На сайте с
3-02-2011

Новогодний стол! От планов до реалий )

Девочки (мальчики), такой простой вопрос: что будете готовить? Оливье/под шубой - это понятно, это классика ) а чем удивлять семью и гостей будете?
Я, как самая молодец, отложила вопрос меню на сегодня и пока особых подвижек нет
Надеюсь от ваших рассказов вдохновения черпнуть ))

29 дек. 2014 г. в 21:02
На сайте с
6-09-2010

Попробую оливье с сёмгой, состав тот же, вместо колбасы рыба

30 дек. 2014 г. в 08:51
На сайте с
31-08-2011

Ой, какие всё кусняшки ))) Сама бы наготовила) все это, было бы кому) Но красную рыбку для себя любимой, обязательно!!! С наступающими вас, девченки, и всех ваших домочадцев

30 дек. 2014 г. в 09:02
На сайте с
28-09-2012

Во ещё что надыбала. Это я на 1-е число к чаю с чабрецом (на опохмел) сделаю. Правда я сладкое не люблю, поэтому напихаю в начинку сыр с зеленью или творог.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1048-recept-KHrustiashchie-konvertiki-iz-lavasha-s-fruktovoi-nachinkoi&ftop=1  

30 дек. 2014 г. в 09:18
На сайте с
21-10-2010

А мне в этом году некогда будет готовить.....салатики нарежу.....и наверное рулет из лаваша с семгой сливочным сыром и укропчиком. И какие нить быстроприготовляемые салатики.... купила копченую курочку, фасоль, пекинскую капусту......кукурузу и тд.....как нить из этого че нить придумаю наскоряк)))

30 дек. 2014 г. в 09:21
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 купила копченую курочку, фасоль, пекинскую капусту.. 

Фкусно: копченая курица, капуста порезать, сельдерей(если есть), яблоко зеленое, огурец можно свежий или маринованный тоненько соломкой порезаный и заправить по вкусу соусом из майонеза со сметаной или бальзамиком.

30 дек. 2014 г. в 09:26
На сайте с
11-09-2011

Цитата
отчего невкусно то? Невкуснее обычного заливного другой формы?  

На мой взгляд тоже будет невкусно, во первых там состав колбаса, кукуруза, перец-в желатине,
Можно, конечно и другой состав-но ведь надо, чтоб было красочно.
Я подумала, что можно так же сделать ягодный состав, к примеру киви, клубнику, смородину, и т.д, но наверное в эти для формы желатина больше обычного требуется, а я не оч люблю резину.
Ну а так то на вкус и цвет, конечно

Цитата
Можна.

Ба, спасибо. Попробую на дочин ДР сделать.

Цитата
так это ж для порционных салатов   

Гуглеш, да я поняла, просто у меня несколко другое в голове)
Форма елочки, сверху укроп-типа веточки ну и украсить чем нибудь цветным-кукуруза, оливки порезать и т.д.

30 дек. 2014 г. в 09:46
На сайте с
11-09-2011

Цитата
айсберг, огурец маринованный, грудка, сыр.   

Шо за асберг, я не в курсе
Обычно для такого рода салатов я использую пекинскую капусту. Айсберг-это зеленые салатные листья?

30 дек. 2014 г. в 09:48
На сайте с
28-09-2012

Камча, не поверишь, но только собралась притащить сюда йолки украшательные для стола.
Цитата
 Форма елочки, сверху укроп-типа веточки ну и украсить чем нибудь цветным-кукуруза, оливки порезать и т.д. 

Еще раз про вкусные елочки для новогоднего стола, только уже с подробными инструкциями:

Что нам понадобится:
- сама закуска, то, из чего мы будем сооружать наши ёлочки, на выбор: огурчики соленые, огурчики свежие, сладкий перец, сыр, копченая колбаса, и т.д.

- любые “подручные средства”, коими мы будем дополнительно их украшать, что угодно:свежая зелень, кусочки любых ярких овощей - помидор, цветной перчик, морковка, кукуруза, сыр, маслины, оливки...

Кроме того:
- для основы: половинка яблока (лучше зеленого – для комуфляжа! )
- 1 деревянная шпажка (20-25см)

Делаем основу: Разрезаем яблоко пополам, причем именно так, вдоль, а не поперек!

Втыкаем в центр деревянную шпажку (острым концом вверх!).

►Ёлочка из сыра
Сыр для ёлочки должен быть достаточно плотный, но пластичный! Чтобы ломтики не крошились, но и не слишком обвисали...
Сыр нарезаем треугольниками равнобедренными! и тоже разных размеров!

