На сайте с
3-02-2011

Новогодний стол! От планов до реалий )

Девочки (мальчики), такой простой вопрос: что будете готовить? Оливье/под шубой - это понятно, это классика ) а чем удивлять семью и гостей будете?
Я, как самая молодец, отложила вопрос меню на сегодня и пока особых подвижек нет
Надеюсь от ваших рассказов вдохновения черпнуть ))

29 дек. 2014 г. в 21:02
На сайте с
3-02-2011

Гуглю сижу ) вот это точно сделаю

Заливные яИца )) все как обычное заливное, только форма - скорлупка

29 дек. 2014 г. в 21:05
На сайте с
25-12-2009

Ухт......ням...ням. ЭЭЭЭто надо круп яйцо факт. Бульон цедить хорошенько-чтобы прозрачный был.так то Вер красиво... Но кажется нежная штучка. А вот такие яйценосные формы плассмасовые..кажется их еще по телеку рекламировали.
они полюбому удобные будут!

Я кст обожаю делать рулетик обалденный--пласт сол красной рыбки без шкурки и костей---лепешечка---сверху слив масло тонк слоем-можно орехов грец ---все в рулет и в пленку или в фольгу и на холод----далее застывший кружочками---блин---красиво--масло во все щелочки(хихи)---промазывается и застывает.

Как мраморное....сверху или петрушки листик можно огирок...Ну и конеш икорки...ВКУСЯ

Ну а мы во дворе люля Серго задумал и шашлыку с изабеллой)) Я арбайтен-так что мимозу и рулетик сбацаю завтра и адьос))

И о!!! Мандарины дишманские дешевись....буду лупить с удвоенной силой. Может сделаю дольки в желе))

С наступающим,ребятки))

Вот в нете нашла--только на картинке он толстоват-и я на полоски не режу-а ввиде лепешки..)) Вкусный заразо)

Для того, чтобы приготовить рулеты из красной рыбы, необходимо порезать филе тонкими пластами. Куски рыбы выкладываются на пищевую пленку с небольшим нахлестом друг на друга, иначе рулет не будет сохранять форму. Когда основа готова, остается сделать начинку.
Рулеты из красной рыбы идеально сочетаются с любым сливочным соусом, сыром, сливками. Самый простой рецепт – это взять упаковку готового мягкого сыра типа «Альметте» или «Хохланда», размешать сыр с небольшим количеством сливок, чтобы получить более нежную консистенцию.
Смесь и сыра и жирных сливок равномерно выкладывается на подложку из рыбы. Сверху добавляется зелень измельченного укропа.
Рулет аккуратно сворачивается и укладывается в холодильник на пару часов. После этого его освобождают от пленки и разрезают на порционные куски, толщина которых должна быть не менее пары сантиметров, иначе рулет из красной рыбы не сохранит форму. Если время поджимает, можно положить рулет в морозильник, но не дольше, чем на полчаса.

29 дек. 2014 г. в 21:26
На сайте с
18-12-2011

Я ужу к вам хочууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 дек. 2014 г. в 21:58
На сайте с
9-06-2009

хороший рецептик, надо попробовать, рыбу то в любом случае солить буду

29 дек. 2014 г. в 22:35
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Заливные яИца ))   

Красиво. Но вот вкусно ли?)
У меня все банально: зимний, шуба, мандарины. Новый год же

29 дек. 2014 г. в 22:37
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Ну а мы во дворе люля Серго задумал и шашлыку с изабеллой 

это весчь! Мы когда 2013 встречали в гостях - был шашлык. Это просто круто не только потому что вкусно, но и обалденная скидка для хозяйки - горячее мужчины делают ) А мы второго в деревню поедем и тоже зажарим мяска )
Спасибо за рулетик - думаю, стоит попробовать!

Цитата
Красиво. Но вот вкусно ли?)  

Я очень люблю заливное, так что мне точно вкусно будет ) если что - поглядеть всем красиво, а съем сама

29 дек. 2014 г. в 22:58
На сайте с
3-02-2011

Цитата
У меня все банально: зимний, шуба, мандарины  

а горячее что?

