На сайте с
8-06-2009

терапия приём

Кто принимал реатаз+кивекса?это моя первая терапия.очень страшно.спасибо.

12-01-2015 17:17
На сайте с
25-09-2013

Анализ на гиперчувствительность к абакавиру сдавали? Абакавир входит в состав кивексы. У меня крайне тяжелый личный опыт с этой штукой. Правда, врачи говорят, что я единственный на всю Уфу, кто оказался к нему гиперчувствителен. У нас аппарат для этого анализа будет только в этом году. А так, там есть вероятность летального исхода, о которой вас должны были предупредить, дать карточку с симптоматикой гиперчувствительности и что делать в этом случае.
Я вас не запугиваю, но мне было страшновато, когда на себе это прочувствовал. И самое страшное, что врачи считали это ,,какой-то инфекцией,, а вовсе не реакцией на кивексу (опыта нет у них с этим вопросом)

12-01-2015 22:08
На сайте с
8-06-2009

Нет я анализы не здавала.

12-01-2015 23:05
На сайте с
27-10-2012

дима! я решил здоровье проверить. и если предложат таблы, приду к тебе на консультацию?

12-01-2015 23:31
На сайте с
25-09-2013

Цитата
Нет я анализы не здавала

Сдайте. Даже в нашей провинции теперь считают, что это необходимо. В столице должны делать обязательно! Но хотя бы предупредили о возможном летальном исходе? Дали карточку с предостережениями? Проконсультировали что может быть и что в этом случае делать? Телефон для экстренной связи оставили? Требуйте все это ДО НАЧАЛА приема!

Цитата
 дима! я решил здоровье проверить. и если предложат таблы, приду к тебе на консультацию? 

Я же не доктор! Сам сегодня ездил к ним в центр. Пока на Цурюпы ремонт был, они в Новоалександровке сидели (туда и ездил). Но завтра снова будут на старом месте, вроде ремонт закончился.
С Инной Гизальевной долго обсуждали мои вопросы. Хотим лечить мой гепатит С, но СД4 маловато, всего 256 в декабре было. Так что снова рассматриваем вариант пить ВААРТ.

Здоровье проверить - это сдать анализы? Иммунный статус они тебе посчитают (СД4). Но вирусную нагрузку - здесь проблема. Я сдал кровь в начале декабря. СД4 готовы. А ВН будет только весной - не было реагентов, поэтому холодильники забиты кровью для анализа. Сейчас анализируют октябрьские и ноябрьские. Так что сдавай пораньше - прям завтра. Сейчас это делают в поликлинике по месту жительства ( а затем отправляют в центр).

Таблы если предложат (а их предложат)... приходи, чем смогу))) но я принимал всего 3 схемы и все безуспешные, а последняя так вообще полулетальная - еле выжил))) так что опыт только отрицательный. Но похоже и мне придется их пить...

12-01-2015 23:48
На сайте с
20-01-2013

схема хорошая!.всего 3табл в день.с кивексой про смертность даже не гони,скорей всего подойдёт.а с реатазом должен врач предупредить,чтоб больше пила жидк,и ела 6раз в день.если в первые дни глаза не по пожелтеют то всё ок!а от кивексы красных пятен в первые дни не должно!

13-01-2015 12:23
На сайте с
8-06-2009

Спасибо.пропила пока два дня.надеюсь всё будет хорошо.

13-01-2015 14:45
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте!
Я принимаю схему 1 кивекса + 2 капсулы реатаза по 200 мг в каждой (итого 400 мг)
побочек нет, кроме косметической - легкой желтизны.
Принимаю все вместе один раз в сутки, сразу после ужина в 20-00
Согласен про советы больше пить и есть более дробно, 5-6 раз небольшими порциями.
Очень доволен схемой!
И Вам желаю самых приятных впечатлений от нее!

15-01-2015 02:54
На сайте с
4-05-2013

а кивекса с невирапином - есть такая схема?

17-01-2015 20:29
На сайте с
28-02-2009

Цитата
  а кивекса с невирапином - есть такая схема?

Есть.

17-01-2015 20:32
На сайте с
4-11-2012

*скорее всего подойдёт*
А Вы как это определили? На глазок? Наобум?
А если не подойдет?
Предыдущий *оратор*Дима всё изложил доступно.
Сдайте анализ на гиперчувствительность к абакавиру, не слушайте сергея

*надеюсь всё будет хорошо*

А если не будет? Что мешает Вам сдать этот анализ?
Русское -авось пронесёт-? Дык с такими вещами не шутят...

17-01-2015 21:11
На сайте с
25-09-2013

Цитата
с кивексой про смертность даже не гони,скорей всего подойдёт  

Мой врач, похоже, также думала. Даже когда я с температурой и весь покрасневший к ней приехал, она вообще никак не хотела верить в то, что это реакция на кивексу. Такой хороший препарат, новый для Уфы тогда был. Ну просто изумительный. Иди, говорит, продолжай прием. А это у тебя инфекция какая-то. Покажись терапевту (я прямо от терапевта к ней в центр поехал). А когда через пару дней и после приезда двух-трех скорых я сам себе отменил препарат, *какая-то инфекция* стала сама собой излечиваться. А когда еще через несколько дней я снова приехал в центр, знаете что мне сказала тот же доктор? Она сказала: ты почему прекратил прием? Зря ты это сделал, иди и снова продолжай принимать. Ничего с тобой страшного не произошло.

