На сайте с
6-07-2009

А вы ?

Тут давеча, была такая история.
На входе в магазин, тормозят два молодых парня, лет по 15.
Мол, дядько, купи нам сигареты.
Я как бы либо на утреннем автомате, либо просто взрослого включил, отказал.
Причем со словами, краткий смысл которых - ну типа, щеглы еще.

Сопссно, вопрос банальный - имел ли смысл держать пацанов на морозе, т.к. если не я, то кто-нить другой им помог бы всё равно.
И общая мысль примерно такова -Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ?

9-03-2015 02:39
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Я как бы либо на утреннем автомате, либо просто взрослого включил, отказал.
Причем со словами, краткий смысл которых - ну типа, щеглы еще.  

Правильно и сделал

Цитата
имел ли смысл держать пацанов на морозе, т.к. если не я, то кто-нить другой им помог бы всё равно.  

Пусть поможет сотый, или какой там, но не каждый, к кому с этой просьбой они обратятся. И будет у мальчишек смысл не просить милостыню, а работать .

9-03-2015 03:05
На сайте с
3-03-2011

Стоит не стоит. Тема - ромашка

9-03-2015 03:19
На сайте с
23-10-2012

на сигареты категорически нет.может им другие дадут,но я нет.

9-03-2015 06:35
На сайте с
11-12-2009

Цитата
   Пусть поможет сотый, или какой там, но не каждый, к кому с этой просьбой они обратятся. И будет у мальчишек смысл не просить милостыню, а работать .

а речь о милостыне ? Мне показалось, что они просто попросили купить , так как не продают табачные изделия лицам до 18 лет. Меня никто не просит, но я бы все равно отказала, дети курильщики меня раздражают, может это потому, что я живу рядом со школой, и эти детки все время ходят курить к нашей парадной ( типа прячутся) , естественно у в хода все обплевано и в хабариках , а я по стариковски хожу и ворчу на них

9-03-2015 07:30
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 а речь о милостыне ?  

Миссистерия , я не внимательна, хотя если разобрать особой разницы нет отказать купить сигареты не совершеннолетним и не дать им на денег на сигареты. И то и другое отказ это дело благое. В.В принял законы ужесточающие, и есть думаю результат, взрослые бросают курить, думаю дети тем более. За это сейчас строго и накладно.
С дочерью воюю, бесполезно. Однако мой личный пример не курить не подействовал для дочери.

9-03-2015 07:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Сопссно, вопрос банальный - имел ли смысл держать пацанов на морозе, т.к. если не я, то кто-нить другой им помог бы всё равно.
И общая мысль примерно такова -Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ? 

Я бы поставил для себя вопрос по другому
Хочу или не хочу в этом участвовать ?
личное - Ты не захотел.
социальное - Чем больше людей не хотят в подобном участвовать тем лучше

9-03-2015 08:05
На сайте с
22-01-2011

Цитата
имел ли смысл держать пацанов на морозе, т.к. если не я, то кто-нить другой им помог бы всё равно.

Тебе легче будет ответить на эти вопросы, если представишь лет через 12 на месте этих мальчиков свою дочу.

Согласна с жуком. Даже если кто-то другой *поможет*, этот другой за свой поступок будет сам отвечать.

9-03-2015 08:18
На сайте с
28-04-2012

Без вмешательства старших,более опытных,мудрых людей-молодое поколение от воздействия пагубных привычек и вредных веществ не уберечь,но делать это нужно правильно-не думаю,что фраза,типа не дорос-остановит от намеченной идеи данных подростков,так бесполезно!всё равно ведь купили!

9-03-2015 08:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ?  

У тебя сомнения в необходимости воспитания от старшего поколения младшему?
Чего это вдруг?

9-03-2015 10:51
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Без вмешательства старших,более опытных,мудрых людей-молодое поколение от воздействия пагубных привычек и вредных веществ не уберечь,но делать это нужно правильно-не думаю,что фраза,типа не дорос-остановит от намеченной идеи данных подростков,так бесполезно!всё равно ведь купили!

Моя Ма мелким курильщикам во дворе говорит, что расти не будут, если будут курить в своем возрасте. Типа исследование такое было, что тормозятся процессы роста у детей в случае, если они курят. И самое интересное, в доме есть двое подростков, которые бросили курить после этих ее слов.

9-03-2015 11:10
На сайте с
6-03-2015

думаю дружище ты поступил правильно , пацаны хотели использовать тебя для своих карыстных целей и интересов ,ты поступил как личность .

9-03-2015 11:56
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям? 

с условием того, что мы уже были детьми, а они еще не были взрослыми, то нам с высоты своего опыта виднее. моя бы воля, то и сигареты и алкоголь изъял бы из нашей жизни и выдавал бы только по талонам. идешь в наркологичку, становишься на учет как курильщик и ходишь получать сигареты, но лишаешься права работать с детьми, допустим. или становишься на учет как алко-планокур и лишаешься права управлять механическими средствами и работать с детьми. как то так.