К сырной ёлочке “снежок” тоже категорически не подходит! Как и кукуруза... Лучше выбрать что-либо контрастное

►Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков
Нарезаем собственно саму закуску, в данном случае – соленые или маринованные огурчики.
На одну ёлочку уходит примерно 2-4 огурчика...

Нарезаем обязательно:
- НАИСКОСОК, чтобы получить яркий “видимый” краешек из кожицы,
- и НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы наши “веточки” не очень обвисали!
(Последнее относится не ко всем закускам, а именно к соленым и маринованным огурчикам, поскольку они довольно мягкие!)

Теперь начинаем нанизывать ломтики на шпажку, по кругу...

- Начинаем с самых крупных ломтиков (из середины огурцов), постепенно переходя к более мелким...
- Стараемся насаживать ломтик так, чтобы “наружным” был более красивый край.
- И обязательно так, чтобы кожица на внешнем краешке ломтика была обращена ВВЕРХ, а не вниз! Так намного красивее!

Устанавливаем сверху “макушку”. В данном случае это кончик самого маленького огурчика...

Верхушкой может служить что угодно! Можно вырезать звездочку, шпиль - из красного перца, морковки, сыра и пр. Можно насадить маслинку или маленький помидорчик-черри, тоже маринованный...

И хорошо бы сделать какой-нибудь яркий “ободочек” вокруг ёлочки, снизу...
К ёлочке из соленых огурцов хорошо подходит свежая зелень.

А можно посыпать вокруг кукурузу или маслины. Или уложить мелкие красные маринованные помидорчики...

►Ёлочка из свежих огурчиков
Все то же самое, только нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо!
Огурцы ни в коем случае не очищать!!!

Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу.

Можно посыпать сыром и саму ёлочку!
(Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует! )

►Ёлочка из сладкого перца
Конечно, лучше брать зеленые перцы, причем небольшие. Хорошо бы разных размеров!
Нарезаем перчики уже иначе – дольками! При этом, вырезая хвостик, потарайтесь не отрезать нижнюю округлую часть перца, она придает ёлочке очень приятную форму...

Нанизываем ломтики на шпажку со стороны острого кончика, кожицей вверх...
Начинаем с самых крупных ломтиков (из перца покрупнее), а потом переходим к более мелким...
Если у вас перцы (и соответственно ломтики) одинаковой длины, то можно некоторые ломтики просто чуть-чуть скорректировать, обрезав немного с обоих сторон острого кончика...

30 дек. 2014 г. в 09:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Попробую оливье с сёмгой, состав тот же, вместо колбасы рыба  

Делала с красной рыбой и шубу и оливье
С мясом гораздо вкусней, и не с колбасой, а именно с вареным мясом, я беру свинину
Столька семги как на оливье нужно у меня рука не поднимется выкинуть
С ней лучше рулетики какие сделать, или салаты с меньшим количеством ингридиентов.

30 дек. 2014 г. в 09:53
На сайте с
6-09-2010

Спасибо, что подсказали я вобще красную рыбу так могу стрескать

30 дек. 2014 г. в 10:12
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Еще раз про вкусные елочки для новогоднего стола  

Мне понравился вариант с помидорами и сыром, как оформление закуски-супер (опять беру на заметку к дочкиному ДР))
С утра зашла в тему и руки зачесались)) к меню добавилось желе фруктовое, новогодняя елочка из киви, и котлеты по киевски в духовке

30 дек. 2014 г. в 10:22
На сайте с
1-12-2014

Очень понравились корзиночки порционные-клево!

30 дек. 2014 г. в 11:56
На сайте с
3-02-2011

Вот интересный вариант мясного салата (с говядиной)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2305
Оформление супер ) сделаю

30 дек. 2014 г. в 12:52
На сайте с
24-11-2014

Простой, вкусный, сытный салат: грамм 300 говядины отварной, я рву волокнами, 3-4 отварные картофелины кубиками и свежий огурец на терке. Заправка майонез. У меня первым съедается! Приятного аппетита!

30 дек. 2014 г. в 13:20
На сайте с
21-10-2010

Это овощечистка нужна. Ножом морковь так не нарезать

Опасная тема.....я тут на работе.сижу читаю......есть хочу....

