На сайте с
12-05-2009

Коллективный идиотизм или идиоты в коллективе

Давно на форуме темы не писала, а тут припекло)
На работе узнали о моем диагнозе. Если б кто то кому то чего то сказал, это было б пол беды, отбрехаться или просто послать в сраку (извиняюсь за ненорматив, но это моё любимое слово порследнии 2 дня) я б смогла с легкостью. Но тут человеческий, а точнее женский идиотизм нашел выход в рыскании на моём рабочем столе. Тут ремарка, сама виновата, оставлять личные вещи на рабочем месте нельзя, но я походу расслабиласмь и забыла. Так вот возвращаясь к теме вопроса, мои коллеги помирая по пьяни от любопытства начали рыскать на столе и наткнулись на мой дневник. Точнее не дневник, я там описываю по заданиям свои эмоции на ту или иную ситуацию. Там прозвучало в контексте слово ВИЧ. И все, началось)) они несколько дней ходили и держали все в себе, но небольшой объём мозга такую информацию нести тихо не может. Потому, все взорвалось с криками, плясками и криками сжечь ведьму.
Сейчас меня коллективно хотят уволить. Главное чтоб в подворотне по пьяне не встретили, это страшнее.
Темы про разглашение диагноза уже были и не раз, я же хочу спросить не про диагноз, а скорее про непроходимую глупость. Ведь уволившись, я не решу человеческую дремучесть.
Как быть рядом с людьми банально глупыми. И если раньше меня это не волновало, ну есть и есть, как облако на небе. То теперь я понимаю, что устала и возможно даже не могу противостоять.

28-01-2015 13:49
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 беда то даже не в самом вич, а в коллективе, который рыскает в личных вещах. Сколько у нас на работе кошельки забывают, телефоны, личные вещи, но никому и в голову не придет копаться в личных вещах. Поэтому только из за такого гнилого коллектива стоит поменять работу-тем более, как я понимаю держаться за нее в материальном плане смысла нет. 

+1 Правильно.
Полностью согласна с Камчадалочкой.
И с этим:
*А доказывать таким тупицам что-то бессмысленно*
Я бы тоже ушла)

Цитата
 Пусть лектора к тебе на работу пришлют с беседой о путях передачи инфекции и дискриминации вич-граждан...минут на сорок

Можно позаботиться, чтоб и на пару часиков. Напоследок)))

ЛиSSа, это Вам.

А работу новую найдете.Хороший коллектив-это важно.
И записи свои впредь прячьте. Так, на всякий случай)
Помните, как в фильме *Место встречи изменить нельзя* Глеб Жеглов переворачивал все документы?
))))))))

Удачи Вам!

28-01-2015 21:29
На сайте с
12-09-2006

Скопируй на диски ролик ,который создала наша Ок и раздай им . Расскажи , что Самара скоро будет на Первом месте по ВИЧ и скажи , что если вы сдадите анализы на ВИЧ , то многим не будет смешно .
Огромное спасибо нашей Ок за такой ролик .

28-01-2015 21:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Пусть лектора к тебе на работу пришлют с беседой о путях передачи инфекции и дискриминации вич-граждан...минут на сорок

Вася! Резко улыбнулась и давай разговаривай с нами.

Сидит там...кровавые сопли пузырями...

Ауууу...

28-01-2015 21:42
На сайте с
12-05-2009

Цитата
А по какой статье могут уволить?  

Увольняют не по статье. Как и везде могут придраться к чистоте воздуха вокруг и к тому что я дышу не вовремя и не в такт.
Цитата
Женщины в миру почти поголовно самки собаки, с ними мириться бесполезно, особливо с сослуживками.   

Хочу мужской коллектив) там другие проблемы) но блин я не верю что мужик уподобится до крысячего рысканья по столам. А может такой говнизм и не имеет пола
Цитата
 Я бы пошел на ТВ 

Я уже была на тв. Они кстати эти ролики видели. Странно то, что даже не на йоту не продвиниулись в понимания проблемы. Сели сегодня заливать это дело пивком и разговорами (блин я все таки опускаюсь до уровня обсуждать )
И я не готова к тому, что стану причиной этого скандала.
Цитата
Настён, привет! Ты давно не писала и я давно, вот и собрались.   

Привет привет)
Лучше приходить на мир, с позитивом и новыми фоточками, желательно со свадьбы)) Но пока вот только с проблемами)
Цитата
 Я уволилась и ищу работу, давай вместе искать!  

