На сайте с
8-01-2009

Какой смысл Вы вкладываете в слово ,,БОГ,,?

Данная тема НЕ является попыткой получить точную формулировку или определение

Просто - предлагаю Вам поделится Вашим виденьем того, что же стоит за этим словом

Я отдаю себе отчет что и уровень познания мира и уровень интереса к вере и религии у всех нас разный, вероисповедания -разные...мы все - разные!
И Боги у нас - разные...С разными именами....Или - с одним но но по-разному произносимым...
Я призываю Вас соблюдать в теме уважение и толерантное отношение к представителям любых религиозных направлений

Итак, вопрос:Какой смысл Вы вкладываете в Слово БОГ?
Попробуйте описать словами...

Викепедия по этому поводу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3

Чем глубже кто-то проникает в тайны природы, тем большим становится его уважение к Богу.
Альберт Эйнштейн

8-04-2010 07:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд чего-то ты завелся... непонятно почему??  

Что тут не понятного?
Это ТЫ писал?
Цитата
Скальд если в курсе (действительно) то о чем я говорю   

А насчет определился....
Цитата
 если человек к 40 годам еще не определился с религией значит он болен 

Свое отношение к Богу я определил как мне кажется максимально подробно
См выше
Цитата
лично против тебя ничего Скальд не имею.просто в многословии .....ну сам знаешь

Там есть и короткая формулировка которая и является моей
Развернул сочтя ее непонятной людям не знакомым с некоторыми терминами

9-04-2010 10:27
На сайте с
22-12-2009

А Вы заметили, что в подобных темах, обычно все начинают ссориться? Интересно почему...
* Эй режиссер, остановите съемку! Это кино я уже смотрел!
.................................................................. а Он смеется в обьектив как в прицел!  
Очень интересная тема, Скальд.
Но ДАЛЕКО не для всех...
Лично я в разных жизненных ситуациях вкладываю разный смысл в ЭТО слово.  А то, что я думаю об Этом на самом деле - ТОЛЬКО МОЕ!  Словами не объяснить, умом не понять.

9-04-2010 10:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Словами не объяснить, умом не понять 

Это твое право!
Мы не ссоримся....это уже обычная практика общения с Павлом!
Он ...вспыльчивый...и максималист/перфекционист...но быстро отходит и вообще - это нормально!
Мы ведь ГОВОРИМ о Боге.
Стараемся показать друг-другу что то, что может быть очень важно и сможет нам помочь в дальнейшем!

9-04-2010 11:13
На сайте с
22-12-2009

Ндааа. Он такой...
Но, наверное, не просто так говорят -  В споре рождается Истина. 
Любопытно будет посмотреть на *новорожденного*!

9-04-2010 11:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Любопытно будет посмотреть на *новорожденного*!  

Все новое - это хорошо забытое старое!

9-04-2010 11:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... 

Я обожаю эту фразу с которой все начинается!
Начало начал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первые библии писались на греческом.По гречески ,,слово,, - Логос, однокоренное с Логикой, и несет в себе смысл -,,информация,,
Я понимаю эту фразу как - ,,в начале была информация,,.....понимание мира...
И еще как - ,, в начале была логичная информация понятная познавшему познаваемое,,
Это тоже из истории религий и из книг известных узким кругам исследователей Библии
Это не я придумал
Я это прочел и мне открылось...Откровения имеют место быть в жизни
Не настаиваю на правоте этих слов!!!
Просто - делюсь в процессе беседы

9-04-2010 12:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для меня лично Бог - это принцип причинно-следственной оптимизации существования материи в отдельно взятой точке времени и пространства   

Кстати - в моей формулировке есть непонятные места?
Это прикладная математика...
Термин ,,принцип,, можно заменять на ,,алгоритм,,
Точнее - алгоритм с аргументом стремящемся к бесконечности

9-04-2010 12:58
На сайте с
4-11-2009

Для меня Бог - это высшее существо,которое создало этот и возможно еще многие миры,существо,которое все про всех знает,и собственно по окончании жизни либо награждает либо карает....Но это не значит ,что я хожу куда-то и бьюсь лбом об пол,как грешила,так и грешу,по вере я православная,по крайней мере мне это ближе из всего того,что в нашем мире существует.
П.с. Я считаю что до веры надо дорасти как морально,так и духовно и самое главное - что во всем должна присутствовать мера.

