света
Пользователь
Россия, Москва
терапия приём
Кто принимал реатаз+кивекса?это моя первая терапия.очень страшно.спасибо.
12 янв. 2015 г. в 17:17
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Ну, а реакция гиперчувствительности вполне может привести к смерти. В инструкции всё ясно растолковано , почему это и как происходит.
Летальные исходы по причине абакавира-это как сказки про бородатого мужика на небе : все говорят,но никто не видел. Если кто-то видел, будьте добры ссылку на авторитетный источник )) Clinical Infectious Diseases или Journal AIDS подойдут.)) Т.к. заявление серьёзное,то требует более чем серьезной аргументации.ПрошуВыскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране из- за гиперчувствительности на абакавир, то никогда причина смерти не будет указана настоящая. Неужели вы думаете, что дав человеку этот препарат без теста из- за бедности государства, подставив его под риск смерти, потом вскроют причину этой смерти? Нет, конечно. Скажут, а что вы хотите- вич, спид был у пациента и т. д. Вот мы и рискуем без теста, зная , что если пойдёт нам абакавир, то он хороший препарат. А то и не скажет доктор вовсе- даст абакавир и пей. Вы же знаете , что есть такие доктора, которые всегда уверены в том, что перед ними не тот 1 из 100 000.
Ну, а реакция гиперчувствительности вполне может привести к смерти. В инструкции всё ясно растолковано , почему это и как происходит.
22 янв. 2015 г. в 16:58
version 2.0
В бане
Австралия
Цитата
Только в ваших фантазиях.
Цитата
Т.е. сказать всякую чушь- можно,а доказывать эту чушь- нет, не надо ? Вы вообще видели хоть один документированную смерть от абакавира ? Не в России,а вообще . Будьте добры, линк на вменяемый англоязычный источник ?
Цитата
Ничем не рискуете. Если и разовьется эта реакция,то ничего особо страшного она не представляет, неприятно,да, требует замены,но не более.
Выскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране то никогда причина смерти не будет указана настоящая.
Только в ваших фантазиях.
Цитата
Ну, а реакция гиперчувствительности вполне может привести к смерти.
Т.е. сказать всякую чушь- можно,а доказывать эту чушь- нет, не надо ? Вы вообще видели хоть один документированную смерть от абакавира ? Не в России,а вообще . Будьте добры, линк на вменяемый англоязычный источник ?
Цитата
Вот мы и рискуем без теста, зная , что если пойдёт нам абакавир, то он хороший препарат.
Ничем не рискуете. Если и разовьется эта реакция,то ничего особо страшного она не представляет, неприятно,да, требует замены,но не более.
22 янв. 2015 г. в 17:58
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Если и разовьется эта реакция,то ничего особо страшного она не представляет, неприятно,да, требует замены,но не более.А на каких же основаниях пишут во вкладыше? Человек принял абакавир без теста, его не предупредили. Он пришёл домой, принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё- реакция ещё хуже, скорая не приехала, и он элементарно задохнулся. Или , у него отказало несколько органов сразу. А на работе? Не знают, что вич. Скорая приехала, пока то да сё- человека не стало из- за того, что от абакавира у него сбой в сердце и с дыханием.
22 янв. 2015 г. в 18:18
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Он пришёл домой . принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё- реакция ещё хужеИногда думать надо - это полезно бывает. И инструкцию читать к принимаемым препаратам, там написано, что делать в таких случаях. Это как минимум. А лучше - найти КИ и мета-анализы, посвященные принимаемым препаратам. Но это уже из ряда фантастики для большинства жителей Мир+.
22 янв. 2015 г. в 18:25
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А смертность- то она , скорее всего, и с теми, кто не читает инструкций, слепо верит врачам . А если прочитает, то это как в пословице * закон, если читан, то не понят, если понят, то не так.*
думать надо - это полезно бывает. И инструкцию читать к принимаемым препаратам, там написано, что делать в таких случаях. Это как минимум. А лучше - найти КИ и мета-анализы, посвященные принимаемым препаратам. Но это уже из ряда фантастики для большинства жителей Мир+.в том- то и дело.
А смертность- то она , скорее всего, и с теми, кто не читает инструкций, слепо верит врачам . А если прочитает, то это как в пословице * закон, если читан, то не понят, если понят, то не так.*
22 янв. 2015 г. в 18:28
elena
Пользователь
Россия, Пермский край
Принимаю 10 мес.Чувствую себя отлично .
