ЕДИНСТВО СУЩЕГО –
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ПУТИ.
ПОКА ТЫ НЕ ЕДИН –
ПРИХОДИТСЯ ИДТИ.
*
ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ,
ДЕСЯТЬ СЛОВ…
А СКАЗАНО В НИХ ВСЁ, ЧТО НАДО.
ЕДИНСТВО - ОСЬ КРЕСТА.
ЕДИНСТВО – НЕ НАГРАДА.
КРЕСТ СИММЕТРИЧЕН.
ОН, ВРАЩАЯСЬ – КОЛЕСО.
КОЛЬЦО ИДУЩИХ – ЭВОЛЮЦИИ ЛИЦО.
ПОСТИГШИЙ ИСТИНУ, НЕ ДВИГАЯСЬ – ИДЁТ.
НЕДВИЖНОСТЬ - ПРЕДЫДУЩЕГО ДВИЖЕНЬЯ ПЛОД.
КОГДА ВНУТРИ ВСЁ ЯСНО, ЧИСТО, ЗРЕЛО,
ТО ВИДНО, - БЕГАТЬ ВЗАД-ВПЕРЁД – НЕ ДЕЛО.
*
ПРИЕХАЛ В ПАРК, СЕЛ НА СКАМЕЙКУ – И ПИШУ.
ВЕСЬ МИР - С СОБОЙ В БЛОКНОТЕ Я НОШУ.
ЗЕРНО НАСЫПЛЮ.
ГОЛУБИ СКЛЮЮТ.
ШАЖОЧКИ ЭВОЛЮЦИИ ИДУТ…
РЕЛИГИЮ СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ РОТ ВКУШАЮТ.
ПОТОМ В ЕЁ КУПЕЛЬ НАДОЛГО ПОГРУЖАЮТ…
ПОТОМ КУПЕЛЬЮ САМ СТАНОВИШЬСЯ – ПОВЕРЬ!
Я ОКЕАН.
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ – ДВЕРЬ!
© Copyright: Богатый Бездельник, 2009
Свидетельство о публикации №1908030638
– Бог –
Творец и зиждитель мира «отныне и до века», «ныне и присно и во веки веков». Согласно Спинозе, «Бог есть субстанция с бесконечным множеством атрибутов» («Этика»). Иисус Христос дает несколько образов Бога: Бог есть Дух, Бог есть свет, Бог есть Любовь. Кроме того, Бог — отец всех людей, поскольку он их породил через первочеловека Адама и его жену Еву. Согласно Катехизису Филарета «Бога никто же видеть нигде не может». Поэтому человеку приходится довольствоваться визуальными символами Творца: Бог-отец, он же ветхий днями в виде седовласого бородатого старца; Бог-дух в виде голубя или треугольника с глазом посередине. С появлением христианства наиболее популярно изображение Бога-сына — Иисуса Христа. Бог-сын — сложный и смелый поэтический образ. Он подразумевает полное воплощение Бога-отца в сына-человека. При этом сын-человек «рожден, не сотворен, прежде всех век», т.е. до начала времени. Если люди, как дети Божии, появились лишь в исторические времена, то сын-Богочеловек, он же Бог-отец, существовал всегда. Перед нами метаметафорический образ вечности во времени и времени в вечности. Это теплая космология, где вместо бездушной материи Бог-отец, пронизывающий своим теплом и светом мироздание и согревающий своей любовью всех людей — своих сыновей. Кроме того, перед нами анаграммно-голографический образ мира. Бог, пронизывая все и во всем присутствуя, в то же время личностен и персонифицирован в трех своих ипостасях как отец, как Сын, как Святой Дух. Ипостаси едины и нераздельны. Отец одновременно Сын и Святой Дух. Святой дух одновременно Сын и Отец. Сын одновременно Отец и Дух. Кроме того, в своем триипостасном единстве Бог един в своей сыновней богочеловеческой ипостаси, где божеское и человеческое тоже присутствуют, только вместе и нераздельно. Отсюда уже один шаг до понятий о дифференциале и интеграле, когда один — это все, а все — это единица. Кроме того, поскольку Бог есть ещё и Логос — Слово, его трехипостасное пребывание во всем одновременно является анаграммно-палиндромным стихотворением. Что же касается самого изначального Бога-Слова, то согласно Каббале это тайное имя состоит из четырех букв, именуемых тетраграмон. Открытие генетического кода, где все живое состоит из набора четырех первоэлементов, подтверждает гипотезу каббалистов. В поэме «Допотопное Евангелие» анаграмма применена именно в этом смысле — из имен всех богов воссоздается имя Христа.
© К. Кедров. 2008 г. Текст публикуется с уточнениями и дополнениями.
При цитировании ссылка на «Энциклопедию метаметафоры» обязательна.
Кто сказал, что Бог – недотрога?
Бога можно потрогать.
Он здесь.
Он – живой.
Он говорит сейчас с тобой.
Мной.
© Copyright: Богатый Бездельник, 2010
Свидетельство о публикации №11004026651
Цитата Устройство Мира столь красиво в своей логичности и круговой взаимосвязи предметов и явлений (причинно-следственных связей), что ту силу/логику/принцип/закон который за ВСЕЙ этой Красотой стоит я и называю - Бог
это и моё понимание, но я бы не смогла так грамотно сформулировать
бог есть любовь. обычно говорят приблизившись к богу, человек познает блаженство. я думаю наоборот, познав любовь, приходит понимание всего. если ты любишь, ты способен на всё, ты сам бог. приблизительно так.....
p.s. я атеистка
Россия, Иркутск
Что тут не понятного?
Это ТЫ писал?
Цитата
А насчет определился....
Цитата
Свое отношение к Богу я определил как мне кажется максимально подробно
См выше
Цитата
Там есть и короткая формулировка которая и является моей
Развернул сочтя ее непонятной людям не знакомым с некоторыми терминами