На сайте с
8-01-2009

Требуется точное определение

Когда то...в неизвестном далеком прошлом ... когда в мире буквально по пальцам можно было пересчитать лаборатории где изучали ВИЧ... когда еще не существовало ни одного препарата и т.д. вот в те далекие дремучие времена середины 80-х к людям отрицающим наличие ВИЧ и его прямую взаимосвязь с СПИД журналисты прилепили название ,,ВИЧ-диссиденты,,
На тот момент было 2 точки зрения и обе ничем не подкрепленные и наверное такое название для данной группы людей было ,на тот момент, уместно.

Напомню, что в классическом определении слова ,,диссидент,, по словарям звучит так
Цитата
Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую это конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Цитата
ДИССИДЕНТ, -а, м. (книжное). 1. Лицо, отколовшееся от господствующего вероисповедания, вероотступник. 2. Человек, не согласный с господствующей идеологией, инакомыслящий. || ж. диссидентка, -и. || прилагательное диссидентский, -ая, -ое.

Цитата
Синонимы:
антисоветчик, вероотступник, досидент, инакомыслящий, иномыслитель, правозащитник

И во всех толкованиях подчеркивается что это слово дает характеристику лицам чья точка зрения отличается от общепринятой НО!! в вопросах вероисповедания, морали или мировоззрения.
Диссиденты имеют иную точку зрения на веру и религию, на государство и его устройство, на порядок вещей в строении общества и т.д.
То есть в тех вопросах, где возможны дискуссии и есть ,,свобода выбора,, или ,,свобода вероисповедания,,
Но ВИЧ не относится к вере, религии или политическому устройству...!!!

В вопросах науки ученых имеющих разные точки зрения называют ,,оппонентами,, или ,,противниками,, и их площадка - ФАКТЫ и исследования.
Но у отрицающих наличие ВИЧ нет никаких фактов которые ДОКАЗЫВАЛИ бы отсутствие вируса ВИЧ
У них есть лишь отрицание и все!

И при всем этом продолжая их называть ,,диссидентами ,, мы невольно сами себе оказываем ,,медвежью услугу,, возвеличивая их и их точку зрения вплоть до признания за ней права на существование и устраивая с ними дискуссии дам им ,,право на жизнь,,
Представьте себе что появились ,,диссиденты по вопросу что Земля плоская,, и есть ли смысл устраивать с ними ТВ передачи и тратить время на доказательства, убеждения... считать вопрос ,,А плоская ли Земля?,, и людей это утверждающих настолько важными , что присвоить им звание ,,диссидента,, тем самым признать за ними право на то, что возможно и в их мнении есть истина ?
Ведь, напомню, диссидент - имеющий иные УБЕЖДЕНИЯ в области веры или религии, морали.
Называя их ,,диссидентами,, мы сами венчаем их головы терновыми венцами борцов за правду и справедливость, борцов за истину.... а ее там нет!!!

Но если не ,,диссиденты,, то как?
ВВ Познер мне говорил что их следует называть либо ,,дураки,, либо ,,идиоты,, либо любым другим словом синонимом, но это совершенно невозможно представить себе в формате СМИ ( хотя было бы замечательно)
Ну не может какая нибудь МК и КП или КоммерсантЪ напечатать статью с названием ,,Идиоты против СПИДа,, или ,,Анти-СПИД долбодятлы,, потому, что засудят да и как то не принято так называть большие массы людей.
Опять же - прямого приказа из Кремля по этому поводу мы, скорее всего, никогда не дождемся.

Вопрос - как назвать эту группу людей? Причем слово должно быть и не прямо оскорбительным но и точным и емким.
Слово должно быть таким что бы его можно было рекомендовать журналистам и в течении пары лет через технологию ,,Окна Овертона,, полностью вытеснить название ,,ВИЧ диссидент,, из общего употребления.

5 дек. 2014 г. в 08:42
На сайте с
12-10-2014

Вичепрофан...
Зачем государству взращивать больное общество
От нас вред~ мы можем распространять вирус
Диссиденство старается сохранить популяцию
вичевых на одном уровне)))

5 дек. 2014 г. в 20:05
На сайте с
1-01-2010

Гы-гы)
Откуда столько ненависти к людям?)
1. Люди не принимают теру - соответственно не мешают Вам её получать в очередях.
2. На митинги и прочие мероприятия не ходят - не мешают общественной жизни общества
3. На инвалидность не претедуют и т.д. и т.п.
Живут поживают и добра наживают

5 дек. 2014 г. в 20:57
На сайте с
21-10-2012

и мне текст и рассуждения показались через чур ненавистными ,зачем разжигать ненависть к противоположному мнению , оно все равно будет , если диссидентов загнать в подполье , сторонники и адепты движения никуда не денутся .