22 янв. 2015 г. в 18:44
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению, не все умеют пользоваться мозгами, но в данном случае это и не надо - инстинкты, в тч инстинкт самосохранения - есть у всех. Я бы не стал повторно принимать нечто, от чего чуть не помер.
По поводу смертности - выше уже несколько раз просили привести доказательства смертности от абакавира:
Цитата
Цитата
По поводу смертности - выше уже несколько раз просили привести доказательства смертности от абакавира:
Цитата
Если кто-то видел, будьте добры ссылку на авторитетный источник )) Clinical Infectious Diseases или Journal AIDS подойдут.)) Т.к. заявление серьёзное,то требует более чем серьезной аргументации.Прошу
Цитата
22 янв. 2015 г. в 18:46
Анива
Новичок
Россия, Анива
Ну и хорошо, что мы не можем привести ни одного примера смертности.
Видимо, не совсем мы даунито ещё
Жживы все пока.
Видимо, не совсем мы даунито ещё
Жживы все пока.
22 янв. 2015 г. в 18:53
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Действительно. Кто-то слепой и глухой, при этом думает, что самый умный. Специально для таких: Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
А кто это повторно собирается принимать?Кто-то слепой у нас?-))По ходу еще и глухой
Действительно. Кто-то слепой и глухой, при этом думает, что самый умный. Специально для таких: Цитата
Человек принял абакавир без теста, его не предупредили. Он пришёл домой, принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё
Цитата
Мы здесь собрались не для того,чтоб искать какую-то доказательную базу...подсчитывать сколько народу полягло из-за неопытности врачейА мы - для того, чтобы искать доказательную базу, а не собирать слухи. И обсуждаем мы здесь вовсе не неопытность врачей, а абакавир. Теперь еще и тупость пациентов, которые приняли его повторно после реакции гиперчувствительности.
Цитата
Ну и хорошо, что мы не можем привести ни одного примера смертности.Правильно, а зачем? Стало быть, раз не можете - значит доказательств нет. И это факт. Есть факты и есть слухи. Вам больше нравятся слухи. Верьте дальше врачам и слухам, вместо того, чтобы изучить свое заболевание. Ах да.. Тогда же сами виноваты будете, если что-то не так пойдет. А так - всегда можно свалить на неопытность врачей
Цитата
Я умываю руки...меня дол...бизм этот напрягает!Действительно.
22 янв. 2015 г. в 19:21
version 2.0
В бане
Австралия
Цитата
А на каких же основаниях пишут во вкладыше?
Что именно ?Во вкладыше написано о возможности тяжелой реакции и приводится описание её симптомов. Но где там написано о частоте смертности вследствии этой реакции? Ни вижу такого. Т.е. вы читаете одно,а слышится вам совсем другое.
22 янв. 2015 г. в 19:24
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Вот, а врачи - то всякие бывают.
И пока мы это поймём, можем уже и инструкции читать и выводы делать, и советы на форумах брать во внимание. А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста и об этом сайте не знает.
Допустим, человек и не такого большого ума. Это не значит, что ему не надо ничего говорить о том, что написано в памятке.
А по поводу смертей и того, что напишут в свидетельстве- так не надо идеализировать. И кого сделают виноватым? Конечно * глупого* пациента, который инструкцию не прочитал на таблетки, которые выписал врач.
Претензии доктору предъявишь, так опять ты- дурак. Я врач, я знаю. Замкнутый круг. Тем более там, где на лечение денег нормальных нет.
А так - всегда можно свалить на неопытность врачейна халатность. Но всё будет так, что виноват будет пациент, который не прочитал инструкцию, выпил второй раз таблетку, потому что с первой таблетки реакция не так сильна, как со второй. Цитата
. Верьте дальше врачама почему им не верить? Ведь они врачи с дипломом?
Вот, а врачи - то всякие бывают.
И пока мы это поймём, можем уже и инструкции читать и выводы делать, и советы на форумах брать во внимание. А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста и об этом сайте не знает.
Допустим, человек и не такого большого ума. Это не значит, что ему не надо ничего говорить о том, что написано в памятке.
