На сайте с
24-12-2009

Тема жадности и щедрости души

Можете ли вы назвать себя/ его/ее жадноватными/ щедрыми? Если да, то в чем именно жадность / щедрость заключается? Ведь ценность вещи, услуги , поступка и т д , для всех разная. И как вы относитесь к жадности / щедрости? В чем именно вам отказывали/ или наоборот были излишне щедры?

17 ноя. 2014 г. в 00:22
На сайте с
16-08-2014

Мне тут надо ремонт сделать в новостройке... Ищу щедрого душой иркутянина

18 ноя. 2014 г. в 12:43
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Насчет щедрости вы погорячились.  

возможно.
Цитата
 она согласилась без колебаний, мы оплатили только материал. Она по-вашему идиотка или ей руководила корысть? У человека запись на неделю вперед.  

если она так поступила, это ещё ни очём не говорит. Просто некоторые не могут отказать и поэтому помогают, а ей может это и нафиг не надо было, тем более запись наперёд.
И дать мелочь деду, который вызвал жалость, это я щедростью назвать не могу никак. Мужик, о котором Шико написала, вот его можно назвать щедрым и добродушным.
Как там говориться......добрыми поступками вымощена дорога в ад, так вроде. И ещё: простота хуже воровства. Прежде чем помогать кому-то, надо подумать, не вредит ли твоя помощь.

Цитата
 Жизнь научила не помогать деньгами. Когда то совет дали, помоги не рублем а хлебом. Теперь так и делаю.
Вижу, что просят, я спрошу хотят ли есть. Если не отказывают, куплю хлеба да молока. Пусть это не великая помощь, как с той бабулей, но на патронаж брать кого то я не могу. А есть же и те, кто с хамством отказываются от еды и требуют купюры. Просто иду мимо. Надо руку подать, подам.
Но к сожалению я слишком часто видела, как такие вот бабули дедули просят помощи, а сами в итоге свою пенсию сыну алкоголику отдают. Вот и думай, помогаешь ты или наоборот во вред этой семье идешь.
Щедрость, она как глупость, излишней бывает. Если есть такая потребность отдать, то надо узнавать, как это сделать с умом. А лучше такому человеку идти и работать в сферу помощи. Чтоб готовить похлебку для бомжей и раздавать ее на морозе, а потом после этого отстоять ночь с детишками в дет. доме.

Все наши поступки нам возвращаются. Заметил, со мной поступают так же, как я с окружающими и поэтому поступаю так, как хочу чтоб поступали со мной.

18 ноя. 2014 г. в 13:12
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Мне тут надо ремонт сделать в новостройке... Ищу щедрого душой иркутянина 
И как Вас угораздило в 79 лет с новостройкой связаться?..Потрясен Вашим оптимизмом!..

18 ноя. 2014 г. в 23:33
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Прежде чем помогать кому-то, надо подумать, не вредит ли твоя помощь.   

Вот это я понимаю забота 81 lvl
Нет, Арчи, помогать надо просто так, чужая мораль - не твоя проблема.
Цитата
 если она так поступила, это ещё ни очём не говорит. Просто некоторые не могут отказать и поэтому помогают, а ей может это и нафиг не надо было, тем более запись наперёд.  

Вот я эту ситуацию привела, потому что изнутри ее знаю. И человека знаю. Нет, она не из тех, кому неудобно отказать. Она просто согласилась, потому что, как и многие из нас, не считает безвозмездную помощь кому-то ущербом.
И соседу-алкашу мелочь на пиво дать - обеднеете что ли? Вам эти 10-20 р вообще никак, а человеку они, может, сделают день)))
Я на постоянной основе местному приюту для животных помогаю: и деньгами, и отвезти-привезти в ветклинику, когда время есть.
Подруга собирает детские вещи и отвозит в детдома в области - они наименее обеспеченные и *раскрученные*.
Вот народ у нас, а!
Разговор об элементарных вещах, о человечности, о взаимопомощи... так нет же... и тут непременно появится что-нибудь вроде
Цитата
 добрыми поступками вымощена дорога в ад 

19 ноя. 2014 г. в 01:43
На сайте с
7-07-2011

от добра добра не ищут ! золотые слова. иногда лучше не помогать что бы потом из за этого самому не пострадать! и такое бывает и не рас люди не помнят вашу доброту они помнят только обиду !

