Цитата золотые слова. иногда лучше не помогать что бы потом из за этого самому не пострадать! и такое бывает и не рас люди не помнят вашу доброту они помнят только обиду !
да да.....
Цитата Вот это я понимаю забота 81 lvl
Нет, Арчи, помогать надо просто так, чужая мораль - не твоя проблема.
ну помощь может навредить тебе самому, а не тому, кому помогаешь.
И вопрос вреде о жадности/щедрости.
Объясню. Вот два примера:
У меня около дома обитает бомж. Я ему постоянно мелочь отдаю, а если нет мелочи и вижу его, даю купюры. Потому что он постоянно работает около ларьков; подметает, красит, снег чистит и т.д., не попрошайничает и не такое чмо как остальные бомжи, хотя от него воняет и причёска как у домового Кузи
вобщем с харизмой бомж .
Есть у меня две племянницы старшеклассницы, я им постоянно деньги даю, т.к. знаю что молодёжи они оч нужны и также знаю, что они их тратят не на дурь и алко. Даю столько, сколько им родители никогда в жизни не давали.
Но это я не считаю щедростью. Просто я имею такую возможность, подкинуть иногда тем, кто мне симпатичен.
А когда соседи алкаши просят мелочь чтоб догнаться - не дам ни сколько. Или когда нарки просили в долг или помочь чем-нибудь, тоже отказывал, т.к. сам был таким и среди таких и знаю, что в эту яму бесполезно что-то подкидывать. Это я не назову жадностью.
Поэтому и написал, что я не жадный и не щедрый.
Россия, Иркутск
18 ноя. 2014 г. в 12:43