На сайте с
12-05-2009

Коллективный идиотизм или идиоты в коллективе

Давно на форуме темы не писала, а тут припекло)
На работе узнали о моем диагнозе. Если б кто то кому то чего то сказал, это было б пол беды, отбрехаться или просто послать в сраку (извиняюсь за ненорматив, но это моё любимое слово порследнии 2 дня) я б смогла с легкостью. Но тут человеческий, а точнее женский идиотизм нашел выход в рыскании на моём рабочем столе. Тут ремарка, сама виновата, оставлять личные вещи на рабочем месте нельзя, но я походу расслабиласмь и забыла. Так вот возвращаясь к теме вопроса, мои коллеги помирая по пьяни от любопытства начали рыскать на столе и наткнулись на мой дневник. Точнее не дневник, я там описываю по заданиям свои эмоции на ту или иную ситуацию. Там прозвучало в контексте слово ВИЧ. И все, началось)) они несколько дней ходили и держали все в себе, но небольшой объём мозга такую информацию нести тихо не может. Потому, все взорвалось с криками, плясками и криками сжечь ведьму.
Сейчас меня коллективно хотят уволить. Главное чтоб в подворотне по пьяне не встретили, это страшнее.
Темы про разглашение диагноза уже были и не раз, я же хочу спросить не про диагноз, а скорее про непроходимую глупость. Ведь уволившись, я не решу человеческую дремучесть.
Как быть рядом с людьми банально глупыми. И если раньше меня это не волновало, ну есть и есть, как облако на небе. То теперь я понимаю, что устала и возможно даже не могу противостоять.

28-01-2015 13:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  То теперь я понимаю, что устала и возможно даже не могу противостоять.  

Переломный момент.
Он же ,,момент истины,,
И все знания неожиданно встают на свои места
И есть возможности которые не хочется использовать потому что ,,устала,, а так то надо бы...

Ты нуждаешься в срочной моральной и энергетической поддержке!
Как ее организовать?

Перемывать твоим сослуживицам кости и как то их называть - моветон.
Вместе с тобой посидеть покурить и помолчать - врятли поможет разве что ты ,,плечо,, почувствуешь
Дельные советы?

Я бы пошел к начальнику и с ним (с ней) обсудил ситуацию
Если в коллективе есть лидер то и с ним до компании.
Ну и ...многого не знаю да и детали не решат ничего.

Займи позицию!
Пока ты еще в раздумьях. Но выбирать позицию придется.

28-01-2015 15:03
На сайте с
27-08-2012

если на что могу сгодиться, пиши в личку, я без шуток сейчас, мало ли что, но всё таки, ...

28-01-2015 15:19
На сайте с
2-12-2013

Оооо, уважаемая, было дело) В нашем с Вами родном городе существует и по сей день довольно крупная контора по продаже иностранных авто. Работала у них лет 7 назад. Проходила плановую ежегодную медкомиссию за счёт работодателя в одной из Самарских поликлиник (по законодательству для моей должности это не обязательно, но вот у фирмы такие условия были при приёме на работу). Мой диагноз они узнали раньше меня самой (работники больнички, скорее всего, не имели право разглашать такую информацию, но, видимо, никого это не взволновало). И тут начался цирк с конями. В отделе персонала мне тактично намекнули, что, мол, работник я хороший, и дело совершенно не во мне, а вот коллектив боится со мной работать. Косые взгляды на меня бросали в отделе абсолютно все. Я тогда ещё простудилась, кашель сильный был; сотрудники отдела так на очко присели, что аж пересадили меня в отдельный кабинет дорабатывать до конца месяца. Окажись я сейчас в подобной ситуации - отнеслась бы к этому легко, а тогда, помню, на меня произвело конкретно. И никак не изменить тот факт, что при слове ВИЧ у отрицательных играет от страха очко. И тут даже не в интеллекте дело. Люди мало интересуются тем, с чем в жизни не сталкивались, отсюда подобная реакция окружающих.