5 дек. 2014 г. в 21:17
На сайте с
11-01-2014

У меня умерли друзья,я и сам оказался у грани жизни ,благодаря лжеучениям о ВИЧ.и только чудом не скончался,но в замен приобрёл необратимую тугоухость))вот и вся проблема откуда столько ненависти)

5 дек. 2014 г. в 21:21
На сайте с
31-08-2010

А у меня сложилось впечатление,что здесь собрался клуб любителей вич,перемолоть косточки соседнему клубу не любителей вич

5 дек. 2014 г. в 21:28
На сайте с
15-03-2008

Цитата

НАЯ
и мне текст и рассуждения показались через чур ненавистными ,  

Какие мы праведные....
Да эти ничего кроме смерти не несут. Ответственности за свой бред тоже не несут.
Врачи отвечают за свои поступки, а эти уроды - нет

5 дек. 2014 г. в 22:25
На сайте с
27-10-2012

Цитата
 Больше качественной терапии достанется.  

а насколько она качественная?

Цитата
 Читала диссидентские перлы и волосы дыбом становились! Такого бреда я не слышала даже от бабок на скамейке. Мне реально было страшно что такие убеждения довольно распространены и особенно среди активной молодежи. Может и грубо, но я бы за СПИД диссидентство судила бы. 

был на лекции для ВИЧ инфицированных о АРВТ. вел медик со стажем. начал речь выкрика: ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!))))

врачам нужно верить? правда? полтора года назад мне врач инфекционист в поликлинике заявил что я ВЫЗДОРОВЕЛ(!!!) каково?

Цитата
 У нас в 10 ом классе был предмет москвоведение. Преподаватель очень быстро диктовал материал, а потом любил поговорить на отвлеченные темы. Однажды он целый урок посвятил тому, чтобы доказать, что ВИЧ не существует, что это миф, который нужен лишь для выкачки денег и контроля над нашим непросвещённым населением. Скажу честно, мне тогда его теория показалась очень привлекательной, потому что была приправлена примерами из жизни. Плюс ко всему хотелось чувствовать себя не такой, как все... рассекретившей коварного врага. Сейчас понимаю, что этот преподаватель, мягко скажем, заблуждался. Не думаю, что тот урок как-то повлиял на мой случай заражения, но кто знает, как сложилась судьба других таких учеников?  

видите? одна лекция ввела учащихся в заблуждение....а если на уровне обще мирового вещания идет истерия?))) можете вы заблуждаться?

5 дек. 2014 г. в 23:29
На сайте с
27-10-2012

Цитата
 не лучше ли самим врачам доступно и с энтузиазмом доносить в массы пропаганду АРТ, чем жаловаться в правоохранительные органы? НЕ хотят есть таблетки-нам лучше. Больше качественной терапии достанется. Да и народу меньше будет в коридорах СЦ...
вот я согласна с этим. Не хотят- не надо. Главное, нужно знать, что они сделали всё, что могли ( врачи всмысле ). Хуже было бы, если бы они могли , а не сделали. А там дальше, то пусть отрицают, как хотят. Пусть лечатся в тренажёрных залах и т. д. 

а я честно говоря не вижу разницы: через пять лет... сыграть в ящик от терапии или вич...вич жрет организм? так и тера вас не молодит. вы сажаете все что можно и мрете от того что органы ни к черту...хотя вич финальную черту и не подвел

5 дек. 2014 г. в 23:33
На сайте с
27-10-2012

Цитата
 Сталин хорошо в своё время придумал - враг народа и досвидос , граждане, на 10 лет в лагеря. Шучу, но иногда достают прям 

ага!))) инфицирован? угроза стране и ее финансам(а покупка теры ох как недешева)? ВСЕ! враг народа!!! )))) будь добр помажь лобик зеленкой (чтоб пулькой инфекцию не занесли) и пожалте к стеночке)))... я его идеи в этом плане поддерживаю

5 дек. 2014 г. в 23:37
На сайте с
27-10-2012

Цитата
У меня умерли друзья,я и сам оказался у грани жизни ,благодаря лжеучениям о ВИЧ.и только чудом не скончался,но в замен приобрёл необратимую тугоухость))вот и вся проблема откуда столько ненависти)

можно подумать если изольете ЖЕЛЧЬ вам полегчает))) и тугоухость как рукой снимет)))

5 дек. 2014 г. в 23:38
На сайте с
27-10-2012

смотрю я на эту тему и всплывает в памяти:*** Впереди стада овец идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы думают, что он знает куда их ведет, а ему просто нравится быть первым - не пыльно и хороший выбор травы. © Козьма Прутков ***

5 дек. 2014 г. в 23:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и мне текст и рассуждения показались через чур ненавистными ,зачем разжигать ненависть к противоположному мнению , оно все равно будет , если диссидентов загнать в подполье , сторонники и адепты движения никуда не денутся . 