29 дек. 2014 г. в 22:58
На сайте с
3-02-2011

Давно хочу попробовать приготовить котлеты по-киевски... Понять то поняла рецепт, но таки страшновато сразу на НГ готовить... не дай божЭ развалятся ((
В прошлом году уже так дурканула - запекла курицу по новому рецепту... Пересушила жестоко, но съели - куда деваться

29 дек. 2014 г. в 23:02
На сайте с
24-11-2010

Салат.....:куриное филе отварное...Морковка по корейски(остроту выбираем сами)..Сыр на Ваш вкус...Майонез...

29 дек. 2014 г. в 23:04
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а горячее что? 

Была мысль налепить настоящих мантов, заморочиться прям так по серьезному), но передумала.
Поэтому на что будет настроение, то и сделаю.
Только вот хочу салаты как нибудь украсить-типа шубу в форме рыбы, зимний в форме елки, еще люблю салат-курица с ананасами и сыром. Может быть его сделаю. Традиционно-бутерброды со шпротами и соленым огурцом, очень люблю. Ну и тарталетки с красной икрой, да и то для фона (т.к обычно икра с невинным видом оттуда выковыривается ребенком,-а печеньки маме))
В прошлом году готовила на большую компанию, еще был холодец и салат из фунчезы вроде... Много еды осталось, хотя и ели на ура. Сейчас уже ничем никого не удивишь.
Я просто люблю чтоб на НГ были традиционные блюда, поэтому сильно голову и не ломаю.

29 дек. 2014 г. в 23:20
На сайте с
28-09-2012

В этом году сама засолила семгу, в связи с кризисом . Скумбрию пряного посола поставила тоже.
Ну оливье, шуба, рулет из рыбы, сыра и зелени, салат из мидий, пастрома с медом и горчицей из куриной грудки- её первый раз готовить буду, по отзыву знакомой, говорит, что попу расчешешь как вкусно. Вот по ссылке. Сказала, что хоть и много написано, но все заворачивается быстро. Делает она 30-го, в фольгу и в холодильник, к 31-му как раз доходит. Нежно и вкусно.
 http://womanadvice.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki 
Холодец, само собой, поставлю тоже завтра.
Так как с мариноваными грибочками пролетела в этом году, сделаю на быструю руку из шампиньонов:
Грибы шампиньоны (300г) очистить, крупные разрезать на куски, но лучше купить мелкие. Закипятить воду, подсолить, бросить грибы, проварить 30 секунд от начала кипения, промыть сразу холодной водой.Залить маринадом и поместить в холодильник на сутки.
Маринад.
3 зубка давленого чеснока
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса
1 ст.ложка меда
1 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соль
5 веточек укропа
1 небольшой лавровый лист

Ещё что вспомню - напишу. ))

29 дек. 2014 г. в 23:29
На сайте с
11-09-2011

Цитата
салат из мидий  

Можно рецепт? Искала в инете-но сомневаюсь..

29 дек. 2014 г. в 23:50
На сайте с
3-02-2011

Цитата
хочу салаты как нибудь украсить  

смотри какую приколюшку нашла (там же, где яИца ))
Корзинка для порционного салата. Ингредиенты: булочка (круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук...

Бабуля, спасибо за шампиньоны! Давно их хотела, но забывала ) Попробую! Уксус в маринад 70проц или столовый?

Рецепты пастромы почитала... Верю, что вкусно, но увы - духовки нету ( В аэрогриле пеку. Весчь хорошая, но не для всех рецептов подходит.

29 дек. 2014 г. в 23:52
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 смотри какую приколюшку нашла  

Да, интересно-может быть на один вечер можно сделать, но т.к. новогодние салаты как правило доедаются 1, а то и 2 января-такая идея не подходит))
Еще я помню лет 10 назад у нас в супермаркете недалеко от работы продавались салаты-мы всегда там заказывали на корпоративы. Там был салат в состав которого входила красная фасоль и шампиньоны. Этот салат сметался моментально. И вот сколько ищу и подбираю рецепт-ничего похожего не получается. Может кто то готовит и поделится рецептом?

30 дек. 2014 г. в 00:02
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 т.к. новогодние салаты как правило доедаются 1, а то и 2 января-такая идея не подходит

так это ж для порционных салатов

30 дек. 2014 г. в 00:11
На сайте с
29-03-2011

Гугль-заливные яйца ПЛОХАЯ идея,хотела на прошлый нг приготовить,но подстраховалась и сначала мужу на др приготовила невкусно,хоть и красиво и делать легко.В итоге выкинула почти все

30 дек. 2014 г. в 00:20
На сайте с
8-01-2009

У меня замечательно получаются майонез Провансаль и полукопченая колбаса с черным цейлонским чаем!
Я с вами!
Кампана!

