На сайте с
13-02-2014

А вы как боритесь с мирскими страстями?

А в мире бушуют страсти: Делятся женщины,мужчины, власть...Бьются за деньги и славу,
Пьют и едят «отраву»,Думая, что ЖИВУТ…
Борьба со страстями основана на понимании их действия и обучении законам невидимой духовной брани. Местом сражения в ней является наше сердце, а временем — вся наша жизнь.

Первоосновой всех страстей, действующих в человеке является гордость. Гордый человек забывает о Боге, считает себя центром мира и угождение себе считает главным благом. Он присваивает себе право судить и осуждать ближних, сам устанавливает законы и требует, чтобы и другие по ним жили. Закон Божий оказывается для такого человека неприемлем.

Если же мы хотим победить какую-либо страсть своими силами, без помощи Божией, то этим только укрепляем свою гордость. То есть, пытаясь разрушить здание страстей, мы как бы укрепляем его фундамент.

Поэтому борясь с грехом, прежде всего, нужно избавится от гордости и приобрести смирение. Смирение подрывает основу страстного состояния, а благодать Божия довершает дело, начатое самим человеком.

Для исправления жизни человеку важно осознать состояние своей души. И как часто бывает, что чем чище душа у человека, тем внимательнее он следит за своими мыслями и желаниями. Как на белой бумаге каждое пятнышко заметнее, чем на грязном листе.

Про себя могу сказать,что я ПОБЕДИЛА все 8 главных мирских страстей-Чревоугодие(неумеренность и жадность в еде,алкоголе...)

Блуд(секса нет и не будет),

Сребролюбие(жадность к деньгам,корысть-Хочу, чтобы все было мое!),
гнев(есть 3 вида гнева-первый тот, который пылает внутри; второй тот, который прорывается в слово и дело; третий тот, который горит долгое время и называется злопамятством.),

Печаль(отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни),
уныние(отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии и может предварять самоубийство.),

Тщеславие(потребность в доказательствах собственного превосходства над другими людьми.),

Гордость(гордыня-ГЛАВНЫЙ ВРАГ СЧАСТЬЯ-это чувство собственной важности, эгоизм. Многие религии относят гордыню к смертному греху или называют ее чувством, порождающим разрушительные эмоции. Гордыня проявляется не только в ощущении внутреннего превосходства над другими, она может проявляться в принижении себя. И то, и другое – результат непонимания своего истинного предназначения и смысла жизни. Человек направляет всю энергию на доказательство своей правоты и на борьбу за место под солнцем.)

Я ЛЮБЛЮ Вас всех. я каждое напечатанное слово пропускаю через себя и наполняю его любовью и смыслом...Желаю каждому обрести Счастье! Ищите себя и вы обязательно найдете...Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. Чтобы получить Любовь … наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит...Только через Веру в себя и Бога можно обрести чувство Любви Ваша Душа сидит в золотой клетке опутанная мирскими страстями,дайте ей взлететь,если не можете или не желаете сами взять на себя Главную Роль,тогда в вашей жизни появляются судьбоносные люди,которые должны это сделать,просто не мещайте им стать- Главной Ролью вашей жизни, им заведомо суждено СПАСТИ ВАШУ ДУШУ,чтобы стать СЧАСТЛИВЫМ,а узнать таких людей очень просто-Это те люди,которые Искренне Любят Вас и им от вас НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ НУЖНО-стоит только сделать один шаг навстречу-ДОВЕРИТЬСЯ!!!