9-04-2010 14:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
не спорьте и не ссорьтесь... пожалуйста...   

Никто и не спорит!
Это мы так общаемся.... Если нас не будут постоянно предупреждать о том что ссорится НЕ надо то мы и вспоминать об этом не будем!

Видишь ли...Информация - сама по себе есть не законченный процесс...в том понимании..от Начала если...это не в байтах...это в законах/правилах/закономерностях которые тоже - информация....

9-04-2010 20:48
На сайте с
8-01-2009

Человек оценивая Мироздание привык пользоваться в своем сознании шаблонами именно Человеческого мышления...
И отсюда все эти накладки...
Я когда то допустил что моих мозгов никогда не хватит что бы постичь устройство Вселенной в самой ничтожной его части или доли и обратил свое внимание лишь на познание самых общих принципов его действия
На ,,ПРИНЦИПЫ,,   ....или алгоритмы (если Вам знаком это термин)...
Я просто физ мат школу заканчивал и у меня мышление под математику заточено
Так вот ...Постичь принципы в виде общих формул - это реально достижимая цель

9-04-2010 21:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Алгори́тм, от имени учёного ал-Хорезми — точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата ...  

Я подозревал что с терминами проблемы...
Цитата
 множество способов решения поставленной задачи, связанных воедино. 

или
Цитата
Эксплицитная пошаговая программа, или набор инструкций для решения какой-либо задачи: «Чтобы вычислить 15 % надбавку, возьмите налог с продаж и умножьте его на три».  

или
Цитата
 ряд последовательных действий, необходимых для решения задачи. 

или
Цитата
правила вычисления, т.е. процедуры расчета математических функций.

Отдельно взятые алгоритмы совершенно спокойно познаются
Это и называется - жизненный опыт, навыки, знания, умения...  

9-04-2010 22:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 примите в дикуссию.но я с планеты земля 

Принимаем всех неравнодушных

9-04-2010 22:26
На сайте с
8-01-2009

Извините братцы...дальше без меня....

10-04-2010 10:06
На сайте с
20-07-2009

Пусть я практически заключительная в этой теме,но я всё равно хочу высказать свою позицию в этом вопросе
Цитата
 Абсолютная Любящая Никогда не отворачивающая Бескорыстная Постоянная Заботливая Охраняющая Справедливая Сила .Которая все и создала в этом мире. 
Я полностью согласна с тем как сказал Паша.....для меня так оно и есть!Лучше не скажешь
А от себя добавлю.....это Та Сущность которую не соизмерить словами!Истинно верующий человек уже наверно и не будет задаваться вопросом Что есть Господь?Всё чаще начинает спрашивать себя : А кто же такой я сам?
Кто такай Господь?Это солнце.....воздух......вода......Он повсюду для нас

10-04-2010 10:34
На сайте с
8-01-2009

Яночка, если ты сохранишь тему в Избранное то ее никогда не потеряешь!

Для меня тоже Бог повсюду....во всем...это для всех кто и как ни называй - общее

Под смыслом подразумевается и содержание
В слове ВСЕ и смысл ...все....
Мне в свое время это ни о чем не сказало...это сейчас, уже ВСЕ это зная или понимая хотя бы о чем речь я могу так говорить

10-04-2010 15:37
На сайте с
20-07-2009

Для любого осознания необходимо время,Саш.Об этом можно спорить бесконечно долго....Господь он действительно повсюду и во всём....наверно для того что бы каждому досталась Его частичка,что бы каждый смог принять Его и понять по своему Мне действительно кажется это вот как-то так....я так вижу и так чувствую Его.

11-04-2010 18:57
На сайте с
12-02-2010

ЕДИНСТВО СУЩЕГО –
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ПУТИ.

ПОКА ТЫ НЕ ЕДИН –
ПРИХОДИТСЯ ИДТИ.

*

ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ,
ДЕСЯТЬ СЛОВ…

А СКАЗАНО В НИХ ВСЁ, ЧТО НАДО.

ЕДИНСТВО - ОСЬ КРЕСТА.
ЕДИНСТВО – НЕ НАГРАДА.