Для непосвященных поясню. Есть такое слово Анафилактический шок - *аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена*.

То есть при повторном введении аллергена, реакция на него происходит в разы быстрее и в разы сильнее. Но ей же пофиг, *скорее всего пройдет*. Да?

Короче, еле выжил. Повторный прием кивексы, после отмены по причине гиперчувствительности, осуществляется СТРОГО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА. Именно из-за возможного анафилактического шока. А так, про смертность даже не гони,скорей всего подойдёт

17-01-2015 23:00
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Такой хороший препарат  

Действительно, абакавир + ламивудин (кивекса) очень хороший препарат. Кто знает лучше из доступных НИОТ?
А то, что реакция гиперчувствительности началась - так надо было узнать, что это такое, а не на врача полагаться, и тем более не на препарат гнать. Вообще существует тест на носительство аллеля HLA-B*5701. Наличие этого гена говорит о том, что реакция гиперчувствительности вам гарантирована на 95%. Хотя я начал прием кивексы без теста на ашля. Не было их тогда в наличии.

Цитата
Мой врач, похоже, также думала  
Судя по написанному выше, Ваш врач - дура. Наличие диплома врача еще не означает, что человек является врачом. И говорит это лишь об одном: не надо слепо верить врачам. Надо изучить свое заболевание и верить самому себе.

18-01-2015 00:16
На сайте с
19-04-2012

Мдя уж абакавир..он же кивекса..он же зиаген..-атомная смесь.На себе испытала ..еле жива осталась.Гиперчувствительность такая была что я в считанные минуты чуть не отъехала-))..температура 40 с чем то шарахнула..я была как под водой.Пока дошло что к чему...говорить я уже не могла...была обездвижена..отек легких пошел.Еще б чуть чуть...и наверное ...ку-ку физкульт привет на тот свет.Слава те Господи на тот момент...мама моя у Матроны в храме была сорокоуст мне заказывала о здравии...а тоб неизвестно чем бы все закончилось.Просите чтоб вам сделали пробу ...без пробы не принемайте этот препарат.Мне его сунули без пробы....поэтому такие последствия были.Сейчас вроде делают специальный анализ...чтоб предотвратить реакцию гиперчувствительности.Она конечно развивается редко.....но -метко.

19-01-2015 23:25
На сайте с
9-03-2011

Вот страсти вы тут понорассказывали. :)) пью кивексу около 3х лет. Побочек от нее 0. Имунка растет по 100 клеток за полгода. Вот чего я бы не советовала принимать, так это стокрин. Вертолеты от него до обеда ловила :))) А связи между аллергической реакцией и сорокоустом, я не сильно уловила.

20-01-2015 01:07
На сайте с
8-06-2009

Ну вот и неделя прошла как я их принимаю.пока не жалуюсь-есть не большая тошната.

20-01-2015 02:00
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Вот страсти вы тут понорассказывали. :)) пью кивексу около 3х лет. Побочек от нее 0. Имунка растет по 100 клеток за полгода. Вот чего я бы не советовала принимать, так это стокрин. Вертолеты от него до обеда ловила :))) А связи между аллергической реакцией и сорокоустом, я не сильно уловила.
а без веры связи и не уловишь.Так же точно как и кивексу переносишь хорошо только из-за того,что не входишь в 5% людей у которых она лишь может развиться..,а я вхожу в эти 5% людей у которых возникает реакция гиперчувствительности.Просто реакция гиперчувствительности...обусловлена индивидуальными генетическими особенностями организма.Поэтому в основном все переносят нормально этот препарат за исключениям ...таких как я а таких как я мало(меньше 5ти %).

21-01-2015 01:39
На сайте с
19-04-2012

И по 100 клеток за пол года ...хм..как то маловато.У меня от стокрина ..больше растут...за месяц -2,3 вырастает столько.

21-01-2015 01:49
На сайте с
19-04-2012

Дмитрий из Уфы!Вы еще думаете о повторном приеме абакавира ..?!!-)) Человеку ,которому абакавир был отменен из-за гиперчувствительности,назначать его снова нельзя никогда,повторное назначение абакавира может привести к смертельному исходу!Зарубите это себе на носу!-)В моей выписке врач пометила...что этот препарат лично для меня..под запретом.

21-01-2015 02:09
На сайте с
25-09-2013

Цитата
Повторный прием кивексы, после отмены по причине гиперчувствительности, осуществляется СТРОГО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА.  

Цитата
Человеку ,которому абакавир был отменен из-за гиперчувствительности,назначать его снова нельзя никогда,повторное назначение абакавира может привести к смертельному исходу!  

