились трудности,которые я преодолела в себе и в реальности,я хочу и дальше закаливать свой дух...я не желаю быть мужчиной и брать на себя всю ответственность,но сложившиеся обстоятельства прогибают меня под себя,как бы я не сопротивлялась,придется сдаться,принять и плыть по течению выбирая нужное русло,только так я смогу сохранить свою энергию для жизни...
Я хочу быть Живым Примером,открыла вам свою душу не зря,чтобы беспомощные люди смогли обрести хотя бы капельку Веры,Надежды и Любви и увидеть,что каждый человек может измениться кардинально,если он задастся такой нелегкой целью,разрушая все стереотипы социума,таки как (Дважды в одну реку не войдешь,Горбатого-могила исправит,Мужики козлы и все кобели,Бабы дуры и т.д)Ты не будь как все,потому что ты индивидуальная личность,второй такой нет в мире,каждый человек имеет свой безграничный необыкновенный внутренний мир,найдите его и покажите обществу...

Так как я восточная женщина,в моей культуре есть 7 правил чистоты:

1. Чистота рук. Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. Чистота ушей. Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. Чистота глаз. Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. Чистота рта. Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. Молчание – золото,если вы не можете обществу дать словесное полезное
5. Чистота тела и одежды. Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. Чистота мыслей. Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. Чистота души и сердца. Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье. 
16 апр. 2015 г. в 16:56
На сайте с
28-02-2013

Цитата
Воздержание еще никого не Убило  
убило,не убило, но счастья не прибавило
16 апр. 2015 г. в 17:10
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Блуд(секса нет и не будет

С блудом все понятно и это конечно хорошо, что вы в чистоте себя храните, но вот секса нет и не будет - звучит так как будто Богу секс противен. Бог создал мужчину и женщину, чтобы они могли наслаждатся друг другом в интимной сфере (я говорю про мужа и жену). секс это нормальное явление между мужем и женой, почитайте например песни песней.
Цитата
2. Чистота ушей. Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров
а вот это уже проблема, потому что если вы хотите быть ученицей Иисуса Христа, то вам придется общатся с людьми напуганными, озлобленными, суетливыми и т д. Главное поручение, которое Иисус оставил своим ученикам - это идите и научите все народы, погружая их в Отца, Сына и Духа Святого (Еванглие от Матфея 28:19). Да и Сам Иисус проводил много времени с грешниками.
Иисус учил берегитесь мирской греховной закваски (Иродовой) и берегитесь чрезмерной религиозности (закваски фарисейской), вобщем будьте посерединке, чтобы жизнь была сбалансированной.
16 апр. 2015 г. в 17:44
На сайте с
1-06-2013

А у меня секс тока по любви)
мать говорит что я очень влюбчивая и от недостатка ласки .....принимаю все за любовь...
вот сейчас саби опять влюбился.........хочется что б взаимна и навсегда
16 апр. 2015 г. в 18:42
На сайте с
12-05-2009

Гордыня с вас так и прет, со всех щелей и каждого слова, даже наверно с каждой буквы.
У меня свое отношение с Богом. Уличать вас в плохом поведении не вижу смысла, либо вы все видите сами, а если не видите то и разговор бессмысленен.
С мирскими страстями я пока бороться не научилась. Во мне живут все эти грехи и лишь иногда что то преобладает, а что то отступает.
Святую строить из себя... Зачем? Как вы сказали, гордыня самый главный грех. Я грешница.
16 апр. 2015 г. в 20:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата

А я с ними не борюсь. Живу как то без борьбы. Либо сдерживаюсь( да вот не надо мне это) Либо отдаюсь без остатка
16 апр. 2015 г. в 22:52
На сайте с
11-06-2013

вот и я как то так))) они мной не злоупотребляют, а я их пользую потихоньку. в общем мир и гармония
17 апр. 2015 г. в 01:21