Похоже я все таки плохо обьяснил ...Нет у них ,,мнения,,...Тупое отрицание нельзя назвать ,,мнением,,
Неужели это так сложно?
Цитата
можно подумать если изольете ЖЕЛЧЬ вам полегчает))) и тугоухость как рукой снимет)))

Сам то желчь на нас слил полегчало? Нет? Ну так слей еще!!

Видимо никто из вас не терял близких или знакомых которые наслушавшись ложных речей умерли
А могли и жить.

В Иркутске ВИЧ -отрицатели имели и имеют очень серьезную базу - Иркутский Мед Университет и кафедру паталогии и Агеева
Он преподавая на кафедре в течении многих лет выпустил несколько СОТЕН врачей которым он доказывал, что ВИЧ не существует и пользуясь авторитетом создавал у них мнение собственной правоты.
Потом у этих врачей рождались дети...заболевали ВИЧ и умирали
(я уже не говорю о том, что все эти врачи давали своим пациентам и знакомым четкие указания не верить в наличие ВИЧ!)
С одной девочкой дочкой из мед семьи не верящих в ВИЧ я несколько раз общался. Она просила консультацию. ИС - 8 клеток
Вся родня - медики. Такая вот медицинская семья.... Встречался с ее тетей - ведущий специалист нашего крутого диагностического центра... принес на флешке все что у меня было, оставил...
Перезвонил через некоторое время и слышу - Все ваши доказательства это конечно хорошо, но не убедили.Я девочку хорошо кормлю, она набирает вес, хорошо себя чувствует и я против того что бы она принимала АРВТ.

Потом был скандал. Девочка умерла. Вся семья нашла Агеева и он выслушал о себе весь словарный запас. Потом его уволили из мед университета.
Но было поздно. Девочку не вернешь.
Как не вернешь и других про кого я не буду рассказывать.
Их было не много, но я помню каждого

Я не сужу за цинизм, злобу, жлобу,равнодушие и человеконенавистничество тех кто выше пишет про ,,отсутствие очередей ,, или ,,экономию АРВТ,, и тд
Бог вам судья.
Но именно эти характеристики даются людям не жалеющим жизни других людей.
И я с ними (с характеристиками) согласен и сам таким быть не хочу.
Это выбор позиции и я его сделал.

Для тех кто не сделал выбор и в танке
http://uralsky-rabochi.ru/society/13293/

6 дек. 2014 г. в 02:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ВИЧ-дениалисты  

Не попадалось раньше.
Неинтересное слово...непонятное и не несущее нагрузки .

Я когда то занимался рекламой, креативом и слоганами
С этой точки зрения - не работающее на все 100% название.
В очередной раз вижу непрофессиональный подход к очередному очень важному вопросу в сфере предотвращения распространения ВИЧ
Но раз есть так...
Я все таки покручу еще варианты, а вдруг да и найду что то ,,в точку,,?

6 дек. 2014 г. в 02:27
На сайте с
11-10-2006

диссиденты - это от лукавого

вич вырвался из так называемых групп риска и теперь все абсолютно та самая группа риска. ну, про это я уже не раз говорил, ладно. очень надеюсь, что доживу и увижу на своём веку радикальные и репрессивные методы борьбы с заразой (за неосвидетельствование - расстрел, за распространение по незнанке - расстрел, за распространение знаючи - расстрел повешенного трупа). потому как либерастия тоже от лукавого

всё остальное - сопли

6 дек. 2014 г. в 08:32
На сайте с
15-03-2008

Дениализм – отрицание реальности  
Дениализм (en. denial – отрицание). По сути, дениализм – это иррациональное отрицание общепринятых научных и исторических фактов. Ярчайшими примерами дениализма являются отрицание факта посещения Луны американскими астронавтами, отрицание сферичности Земли (подробнее здесь) и отрицание вируса иммунодефицита человека.
http://volynska.livejournal.com/36596.html

6 дек. 2014 г. в 14:05
На сайте с
5-03-2013

Спидофомы. От **Фома неверующий**.

6 дек. 2014 г. в 14:51
На сайте с
27-10-2012

Цитата

... очень надеюсь, что доживу и увижу на своём веку радикальные и репрессивные методы борьбы с заразой (за неосвидетельствование - расстрел, за распространение по незнанке - расстрел, за распространение знаючи - расстрел повешенного трупа)...

7 дек. 2014 г. в 00:25
На сайте с
15-12-2009

ну во-первых,большинство этих суицидников-сектантов терапию получают-дабы отвязаться от врачей,и благополучно выкидывают ее,или хранят на антресолях! а во-вторых-и это самое страшное-один такой отрицатель-сектант за собой пятерых минимум в могилу тащит!

15 мая 2015 г. в 10:25
Ваше сообщение