14-04-2015 04:25
На сайте с
1-11-2012

Мда... Вот что бывает с бабой, когда Цитата
 секса нет и не будет 

15-04-2015 13:03
На сайте с
22-05-2011

Гордость, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность, уныние, праздность.
Автор не указала зависть и праздность, значит не победила. Зато уныние/печаль и гордыню/тщеславие по два раза победила.
Нужно учиться/уметь себя контролировать. Человек так устроен, что одна наша часть бессознательного отвечает за рефлексы, которые не контролируются т.к. нет в этом необходимости. Другая - животная часть, отвечающая за удовольствия, эмоции. И есть сознание. Если жить в мире со своим бессознательным, то эта животная суть будет направлять свои стремления на достижения желаний сознания, а не вслепую растрачиваться и заставляя сознание работать на достижение животных желаний. В принципе это не сложно, главное себе правильно и понятно представлять как это всё устроено и как работает.
А ограничивать и тем более лишать себя чего-то просто-напросто вредно. Лишать и ограничивать нужно временно. Без еды вы умрёте; без секса башня съедет набякрень; отсутствие денег доведёт до зависти и сделает из человека жабу и т.д. Нужно ВСЁ, но всё нужно в меру.

15-04-2015 15:07
На сайте с
23-10-2014

Мир Вам братья и сестры !!! Храни ГОСПОДЬ Святую Русь !!!!!

15-04-2015 18:04
На сайте с
10-02-2012

Я вот хочу к автору обратится!!!
А Вы когда решили бороться с Едой,Алкоголем,Сексом и т.д. и т.п.когда узнали о своем статусе?До этого ниче так жилось?И сексом видимо занимались раз дети есть,и статус получили видимо не от Святого Духа(прости Господи),Я тоже верю и молюсь Богу,но это у меня в душе..Я не понимаю зачем этим хвалится..Каждый внутри себя знает свои грехи и мирские пристрастия..А если Вы так хотите об этом поговорить и Вы такой верующий человек,то сходите в хосписы(может неправильно написала)и поговорите с теми,кто действительно нуждается в моральной помоще и успокойте их грешные души..

15-04-2015 23:44
На сайте с
1-11-2012

Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать. Мораль: нелеченная фригидность может вызывать ассоциированные отклонения.

15-04-2015 23:59
На сайте с
10-02-2012

Цитата
Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать  

Ну если она не может получить мирское ощущение.,то мне её жаль.А так то в часы Иисуса я думаю дети тоже не с неба падали

16-04-2015 00:22
На сайте с
9-08-2011

Цитата

Думаю о том, что нужно:не заниматься чревоугодием, не завидовать, не материться, прощать,держать отрицательное эмоции в узде...,Однако,понимаю, избежать греха пока ни как не получится.Главное понимать, что то, что грех, это не норма вещей.

16-04-2015 02:49
На сайте с
21-10-2012

обсуждение темы данного автора - результат запрещения злободневных тем.

16-04-2015 06:45
На сайте с
12-05-2012

Нормальная тема- кыш кыш

16-04-2015 10:44
На сайте с
13-02-2014

Благодарю всех за оказанное внимание мне,а не вопросу в опросе
Я смотрю,недоброе вы задумали... Не засОряйте эфир

В моей теме не надо подмечать,а просто на вопрос отвечать...
Кому нечего скрывать,тот напишет о себе

Я создаю темы для вас,чтобы в первую очередь наладить с вами общение и подарить свою Безкорыстную Любовь,возьмите не бойтесь...

Я никогда не хвалилась и не собираюсь,у меня другие намерения по отношению к вам,например-Спасти Ваши Больные Души,своим Живым Примером может это у вас глазёшки грешно-завидущие,а ручки загребущие

Обиженные люди Стараются-обидеть другого,ища в нём свой грех, а счатливые люди Пытаются-осчастливить других,даря им свою душевную радость

Открываю вам свой Бездонный Колодец Души...
Найдётся среди вас кто и плюнет,камень или палку бросит...
Найдётся и тот,кто не побрезгует,подчерпнёт рюмочку моей ,очищенной на первый раз, души,чтобы самому попробовать очиститься...
Найдётся и тот,кто захлебнётся от сострадания,понимания и окунётся с головой в мою братскую любовь...

