На сайте с
9-11-2014

Терапия грудничков.

Здравствуйте уважаемые!
Недавно стала мамой, во вовремя беременности АРВТ не принимала, боялась, что станет хуже, потому что токсикоз и без того жуткий был) Рожала тоже сама без кесарева. Поначалу от терапии дочери тоже отказалась, но они начали ее лечить с 1 месяца без моего ведома, незаконным путем, причем довольно серьезными препаратами (РЕТРОВИР, КОЛЕТРА, ВЕДЕКС), и через 10 дней их отменили, из за того, что ей стало очень плохо. 16 апреля будет заседание суда, где мы будем решать, принимать ли ей дальше терапию. (дочке сейчас 2 месяца).
И мне надо подготовиться. Обращаюсь за помощью к вам!
Так как у меня физически нет времени искать на форуме ответы на волнующие вопросы(занимаюсь малышкой), хотя я знаю что они есть, прошу ответить или прошу вас скинуть точные ссылки где я могла бы прочесть полноценные ответы.
У меня к форумчанам несколько вопросов:
1. ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ, В САРАТОВСКОЙ ИЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОБЛАСТЯХ МАМОЧКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕРАПИИ И ИХ ДЕТКИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ?
2. ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, КОГДА ПРИ ОТКАЗЕ МАМОЧКИ ОТ ТЕРАПИИ ДЛЯ РЕБЕНКА, ДЕТИ ВПОСЛЕДСТВИИ УМИРАЛИ?
3. ЕСЛИ Я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРАПИИ, ТО МОГУТ ЛИ ОРГАНЫ ЛИШИТЬ МЕНЯ МАТЕРИНСКИХ ПРАВ, ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ДАВАТЬ ЕЕ РЕБЕНКУ?
4. БЫЛИ ЛИ В РОССИИ СЛУЧАИ ЛИШЕНИЯ МАТ. ПРАВ ТЕХ МАМОЧЕК, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ДАВАТЬ ТЕРАПИЮ ДЕТЯМ?
5. ЕСТЬ ЛИ ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИСТ В САРАТОВЕ, БАЛАКОВО ИЛИ ЭНГЕЛЬСЕ, МОГУЩИЙ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ВРАЧЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ, ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА, А ТАК ЖЕ СОХРАНЕНИЯ МЕД. ТАЙНЫ И ДИСКРИМИНАЦИИ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ, а так же могущий помочь подготовиться к суду?
6. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ И С КАКОГО ВОЗРАСТА ПРАКТИКУЮТ ТЕРАПИЮ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ В РОССИИ?
7. НАБЛЮДЕНИЯ И МНЕНИЯ МАМОЧЕК, ЧЬИ ДЕТКИ ПРИНИМАЛИ ТЕРАПИЮ: КАК ДЕТКИ ЕЕ ПЕРЕНОСЯТ, побочные эффекты И Т.Д.?
Меня правда очень волнует переносимость, так как сейчас у моей дочки после 10 дневной терапии УЖЕ ГЕПАТИТ, ЛЕЙКОПЕНИЯ, АНЕМИЯ И ЕЩЕ КУЧА РАЗНЫХ ПОБОЧЕК.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!

9-04-2015 11:33
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 Королева Марго 

Здоровья вам желаю!

11-04-2015 05:10
На сайте с
28-02-2013

знала несколько таких гадин,одна рожала безостановочно спецом вичевых из-за пособия,другая просто не принимала таблетки,наркотка и и сектантка,ждала,когда вылечит Бог...это очень страшно, вчера в центре беременная наркоманка с пузой огромной и наркоманскими страшными руками разглаживает себе это пузо, или другая вырубается прям стоя,а малышка плохо ходят еще - палает на кафельный пол.....
удалить нафиг эту тему,гадости можно и так насмотреться

11-04-2015 09:30
На сайте с
19-12-2011

Жуть, конечно, несусветная. Поностью согласна с blue-eyed...