А...готовить наверное не буду
Не для кого
Сам неприхотлив.Куплю

30 дек. 2014 г. в 00:22
На сайте с
21-10-2010

Цитата
хочу попробовать приготовить котлеты по-киевски.   

пробуй не боись, я в позапрошлом году на нг делала....я их в фольге запекала....ммм....весчь!!!!

30 дек. 2014 г. в 00:22
На сайте с
3-02-2011

Цитата
заливные яйца ПЛОХАЯ идея...невкусно,хоть и красиво и делать легко

отчего невкусно то? Невкуснее обычного заливного другой формы?

Цитата
  пробуй не боись

та решилась уже ) только во фритюре жарить стану.

30 дек. 2014 г. в 00:35
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 та решилась уже ) только во фритюре жарить стану.

ООО, это ещё вкуснее будет...но....новогодний стол и так тяжелый....у меня такие огромные получились еще.....ели осилила))))

30 дек. 2014 г. в 01:16
На сайте с
20-01-2011

Девочки, вы такие молодчинки!!!
Такая хорошая тема, одно не айс на ночь о таких вкусностях !!!)))
Обожаю красную рыбку, поэтому и запеку ее с лимончиком и бутербродики с соленой рыбкой с мягким сыром обязательно будут!
Впервые хочу приготовить лазанью с грибами, уж больно сыну нравиться ,запеку мяско,типа буженинку, но с черносливом, ну и сделаю пару его любимых салатиков!!! Нафарширую шампиньончики! Будет десерт в креманочках ,фрукты со сливками! И еще хочу торт обязательно шоколадный!!!
Бабуля, опять твой рецептик пополнил мои! Рецепт грибочков, попробую!

30 дек. 2014 г. в 01:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
такой простой вопрос: что будете готовить?  

а у меня давно уже все готово:штопор и стаканы!

30 дек. 2014 г. в 02:55
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Уксус в маринад 70проц или столовый?  

Гугля, канешн столовый. От трёх ложек эссенции повылезают глаза и отвалится язык. )))

Цитата
салат из мидий

Можно рецепт?  

Можна.
Берём мидиии сколько надо, для этого замороженные подходят, размораживаю.
Берём кастрюльку или миску, нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами, солим и мнём руками, высыпаем мидии, руками выдавливаем сок половины лимона и эту же половину лимона тоже тонкими кусочками нарезаем. Солим, если надо, я слегонца присаливаю. Ложку сухого белого вина, и ставим мариноваться в холодильник на пару часов, предварительно слегка помяв.
Перед подачей сок сливаем, слегка поливаем растит. маслом, я оливковым или рыжиковым.

30 дек. 2014 г. в 07:59
На сайте с
28-09-2012

Ещё в эти мидии можно добавить салат айсберг и огурец свежий, порезав его соломкой, тогда лимон не кладу, а сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
Я извращаюсь когда как по всякому. Если остается грудка куриная- и её туда же)))
Нам мидии сами по себе нравятся, да и испортить с ними салат не получится, наверное.
Камча, смело бери любой рецепт из инета и ваяй.
Кстати, мидии можно и в масле брать.

30 дек. 2014 г. в 08:20
На сайте с
28-09-2012

О!! Салат айсберг, няма-няма. Из него тоже что-нить накрошу. Вариантов дохрена и больше, туда можно все. Обычно варианты такие:
айсберг, огурец маринованный, грудка, сыр.
айсберг, огурец, лосось из банки, сыр.
айсберг, огурец, семга, сыр.
айсберг, огурец, зелень, сухарики, фасоль.
айсберг, латук, кукуруза, черри.
в принципе можно в любых сочетаниях мешать, не испортишь, а если чего-то нет, не страшно..
Заправки любые. Если делать первый вариант, а-ля цезарь, то у хаинц есть супер-соус коктейльный, рыжий такой, мешаем напополам с майонезом, туда и сметаны можно кидануть. Кусно!!!!!!
Масло, бальзамик, соевый соус, кунжутные семечки, можно горчицу добавить сладкую.
Еще брынзу типа фетаки или парижская буренка кубиками туда если нет сыра, а еще кедровые орешки можна.

30 дек. 2014 г. в 08:37
Ваше сообщение