Что же вы такие ненасытные-то И правду говорят-Не природа стала Дикой,а люди становятся от дефицита любви Дикарями,которые всё чистое и светлое хотят загубить...Очень хочу разбудить ваше сердце и душу от долгой спячки...так же я смотрю на вашу душу и люблю смотреть в глаза до самого дна,меня расстраивает,что с каждым годом люди всё больше и больше шипят друг на друга,тем самым автоматически попадают в категорию Безнадёга.ру,но я надеюсь и стараюсь вам показать,что жизнь имеет яркие краски,помочь хочу,хотя вы и не просите,потому что Гордость вам подругой стала,а не Вера,Надежда,Любовь

Раз уж у нас здесь получился не опрос,а Большая Стирка без Малахова ,тогда начнём,с вашего позволения

16-04-2015 12:16
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Блуд(секса нет и не будет),

Блуд и секс-это вообще два разных понятия.Блуд- это разврат(думаю многие из нас через это прошли),а от нормального секса зачем отказываться то.   

В моем понимании,Блуд-это количество секса без любви и не надо человека обвинять,не заня что привело его к этому...если человек расскаивается и пытаеттся измениться,я считаю,что надо дать шанс и помочь встать на истинный путь ,другое дело,когда человек знает свою цену своему греху и осознанно продолжает губить себя и судьбы чужих,близких и родных людей,прибегая к насилию ради своих похоти и прихоти такие люди недостойны жить ,но не нам решать это,больно смотреть на искалеченных морально невинных людей
Поэтому у меня не будет секса,во-первых,я называю это Интимная Близость,пересекающаяся с Духовной Близостью, во главе котрой правит Взаимная Любовь
Для меня это Святое Таинство Любви,от которой должны появляться Плоды Любви-Дети
А то что мне общество навязывает-прибегать к животному сексу этот цирк с огнями мне с детства хватило испытать и расплатиться Святым...в этом я умываю руки...
Воздержание еще никого неУбило а наоборот вырабатывает силу воли и смирение,не рождаются дети бедные душой,не подхватишь больше инфекций,и сохраняешь свою энергию для нечастой,но полноценной интимной близости ,у меня это выглядит именно так ,я НЕ люблю как ВСЕ

16-04-2015 12:39
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Я с мерскими страстями не борюсь,я ими наслаждаюсь. 
я не поддерживаю автора,но и не осуждаю-это его осознанный выбор,написал Честно,а Честность Ценится больше всего,главное всё по теме,коментов ноль

16-04-2015 12:43
На сайте с
13-02-2014

Я просто не представляю,как я буду без вашей критики жить дальше
Мне ваш настрой начинает нравиться,а то в моём журнале Работа Над Ошибками,совсем не осталось работы,я НЕ СВЯТАЯ,но НИКОГДА не перестану СТРЕМИТЬСЯ к СОВЕРШЕНСТВУ...
С ярлыком Гадкого Утенка проходила 25 лет,в последние 7 лет добавила-Тварь,Шлюха,Ничтожество,Спидоносица, повешанные мужем,до сих пор он мне навязывает Такую Любовь,но Бог не зря мне указал на человека +и показал-Настоящую,Чистую и Светлую Любовь,а в своих снах я ждала его,где вдвоём мы спасём наши души от страданий во взаимной Любви,только сейчас у меня открылись на всё глаза...Что если Любишь,даже в мыслях не изменишь!!!
Вич разрушил мою семью,о которой мы мечтали,муж так и не принял мой статус и всячески пытается меня обвинить,что я разрушила,а не Вич его Святую Семью,даже моя открытая душа,в которой было много боли от издевательств,предательств и измен, не сделала его сострадательным по отношению ко мне,а наоборот от нашёл самое больное моё место-это Беззащитное Сердце,которое никто не любит...но это не помешало мне родить здорового ребёнка,чтобы не сойти с ума,я делаю всё возможное,чтобы наши разбитые взаимоотношения не повлияли на психику моего ребёнка,потому что ребёнок одинаково любит своих родителей и не делит их,если родители не будут друг друга обвинять...Сейчас я задвинула свои хотелки в дальний ящик,прошлое не возратить,надо жить дальше,только уже с приобретённой мудростью от своих граблей,мне надо воспитать себя,своих детей,наладить взаимоотношения с мужем,с любимым,с родными мне людьми,хочу очистить свой род молитвами и благими делами,чтобы моим детям,внукам,правнукам и т.д,а также окружающим нас людям жилось,пусть даже не намного,но всё таки лучше,чем жила я.Я никому не желаю зла и мести,хотя год назад думала совсем иначе,на фоне измен и предательств мужа!Теперь я-Другая,и хочу Другой Остаться!

