терапия приём
Кто принимал реатаз+кивекса?это моя первая терапия.очень страшно.спасибо.
12-01-2015 17:17
Летальные исходы по причине абакавира-это как сказки про бородатого мужика на небе : все говорят,но никто не видел. Если кто-то видел, будьте добры ссылку на авторитетный источник )) Clinical Infectious Diseases или Journal AIDS подойдут.)) Т.к. заявление серьёзное,то требует более чем серьезной аргументации.ПрошуВыскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране из- за гиперчувствительности на абакавир, то никогда причина смерти не будет указана настоящая. Неужели вы думаете, что дав человеку этот препарат без теста из- за бедности государства, подставив его под риск смерти, потом вскроют причину этой смерти? Нет, конечно. Скажут, а что вы хотите- вич, спид был у пациента и т. д. Вот мы и рискуем без теста, зная , что если пойдёт нам абакавир, то он хороший препарат. А то и не скажет доктор вовсе- даст абакавир и пей. Вы же знаете , что есть такие доктора, которые всегда уверены в том, что перед ними не тот 1 из 100 000.
Выскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране то никогда причина смерти не будет указана настоящая.
Ну, а реакция гиперчувствительности вполне может привести к смерти.
Вот мы и рискуем без теста, зная , что если пойдёт нам абакавир, то он хороший препарат.
Если и разовьется эта реакция,то ничего особо страшного она не представляет, неприятно,да, требует замены,но не более.А на каких же основаниях пишут во вкладыше? Человек принял абакавир без теста, его не предупредили. Он пришёл домой, принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё- реакция ещё хуже, скорая не приехала, и он элементарно задохнулся. Или , у него отказало несколько органов сразу. А на работе? Не знают, что вич. Скорая приехала, пока то да сё- человека не стало из- за того, что от абакавира у него сбой в сердце и с дыханием.
Он пришёл домой . принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё- реакция ещё хужеИногда думать надо - это полезно бывает. И инструкцию читать к принимаемым препаратам, там написано, что делать в таких случаях. Это как минимум. А лучше - найти КИ и мета-анализы, посвященные принимаемым препаратам. Но это уже из ряда фантастики для большинства жителей Мир+.
думать надо - это полезно бывает. И инструкцию читать к принимаемым препаратам, там написано, что делать в таких случаях. Это как минимум. А лучше - найти КИ и мета-анализы, посвященные принимаемым препаратам. Но это уже из ряда фантастики для большинства жителей Мир+.в том- то и дело.
Если кто-то видел, будьте добры ссылку на авторитетный источник )) Clinical Infectious Diseases или Journal AIDS подойдут.)) Т.к. заявление серьёзное,то требует более чем серьезной аргументации.Прошу
Т.е. сказать всякую чушь- можно,а доказывать эту чушь- нет, не надо ? Вы вообще видели хоть один документированную смерть от абакавира ? Не в России,а вообще . Будьте добры, линк на вменяемый англоязычный источник ?
А кто это повторно собирается принимать?Кто-то слепой у нас?-))По ходу еще и глухой
Человек принял абакавир без теста, его не предупредили. Он пришёл домой, принял- реакция, а принимать надо таблетки- он принял ещё
Мы здесь собрались не для того,чтоб искать какую-то доказательную базу...подсчитывать сколько народу полягло из-за неопытности врачейА мы - для того, чтобы искать доказательную базу, а не собирать слухи. И обсуждаем мы здесь вовсе не неопытность врачей, а абакавир. Теперь еще и тупость пациентов, которые приняли его повторно после реакции гиперчувствительности.
Ну и хорошо, что мы не можем привести ни одного примера смертности.Правильно, а зачем? Стало быть, раз не можете - значит доказательств нет. И это факт. Есть факты и есть слухи. Вам больше нравятся слухи. Верьте дальше врачам и слухам, вместо того, чтобы изучить свое заболевание. Ах да.. Тогда же сами виноваты будете, если что-то не так пойдет. А так - всегда можно свалить на неопытность врачей
Я умываю руки...меня дол...бизм этот напрягает!Действительно.
А на каких же основаниях пишут во вкладыше?
А так - всегда можно свалить на неопытность врачейна халатность. Но всё будет так, что виноват будет пациент, который не прочитал инструкцию, выпил второй раз таблетку, потому что с первой таблетки реакция не так сильна, как со второй. Цитата
. Верьте дальше врачама почему им не верить? Ведь они врачи с дипломом?
А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста
виноват будет пациент, который не прочитал инструкцию, выпил второй раз таблетку, потому что с первой таблетки реакция не так сильна, как со второй.
а почему им не верить? Ведь они врачи с дипломом?Наличие диплома врача еще не означает, что это врач. ИМХО. Но речь не об этом.