11-04-2015 09:50
На сайте с
24-12-2009

А что если детка вич+ то ему пособия чтоль начисляются?

ужс..это и есть та самая мотивация?
Слов нет на самом деле.Все так же рой мыслей в голове...и один вопрос как же так можно?! Ведь изначально прежде чем забеременеть, женщина уже знает что нужно принимать терапию! Так если она знает заранее что не будет это делать и какие последствия могут быть? Зачем вообще беременеть?

11-04-2015 10:00
На сайте с
24-12-2009

Обрекать дитя на страдания и самой мучаться.Ведь инвалиды и неполноценные детки, с отклонениями и болезнями....очень тяжелы в уходе.Неужели хочется изначально этих трудностей?????

Это если доживет детка до такого возраста без терапии

11-04-2015 10:02
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 А что если детка вич+ то ему пособия чтоль начисляются?  

Ну а как же. Детские до 3-х лет - 6, кажется, тыс., инвалидность плюс маткапитал.
Есть девушки, которые рожают ради получения маткапитала. И это не единичные случаи, к сожалению, - целый контингент. Оно как-то не принято об этом говорить, и не хочется в контексте этой темы. Но явление весьма распространенное.
Цитата
 Если ляле схему уже дают 

По схеме отдельная тема вообще. Но тут надо понимать специфику места. Балаково - небольшой город в Саратовской области, и без того не выдающейся в плане лечения. Видимо, пичкать начали тем, что было в наличии в больнице, не особо вдаваясь в тонкости процесса. Врачи тоже, конечно, молодцы, чего уж там... Но, видимо, настолько все было плачевно, раз уж на такие крайние меры пошли, да еще и тайком от матери((

11-04-2015 10:25
На сайте с
24-12-2009

11-04-2015 10:31
На сайте с
24-12-2009

Насчет схемы насколько я знаю, если мать во время беременности НЕ ПРИНИМАЛА терапию,то ляле дают уже не сироп.Ну и возможно детка действительно в состоянии, требующем немедленного введения терапии.

АВТОР ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
КАК ВАША ДОЧЕНЬКА?
КАК ЕЕ САМОЧУВСТВИЕ, ПРОГНОЗЫ ВРАЧЕЙ.
НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ, НО Я ПЕРЕЖИВАЮ ИСКРЕННЕ ЗА МАЛЫШКУ.

11-04-2015 10:37
На сайте с
19-03-2013

Отвечая на вопросы мам

После рождения у ребенка берут тест ПЦР и антитела
Так вот. Если пцр отрицателен 95 проц шанс что ребенок здоров.
С учета снимают при исчезновении материнских антител.
Автор, у вас мозг есть?

11-04-2015 13:43
На сайте с
9-11-2014

Исходя из прочитанного, получается, что если человек выбрал не пить терапию, потому что его здоровье и так в норме, то он ДИССИДЕНТ? А тех, кто позволяет себе в прямом эфире оскорблять людей, то он молодец и достоин похвалы?? НЕСПРАВЕДЛИВО.
****Ни у кого нет морально права судить и тем более оскорблять других людей.****
Тем более когда не знаешь всех тонкостей и нюансов. Оборать каждому под силу, а помочь и поддержать я смотрю могут действительно единицы. Я попросила помощи и не засорять эфир, а если у кого-то есть время сидеть и писать не по теме, то лучше бы потратил время на пользу, а не на то, что бы оскорбить другого.
Хотя та девушка что назвала меня тварью вполне может поплатиться за такое отношение к незнакомому человеку в буквальном смысле, ну да черт с ней.
Ларисе спасибо за достоверную инфу, я уже посоветовалась с несколькими родителями и действительно у всех мамочек безобидный сироп, а вот почему у нас такая ужасная терапия с побочками, это не ясно. Диагноз еще не поставлен, нам еще трех месяцев нет, и динамика анализов скачет пока, поэтому пока врачи ничего конкретного не говорят.
По поводу бесплодия-девочки, вспомните, что процесс развития ребенка это многократное деление клеток. Так как клетка это по сути маленькая капля воды в жировой мембране, то получается, что вам нужно пересмотреть свой водный режим. Это из личного опыта я вам сейчас говорю.
По поводу рака и прочих типа неизлечимых болячек: еще в 1931 году ученый Отто Варбург обосновал причины появления раковых и других опухолей и даже получил за это Нобеля. А если у кого-то не хватает сообразительности посидеть и вникнуть в эту тему, а проще отвалить кучу бабла за операцию, то это как грицца, его проблемы.
Еще раз всем участникам спасибо за обсуждения!