А по поводу смертей и того, что напишут в свидетельстве- так не надо идеализировать. И кого сделают виноватым? Конечно * глупого* пациента, который инструкцию не прочитал на таблетки, которые выписал врач.
Претензии доктору предъявишь, так опять ты- дурак. Я врач, я знаю. Замкнутый круг. Тем более там, где на лечение денег нормальных нет.

22 янв. 2015 г. в 19:38
Zaryana
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Нда, я и так нервничала, а в этой теме еще жути нагнали
В Крыму конечно тест такой сделать негде, поэтому пришлось начинать на свой страх и риск. Мне в СЦ сказали, что в Севастополе я вообще первая, кому Кивексу назначили. Правда, меня предупредили о РГЧ и строго-настрого приказали при первых признаках перестать принимать. Неделю вот пью уже.
А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста
Нда, я и так нервничала, а в этой теме еще жути нагнали
В Крыму конечно тест такой сделать негде, поэтому пришлось начинать на свой страх и риск. Мне в СЦ сказали, что в Севастополе я вообще первая, кому Кивексу назначили. Правда, меня предупредили о РГЧ и строго-настрого приказали при первых признаках перестать принимать. Неделю вот пью уже.
22 янв. 2015 г. в 20:07
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Именно. Потому что черным по белому написано, в первых же строчках, я специально сфотографировал даже.
Цитата
Цитата
И вообще, Вам не кажется, что мы от сути темы отошли? Вы что мне доказать хотите?
виноват будет пациент, который не прочитал инструкцию, выпил второй раз таблетку, потому что с первой таблетки реакция не так сильна, как со второй.
Именно. Потому что черным по белому написано, в первых же строчках, я специально сфотографировал даже.
Цитата
а почему им не верить? Ведь они врачи с дипломом?Наличие диплома врача еще не означает, что это врач. ИМХО. Но речь не об этом.
Цитата
Допустим, человек и не такого большого ума. Это не значит, что ему не надо ничего говорить о том, что написано в памятке.Вот поэтому и не верить. Вот поэтому наличие диплома врача еще не дает право называться врачом.
И вообще, Вам не кажется, что мы от сути темы отошли? Вы что мне доказать хотите?
22 янв. 2015 г. в 20:09
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Претензии доктору предъявишь, так опять ты- дурак. Я врач, я знаю. Замкнутый круг.Я предъявляю. Хоть им это и не нравится. И препараты принимаю те, которые я считаю нужным принимать, а не те, которые хотел назначить врач.
22 янв. 2015 г. в 20:13
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не переживайте и не слушайте паникеров. Неделю если принимаете уже - то РГЧ можно сказать исключена. Я тоже без теста начал прием абакавира)
Нда, я и так нервничала, а в этой теме еще жути нагнали В Крыму конечно тест такой сделать негде, поэтому пришлось начинать на свой страх и риск. Мне в СЦ сказали, что в Севастополе я вообще первая, кому Кивексу назначили. Правда, меня предупредили о РГЧ и строго-настрого приказали при первых признаках перестать принимать. Неделю вот пью уже.
Не переживайте и не слушайте паникеров. Неделю если принимаете уже - то РГЧ можно сказать исключена. Я тоже без теста начал прием абакавира)
22 янв. 2015 г. в 20:17
Zaryana
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Да, я читала ваши комментарии - все-таки легче, когда кто-то уже через это проходил)
Спасибо, тоже надеюсь, что все будет в порядке)
Я тоже без теста начал прием абакавира)
Да, я читала ваши комментарии - все-таки легче, когда кто-то уже через это проходил)
Спасибо, тоже надеюсь, что все будет в порядке)
22 янв. 2015 г. в 20:23
Дмитрий
В бане
Россия, Уфа
Цитата
Да что же за люди вы такие, всезнающие?????
Из инструкции:
Цитата
Вы понимаете, что можете нанести вред человеку своими словами?
Не переживайте и не слушайте паникеров. Неделю если принимаете уже - то РГЧ можно сказать исключена.
Да что же за люди вы такие, всезнающие?????
Из инструкции:
Цитата
Симптомы реакции гиперчувствительности могут возникать в любое время во время лечения абакавиром, однако обычно они появляются в течение первых шести недель с момента начала приема препарата (средний показатель составляет 11 дней).
Вы понимаете, что можете нанести вред человеку своими словами?