КРЕСТ СИММЕТРИЧЕН.
ОН, ВРАЩАЯСЬ – КОЛЕСО.

КОЛЬЦО ИДУЩИХ – ЭВОЛЮЦИИ ЛИЦО.

ПОСТИГШИЙ ИСТИНУ, НЕ ДВИГАЯСЬ – ИДЁТ.
НЕДВИЖНОСТЬ - ПРЕДЫДУЩЕГО ДВИЖЕНЬЯ ПЛОД.

КОГДА ВНУТРИ ВСЁ ЯСНО, ЧИСТО, ЗРЕЛО,
ТО ВИДНО, - БЕГАТЬ ВЗАД-ВПЕРЁД – НЕ ДЕЛО.

*

ПРИЕХАЛ В ПАРК, СЕЛ НА СКАМЕЙКУ – И ПИШУ.
ВЕСЬ МИР - С СОБОЙ В БЛОКНОТЕ Я НОШУ.

ЗЕРНО НАСЫПЛЮ.
ГОЛУБИ СКЛЮЮТ.

ШАЖОЧКИ ЭВОЛЮЦИИ ИДУТ…

РЕЛИГИЮ СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ РОТ ВКУШАЮТ.
ПОТОМ В ЕЁ КУПЕЛЬ НАДОЛГО ПОГРУЖАЮТ…

ПОТОМ КУПЕЛЬЮ САМ СТАНОВИШЬСЯ – ПОВЕРЬ!

Я ОКЕАН.
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ – ДВЕРЬ!

© Copyright: Богатый Бездельник, 2009
Свидетельство о публикации №1908030638

– Бог –

Творец и зиждитель мира «отныне и до века», «ныне и присно и во веки веков». Согласно Спинозе, «Бог есть субстанция с бесконечным множеством атрибутов» («Этика»). Иисус Христос дает несколько образов Бога: Бог есть Дух, Бог есть свет, Бог есть Любовь. Кроме того, Бог — отец всех людей, поскольку он их породил через первочеловека Адама и его жену Еву. Согласно Катехизису Филарета «Бога никто же видеть нигде не может». Поэтому человеку приходится довольствоваться визуальными символами Творца: Бог-отец, он же ветхий днями в виде седовласого бородатого старца; Бог-дух в виде голубя или треугольника с глазом посередине. С появлением христианства наиболее популярно изображение Бога-сына — Иисуса Христа. Бог-сын — сложный и смелый поэтический образ. Он подразумевает полное воплощение Бога-отца в сына-человека. При этом сын-человек «рожден, не сотворен, прежде всех век», т.е. до начала времени. Если люди, как дети Божии, появились лишь в исторические времена, то сын-Богочеловек, он же Бог-отец, существовал всегда. Перед нами метаметафорический образ вечности во времени и времени в вечности. Это теплая космология, где вместо бездушной материи Бог-отец, пронизывающий своим теплом и светом мироздание и согревающий своей любовью всех людей — своих сыновей. Кроме того, перед нами анаграммно-голографический образ мира. Бог, пронизывая все и во всем присутствуя, в то же время личностен и персонифицирован в трех своих ипостасях как отец, как Сын, как Святой Дух. Ипостаси едины и нераздельны. Отец одновременно Сын и Святой Дух. Святой дух одновременно Сын и Отец. Сын одновременно Отец и Дух. Кроме того, в своем триипостасном единстве Бог един в своей сыновней богочеловеческой ипостаси, где божеское и человеческое тоже присутствуют, только вместе и нераздельно. Отсюда уже один шаг до понятий о дифференциале и интеграле, когда один — это все, а все — это единица. Кроме того, поскольку Бог есть ещё и Логос — Слово, его трехипостасное пребывание во всем одновременно является анаграммно-палиндромным стихотворением. Что же касается самого изначального Бога-Слова, то согласно Каббале это тайное имя состоит из четырех букв, именуемых тетраграмон. Открытие генетического кода, где все живое состоит из набора четырех первоэлементов, подтверждает гипотезу каббалистов. В поэме «Допотопное Евангелие» анаграмма применена именно в этом смысле — из имен всех богов воссоздается имя Христа.

© К. Кедров. 2008 г. Текст публикуется с уточнениями и дополнениями.