19 ноя. 2014 г. в 10:37
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 золотые слова. иногда лучше не помогать что бы потом из за этого самому не пострадать! и такое бывает и не рас люди не помнят вашу доброту они помнят только обиду ! 

да да.....
Цитата
 Вот это я понимаю забота 81 lvl
Нет, Арчи, помогать надо просто так, чужая мораль - не твоя проблема.  

ну помощь может навредить тебе самому, а не тому, кому помогаешь.
И вопрос вреде о жадности/щедрости.
Объясню. Вот два примера:
У меня около дома обитает бомж. Я ему постоянно мелочь отдаю, а если нет мелочи и вижу его, даю купюры. Потому что он постоянно работает около ларьков; подметает, красит, снег чистит и т.д., не попрошайничает и не такое чмо как остальные бомжи, хотя от него воняет и причёска как у домового Кузи
вобщем с харизмой бомж .
Есть у меня две племянницы старшеклассницы, я им постоянно деньги даю, т.к. знаю что молодёжи они оч нужны и также знаю, что они их тратят не на дурь и алко. Даю столько, сколько им родители никогда в жизни не давали.
Но это я не считаю щедростью. Просто я имею такую возможность, подкинуть иногда тем, кто мне симпатичен.
А когда соседи алкаши просят мелочь чтоб догнаться - не дам ни сколько. Или когда нарки просили в долг или помочь чем-нибудь, тоже отказывал, т.к. сам был таким и среди таких и знаю, что в эту яму бесполезно что-то подкидывать. Это я не назову жадностью.
Поэтому и написал, что я не жадный и не щедрый.

19 ноя. 2014 г. в 19:15
На сайте с
27-09-2010

Для хороших людей,ничего не жалко.

20 ноя. 2014 г. в 13:44
На сайте с
16-08-2014

Цитата
И как Вас угораздило в 79 лет с новостройкой связаться?  

А что поделаешь... только достроили. Связалась немного раньше

20 ноя. 2014 г. в 15:46
На сайте с
27-09-2010

Надоело читать.А толку нет....))~Марина~ вернись ко мне...?....))Я вот думаю чо Вы пишите...?Неужели нельзя нормально ответить.

20 ноя. 2014 г. в 16:16
На сайте с
15-09-2013

Уважаю в людях не щедрость,а великодушие, отзывчивость, себя такой, щедрость это понятие связано с материальным скорее, а великодушными могут быть сильные, добрые, говорят же,чтобы помочь человеку надо научить ловить рыбу, а не дать ему ее,так,кажется))) жадность не отделяю от мелочности и прижимистости, скупости, которые отталкивают в людях, что не оказание помощи признак равнодушия или отсутствия возможностей, приветствую расчет и разумную бережливость и эконономность. Может быть, это жестоко, но почти всегда есть выбор и возможности даже у бабушки

20 ноя. 2014 г. в 20:09
На сайте с
15-09-2013

слово *считаю* пропало в двух местах )))

20 ноя. 2014 г. в 20:28
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 слово *считаю* пропало в двух местах ))
Нелля, а я слово-интеллигентные в вашем тексте не обнаружила, непорядок...

20 ноя. 2014 г. в 20:33
На сайте с
15-09-2013

посмотрите в другой теме ))) там есть ))) не хватает этого, вот и с языка у меня не сходит )))

20 ноя. 2014 г. в 20:46
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 Мужчина обещал помогать бабушке, привозить продукты и навещать ее иногда, привез ей мебель кое какую  

за договор ренты и я готов бабушке, живущей в элитном доме, продуктов возить

20 ноя. 2014 г. в 23:09
На сайте с
21-08-2013

Щедрость измеряется не количеством отданного, а количеством оставшегося.
Что более похвально?Отдать лишнее или поделиться последним?Риторитческий вопрос и у каждого свой на него ответ.
Про жадность писать не хочу, а вот истинной щедростью и благородством считаю поступки за которыми следует молчание: *Сделал добро - бросай его в воду (с)*

20 ноя. 2014 г. в 23:25
На сайте с
24-12-2009

Тунеядец.

Ты как всегда, во всей красе)))

26 ноя. 2014 г. в 10:02
Ваше сообщение