На сайте с
9-11-2014

Терапия грудничков.

Здравствуйте уважаемые!
Недавно стала мамой, во вовремя беременности АРВТ не принимала, боялась, что станет хуже, потому что токсикоз и без того жуткий был) Рожала тоже сама без кесарева. Поначалу от терапии дочери тоже отказалась, но они начали ее лечить с 1 месяца без моего ведома, незаконным путем, причем довольно серьезными препаратами (РЕТРОВИР, КОЛЕТРА, ВЕДЕКС), и через 10 дней их отменили, из за того, что ей стало очень плохо. 16 апреля будет заседание суда, где мы будем решать, принимать ли ей дальше терапию. (дочке сейчас 2 месяца).
И мне надо подготовиться. Обращаюсь за помощью к вам!
Так как у меня физически нет времени искать на форуме ответы на волнующие вопросы(занимаюсь малышкой), хотя я знаю что они есть, прошу ответить или прошу вас скинуть точные ссылки где я могла бы прочесть полноценные ответы.
У меня к форумчанам несколько вопросов:
1. ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ, В САРАТОВСКОЙ ИЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОБЛАСТЯХ МАМОЧКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕРАПИИ И ИХ ДЕТКИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ?
2. ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, КОГДА ПРИ ОТКАЗЕ МАМОЧКИ ОТ ТЕРАПИИ ДЛЯ РЕБЕНКА, ДЕТИ ВПОСЛЕДСТВИИ УМИРАЛИ?
3. ЕСЛИ Я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРАПИИ, ТО МОГУТ ЛИ ОРГАНЫ ЛИШИТЬ МЕНЯ МАТЕРИНСКИХ ПРАВ, ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ДАВАТЬ ЕЕ РЕБЕНКУ?
4. БЫЛИ ЛИ В РОССИИ СЛУЧАИ ЛИШЕНИЯ МАТ. ПРАВ ТЕХ МАМОЧЕК, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ДАВАТЬ ТЕРАПИЮ ДЕТЯМ?
5. ЕСТЬ ЛИ ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИСТ В САРАТОВЕ, БАЛАКОВО ИЛИ ЭНГЕЛЬСЕ, МОГУЩИЙ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ВРАЧЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ, ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА, А ТАК ЖЕ СОХРАНЕНИЯ МЕД. ТАЙНЫ И ДИСКРИМИНАЦИИ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ, а так же могущий помочь подготовиться к суду?
6. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ И С КАКОГО ВОЗРАСТА ПРАКТИКУЮТ ТЕРАПИЮ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ В РОССИИ?
7. НАБЛЮДЕНИЯ И МНЕНИЯ МАМОЧЕК, ЧЬИ ДЕТКИ ПРИНИМАЛИ ТЕРАПИЮ: КАК ДЕТКИ ЕЕ ПЕРЕНОСЯТ, побочные эффекты И Т.Д.?
Меня правда очень волнует переносимость, так как сейчас у моей дочки после 10 дневной терапии УЖЕ ГЕПАТИТ, ЛЕЙКОПЕНИЯ, АНЕМИЯ И ЕЩЕ КУЧА РАЗНЫХ ПОБОЧЕК.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!

9-04-2015 11:33
На сайте с

Цитата
Меня правда очень волнует переносимость, т  

Если ребенок инфицирован внутриутробно или при родах, умрет он без терапии довольно быстро.В российских регионах плохой выбор лечения для взрослых, а для маленьких детей -очень плохой.

Детей, которым диагноз вич поставлен в течении первого года жизни, следует начинать лечить немедленно, независимо от стадии или числа CD4 ( российские рекомендации ). Также см.

9-04-2015 13:08
На сайте с

Цитата
3. ЕСЛИ Я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРАПИИ, ТО МОГУТ ЛИ ОРГАНЫ ЛИШИТЬ МЕНЯ МАТЕРИНСКИХ ПРАВ, ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ДАВАТЬ ЕЕ РЕБЕНКУ?   

Могут.Вы ведь хотите лишить жизни ребёнка. Логично будет сохранить ему жизнь?