При цитировании ссылка на «Энциклопедию метаметафоры» обязательна.

Кто сказал, что Бог – недотрога?
Бога можно потрогать.

Он здесь.
Он – живой.

Он говорит сейчас с тобой.
Мной.

© Copyright: Богатый Бездельник, 2010
Свидетельство о публикации №11004026651

Цитата
 Устройство Мира столь красиво в своей логичности и круговой взаимосвязи предметов и явлений (причинно-следственных связей), что ту силу/логику/принцип/закон который за ВСЕЙ этой Красотой стоит я и называю - Бог 
это и моё понимание, но я бы не смогла так грамотно сформулировать

бог есть любовь. обычно говорят приблизившись к богу, человек познает блаженство. я думаю наоборот, познав любовь, приходит понимание всего. если ты любишь, ты способен на всё, ты сам бог. приблизительно так.....

p.s. я атеистка

12-04-2010 02:26
На сайте с
8-01-2009

Мне понравилось!

И стихи - супер!....хорошо и емко сказано....

Цитата
РЕЛИГИЮ СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ РОТ ВКУШАЮТ.
ПОТОМ В ЕЁ КУПЕЛЬ НАДОЛГО ПОГРУЖАЮТ…

ПОТОМ КУПЕЛЬЮ САМ СТАНОВИШЬСЯ – ПОВЕРЬ!

Я ОКЕАН.
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ – ДВЕРЬ!

Да и вообще....без цитат....все в тему и все по сути обсуждаемого!

14-04-2010 10:45
На сайте с
12-02-2010

рада, что понравилось

вообще, всем рекомендую заглянуть на страничку Богатого бездельника на стихире. мудрый человек. я поклонница его творчества, хотя не во всем с ним согласна...

14-04-2010 13:00
На сайте с
12-02-2010

Уважаемая Леся, Вы изначально рассуждаете с позиции верующего человека, я же а - теистка, моя позиция - отрицание заявлений теизма. Я высказала свое понимание слова Бог, не более...
А в Бога можно просто верить или не верить - и не разводить всякого рода дискуссии и пытаться доказать, что лишь твоя точка зрения истинна, поскольку результатов от этой дискуссии ноль, и каждый всё равно останется при своём...

При всём уважении к Вашему мнению

15-04-2010 06:46
На сайте с
22-12-2009

Цитата
 А в Бога можно просто верить или не верить - и не разводить всякого рода дискуссии и пытаться доказать, что лишь твоя точка зрения истинна, поскольку результатов от этой дискуссии ноль, и каждый всё равно останется при своём...

15-04-2010 23:37
На сайте с
3-06-2010

Наверное я со своим примитивным мозгом ,вряд ли бы могла сказать что означает для меня Бог ,это как если бы я попыталась рассказать что такое бесконечность ,и вечность ,,,

Он альфа и омега ,Он все ,Он для меня Вера, Надежда и Любовь
Я Его люблю потому что Он совершенный Отец

12-06-2010 16:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Наверное я со своим примитивным мозгом ,вряд ли бы могла сказать что означает для меня Бог ,это как если бы я попыталась рассказать что такое бесконечность ,и вечность ,,,

Я могу
И никаких комплексов по этому поводу не испытываю
Меня радуют те немногочисленные знания и умения которыми я обладаю
( привычка говорить от первого лица, за себя и от себя не обобщая в том числе)

Я вообще раз тому что Мир многообразен.
Если бы он был одноцветным то этот цвет был бы серым...Один цвет - это скучно!

28-05-2011 15:50
На сайте с
8-01-2009

И все равно формулировка ,,Бог - это фактор оптимизации пространства,, мне нравится больше чем другие.
Она лаконична.

Похоже мне нужно как то создать Тему в которой объединю все ветви Древа и попробую вывести ,,Доктрину,,....В голове есть но ...флешки для мозгов еще не придумали...

15-07-2011 23:01
На сайте с
21-02-2011

Я не люблю дискутировать на эту тему. И не буду. Скажу, что Бог есть и путь и истина и жизнь. А также вера, надежда и самое главное ЛЮБОВЬ! И Отец и Создатель всего сущего.

16-07-2011 01:18
закрытьВаше сообщение