22 янв. 2015 г. в 20:23
version 2.0
В бане
Австралия
Цитата
И чего ? 10 лет назад таких тестов не было, назначали просто так. Сейчас тесты появились. Изменилась лис смертность от абакавира ? )) Как была равна ) без тестов, так равна 0 и с тестами.Где клиническая выгода ? Сомнительна. А расходы бюджета- очевидны.А вот генетические тесты на невирапин не помешали бы. В отличии от абакавира тяжелая реакция на невирапин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способна привести в смерти. Случаи эти многократно описаны, документированы. Можете начинать бояться невирапина .
Цитата
Для начала- вы участник такого события, когда-либо работали в больнице имели дело со смертями, свидетель выдачи свидетельства о смерти с заведомо неверно указанной или ложной причиной смерти или эксперт ?
А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста и об этом сайте не знает.
И чего ? 10 лет назад таких тестов не было, назначали просто так. Сейчас тесты появились. Изменилась лис смертность от абакавира ? )) Как была равна ) без тестов, так равна 0 и с тестами.Где клиническая выгода ? Сомнительна. А расходы бюджета- очевидны.А вот генетические тесты на невирапин не помешали бы. В отличии от абакавира тяжелая реакция на невирапин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способна привести в смерти. Случаи эти многократно описаны, документированы. Можете начинать бояться невирапина .
Цитата
А по поводу смертей и того, что напишут в свидетельстве- так не надо идеализировать.
Для начала- вы участник такого события, когда-либо работали в больнице имели дело со смертями, свидетель выдачи свидетельства о смерти с заведомо неверно указанной или ложной причиной смерти или эксперт ?
22 янв. 2015 г. в 20:24
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
РГЧ вроде в первые шесть дней развивается, точно не помню - гляньте инструкцию. Так что можете быть спокойна)) Ну и если вдруг - при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием - и к врачу, без согласования с врачом не возобновляйте! РГЧ проходит при отмене абакавира. Повторный прием может усугубить.
Спасибо, тоже надеюсь, что все будет в порядке)И никак иначе
РГЧ вроде в первые шесть дней развивается, точно не помню - гляньте инструкцию. Так что можете быть спокойна)) Ну и если вдруг - при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием - и к врачу, без согласования с врачом не возобновляйте! РГЧ проходит при отмене абакавира. Повторный прием может усугубить.
22 янв. 2015 г. в 20:29
Zaryana
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Ну еще бы - для вас ведь это уже давно позади) К сожалению, в инструкции сказано, что преимущественно РГЧ развивается в течение 6 недель, так что я пока настороже)
точно не помню - гляньте инструкцию.
Ну еще бы - для вас ведь это уже давно позади) К сожалению, в инструкции сказано, что преимущественно РГЧ развивается в течение 6 недель, так что я пока настороже)
22 янв. 2015 г. в 20:53
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Может, это и не та параллель, но всё же.
Есть у меня ещё пример из личного опыта с откровенным враньём в свидетельстве. Но его не стоит приводить в пример. Оно связано с нехорошей историей .
Цитата
Для начала- вы участник такого события, когда-либо работали в больнице имели дело со смертями, свидетель выдачи свидетельства о смерти с заведомо неверно указанной или ложной причиной смерти или эксперт ?Участник события, да. Но не с абакавиром, а с противотуберкулёзной терапией. После первого приёма смерть ночью (36 лет). Пока соседи по палате бегали за помощью, человек умер. В свидетельстве о смерти -паталогия поджелудочной железы. Хотя при поступлении в больницу человека обследовали и паталогии не было, заверили , что поставят на ноги. Сначала было родные хотели возбухнуть, но человека не вернуть. Но неофициально -смерть от начала терапии интенсивной от туберкулёза. Это при разговоре сказал сначала паталогоанатом. И вряд ли чего бы добились, потому что на человека, имеющего туб , можно много болезней списать.
Есть у меня ещё пример из личного опыта с откровенным враньём в свидетельстве. Но его не стоит приводить в пример. Оно связано с нехорошей историей .