Давай, я и в правду хочу сменить это болото на что то более оплачиваемое. Мне там удобно работать, но толку я там не вижу
Цитата
 А коллективный идиотизм кстати бывает не только по этой теме, у нас, например, вплоть до зама директора - валяли дурака, изображали из себя незнающих ничего идиотов, лишь бы не работать и не брать на себя ответственность.  

У нас весь коллектив так работает. Что нибудь делать лишь бы не делать. Я работаю ровно. Сначала бесилась, потом забила.
Цитата
 Понимаю Вашу ситуацию.Хочу Вас поддержать.  

Спасибо
Цитата
  Есть такие люди ,каторые готовы будут воспользоваться данной сетуацией и будут целить на ваше место.

На мое место не метят. Там мы на равных. Одна девица хочет свою подругу пристроить, но это на пределах разговора. Хотя возможно вы правы и дело в этом ...
Цитата
если она отстроняется и отдаёт вас на растерзание коллектива,то поверте с таким человеком нет смысла продолжать работать.если  

Я уже решила, увольнение лучшая тема.
Я сейчас просто элементарно боюсь за себя. Глупый страх перед стаей диких собак. Сегодня их 3, а завтра может стать 103. Может и не быть этого, но я не хочу проверять.
Цитата
 Посмотри, если силы есть ещё, может такие имеются в твоём коллективе, понаблюдай, кто зачинщик в идее уволить тебя или просто подогревает эту тему, может одного смахнешь и все перейдут на твою сторону.... 

Я знаю кто это. Но я не знаю и наверно не хочу знать как с ней бороться.
Цитата
Психолог у нас появился медицинский - я общалась, очень приятная особа.   

Вот кто мне нужен, точняк. А то я зная свой характер себя сейчас доведу до болячек. Сегодня уже кровью обливалась. А потом еще че нибудь словлю...
Лучше поговорить с врачом.
Цитата

Я хотела пригласить Ириску, точнее она предложила свою помощь. Но я получила отказ, с предложением катится в сторону колбаски на Ново-Спасской и что без врачей/лекций/психологов они проживут.
Цитата
 А куда пойдешь?  

Пока не знаю. К сожалению в силу глупых юных мозгов, а потом диагноза, я не получила образования. Имею куча опыта, огромную работоспособность, и куча всяких там устойчивостей, но не имею корочек
Цитата
 Тебе стало легче?

Мне легче) Мне легче от того что вы со мной говорите и я говорю с вами. Я ускакала от себя (а по итогу от диагноза) на год. Сейчас возвращаюсь. Главное чтоб не прихватил кто и в активизм не потащили))
Цитата
 1 - подготовься
2 - попроси на руки копию жалобы НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ как будешь пользоваться
3 - отнеси копию (если дадут) в центр
4 - продумай разговор с начальством - сообщи что состоишь в еве и можешь организовать ликбез если начальство считает себя ,,прогрессивным,,))  

По всем пунктам прошлась) Думаю я готова к буче. Но надеюсь обойдется без нее.
Цитата
 Сколько там до отпуска? 

2 недели, думаю этот срок я могу пережить.
Цитата
  А вообще люди не могут долго жить в состоянии ажиотажа. Нервная система не выдержит, наступит фаза запредельного торможения))) Можно набраться терпения и уперто переждать бурю. Они либо успокоятся, либо сами поувольняются со страху.

Ажиотаж можно искуственно поддерживать. Посмотрим)

28-01-2015 21:47
На сайте с
25-11-2012

Для начала выключить обиду и возмущение и подумать.. (это тяжело на эмоциях, сама знаю)
Взять листочек бумаги и поделить его пополам. Слева перечислить все плюсы этого места работы, справа - все минусы. Если окажется плюсов больше - принять решение остаться и бороться до конца, в том числе через обращения в суд, сми и пр.
Если минусов больше - то не трепать себе нервы, дождаться подходящего момента и написать заявление..
Увольняться на эмоциях тоже не стоит, какая бы ситуация ни была. Все проходит и забывается, любые скандалы и катастрофы (как поначалу кажется).
А если не хватает сил принять решение - отпуск поможет.
Ну по крайней мере, так поступила бы я.
А вообще очень сочувствую.. Неприятная ситуация, но не смертельная. Если решите остаться, то можем подумать вместе - как себя защитить.

28-01-2015 21:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
2 недели, думаю этот срок я могу пережить.   

На 1 ноге.
Ты заранее ищи работу тогда - занятие +перспектива
И начни завтра
И ,,забудь,, открытый сайт с заявками на работу открытым на рабочем столе
Все остальное - на твое усмотрение.