14-04-2015 12:51
На сайте с
9-11-2014

Елена ты в своем уме???? Рожать из-за того, что бы получать пособия?????
Есть такая фраза: ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ О ДРУГИХ, ОН ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ГОВОРИТ О СЕБЕ
Подумай над этим)

14-04-2015 13:01
На сайте с
3-11-2012

Понимаешь, Мариночка, когда человек становится беременным, то он не только о своем здоровье должен уже думать и его нормальное самочувствие еще не залог здоровья малыша в утробе. Врачи специально разработали препараты и схемы для беременных в целях получения от них здорового потомства. Они хотят помочь ВИЧ плюс женщинам обрести счастье иметь здорового ребенка, а некоторые женщины считают врачей врагами и убийцами, таких женщин и называют диссидентами.

14-04-2015 14:55
На сайте с
28-02-2013

только одной мне поступают угрозы в личку от матери-героина?

14-04-2015 15:27
На сайте с
7-06-2010

Чё обещает? 😉

14-04-2015 17:51
На сайте с
28-02-2013

приехать в питер))))))))

14-04-2015 20:03
На сайте с
20-06-2009

Автор темы а кой вы реакции ,каких советов и помощи вам,вы ожидали от людей. Положительной ? Вряд ли... И если вы такая умная,блеснули тут фамилией доктора и привели даже дату) почему вы за ранее ребенка не берегли? Почему не пили терапию???Тогда бы ваша малышка тоже пила сироп.И все было бы замечательно и вы к людям не обращались бы за помощью подсказать! Это ваш крест и дальше до конца своих дней, нести его вам.

15-04-2015 07:53
На сайте с
20-12-2013

Боже,я читаю и у меня откровенно говоря волосы дыбом...беременная поступила в роддом на сохранение, в бокс куда меня определили лежала тооько что родившая напкоманка, терапию не принимала,у нее еще и сифилис выявили,на вопрос почему она не наблюдалась то,сказала что ,а че,узи то я поатно делала,значит все нормально...ну девочка ее сто процентов больная,твм даже глядя на эту МАМУ страх появляется...40 гк веса,синяки и какие то бооячки по всему телу. Я с ней лежать не стала,написала заявление на дневной стационар. Какой токсикоз может быть причиной отказа? Вы чтр,единственная кто с токсикозом ходила?я все беременности на капельницы ходила,токсикоз лечила!!!

15-04-2015 10:47
На сайте с

Цитата
От калетры и я-то, кобыла 24-летняя, подыхала по первой. А тут ребенок груднойТаким масеньким ее вообще не назначают вроде.   

Назначают, это стандартное назначение для маленьких детей. Еще есть невирапин. Другого всё равно в качестве основы терапии в России для таких маленьких детей ничего нет.

Цитата
Исходя из прочитанного, получается, что если человек выбрал не пить терапию, потому что его здоровье и так в норме, то он ДИССИДЕНТ?  

Да, диссидент. Поскольку современные гайдлайны рекомендуют незамедлительное начало терапии всем без исключения.

Здоровье не может быть в норме, если нет приёма терапии.Начинать как можно раньше и не прекращать. Вопросы более безопасного и метаболически благоприятного лечения- стоит обсуждать и добиваться. Никто не принесет и не положит на блюде.