Цитата
Где клиническая выгода ? Сомнительна. А расходы бюджета- очевидныС одной стороны Вы правы. Затрат больше , чем смертей будет. Ну, хорошо, что нет их. А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
22 янв. 2015 г. в 21:47
version 2.0
В бане
Австралия
Цитата
Однако.. -, сказал бездушный курильщик (с) Вы милый, видать мозги растеряли последние. Хотя у 90 процентов здешних аборигенов их никогда и не было. И не будет. ВИЧ и крайне низкий интеллектуальный уровень идут рука об руку. У нас уж давно так в комментариях к консультативному приёму и пишут- у пациента интеллектуальная недостаточность.
Цитата
На самом деле примерно месяц, т.к. не больше 4 нед. Проскочили этот период- уже не разовьётся.
Цитата
Совсем не та. Или вы хотите сказать,что причина смерти указана неверно ? Возвращаемся к тому,с чего начали : а именно, Вы указали,что у нас с полтычка подделывают свидетельства о смерти и указывают там от балды что вздумается. Если я неправильно я понял, поясните свои слова :
Цитата
Цитата
Обследовали- не значит обнаружили. Был случай у Пантелеева в прошлом году. Там Александра Михалыч тоже заверил такого туберкулёзника. А тот вечером того же дня,с сопалатниками поди, да и хлопни водочки 100 гр. И всё, панкреонекроз на фоне туберкулостатиков. Контингент то сами знаете какой. Туббольные с ВИЧ-инфекцией- самый асоциальный контингент. Уж это вы не будете оспаривать , надеюсь.
Цитата
Это возможно,но явление это исключительной редкости. А вот смерть от панкреонекроза на фоне приёма алкоголя- более частое.Хотя и не массовое.
То есть, НЕКТО из АВСТРАЛИИ . Видно, что человек, как и мой врач, витает в облаках и просто не знает, что такое гиперчувствительность к абакавиру. То есть, переходя на личности, он просто интелектуально слаборазвитый индивид. Он не заслуживает моего внимания. Даже сейчас, пока писал это сообщение, немного понервничал - пришлось читать его мерзкие слова.
Однако.. -, сказал бездушный курильщик (с) Вы милый, видать мозги растеряли последние. Хотя у 90 процентов здешних аборигенов их никогда и не было. И не будет. ВИЧ и крайне низкий интеллектуальный уровень идут рука об руку. У нас уж давно так в комментариях к консультативному приёму и пишут- у пациента интеллектуальная недостаточность.
Цитата
К сожалению, в инструкции сказано, что преимущественно РГЧ развивается в течение 6 недель, так что я пока настороже)
На самом деле примерно месяц, т.к. не больше 4 нед. Проскочили этот период- уже не разовьётся.
Цитата
Совсем не та. Или вы хотите сказать,что причина смерти указана неверно ? Возвращаемся к тому,с чего начали : а именно, Вы указали,что у нас с полтычка подделывают свидетельства о смерти и указывают там от балды что вздумается. Если я неправильно я понял, поясните свои слова :
Цитата
Выскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране из- зато никогда причина смерти не будет указана настоящая
Цитата
В свидетельстве о смерти -патология поджелудочной железы. Хотя при поступлении в больницу человека обследовали и патологии не было, заверили , что поставят на ноги.
Обследовали- не значит обнаружили. Был случай у Пантелеева в прошлом году. Там Александра Михалыч тоже заверил такого туберкулёзника. А тот вечером того же дня,с сопалатниками поди, да и хлопни водочки 100 гр. И всё, панкреонекроз на фоне туберкулостатиков. Контингент то сами знаете какой. Туббольные с ВИЧ-инфекцией- самый асоциальный контингент. Уж это вы не будете оспаривать , надеюсь.
Цитата
Но неофициально -смерть от начала терапии интенсивной от туберкулёза.
Это возможно,но явление это исключительной редкости. А вот смерть от панкреонекроза на фоне приёма алкоголя- более частое.Хотя и не массовое.
22 янв. 2015 г. в 22:10
version 2.0
В бане
Австралия
Цитата
Вот поэтому следует опираться на доказательную базу, оперируя какими-то репликами. Я ведь и предложил привести статистические данные и сослаться на англоязычный источник ? Медицина-это соотношение категории цель (конкретная, измеримая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего этого).В ответ люди, плохо представляя ( или не представляя вообще ) смысл этого термина- начинают эмоционировать.
Цитата
И какова частота этих случаев ? Единицы за все 15 лет применения абакавира ? Для миллионов ВИЧ-инфицированных это неинтересно. Интересно то,от чего умирают эти миллионы- хронический гепатит С, туберкулез, онкопатология, сердечно-сосудистые болезни, и сам СПИД, конечно.