28-01-2015 15:39
На сайте с
12-05-2009

Саш. Устала до кровавых стилей, причём в прямом смысле слова (счас от нервов началось кровь из носа ручьем)
Я отошла от дел ещё прошлый год как. И бегать вокруг своей работы с траспарантами не хочу.
Обсуждать своих коллег я не хочу и не буду. Опустится до их уровня нет уж.
Поддержка... Наверно от доброго слова не откажусь, правда меня эта ситуевина прям сбила с жизни. Боюсь на нервах разболется.
С начальством все норм. Она восприняла спокойно, но она отнеслась к этому... Ну как сказать, на отвали. То есть её позиция - решайте все между собой сами.
Подробности сейчас в том, что на меня пишут заявление на увольнение. И это пойдёт дальше, уже к директорам. А от туда до каждой собаки. Фирма большая, Самара-Лада, народу много. Я счас в состоянии кокона. Решение уволится уже есть. Боятся открытия статуса нет. Но у меня есть вопрос в пустоту, доколе))
Несвязный текст выходит) нервничаю

28-01-2015 15:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но у меня есть вопрос в пустоту, доколе))  

Идиоты - неизбежность.

Нет чудо-рецепта как их всех резко ,,вразумить,,
Но тебя же не все ,а конкретно эти идиоты интересуют?
................................
Попробую смоделировать что сделал бы я.
Попросил бы максимальную огласку наверное
Собрал бы всех и отчехвостил и пристыдил.Назвал бы их .
А еще женский коллектив резко отреагирует на плач по ,,подлец! он меня заразил и бросил,, но это не твой стиль.

А еще...а еще...
Не стесняйся просить помощи.Спроси в рассылке.
Эмоционально ты выгорела на соц работе
Как и все мы.... Отсюда - лидеры ОБЯЗАНЫ следиь что бы рядовые жили без напрягов!!
А то, что эти....и сами нихрена не делают....дальше не цензурно.

Если что то нужно - я есть в скайпе и в рк.Заходи чуть попозже и поболтаем.

28-01-2015 16:06
На сайте с
31-07-2014

Я сам недавно уволился. Когда узнали на работе перестали даже здороваться. Главное дирекция ничего не сказала, а остальная шалупень интеллектуальные уроды. Но последняя капля была когда я пришел на работу а мой стол пах хлоркой. Жуть

28-01-2015 16:16
На сайте с
23-01-2015

ПЕЧАЛЬКА((( немного знакома ситуация - выхода не нашла ! До сих пор не могу некоторым объяснить - Ну почему я не иду работать у себя в городе ?....
А еще женский коллектив резко отреагирует на плач по ,,подлец! он меня заразил и бросил,, -
ни фига бабьё ( извиняюсь женщины ) только позлорадствуют....

28-01-2015 16:26
На сайте с
1-12-2009

хорошо быть безработным

28-01-2015 18:19
На сайте с
15-09-2014

Да пошли всех...И работай как работала....Шерифа, так сказать-не колишит мнение индейцев....

28-01-2015 18:39
На сайте с
1-12-2009

Цитата
а мой стол пах хлоркой  

28-01-2015 18:56
На сайте с
12-09-2014

Да не, там не опечатка) Там реально про стол. Наверное)

28-01-2015 19:05
На сайте с
25-12-2007

А по какой статье могут уволить? Так-то это дискриминация... Женщины в миру почти поголовно самки собаки, с ними мириться бесполезно, особливо с сослуживками. Я бы пошел на ТВ местное к журналистам, в газеты, а начальство поставил бы в известность, что если уволят - обращаюсь к адвокату и заявляю в суд. Реально контору раскатать можно на такое ЛВ, что можно будет год жить в свое удовольствие. Журналюгам эта ситуация - нямка, они ухватятся, адвокату - прямая выгода, там гонорар может быть шестизначной суммой, для суда - интересный прецедент, все будет ровно. Начальство врубит заднего 100 проц, им огласка не нужна.

28-01-2015 19:34
На сайте с
18-06-2009

Настён, привет! Ты давно не писала и я давно, вот и собрались.
Я уволилась и ищу работу, давай вместе искать!
Я понимаю, как тебе горько и обидно, и как-будто всё заново, но людей не заткнёшь, скорее всего, они то ничего не знали и не интересовались про эту тему, а тут такое оживление! Не знаю твой коллектив, но если бы было пару сотрудников, ещё можно поговорить с людьми и договориться, а в средней даже конторке сплетни долго ходят, и я бы не смогла там работать сама, потому что мои нервы мне дорого обходятся.
А коллективный идиотизм кстати бывает не только по этой теме, у нас, например, вплоть до зама директора - валяли дурака, изображали из себя незнающих ничего идиотов, лишь бы не работать и не брать на себя ответственность.