30 дек. 2014 г. в 13:46
На сайте с
13-07-2011

Всем привет! Спасибо за интересные идеи. взяла на заметку салат из мидий, рулетики из семги и елочки для украшения стола. Предлагаю свой салатик :).
Нарезать соломкой отварную куриную грудку, яблоко кисло-сладкое (зеленое отлично подходит), стебель сельдерея, добавить измельченный грецкий орех и майонез. Я кушаю без майонеза, тогда вкус ярче!
Кроме того из закусок собираюсь приготовить печеночный тортик, холодец из говядины

30 дек. 2014 г. в 14:30
На сайте с
3-02-2011

Я сейчас видела рецепт салата *Мужские слезы* состав: говядина, лук, соль/перец! Мужу зачитала, говорит - идеально!
Цитата
 Это овощечистка нужна.  

Ага, именно она родимая )

Хоспади, что в магазинах творицца! Вот не могли что ли люди заранее продуктов купить, чтоб мне сегодня не мешать? Сейчас на второй заход собираюсь )

30 дек. 2014 г. в 15:06
На сайте с
16-08-2014

Рецепт салата «Овечка»
Салат, выложенный в виде овечки с курицей и ананасами, может здорово украсить новогодний стол. Этот новогодний салат — отличное гастрономическое и дизайнерское решение для вашего праздника!

Вам понадобится:
куриное филе — 300 г;
ананасы — 200 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2–3 шт.;
майонез — 100 г;
зелень для украшения;
1–2 маслины для украшения.

Вначале выберите для салата правильную тарелку. Блюдо из черного стекла — не очень удачное решение, хотя и на белом блюде овечка будет смотреться тоже не очень эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого или коричневого цвета.

Нарисуйте майонезом два круга. Один — для тела овечки, второй, поменьше, — для головы. Курицу отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Ананасы нарежьте мельче, чем курицу. Неважно кусочками они или кольцами, вам все равно нужно нарезать мелко. Слой (из ананасов) обязательно смажьте майонезом.

Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем и не забываем отделить желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка», а белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки. Из белка можно сделать на голове овечки новогоднюю шапочку, а из маслин — ушки, глаза, рот и носик.

Не забываем и про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик! Из зелени сделайте луг, а из остатков ананаса — цветы. И, вуаля, салат в виде новогодней овечки готов. Чтобы он был еще вкуснее, подавайте салат через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.

30 дек. 2014 г. в 15:18
На сайте с
3-02-2011

Предлагаю позднее выложить фото-итоги своих украшательских экспериментов!

30 дек. 2014 г. в 17:46
На сайте с
6-09-2010

Всё вместе это оливье с подшубой вперемешку, а-ля факир был пьян......

30 дек. 2014 г. в 21:49
На сайте с
3-10-2014

Хотелось-бы что - нибудь...от Души! с Душой Душевно!!!

31 дек. 2014 г. в 00:09
На сайте с
3-10-2014

А вобще я могу всю ...ну или почти всё
вот у нас в теме салат с чипсами,между прочим прикольно

31 дек. 2014 г. в 01:16
На сайте с
3-10-2014

На Рождество даже Бабушки понравилось

31 дек. 2014 г. в 01:18
На сайте с
13-02-2014

Девочки,С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!я сейчас готовлю мой любимый салат Сама нежность:1-слой-Картоф отварной,2 слой-отв курин грудка ,3-слой-чернослив мелко,;4 слой-2 белка на терке,5слой-обжарен грибы с луком,6 слой-натертый сыр,обсыпать сырной стружкой весь салат,и конечно же каждый слой промазать соусом(майонез+сметана+зелень порубленная) ,а вечером буду готовить любимые роллы,говорят,что на столе должна быть капуста,так как год козы,но я решила в морскую капусту завернуть вкусности,ведь на Урале нехватает йода в организме,вот пополняю запас йода!

31 дек. 2014 г. в 09:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 красная фасоль и шампиньоны. Этот салат сметался моментально. И вот сколько ищу и подбираю рецепт-ничего похожего не получается. Может кто то готовит и поделится рецептом? 
если ничего не путаю:
Ветчина - соломкой
фасоль красная
фасоль стручковая
шампиньоны
заправить майонезом
С фасолью вообще быстро и сытно получается
колбаса копч или лопатка или мясо отварное
фасоль красная
сыр твердых сортов на терке
морковь по корейски или лук замаринованный в уксусе
заправка майонез или сметана с бальзамич уксусом и черным перцем
салат мужские слезы лук промариновать как следует только нужно.

31 дек. 2014 г. в 10:17
Ваше сообщение