16-04-2015 12:45
На сайте с
26-04-2014

По моему просто во всем нужно знать меру: и в делах житейских, и в духовных, а не впадать из крайности в крайность.
Каждый эти грани для себя сам устанавливает. Для одних взгляд поднять - это уже черта, для других в постель прыгнуть на первом свидании -норма.И те и другие никогда не поймут друг друга, да и нужно ли им это?

16-04-2015 16:04
На сайте с
21-01-2014

Что борись, что не борись, всё одно. Не борюсь, вобщем

16-04-2015 16:29
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Любопытно, а кто составил и утвердил этот список из 8 житейских радостей? Кстати: если уж рассматривать сабжи в негативном свете, почему среди них нет Зависти, например? Или данное чувство не удостоилось чести быть среди главных?))) 
составила и я утвердила для себя,а не для вас.Каждый вправе выбирать себе сам,что по душе Простите,зависть я не учла,чести для нет,так как никогда не было чёрной зависти,а белая зависть(стремление быть лучше)во мне было всегда

16-04-2015 16:31
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Автор с неделю назад сокрушалась на предмет своей фригидности, а теперь вот и вовсе решила с грехами завязать. Мораль: нелеченная фригидность может вызывать ассоциированные отклонения.

Хто утвердил мою фригидность ,в теме той ясно написано Жизненная загадка,хотела мнение у кого такая же неразбериха была,даже про симптомы и признаки не спросили,секса с алкоголем навязали,диагноз тем самым утвердили,я что на бесчувственный труп смахиваю,эксперты,блин ,а как же иследования будут с такими врачами Не Дай Бог лечиться ,я лучше Доктора своего от Бога Подожду А главное про Духовную Девственность Души не слова,что я опять одна с такой проблемой чё ли?!?!
Цитата
в последние 7 лет добавила-Тварь,Шлюха,Ничтожество,Спидоносица, повешанные мужем,до сих пор он мне навязывает Такую Любовь,
вот с этим человеком я должна любовью заниматься,который еще и предал не раз,Малышка не любит грубости ,правильно-НЕТ

16-04-2015 16:40
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Духовную Девственность Души

16-04-2015 16:50
На сайте с
13-02-2014

Теперь по теме,буду вкратце...
То,о чем я писала в начале темы о себе,слово ПОБЕДИЛА,применила к своей работе над прошлыми ошибками,я не утверждаю,что во всём идеально у меня получилось,с последствиями еще предстоит работать,но уже с приобретенной Мудростью,Верой и Любовью...Мне вам абсолютно доказывать нечего,никто не жил моей жизнью,никто не чувствовал моих эмоций,никто не в праве судить меня и мою жизнь,кроме меня самой и Бога,никому не желаю всё это пережить...я не знаю вашу жизнь и никогда не возьмусь судить,потому что легкой и бесполезной работой я не занимаюсь,предпочитаю что по-тяжелее-протянуть руку навстречу человеку,сострадать и попытаться его понять и помочь-я всегда рада...Wellcome...