С одной стороны Вы правы. Затрат больше , чем смертей будет. Ну, хорошо, что нет их. А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
Вот поэтому следует опираться на доказательную базу, оперируя какими-то репликами. Я ведь и предложил привести статистические данные и сослаться на англоязычный источник ? Медицина-это соотношение категории цель (конкретная, измеримая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего этого).В ответ люди, плохо представляя ( или не представляя вообще ) смысл этого термина- начинают эмоционировать.
Цитата
А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
И какова частота этих случаев ? Единицы за все 15 лет применения абакавира ? Для миллионов ВИЧ-инфицированных это неинтересно. Интересно то,от чего умирают эти миллионы- хронический гепатит С, туберкулез, онкопатология, сердечно-сосудистые болезни, и сам СПИД, конечно.
22 янв. 2015 г. в 22:25
Дмитрий
В бане
Россия, Уфа
LEDAGOR_SPb, Ваше непонимание сути проблемы показано в этих Ваших словах:
Цитата
Это я и прокомментирую:
1) про ВАШЕ мнение относительно 6 дней, я уже писал. В инструкции присутствует иное мнение. Но не это главное.
2) *Так что можете быть спокойна*. То есть Вы авторитетно заявляете, что человеку ничего не угрожает? Вы, значит, абсолютно в этом уверены? Я предлагал Вам ранее представить, что летальный случай произошел именно с Вами, или с кем-то из Ваших близких. Вы меня не поняли. Совсем не поняли. Совсем-совсем. То, что Вы принимали (или принимаете) абакавир - это ни о чем не говорит. Я предложил Вам почувствовать холод смерти, а не таблетку во рту. Ваш брат, сестра, или дети, если есть - их представьте в лихорадке бьющихся на кровати, пытающихся блевать желчью, потому что все остальное уже выблевано. И теперь скажите им, что все нормально, прошло уже 3 недели с начала приема и это точно не реакция на абакавир, потому что она бывает в первые 6 дней, а скорее всего какая-то инфекция, а ему, скорее всего, эти таблетки подходят. Получается?
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ. *при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием*. Здесь Ваша главная ошибка. То есть я утверждаю, что Вы, молодой человек, ОШИБАЕТЕСЬ. И эта ошибка может стоить кому-то жизни.
Объясняю. На личном опыте. Когда начались *первые признаки* я обратился к врачу. Не к одному.
Сначала мой врач-инфекционист, она же терапевт, диагностировала СИМУЛЯЦИЮ! Но, ввиду того, что я ВИЧ-инфицирован с добавлением гепатита С, больничный лист открыла, с мааааленьким подозрением на ОРЗ/ОРВИ.
Сразу после нее я поехал в центр СПИД к тому врачу, которая мне назначила кивексу. Она диагностировала *какую-то инфекцию* и предложила обратиться к терапевту, от которого я к ней и приехал.
Третьим врачом был врач скорой помощи на следующий день. Он также заподозрил некую инфекцию, но, прислушавшись к моим словам о возможной РГЧ к абакавиру, все же вколол что-то противоаллергенное.
Четвертый врач - это дежурный врач из поликлиники, который пришла на дом после скорой. Она пошла немного дальше всех трех предыдущих и рассмотрела различные варианты, в том числе скорлотину (может что-то другое, но вроде именно ее).
Пятый врач был из следующей скорой. Далее я смутно помню других врачей, но никто из них, с медицинским образованием так и не смог ПО ЧЕТКО ОПИСАННЫМ СИМПТОМАМ диагностировать мне РГЧ.
Наверное, Вы, LEDAGOR_SPb, считаете себя умнее всех этих врачей. Рад за вас. Даже я, лично на себе ощущая все эти симптомы не был уверен в том, что это именно РГЧ, а потому отменил препарат только после 2-й или 3-й скорой помощи. Но и тогда уверенности не было. И после посещения своего врача, я выпил-таки заветную таблетку еще раз, чего делать было никак нельзя. Зато стало точно ясно, что это именно РГЧ - во всем надо видеть свои плюсы
Ну а так, еще одна скорая, кишки в тазу с блювотиной, лихорадка, озноб, зуд, зрачки в точку... знаете что у меня врач скорой спросил? не принимал ли наркотики... нет не принимал. Кивексу принимал, не подумав. Да здесь я виноват... смотри пункт 3
Цитата
РГЧ вроде в первые шесть дней развивается, точно не помню - гляньте инструкцию. Так что можете быть спокойна)) Ну и если вдруг - при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием - и к врачу, без согласования с врачом не возобновляйте!