9-04-2015 13:13
На сайте с
28-02-2013

какой ужас...когда же наркотам запретят рожать, бедный ребенок

9-04-2015 13:49
На сайте с
3-11-2012

Боялась что станет хуже тебе во время беременности? А о ребенке ты не подумала, ему то каково теперь? Почему многие беременные, причем ВИЧ тут не при чем, думают то только о себе? Гестоз? Да по фигу, мне то нормально, а в больнице лежать я не хочу и все в таком духе. Назначения врачей игнорируют! Встречала в роддоме мамочку, которая рыдала и причитала: Ну почему я была такая дура, ну почему я вовремя не легла в роддом!? Боже, что я наделала своим НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!

9-04-2015 13:59
На сайте с
3-11-2012

ПЦР то у малышки положительный?

9-04-2015 14:08
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 во вовремя беременности АРВТ не принимала, боялась, что станет хуже, потому что токсикоз и без того жуткий был) Рожала тоже сама без кесарева. Поначалу от терапии дочери тоже отказалась 

Вот с.. ! мамочка -киллер

9-04-2015 14:08
На сайте с
23-10-2012

а погуманнее способа убить малышку вы не нашли?

9-04-2015 14:22
На сайте с
23-12-2012

Муж , папа или брат хорошенько пусть вам дадут люлей - мозги вряд ли появятся, но может, пока вас госпитализируют ,у ребенка будет шанс на адекватную помощь...

9-04-2015 14:54
На сайте с
26-04-2014

Гепатит к побочным от терапии вообще никакого отношения не имеет.
Что накинулись - то все на автора? Время назад не вернуть, что бы терапию пить было не поздно, ума не прибавить. Ребеночка жалко.
Совет: слушайте врачей, а не свой эгоизм.

9-04-2015 15:08
На сайте с
27-06-2009

Гепатит после приема терапии????

9-04-2015 15:15
На сайте с
3-11-2012

Ну разумеется от терапии, у таких мамаш и дети умирают именно от терапии и больше ни от чего!

9-04-2015 15:31
На сайте с
3-11-2012

Я не знаю можно ли тут давать ссылки на группу в контакте про ВИЧ-диссидентов, там очень наглядно все можно почитать и посмотреть что происходит с их детьми.

9-04-2015 15:49
На сайте с
11-11-2014

Странные врачи. Если знают, что профилактика во время беременности не назначалась, следовательно нагрузка высокая, какие тут роды - это 100% кесарево, а потом профилактика ребенку, но уже не просто сиропом, а трехэтапная. Это все прописано в рекомендациях.

9-04-2015 15:50
На сайте с
18-07-2011

Есть еще на свете моральные уроды...Лишить и точка..

9-04-2015 15:54
На сайте с
3-11-2012

Это - истории ВИЧ-инфицированных детишек, чьи родители-диссиденты отказались в свое время от профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у своих детей; как результат - ущерб здоровью и даже смерть. Почитайте и подумайте. Итак, по детишкам: По детишкам: Даня Маркелов - ВИЧ-инфицирован с рождения, поздний вариант манифестации ВИЧ, после отказа родителей мальчика от антиретровирусной терапии через пол-года - смерть ребенка от прогрессии ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением головного мозга, кахексией и пневмонией.
Элина Сарто - ребенок ВИЧ-инфицирован с рождения из-за отказа матери от поледовательной и полноценной профилактики при беременности, в дальнейшем мать отказалась и от лечения ВИЧ у ребенка, как результат - поражение ЦНС, ребенок инвалид, неходячий в 3,5 года.
Дочь Марины Матяж - инфицирована ВИЧ с рождения из-за отказа матери от профилактического приема ВААРТ во время беременности, смерть от ЦМВ-пневмонии в первые месяцы жизни.
Лиза Жукова - инфицирована ВИЧ с рождения, мать долгое время отказывалась от обследования и адекватного лечения дочери, как результат - ребенок перенес ряд тяжелейших инфекционных осложнений на фоне СПИДа; после привлечения прокуратуры и органов опеки антиретровирусные препараты врачи стали вводить БЕЗ СОГЛАСИЯ матери, на фоне проводимой терапии ребенок поправился и в настоящее время жив. Диссиденты всяческий затирают упоминания об этой истории т.к. она в корне противоречит их концепции, что терапия от ВИЧ яд и убивает.
Стефания Иванова и ее сын Матвей: ребенок был инфицирован внутриутробно ВИЧ, в 5,5 месяцев выявлен положительный ПЦР тест на ВИЧ в крови с высоченной (3 млн) вирусной нагрузкой. Рекомендована терапия, которую мать не стала давать, результат - через несколько месяцев развитие тяжелой ВИЧ-энцефалопатии у ребенка с инвалидизацией - не сидит, не ходит, руками двигает плохо, неоднократно попадал в больницу с пневмонией.Сейчас Матвею 4 года.
И так далее, Мариночка, продолжать?