есть куча исследований и наблюдений, что ограничив продажу этих веществ общество оздоровляется

9-03-2015 12:22
На сайте с
27-08-2012

Ну ваще... великий чукотский инквизитор нервно курит в сторонке... вот оно где зло сосредоточилось ...

9-03-2015 15:37
На сайте с
25-12-2007

-Тетенька, дайте мне пачку сигарет и банку пива.
- Мал еще, иди отсюда, мальчик.
- Тогда дайте 0,33 минералки и шоколадку.

9-03-2015 16:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ? 
конечно же нет!!!!Ты наоборот должен облегчить им доступ в воспитательных целях.Набиваешь сигареты серой от спичек,заполняешь пачку и угощай когда попросят.

9-03-2015 16:27
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  общая мысль примерно такова -Стоит ли затруднять доступ к плохому нашим детям, если ответы на свои вопросы он могут получить и без нас ?

Тут нет однозначного ответа)
Сосед сыну купил пачку сигарет, когда увидел как тот курит втихоря. И заставил при нем скурить всю
Парень 21 год: рост 187. Не курит, не пьёт. В футбол играет и девченок тоже не курящих выбирает

9-03-2015 16:48
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Стоит ли затруднять доступ к плохому г  

Стоит , это наши дети...

9-03-2015 17:57
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Сосед сыну купил пачку сигарет, когда увидел как тот курит втихоря 

моя воспаленная фантазия рисует картины, когда отец его с алкоголем поймал, со шприцем, со спайсом....)

9-03-2015 18:24
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 моя воспаленная фантазия 

Вот и я про тоже)
Спорт всю хрень выбивает не нужную
А если серьёзно, то лучше пусть сигареты выкурит при отце и поймет...чем гердосом будем в подъездах жбякаться
И он говорит что если бы проституция была легализована, то он сводил бы сына по домам терпимости По -моему здраво

9-03-2015 18:49
На сайте с
6-07-2009

Я наверно немного не так выразился. Никто не говорит про то чтобы приучать к плохому.
когда-то я жил в коммуналке. В соседней комнате жили армяне - отец и сын. Отцу под 60, сыну где-то 25. Они бухали каждый день. Приходили с работы, готовили ужин и под ужин расскатывали бутылочку волоски, коньяка или винца. При этом пьяными я их никогда не видел.
Отец-армянин рассказывал что у них детей принято с раннего возраста приучать к культуре пития.
вот я наверно о чем.
Мы конечно все прекрасные родители, но помимо нас есть еще и улица.
ну и как бы запреты-ремни от моих родителей по поводу алкоголя и сигарет не подействовали никак, т.е. этот метод по большому счету и не работает.

9-03-2015 19:27
На сайте с
27-08-2012

Давеча две деффки попросили купить винца красного. Я сделал строгое и неприступное вырожение лецца, попутно оценив длину ... волос и обьем ... причосок и купил в АрМе че просили. Заработал сто рублей. А вы говорите - поколение Пепси... А девочкам что, травиться шмурдяком из ближайшего лабаза, где паспорт не спрашивают зато слюни до полу местный хазяин пускает только увидев на горизонте новую юбку? данунах. и плевать, что им завтра в школу

9-03-2015 20:40
На сайте с
28-04-2012

Цитата
Ну ваще... великий чукотский инквизитор нервно курит в сторонке... вот оно где зло сосредоточилось ...
-вот пример,диаметрально противоположных мнений,паралельных одного общего вопроса,но разных в перевесе массы полученного,наркотики,алкоголь будут необходимы одним и абсолютно неприемлимы другим,есть лояльное мнение,не противоправное-наркотики нельзя,но можно водку!употребление и последствия-боле3нены,но этот факт не останавливает!

9-03-2015 20:44
На сайте с
27-08-2012

Цитата
мне сказал самурай в партаках - Мы живем чтобы умирать  

9-03-2015 20:56
На сайте с
12-06-2009

На сигареты - нет не помогла бы. Спросила - Нужно ли что ещё? Малым пацанам купила шоколадку, булочку бы

9-03-2015 21:14
На сайте с
9-11-2014

Пролопатил тему и только прочёл последний пост, понял как стоит поступать и ,что будет правильным
1Взять деньги однозначно.
2 Купить молоко(выводит никотин) И жвачку(семечки).
3Отдать со словами ---Не продали,как не просил.Держи ,с возрастом ещё спасибо скажешь.
П.С. Мотивация:Именно так, поту как только когда каждый вместо сигарет будет брать полезное, перестанут предлагать, а если хоть один из тысячи купит, остальные откажут, то будут стоять и ныть....
Мария, Вы молодец. Ваша идея супер) С прошедшим и всего самого-самого.

9-03-2015 21:58
закрытьВаше сообщение