28-01-2015 21:52
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я хотела пригласить Ириску, точнее она предложила свою помощь. Но я получила отказ, с предложением катится в сторону колбаски на Ново-Спасской и что без врачей/лекций/психологов они проживут.   

Это понятно, никто не собирается решать этот вопрос по мирному, им это не надо, просто они (даже не руководство) а вот эти мелкие сотрудники решили показать свое я.

28-01-2015 22:01
На сайте с
9-06-2009

Настюш,привет,не знаю помнишь меня или нет, но я хочу тебя поддержать и привести пример, не знаю насколько у тебя большой коллектив,но есть адекватные люди, я когда признавалась о своем диагнозе на работе, наоборот люди больше начали интересоваться о моем здоровье и поддерживать,получается друзей там у тебя нет, элементарная конкуренция,а значит ты сильная личность ,поэтому борись за свое место под солнцем, если тебе нужна такая работа. В свою очередь, хочу пожелать тебе не падать духом и идти напролом ни смотря ни на что

28-01-2015 22:05
На сайте с
22-01-2011

У меня был опыт выживания в женском коллективе в условиях травли...целых три года. Дурам все равно за что травить, за вич или за то, что ты умнее и красивее))). Я не сдавалась, потому что этого места ждала долго, люблю свою работу, ничего другого делать не умею)))) И начальники приняли сторону стукачек. Сейчас все встало на свои места, но оно, конечно, для здоровья выходит боком, как я уже успела убедиться в конце прошлого года и начале нынешнего.
Вась , тебе решать, короче.

28-01-2015 22:05
На сайте с
12-05-2009

Пока строчу ответы на одно еще много набегает)
Цитата
 ну а как ещё? с волками жить по волчьи выть 

Волк хорошее животное и выть я согласна. Но вот волчицами всех назвать не могу. Другие животные, женского пола)
Цитата
Это- нормальная ситуация, найдешь другую работу, и в будущем в работе будешь оставлять хвосты, о которых знаешь только ты и исправлять их в последний момент. В будущем не так обидно увольняться будет. Не расстраивайся, сейчас везде так.  

Я все очень глубоко проживаю. Учусь бороться с этим) Работа новая будет лучше. Так что думаю эта ситуация к лучшему
Цитата
Вобщем, не было бы счачтья, да несчастье помогло  

Да Оль, соглашусь с тобой. Это лишь новый горизонт хорошего)
Цитата
вы только себя до психоза и паранои не доводите...общий эмоциональный фон на работе будет против вас...вот тут то вам нужен холодный и здравый ум и спокойствие...и всё у вас будет хорошо.   

С этим сложнее) человек я такой. Но я стараюсь держаться молодцом. Пусть не холодное сердце, но холодные руки уже есть))
Цитата
  Можно позаботиться, чтоб и на пару часиков. Напоследок)))

Уже кумекаю как это организовать напоследок. Идеи есть, воплощение возможно.
Цитата
ЛиSSа, это Вам.   

Спасибо.
Цитата
 И записи свои впредь прячьте. Так, на всякий случай) 

Это точно) Теперь все под замком дома (дома тоже прячу на всякий случай))
Цитата
 Скопируй на диски ролик ,который создала наша Ок и раздай им . Расскажи , что Самара скоро будет на Первом месте по ВИЧ и скажи , что если вы сдадите анализы на ВИЧ , то многим не будет смешно .
Огромное спасибо нашей Ок за такой ролик .  

Спасибо Ольге за видео) Сама пересмотрела с удовольствием. Я е уверена что это возымеет действие, но за идею спасибо)
Цитата
Вася! Резко улыбнулась и давай разговаривай с нами.   

Да) Мне этого не хватало. Оказывается в трудную минуту мне нужны плюсики рядом. Кстати не важно связана проблема с плюсом или нет. Я просто захотела поговорить именно с вами.
Цитата
 Для начала выключить обиду и возмущение и подумать.. (это тяжело на эмоциях, сама знаю)  

Сегодня уже не так сильно обида меня увлекает. Ситуация произошла вчера. Сейчас я уже больше в состоянии приближающего спокойствия.
Цитата
 Если минусов больше - то не трепать себе нервы 

Уже приняла решение, что минусов больше (маленькая зарплата, не устраивает отношение в коллективе, отсутствие роста) Останавливает кризис, потому не ухожу громко топнув ногой вчера. А выжидаю отпуск, дабы спокойно ходить по собеседованиям.
Цитата
 Ты заранее ищи работу тогда - занятие +перспектива
И начни завтра  

Завтра высылаю резюме по первому варианту. Тоже автомобильная сфера, но более престижная организация.
Сил прибавилось. Для прыжка в завтра зарядилась)

28-01-2015 22:16
На сайте с
27-08-2012

28-01-2015 22:25
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Это понятно, никто не собирается решать этот вопрос по мирному, им это не надо, просто они (даже не руководство) а вот эти мелкие сотрудники решили показать свое я.