Это я и прокомментирую:
1) про ВАШЕ мнение относительно 6 дней, я уже писал. В инструкции присутствует иное мнение. Но не это главное.
2) *Так что можете быть спокойна*. То есть Вы авторитетно заявляете, что человеку ничего не угрожает? Вы, значит, абсолютно в этом уверены? Я предлагал Вам ранее представить, что летальный случай произошел именно с Вами, или с кем-то из Ваших близких. Вы меня не поняли. Совсем не поняли. Совсем-совсем. То, что Вы принимали (или принимаете) абакавир - это ни о чем не говорит. Я предложил Вам почувствовать холод смерти, а не таблетку во рту. Ваш брат, сестра, или дети, если есть - их представьте в лихорадке бьющихся на кровати, пытающихся блевать желчью, потому что все остальное уже выблевано. И теперь скажите им, что все нормально, прошло уже 3 недели с начала приема и это точно не реакция на абакавир, потому что она бывает в первые 6 дней, а скорее всего какая-то инфекция, а ему, скорее всего, эти таблетки подходят. Получается?
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ. *при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием*. Здесь Ваша главная ошибка. То есть я утверждаю, что Вы, молодой человек, ОШИБАЕТЕСЬ. И эта ошибка может стоить кому-то жизни.
Объясняю. На личном опыте. Когда начались *первые признаки* я обратился к врачу. Не к одному.
Сначала мой врач-инфекционист, она же терапевт, диагностировала СИМУЛЯЦИЮ! Но, ввиду того, что я ВИЧ-инфицирован с добавлением гепатита С, больничный лист открыла, с мааааленьким подозрением на ОРЗ/ОРВИ.
Сразу после нее я поехал в центр СПИД к тому врачу, которая мне назначила кивексу. Она диагностировала *какую-то инфекцию* и предложила обратиться к терапевту, от которого я к ней и приехал.
Третьим врачом был врач скорой помощи на следующий день. Он также заподозрил некую инфекцию, но, прислушавшись к моим словам о возможной РГЧ к абакавиру, все же вколол что-то противоаллергенное.
Четвертый врач - это дежурный врач из поликлиники, который пришла на дом после скорой. Она пошла немного дальше всех трех предыдущих и рассмотрела различные варианты, в том числе скорлотину (может что-то другое, но вроде именно ее).
Пятый врач был из следующей скорой. Далее я смутно помню других врачей, но никто из них, с медицинским образованием так и не смог ПО ЧЕТКО ОПИСАННЫМ СИМПТОМАМ диагностировать мне РГЧ.
Наверное, Вы, LEDAGOR_SPb, считаете себя умнее всех этих врачей. Рад за вас. Даже я, лично на себе ощущая все эти симптомы не был уверен в том, что это именно РГЧ, а потому отменил препарат только после 2-й или 3-й скорой помощи. Но и тогда уверенности не было. И после посещения своего врача, я выпил-таки заветную таблетку еще раз, чего делать было никак нельзя. Зато стало точно ясно, что это именно РГЧ - во всем надо видеть свои плюсы
Ну а так, еще одна скорая, кишки в тазу с блювотиной, лихорадка, озноб, зуд, зрачки в точку... знаете что у меня врач скорой спросил? не принимал ли наркотики... нет не принимал. Кивексу принимал, не подумав. Да здесь я виноват... смотри пункт 3
22 янв. 2015 г. в 22:33

Цитата Получится. Принимаю абакавир, начал принимать без теста на гиперчувствительность - реактивов не было в тот момент. Поэтому считаю, что говорить надо вовсе не «только об этом» (о жути), а надо говорить о необходимости теста на реакцию гиперчувствительности перед на чалом приема абакавира.
А еще надо говорить об этом:
Цитата
Да, Дмитрий, Вам выше вопрос задали, но Вы его проигнорировали. Нет смысла что-либо обсуждать, пока Вы не дадите ответ на вопрос: Цитата