28-01-2015 19:39
На сайте с
7-03-2014

Понимаю Вашу ситуацию.Хочу Вас поддержать.
Есть такие люди ,каторые готовы будут воспользоваться данной сетуацией и будут целить на ваше место.я тоже сталкивался с подобным.все ждали,что я сломаюсь.меня это только всё это укрепило.я постоянно стараюсь расти и пусть завидуют.А за длинный язык я могу морально сломать человека,но вы девушка ,вам трудней.

Один из вариантов :попросить мужа,если он имеется,чтобы вевез особо хитрозделанных и умных на внеочередное партсобрание и объеснил им кто морковку под землёй красит.
Удивляет реакция вашей начальници.позиция её мне не понятно.если она отстроняется и отдаёт вас на растерзание коллектива,то поверте с таким человеком нет смысла продолжать работать.если Вы канечно сильно зависите от этой работы,то готовьте себя морально к дальнейшим испытаниям.уволить вас не имеют права.

28-01-2015 19:40
На сайте с
7-03-2014

Цитата
 Журналюгам эта ситуация - нямка, они ухватятся, адвокату -  

Незабывай ,что она девушка.И для чего ей такая огласка?м?ей ещё детей подымать.

28-01-2015 19:45
На сайте с
18-06-2009

Да, иногда, когда я совсем остервенею, я начинаю контролировать ситуацию, которая мне не нравится (а в большинстве случаев все склоки бесконтрольно ходят по коллективу), и тогда нахожу точку опоры какую-то, от которой можно всех унять.
Посмотри, если силы есть ещё, может такие имеются в твоём коллективе, понаблюдай, кто зачинщик в идее уволить тебя или просто подогревает эту тему, может одного смахнешь и все перейдут на твою сторону....

28-01-2015 19:51
На сайте с
12-05-2009

На работе с планшета не удобно было отвечать.
Цитата
  если на что могу сгодиться, пиши в личку, я без шуток сейчас, мало ли что, но всё таки, .

Спасибо, просто спасибо за участие
Цитата
 В отделе персонала мне тактично намекнули, что, мол, работник я хороший, и дело совершенно не во мне, а вот коллектив боится со мной работать. 

Вот мне завтра походу идти к высшему начальству и выслушивать это все)
На меня написали коллективное заявление на просьбу уволить меня ну или хотя бы отодвинуть в отдельный кабинет)
Цитата
 Но тебя же не все ,а конкретно эти идиоты интересуют?  

В догнать и причинить добро всем и вся я уже наигралась. Устала и больше не хочу. Сейчас меня интересует развитие событий с конкретными людьми. Я понимаю что сегодня и вчера были цветочки, завтра будет гораздо веселее.
Цитата
А еще женский коллектив резко отреагирует на плач по ,,подлец! он меня заразил и бросил,, но это не твой стиль.   

Моя реакция на стресс - это жесткий сарказм и улыбка. И это всех  БЕСИТ 
Я потом выхожу и плачу, я и сейчас сижу пишу и сопли растираю.Но в глаза противнику я буду только улыбаться и язвительно отвечать на его вопросы.
Цитата
Не стесняйся просить помощи.Спроси в рассылке  

Я уже так запуталась, что не понимаю о чем просить. Чтоб пожалели... Неудобно. Судебное разбирательство будет только в том случае, если у меня хватит на него сил. Но за идею спасибо. Я сюда не решалась написать, про рассылку даже не подумала, но это идея.
Цитата
 Если что то нужно - я есть в скайпе и в рк.Заходи чуть попозже и поболтаем.  

Если совпадем по поясам, в вк поболтаем)
Цитата
  пришел на работу а мой стол пах хлоркой 

думаю что это возможно и у меня. Все к чему я прикасалась, берется в руки с таким брезгом, как будто я подтиралась этими вещами. Веселит))
Цитата
 Да пошли всех...И работай как работала....Шерифа, так сказать-не колишит мнение индейцев.... 