Да именно так. Но доказывать кому то что то я не хочу. Возможно это покажется слабостью. Но походу я выросла до той степени, когда могу сказать. Да я слабая и одна с этим дерьмом не справлюсь
Цитата
Настюш,привет,не знаю помнишь меня или нет, но я хочу тебя поддержать  

Привет, помню)) Спасибо большое)
Цитата
  не знаю насколько у тебя большой коллектив,но есть адекватные люди, я когда признавалась о своем диагнозе на работе, наоборот люди больше начали интересоваться о моем здоровье и поддерживать,получается друзей там у тебя нет, элементарная конкуренция,а значит ты сильная личность ,поэтому борись за свое место под солнцем, если тебе нужна такая работа. В свою очередь, хочу пожелать тебе не падать духом и идти напролом ни смотря ни на что

Я уже писала, что дружба не вышла из за моих трезвых убеждений. Раньше как то находился мирный способ решения этого дикого вопроса (шутками прибаутками) А потом я просто забила. Не нравится ваше дело. Конкуренция нашла свой выход в этом. Я уже перестала переживать, но знаю что будет тяжело эти дни.
Цитата
  Вась , тебе решать, короче.

Да я уж все решила)

28-01-2015 22:58
На сайте с
9-06-2009

если есть цель, то она сбывается, у меня уже начала сбываться.я даже не могла раньше представить, главное не бояться

28-01-2015 23:11
На сайте с
12-05-2009

Я сегодня сделала 2 открытия для себя. Первое написано выше. А второе...
По моему Самаре надо снова начать дружить. Наверно уже на другом уровне. Даже пока не знаю как и готова ли я нести за это ответственность. Но подумать стоит)

28-01-2015 23:12
На сайте с
8-01-2009

28-01-2015 23:14
На сайте с
27-08-2012

хотел вам, фрау, как обычно, дежурный комплимент сделать, но простите великодушно... пуста голова нонче, бремя забот пригнуло до земли. а если придумывать нарочно - сами знаете, будет лестью отдавать за версту. вот песенку если только воткну

28-01-2015 23:36
На сайте с
12-05-2009

Сегодняшний день подрил новую порцию эмоций) вчера уходя оставила записку в стол не суйте сюда свой поганый нос утром пришла, а она уже на видном месте. Не постеснялись достать.
Признать себя крысами не по стеснялись))
Вчера вывговарилась, стало проще.
Сегодня уже смотрю на это сквозь броню))
Надеюсь на моём примере, кто то сможет избежать такого стресса.
Эта тема и опрос и наверно личная моя история.
Всем спасибо за участие.
Можно в принципе и дальше обсуждать эту тему, если у кого есть истории давайте обсудим.

29-01-2015 11:42
На сайте с
17-04-2011

Цитата
 Можно в принципе и дальше обсуждать эту тему 

мне интересно чем у вас на работе всё закончится...или не закончится...
кризисы не кризисы, у меня на работе точно ничего меняться не будет...ближайший год полностью расписан...

29-01-2015 12:20
На сайте с
3-02-2011

Привет, Вась... Да, ситуация... Полностью понимаю решение уйти - если ты не из ценных пород дерева полностью, то постоянный стресс, да еще и за мелкие деньги, терпеть - бессмысленно укорачивать жизнь.
Шла бы ты на больничный, да не на 2 недели, а на самый длительный в мире МЕГА-больничный! Обычно, если в анализы хорошо посмотреть, то что-нибудь завсегда подлечить надо. Я с прошлой работы увольнялась через полных 42 дня бюллетеня ))) Пожаловалась на тяжелое привыкание к тере всего лишь - положили в инфекционку, благо, что уколов не назначили, через неделю отпросилась домой и спокойно отдыхала месяц с гаком.
Хороший вариант отдохнуть, а уж во время законного отпуска со свежими силами работу искать. Удачи тебе!