О повторном приеме под наблюдением врача было написано в инструкции к кивексе. Сам я, конечно же, даже в руки не возьму эту таблетку. Это было бы глупо - претендент на премию Дарвина)))

Ну а те, кто здесь пишет -типа все хорошо и никаких побочек, поясню, что реакция гиперчувствительности к абакавиру это не какие-то побочки типа головокружения от стокрина. Это пи...ц. Полный. Это просто как проглотить немного мышьяку. Повторно не захочешь, а уж тем более ждать увеличения клеток.... даже не смешно...
Кому подходит - пейте молча и радуйтесь. Просто есть люди, для которых даже однократный прием может оказаться последним. Но всем же пофиг - лично им же подошел, а значит и вам *скорее всего подойдет*

21-01-2015 10:18
На сайте с
9-11-2014

Действительно, абакавир + ламивудин (кивекса) очень хороший препарат. Кто знает лучше из доступных НИОТ?
А то, что реакция гиперчувствительности началась - так надо было узнать, что это такое, а не на врача полагаться, и тем более не на препарат гнать. Вообще существует тест на носительство аллеля HLA-B*5701. Наличие этого гена говорит о том, что реакция гиперчувствительности вам гарантирована на 95%. Хотя я начал прием кивексы без теста на ашля. Не было их тогда в наличии. (с)

Я не жалуюсь Дуавир(Ламивудин+Зидовудин) И Невирапин....7 Лет уже.....Тьфу-тьфу-тьфу.....+ Гепатит С ....Такие дела....4-Ре Таблетки в день, нету вопросов...

21-01-2015 11:28
На сайте с
25-09-2013

Евгений. Если бы вы были немного внимательнее, то заметили бы, что первый ответ в этой теме - а это мой ответ - начинается со слов:
Цитата
Анализ на гиперчувствительность к абакавиру сдавали?  

То есть, МЫ В КУРСЕ. Об этом и говорим - что надо сдать, а иначе КИРДЫК.
Далее беседа ведется с индивидами, которые заявляют, что *скорее всего подойдет* - без сдачи анализов. И, собственно, те, кому *не подошло* делятся опытом, говоря, что лучше сдать анализы и узнать о том, подходит или нет, чем выпить таблетку и вызывать скорую.
Спасибо за ВНИМАНИЕ.

P.S. а на препарат никто не гонит. Мы не можем на него гнать - эффективность его не была мной проверена по причине приезда трех или четырех скорых.

21-01-2015 20:43
На сайте с
25-09-2013

мой ответ скорее не Евгению, а LEDAGOR_SPb... мне тоже надо быть внимательнее)

21-01-2015 21:04
На сайте с
3-01-2012

Цитата
P.S. а на препарат никто не гонит. Мы не можем на него гнать - эффективность его не была мной проверена по причине приезда трех или четырех скорых.  
Его эффективность была проверена многократными клиническими исследованиями.
В этой теме Вы упомянули о тесте на реакцию гиперчувствительности к абакавиру два раза, это заняло у Вас ровно три строки. Зато ужасов про абакавир написали несколько постов. Это, безусловно, вещи серьезные и бывает, что заканчиваются летальным исходом. Но имеет смысл после описания подобной жути сделать акцент на необходимости проведения теста на наличие аллеля HLA-B*5701 (тест на реакцию гиперчувствительности к абакавиру), чтобы избежать этой жути - в этом суть темы, на мой взгляд.

22-01-2015 00:23
На сайте с
18-01-2015

Цитата
повторное назначение абакавира может привести к смертельному исходу!.

Летальные исходы по причине абакавира-это как сказки про бородатого мужика на небе : все говорят,но никто не видел. Если кто-то видел, будьте добры ссылку на авторитетный источник )) Clinical Infectious Diseases или Journal AIDS подойдут.)) Т.к. заявление серьёзное,то требует более чем серьезной аргументации.Прошу

Поди за 15 лет применения абакавира с десяток если померли и то вряд ли )) Для сравнения :самый опасный и токсичный препарат в мире, парацетамол, вызывает в США ежегодно 1300 случаев острой печёночной недостаточности. 1300 трупов в год.Это соответствует частоте примерно 1 раз на 100 тысяч случаев приёма препарата. Забудьте про гиперчувствительность к абакавиру и не вспоминайте больше. ВИЧ-инфицированным угрожают вещи гораздо более страшные: диабет, ускоренное развитие атеросклероза, рак, туберкулёз. Не прокатил абакавир- есть тенофовир. Не прокатил тенофовир и сели почки- есть вообще схемы без нуклеозидных ингибиторов. Выбор есть.

22-01-2015 01:12
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 и бывает, что заканчиваются летальным исходом 

LEDAGOR_SPb, а теперь просто попытайтесь применить эти слова к себе лично, или к самому близкому Вам человеку. Если получится, конечно... тогда Вы поймете, что только об этом и стоит говорить, когда речь идет об абакавире.

А о тесте на гиперчувствительность - с этого и начались ответы по теме. Все правильно, да? То есть об этом мы сказали, а дальше стали настаивать на необходимости этого теста. Тоже, по-моему, все верно.

22-01-2015 10:45
закрытьВаше сообщение