9-04-2015 17:01
На сайте с
2-11-2011

Слышала в СЦ, как детский инфекционист по телефону уговаривает, упрашивает маму двух детей приехать на прием с детьми.
Чудеса бывают конечно, на них и остается надеяться.
по п.7. по вашей схеме не знаю, по стандартной профилактике- никакого влияния - ни клинически, ни по анализам- не было

9-04-2015 17:19
На сайте с
12-03-2014

Да уж, времена и нравы(((((
Без комментариев по поводу терапии.

1.мамочки такие есть, живы ли дети ,не известно.
2. Есть реальные случаи.
3. лишат на раз. Оставление в опасности, угроза жизни и здоровью. будет еще несколько статей УК РФ.
4. думаю да.
5. адекватные юристы вас пошлют лесом, непроходимым.
6. почитайте мед. литературу. Есть же время сидеть в инете, найдете что требуется.
7. ?????

9-04-2015 17:36
На сайте с
11-11-2014

А у меня вопрос по поводу видео, которое выложил Bobcat про диагностику вич новорожденным. Как же так получается, у нас берут пцр рнк вич (вирусная нагрузка) в первые месяцы, а должны пцр днк вич. Это получается все эти анализы не информативны, а почему тогда врачи, основываясь на них говорят о том, что ребенок здоров?

9-04-2015 17:43
На сайте с
19-01-2015

таких мамочек не то что лишать прав надо, а стерилизовать!

9-04-2015 18:26
На сайте с
9-11-2014

Всех, кто решил не по теме проявить учтивость, скажу: я тут не ваше мнение спрашиваю, а по делу обращаюсь.. Поэтому попрошу не засорять эфир, а дать нормальным людям высказаться.

9-04-2015 20:47
На сайте с
9-11-2014

Гепатит к побочным от терапии вообще никакого отношения не имеет.
Еще как имеет! Вы почитайте аннотацию к Видексу!

9-04-2015 20:52
На сайте с
23-10-2012

бывает медикаментозный гепатит.у моей дочи на антибиотики выявлялся,врачи дозировку завысили.через пару недель с фосфоглифом прошёл.Гепатитами называют все виды заболеваний печени,если у неё только медикаментозный,а не вирусный.

9-04-2015 21:08
На сайте с
12-03-2014

Цитата
 Всех, кто решил не по теме проявить учтивость, скажу: я тут не ваше мнение спрашиваю, а по делу обращаюсь.. Поэтому попрошу не засорять эфир, а дать нормальным людям высказаться. 
думаю больше вы ничего не услышите. По какому делу? у вас несколько уголовных статей. Я не юрист ,на память всех не помню. Но тех двух что я вам написала ,легко хватит на лишение прав. Еще психиатрическая экспертиза предстоит( в своем ли вы уме). У вас по фото имеется еще ребенок, может рассматриваться вопрос и о ограничении прав на него. Вы встряли МАМОЧКА, по самое не хочу. У нас мамы, за оплеуху за 3 двойки на недели ,по судам мотаются и оправдываются, что она не лось. Вас же интересует что вам будет. ребенка у вас вообще уже должны были изъять органы опеки.
Почитайте те статьи, по которым вас привлекают. Разглашения тайны нет. Допускается разглашение врачебной тайны в интересах жизни и здоровья пациента. Выписки из законов во всех больницах висят.

А мнение нормальных ,как вы написали. ... Вам ответили..... Вы наверное ждали сочувствия, и решения своих проблем..... Ваша жизнь, ваши проблемы, к сожалению и ваши дети.

9-04-2015 22:00
На сайте с
25-04-2010

Мариночка вам тут надеюсь никто не посоветует ничего, надеюсь на нашем форум .здесь больше нет таких малодумающих и плюющих на своих малышей мамочек. извините. это не диссидентский форум.

10-04-2015 00:26
На сайте с
14-05-2010

Марина, я очень сочувствую Вам...у Вас отсутствие мозга!!!! Начните лечить себя! Детки-то в чем виноваты? Или Вам просто лень тратить время на прием препаратов? Вы действительно не на тот форум написали.

10-04-2015 00:53
закрытьВаше сообщение