15-04-2015 12:21
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 НЕСПРАВЕДЛИВО.
****Ни у кого нет морально права судить и тем более оскорблять других людей.****
Тем более когда не знаешь всех тонкостей и нюансов.  

Эт, Марин, а вы не соизволили нас в тонкости и нюансы посвятить.
Цитата
 Хотя та девушка что назвала меня тварью вполне может поплатиться за такое отношение к незнакомому человеку в буквальном смысле, 

Я на Усть-Курдюме, если что. Заезжай.
Цитата
 По поводу бесплодия-девочки, вспомните, что процесс развития ребенка это многократное деление клеток. Так как клетка это по сути маленькая капля воды в жировой мембране, то получается, что вам нужно пересмотреть свой водный режим. Это из личного опыта я вам сейчас говорю.  

Капля воды в жировой мембране, говоришь? Залетела ты тоже от стакана минералки?
Цитата
 По поводу рака и прочих типа неизлечимых болячек 

Тебя кто-то об этом спрашивал?
Цитата
 почему у нас такая ужасная терапия с побочками, это не ясно.  

На этот вопрос уже ответили. У других мам дети здоровы, твой ребенок болен. Что не ясно?
Тебя тут пол-форума спросило, что с ребенком. Ты брызжешь слюной какую-то ахинею про несправедливость, капли воды и рак... Расскажи хоть, что с дочкой.

Цитата
приехать в питер)))))))) 

между делом так))

15-04-2015 12:53
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Хотя та девушка что назвала меня тварью вполне может поплатиться за такое отношение к незнакомому человеку в буквальном смысле,  
приедут люди на черных самокатах

15-04-2015 18:12
На сайте с
1-11-2012

Данила, учитывая то, что Черная Мамба собирается в Питер, я бы на твоем месте не рисовалась особо в теме

15-04-2015 21:33
На сайте с
9-11-2014

Да ладно, я не такая уж и злюка и поделюсь с вами еще одной инфой.
Взяв копию истории болезни дочери мы с мамой детально изучили анализы из СПИД-центра и вот что обнаружили:
анализ от 04.03.15 вирусная нагрузка РНК ВИЧ 1: 4 281 515 копий
анализ от 10.03.15 вирусная нагрузка РНК ВИЧ 1: 1 300 623 копий
И это без применения каких либо препаратов и тем более арвт))
Пища для размышления)))
Интересно, кто что скажет дальше))

16-04-2015 22:21
На сайте с
19-12-2011

Миллиона копий вам, значит, мало? Бедный ребенок....

16-04-2015 23:56
На сайте с
1-11-2012

Марин, есть подозрение, что ты действительно не понимаешь, о чем речь.
Миллионная нагрузка говорит о том, что ребенок инфицирован, ферштэйн? Это, пойми, означает, что функционального выздоровления ждать уже не приходится.
Здесь кто-то чего-то сопел, что, мол, диагноз окончательный ставится в 18 мес... так вот, до такого возраста больной ребенок без лечения может не дожить. Врачи правильно все делают, док вон написал, что и калетру поганую верно назначили, так что зря я поносила балаковских светил.
У детей осложнения развиваются гораздо быстрее, да и оппортунисты у них такие, что взрослым не снились.
Мы тут тоже не звери, а ругаем тебя на чем свет стоит, потому что все, что ты пишешь - дикость несусветная.
Интернеты почитай, там все доступно изложено.
Ты давай, в общем, опомнись и лечи ребенка. Тут вопросы задавай, ты не первая родила инфицированного.
Цитата
Пища для размышления)))
Интересно, кто что скажет дальше)) 

Тьфу!

17-04-2015 01:10
На сайте с
9-11-2014

Дааа...... Тьма беспросветная)))))))))))))))
Ладно) Кушайте таблетки дальше)
Уна с уже 120 копий))) ВСем удачи!

17-04-2015 01:39
закрытьВаше сообщение