На сайте с
6-07-2009

А вы ?

Тут давеча, была такая история.
На входе в магазин, тормозят два молодых парня, лет по 15.
Мол, дядько, купи нам сигареты.
Я как бы либо на утреннем автомате, либо просто взрослого включил, отказал.
Причем со словами, краткий смысл которых - ну типа, щеглы еще.

Сопссно, вопрос банальный - имел ли смысл держать пацанов на морозе, т.к. если не я, то кто-нить другой им помог бы всё равно.
И общая мысль примерно такова -Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ?

9-03-2015 02:39
На сайте с
24-12-2009

На булку б дала...а так нет(

10-03-2015 01:32
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Мол, дядько, купи нам сигареты  

Я постоянно сталкиваюсь с аскерами в переходе, молодняк с гитарой и кепочкой *Подайте молодым музыкантам на струны*
Вспоминая свое/ю детство, молодость, что там у меня еще должно быть то в моем возрасте)) Мы аскали постоянно и только на выпивку.
И я всегда прохожу мимо этих подростков.
Потому что не хочу давать им шанса выпить. И даже если дам им нормальную деньгу (что они в принципе не заслужили) на хорошее бухло или там сама свожу в магаз и куплю, то уроком не станет. Треба этим ребятам пивасика за 100 и пачку сигарет, за те же 100, все вечер удался.
И я не хочу учить, не хочу читать нотации, что подавать вообще никому не нужно. Уж если есть потребность отдать что то, сходите в приют, да хоть и к животным. А так мы только способствуем всему этому.
Так же и с сигаретами этими. 100 человек откажет, надеюсь и 101 тоже и они просто уйдут домой, ведь не курить охота им, а внимания

10-03-2015 06:31
На сайте с
5-11-2014

По сути вопроса-реверсивная психология в действии.
По проблеме-в сетевых магазинах не продадут, а в маленьких часных лавчонках рады каждому клиенту, вне зависимости от возраста и времени суток. Если продолжать про табак то юнцы к примеру мои соседи просто стреляют сигареты.
И если уж на то пошло давайте внимательнее воспитывать своих детей. В 15 это делать будет поздно.

10-03-2015 08:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
И общая мысль примерно такова -
Стоит ли затруднять доступ к плохому
нашим детям, если ответы на свои
вопросы он могут получить и без нас ?  

Ответы на вопросы они в любом случае получат и на те и на эти. А вот как донести до них, что плохое это плохо.... Чтоб шишек сильно не набили. Вот как тот пример про армян.

10-03-2015 22:36
На сайте с
28-02-2013

никогда не даю деньги нищим бомжам и т.д.

11-03-2015 00:31
На сайте с
21-01-2014

Постучались как то щеглы, дайте на хлебушек... Не вопрос, вынесла им бутерброды, больше не заходили. Я просто вижу куда они эти деньги тратят, о чём вообще может быть речь?!

11-03-2015 04:11
закрытьВаше сообщение