29-01-2015 12:38
На сайте с
12-05-2009

Гугляша, ты гения про больничный это хорошая тема. Мне в голову не пришло. Уйти счас на больничный, да прям от сц взять и отдохнуть и отпускные сохранить и больничные получить. А потом начать искать работенку.
Подумаю об этом вечером, может прячм с завтра и уйду.
Правда весь день сижу и потряхивает.
Они счас пошли наверх на ковер. Вернулись, да такие довольные. Сидят шампанеское хлещут празднуют. Мне предложили их заложить. Вот я счас думаю

29-01-2015 16:10
На сайте с
22-01-2011

Скажи им, что капнула в бутылку своей крови
Хотя нет, с этих будет достаточно сказать, что плюнула.

29-01-2015 18:00
На сайте с
21-01-2014

Ничего пока не случилось, даже мысли не допускаю, работа для меня-всё! Но потряхивает уже даже от прочитанного. Никто не застрахован. Был момент, когда я только узнала, смотрю на них, они мегаважные вещи приходят ко мне решать, смотрят, как на идола, а я думаю: как ВЫ будете себя вести, если узнаете?! Какие там дневники!! Я даже в СЦ своего города не иду, я забыла о статусе, как только поняла, что не умру от это завтра-послезавтра. Не могу сказать, что готова к такому прессингу. Но точно знаю, я буду ОТКРЫРО, НАГЛО, С ВЫСОКА смотреть на непросвещенное быдло, если оно будет меня гнобить. А у нас и СБ и психологи и в начсоставе тварей хватает, даже и без этой темы, просто так уничтожат. Господи, сохрани от этой ситуации. Родная, держись!!! Всё перемелится, а ты сильнее станешь! У меня ком в горле, ты не одна!

29-01-2015 18:47
На сайте с
12-05-2009

Новые новости с фронта)
Прям и смех и грех, как на войне. Жесть не думала что окажусь в этом.
Поднялась я на верх к руководству. Поговорила с ней. Узнала что:
- Я нечистоплотная и постоянно разбрасываю вещи вокруг (все храню в тумбочке и столе, раздражает когда кто то не моет посуда, а делают так часто)
- Я слушаю музыку на всю громкость (это история сегодняшнего утра, девицы постоянно включают попсу с телефона, так то мне на нее все равно, лишь бы не громко и не одно и тоже. Сегодня, да и вообще часто, это нарушилось. Я врубила свою музыку. От такого драйва у них начали шевелится волосы. Выключила через 5 минут)
- И вообще я какаю кругом (ударение на о) Веду себя неадекватно и много чего еще
- А вот вспомнила)) Я ворую) на вопрос что именно никто ответить не может (чай сахар кофе) Как это замечают и с чего они взяли тоже ответить не могут.
Я все это дерьмецо выслушала, сказала что оправдываться не собираюсь. По любой программе можно выяснить как я работаю. А на поклеп мне какать, все теми же кругами. Сказала, что с алкоголичками я работать не могу. Что пьют они постоянно и сейчас тоже возливают за победу
Ушла без ответа про увольнение. Но завтра поеду в центр и попрошу провести для них ознакомительную принудительную лекцию
И ухожу на больничный. Тем паче есть с чем (все таки довела себя)
Постараюсь продержаться на больничном подольше, а потом уволится.
Не победила, но и не в этом была суть. Человеческую глупость не победишь.... Никак

29-01-2015 19:06
На сайте с
21-01-2014

И не побеждай! Уходи из этого феятника, потом им спасибо скажешь... возможно. убери этот бардак из своей жизни. Но, блин, надо этих феЕв наказать, просто здоровье дороже. Их накажут

29-01-2015 19:54
На сайте с
12-05-2009

Цитата
И не побеждай! Уходи из этого феятника, потом им спасибо скажешь... возможно. убери этот бардак из своей жизни. Но, блин, надо этих феЕв наказать, просто здоровье дороже. Их накажут

Уже)
сегодня сказала стоп. Вышла оттуда, вздохнула и пошла. Не стоят они моих нервов и болячек обострившихся на этом фоне.
И наказать...
Я не стала на себя брать ответственность Бога. Я немного покакала на уши начальству, которое не очень то и отреагировало на это все. Бросив мне фразу Тебе жить в этом коллективе, разбирайся сама
Наказывать их я не хочу. Вот уж действительно жизнь странная штука. Сижу и понимаю, все расставится по своим местам и по заслугам.
И возможно с этого дерьма мне наоборот уходится, потому что впереди что то хорошее)

29-01-2015 20:43
закрытьВаше сообщение