Я доказываю и даю утверждения только самой себе,потому что мне это необходимо,чтобы жить дальше и растить своего цветочка...люди всегда меня унижали,такого Гадкого Утенка,я надолго закрылась от людей,стала отшельницей,потому что поверила в свою никчемность и ничтожность,но рано или поздно пришел раскол моей раковине и пришлось выползать в люди,я не могу долго молчать,я убиваю себя этим,но от частого одиночества в суетном мире не откажусь для построений логических планов...мне понравились трудности,которые я преодолела в себе и в реальности,я хочу и дальше закаливать свой дух...я не желаю быть мужчиной и брать на себя всю ответственность,но сложившиеся обстоятельства прогибают меня под себя,как бы я не сопротивлялась,придется сдаться,принять и плыть по течению выбирая нужное русло,только так я смогу сохранить свою энергию для жизни...
Я хочу быть Живым Примером,открыла вам свою душу не зря,чтобы беспомощные люди смогли обрести хотя бы капельку Веры,Надежды и Любви и увидеть,что каждый человек может измениться кардинально,если он задастся такой нелегкой целью,разрушая все стереотипы социума,таки как (Дважды в одну реку не войдешь,Горбатого-могила исправит,Мужики козлы и все кобели,Бабы дуры и т.д)Ты не будь как все,потому что ты индивидуальная личность,второй такой нет в мире,каждый человек имеет свой безграничный необыкновенный внутренний мир,найдите его и покажите обществу...

Так как я восточная женщина,в моей культуре есть 7 правил чистоты:

1. Чистота рук. Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. Чистота ушей. Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. Чистота глаз. Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. Чистота рта. Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. Молчание – золото,если вы не можете обществу дать словесное полезное
5. Чистота тела и одежды. Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. Чистота мыслей. Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. Чистота души и сердца. Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье. 

16-04-2015 16:56
На сайте с
28-02-2013

Цитата
Воздержание еще никого не Убило  
убило,не убило, но счастья не прибавило

16-04-2015 17:10
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Блуд(секса нет и не будет

С блудом все понятно и это конечно хорошо, что вы в чистоте себя храните, но вот секса нет и не будет - звучит так как будто Богу секс противен. Бог создал мужчину и женщину, чтобы они могли наслаждатся друг другом в интимной сфере (я говорю про мужа и жену). секс это нормальное явление между мужем и женой, почитайте например песни песней.
Цитата
2. Чистота ушей. Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров
а вот это уже проблема, потому что если вы хотите быть ученицей Иисуса Христа, то вам придется общатся с людьми напуганными, озлобленными, суетливыми и т д. Главное поручение, которое Иисус оставил своим ученикам - это идите и научите все народы, погружая их в Отца, Сына и Духа Святого (Еванглие от Матфея 28:19). Да и Сам Иисус проводил много времени с грешниками.
Иисус учил берегитесь мирской греховной закваски (Иродовой) и берегитесь чрезмерной религиозности (закваски фарисейской), вобщем будьте посерединке, чтобы жизнь была сбалансированной.

16-04-2015 17:44
На сайте с
1-06-2013

А у меня секс тока по любви)
мать говорит что я очень влюбчивая и от недостатка ласки .....принимаю все за любовь...
вот сейчас саби опять влюбился.........хочется что б взаимна и навсегда

16-04-2015 18:42
На сайте с
12-05-2009

Гордыня с вас так и прет, со всех щелей и каждого слова, даже наверно с каждой буквы.
У меня свое отношение с Богом. Уличать вас в плохом поведении не вижу смысла, либо вы все видите сами, а если не видите то и разговор бессмысленен.
С мирскими страстями я пока бороться не научилась. Во мне живут все эти грехи и лишь иногда что то преобладает, а что то отступает.
Святую строить из себя... Зачем? Как вы сказали, гордыня самый главный грех. Я грешница.

16-04-2015 20:40
На сайте с
12-06-2009

Цитата

А я с ними не борюсь. Живу как то без борьбы. Либо сдерживаюсь( да вот не надо мне это) Либо отдаюсь без остатка

16-04-2015 22:52
На сайте с
11-06-2013

вот и я как то так))) они мной не злоупотребляют, а я их пользую потихоньку. в общем мир и гармония

17-04-2015 01:21
закрытьВаше сообщение