Допустим, человек и не такого большого ума. Это не значит, что ему не надо ничего говорить о том, что написано в памятке.Вот поэтому и не верить. Вот поэтому наличие диплома врача еще не дает право называться врачом.
Претензии доктору предъявишь, так опять ты- дурак. Я врач, я знаю. Замкнутый круг.Я предъявляю. Хоть им это и не нравится. И препараты принимаю те, которые я считаю нужным принимать, а не те, которые хотел назначить врач.
Нда, я и так нервничала, а в этой теме еще жути нагнали В Крыму конечно тест такой сделать негде, поэтому пришлось начинать на свой страх и риск. Мне в СЦ сказали, что в Севастополе я вообще первая, кому Кивексу назначили. Правда, меня предупредили о РГЧ и строго-настрого приказали при первых признаках перестать принимать. Неделю вот пью уже.
Я тоже без теста начал прием абакавира)
Не переживайте и не слушайте паникеров. Неделю если принимаете уже - то РГЧ можно сказать исключена.
Симптомы реакции гиперчувствительности могут возникать в любое время во время лечения абакавиром, однако обычно они появляются в течение первых шести недель с момента начала приема препарата (средний показатель составляет 11 дней).
А кто- нибудь сейчас домой едет с абакавиром без теста и об этом сайте не знает.
А по поводу смертей и того, что напишут в свидетельстве- так не надо идеализировать.
Спасибо, тоже надеюсь, что все будет в порядке)И никак иначе РГЧ вроде в первые шесть дней развивается, точно не помню - гляньте инструкцию. Так что можете быть спокойна)) Ну и если вдруг - при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием - и к врачу, без согласования с врачом не возобновляйте! РГЧ проходит при отмене абакавира. Повторный прием может усугубить.
точно не помню - гляньте инструкцию.
Для начала- вы участник такого события, когда-либо работали в больнице имели дело со смертями, свидетель выдачи свидетельства о смерти с заведомо неверно указанной или ложной причиной смерти или эксперт ?Участник события, да. Но не с абакавиром, а с противотуберкулёзной терапией. После первого приёма смерть ночью (36 лет). Пока соседи по палате бегали за помощью, человек умер. В свидетельстве о смерти -паталогия поджелудочной железы. Хотя при поступлении в больницу человека обследовали и паталогии не было, заверили , что поставят на ноги. Сначала было родные хотели возбухнуть, но человека не вернуть. Но неофициально -смерть от начала терапии интенсивной от туберкулёза. Это при разговоре сказал сначала паталогоанатом. И вряд ли чего бы добились, потому что на человека, имеющего туб , можно много болезней списать.
Где клиническая выгода ? Сомнительна. А расходы бюджета- очевидныС одной стороны Вы правы. Затрат больше , чем смертей будет. Ну, хорошо, что нет их. А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
То есть, НЕКТО из АВСТРАЛИИ . Видно, что человек, как и мой врач, витает в облаках и просто не знает, что такое гиперчувствительность к абакавиру. То есть, переходя на личности, он просто интелектуально слаборазвитый индивид. Он не заслуживает моего внимания. Даже сейчас, пока писал это сообщение, немного понервничал - пришлось читать его мерзкие слова.
К сожалению, в инструкции сказано, что преимущественно РГЧ развивается в течение 6 недель, так что я пока настороже)
Может, это и не та параллель, но всё же.
Выскажу свои мысли по этому поводу: если у человека наступит смерть у нас в стране из- зато никогда причина смерти не будет указана настоящая
В свидетельстве о смерти -патология поджелудочной железы. Хотя при поступлении в больницу человека обследовали и патологии не было, заверили , что поставят на ноги.
Но неофициально -смерть от начала терапии интенсивной от туберкулёза.
С одной стороны Вы правы. Затрат больше , чем смертей будет. Ну, хорошо, что нет их. А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
А с другой стороны- может умереть и не худший, и не самый пропащий человек.
РГЧ вроде в первые шесть дней развивается, точно не помню - гляньте инструкцию. Так что можете быть спокойна)) Ну и если вдруг - при первых же признаках (они очень четко описаны) прекратите прием - и к врачу, без согласования с врачом не возобновляйте!
Россия, Санкт-Петербург
Цитата Получится. Принимаю абакавир, начал принимать без теста на гиперчувствительность - реактивов не было в тот момент. Поэтому считаю, что говорить надо вовсе не «только об этом» (о жути), а надо говорить о необходимости теста на реакцию гиперчувствительности перед на чалом приема абакавира.
А еще надо говорить об этом:
Цитата
Да, Дмитрий, Вам выше вопрос задали, но Вы его проигнорировали. Нет смысла что-либо обсуждать, пока Вы не дадите ответ на вопрос: Цитата
22-01-2015 16:12