Нервы дороже, уволюсь. Да и денег там нет нехрена. Просто хочу переждать до отпуска и потом искать. Но предполагаю и ситуацию с увольнением принудительно. Вот тогда думаю довести это дело до суда.
В общем не разобралась пока в себе

28-01-2015 19:58
На сайте с
22-01-2011

Насть, попробуй через центр. Они не далее как пару месяцев назад встречу с профсоюзами проводили на тему Профилактика ВИЧ на рабочем месте, предупреждение дискриминации лжв на рабочих местах. Как-то так. Т.е. такая линия работы у них должна осуществляться. Опора пусть пошевелится, они там бесплатной юр.помощью хвастались. Психолог у нас появился медицинский - я общалась, очень приятная особа.
Пусть лектора к тебе на работу пришлют с беседой о путях передачи инфекции и дискриминации вич-граждан...минут на сорок

Цитата
Ведь уволившись, я не решу человеческую дремучесть.

А куда пойдешь? в самаре каждый 5-ый с вич.

Не по теме : я так трусила всегда за то, что мой парикмахер узнает статус и откажется меня стричь пока однажды не встретила её в центре
Тебе стало легче?

28-01-2015 19:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот мне завтра походу идти к высшему начальству и выслушивать это все)
На меня написали коллективное заявление на просьбу уволить меня ну или хотя бы отодвинуть в отдельный кабинет)  

1 - подготовься
2 - попроси на руки копию жалобы НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ как будешь пользоваться
3 - отнеси копию (если дадут) в центр
4 - продумай разговор с начальством - сообщи что состоишь в еве и можешь организовать ликбез если начальство считает себя ,,прогрессивным,,))

Сколько там до отпуска?

28-01-2015 20:08
На сайте с
22-01-2011

А вообще люди не могут долго жить в состоянии ажиотажа. Нервная система не выдержит, наступит фаза запредельного торможения))) Можно набраться терпения и уперто переждать бурю. Они либо успокоятся, либо сами поувольняются со страху.

28-01-2015 20:13
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Я потом выхожу и плачу, я и сейчас сижу пишу и сопли растираю.Но в глаза противнику я буду только улыбаться и язвительно отвечать на его вопросы.  

узнаю знакомые нотки... ну а как ещё? с волками жить по волчьи выть

28-01-2015 20:37
На сайте с
10-06-2011

Цитата
   небольшой объём мозга такую информацию нести тихо не может. Потому, все взорвалось с криками, плясками и криками сжечь ведьму.
Это- нормальная ситуация, найдешь другую работу, и в будущем в работе будешь оставлять хвосты, о которых знаешь только ты и исправлять их в последний момент. В будущем не так обидно увольняться будет. Не расстраивайся, сейчас везде так.

28-01-2015 20:49
На сайте с
11-09-2011

Настен, привет.
Ситуация конечно пренеприятнейшая, но я что хочу сказать, беда то даже не в самом вич, а в коллективе, который рыскает в личных вещах. Сколько у нас на работе кошельки забывают, телефоны, личные вещи, но никому и в голову не придет копаться в личных вещах. Поэтому только из за такого гнилого коллектива стоит поменять работу-тем более, как я понимаю держаться за нее в материальном плане смысла нет. Я бы на твоем месте ушла-свои нервы дороже. А доказывать таким тупицам что то -бессмысленно.
Но к руководству то конечно перед этим сходила бы-почему и нет. Только уже с более боевым настроем. Пусть идут куда подальше. Найдешь себе лучше, велика потеря тоже мне. Пусть эти крыски остаются там и хлорируют кабинеты, раз заняться больше не чем.
Вобщем, не было бы счачтья, да несчастье помогло

28-01-2015 20:56
На сайте с
21-10-2012

поддержка со стороны руководителя есть , хотя и молчаливая, и выше стоящее руководство я думаю тоже будет на вашей стороне .исходя из того что им * положено* гуманную позицию занимать , надо исходить из того что вам неудобно сейчас увольняться, подготовите почву и уйдете.

28-01-2015 21:15
На сайте с
17-04-2011

Цитата
  Можно набраться терпения и уперто переждать бурю. Они либо успокоятся, либо сами поувольняются со страху. 

дабы посмотреть чем всё закончится именно для тех,кто всё это замутил,лучше набраться терпения...
двух недель будет достаточно,чтоб ситуация обернулась против сотрудников которым не следовало копаться в чужих вещах и уж тем более читать чей то дневник...это не война,это изначально мирная победа,цена вот только ей ваши нервы+ваши слёзы...
вы только себя до психоза и паранои не доводите...общий эмоциональный фон на работе будет против вас...вот тут то вам нужен холодный и здравый ум и спокойствие...и всё у вас будет хорошо...

28-01-2015 21:21
закрытьВаше сообщение