На сайте с
8-01-2009

Какой смысл Вы вкладываете в слово ,,БОГ,,?

Данная тема НЕ является попыткой получить точную формулировку или определение

Просто - предлагаю Вам поделится Вашим виденьем того, что же стоит за этим словом

Я отдаю себе отчет что и уровень познания мира и уровень интереса к вере и религии у всех нас разный, вероисповедания -разные...мы все - разные!
И Боги у нас - разные...С разными именами....Или - с одним но но по-разному произносимым...
Я призываю Вас соблюдать в теме уважение и толерантное отношение к представителям любых религиозных направлений

Итак, вопрос:Какой смысл Вы вкладываете в Слово БОГ?
Попробуйте описать словами...

Викепедия по этому поводу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3

Чем глубже кто-то проникает в тайны природы, тем большим становится его уважение к Богу.
Альберт Эйнштейн

8-04-2010 07:32
На сайте с
28-12-2009

Кто верит в Магомета , кто в Аллаха , кто в Иисуса , кто ни во что не верит даже в черта назло всем , хорошую религию придумали индусы , что мы отдав концы не умираем насовсем . . . Не лучше ли при жизни быть приличным человеком . . .

8-04-2010 09:15
На сайте с
28-12-2009

Сторонник теории формирования вселенной из взрыва , происхождения человека от обезьяны . Не отрицаю факта существования некогда человека который пытался своими убеждениями и взглядами на жизнь сделать мир чище людей добрее жизнь в обществе гармоничной . Допускаю существование высшей силы . Считаю человека хозяином своей жизни , судьбы . Признаю религию как власть , способ управления людьми необходима человечеству чтобы не обратить всё в хаос , чтобы выжить .

8-04-2010 09:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не отрицаю факта существования некогда человека который пытался своими убеждениями и взглядами на жизнь сделать мир чище людей добрее жизнь в обществе гармоничной . 

Это видимо о разных людях прославляемых разными религиями?

8-04-2010 09:45
На сайте с
28-12-2009

Иисус .

8-04-2010 09:53
На сайте с
8-01-2009

Иногда люди представляют себе Бога вот так...
Мы не об этом...это чтобы никакого недопонимания у отдельных собеседников не возникало

8-04-2010 11:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вообще тема очень осторожная... во-первых мир духовный-это не шутки! . 

Согласен полностью и без оговорок!
Именно по этому в самой теме и говорится не о какой то одной религии или вере а о том, что вообще все люди ....разные....вкладывают говоря Бог

Цитата
Но говорить поверхностно на каком-то обывательском уровне не хочу. после всего чего я пережил.я не могу о своей Любящей Силе говорить как-то так...со мной Она так никогда так непоступала.

Я не предлагаю сравнивать или спорить!!
Я не предлагаю поверхностного обсуждения
Само предложение - в названии Темы в контексте названия Раздела
И всё...и никаких иных целей и задач
Цитата
Просто - предлагаю Вам поделится Вашим виденьем того, что же стоит за этим словом

Если НЕТ желания делиться - всегда можно пройти мимо...

8-04-2010 11:13
На сайте с
8-01-2009

Говорить о Боге надо ! 
И говорить уважая самого себя и уважая тех кто думает иначе!

8-04-2010 11:43
На сайте с
23-03-2010

Бог это то. что я люблю сейчас и буду любить потом. Это будет всегда - пока душа живет с моим телом и будет потом, когда оно исчезнет.Бесконечность... в любви.

8-04-2010 13:54
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Бог - религиозный термин, означающий для верующего в зависимости
от исповедуемой им религии различную персонификацию высшего разума,
сверхъестественное существо (ну или существа при многобожии)

8-04-2010 14:56
На сайте с
15-02-2010

Бог это все во всем.иисус .любящим его все содействует ко благу!

8-04-2010 16:21
На сайте с
11-04-2009

[ Какой смысл Вы вкладываете в слово ,,БОГ,,? ]
Я ассоциирую Это слово Бог с: любовью, библией, заповедями Божьими, молитвами и иконами.
Все люди НЕ совершенны и стёрты границы добра и зла, где правильно, а где нет.То, что было святым сейчас совершенно по другому воспринимают. Мы детям говорим одно, а в жизни порой другое...Так вот на мой взгляд Библия уже сколько веков не теряет своей значимости, как настольное пособие для людей,потому что там собрана воедино мудрость предыдущих поколений и веков с момента появления человека... Главный герой этой книги-БОГ-творец, БОГ-любовь!

8-04-2010 16:22
На сайте с
15-08-2009

Мое понятие и смысл о БОГЕ,несколько образно,но напишу как думаю и чувствую.БОГ для меня лично-это мудрый и справедливый учитель,который проверяя тетрадь жизни,может поставить не зачет,но дает шанс на пересдачу.А дальше все зависит от ученика.

8-04-2010 16:29
На сайте с
2-05-2009

Для меня Бог  ВСЕ  коротко и ясно.Что Бог дает ,плохое ,хорошее(я в эти слова вкладываю все понятия и счастья и несчастья),значит так сужденно,  НО  при этом ,если живешь по заповедям.,что к сожалению иногда нарушаешь .Да храни Вас Бог.

8-04-2010 18:31
На сайте с
21-08-2009

Cудьба и Высшая справедливость.

8-04-2010 19:13
На сайте с
8-01-2009

Для меня лично Бог - это принцип причинно-следственной оптимизации существования материи в отдельно взятой точке времени и пространства

Если не терминами и более пространно - это те Законы Природы, объединенные общим Принципом отсекания лишнего , которые, как кристаллическая решетка составляет структуру металла, составляют основу развития Вселенной
Отсекание лишнего - слабый и/или глупый должен погибнуть...и погибает...всегда... если не станет сильным и/или умным
Ничто не вечно...Кроме Законов Вселенной...атом...фотон...нейтрино...
Горы разрушаются...Солнца гаснут...просто у всего своя ,,точка времени и пространства,,...
Я привык смотреть на вещи именно так.
Есть и Законы для Человека...причинно-следственные связи каждого Человека начинаются задолго до его Рождения и продолжаются еще и после его Смерти в виде тех изменений которые Человек внес в этот мир...И чем они значительнее тем большее значение тот или иной Человек привнес в устройство того самого ,,бытия материи,,...тем точнее ,,вписался,, в эти самые Законы, понял и принял их....исполнил их волю и свое предназначение ...
Соблюдая Законы Человек приходит к Гармонии заложенной в ЛЮБОЙ ЗАКОН и получает от этого Закона по мере своего участия в его реализации...по факту...не по декларированию, не по заявленному, а по ,,сделанному,,...
А так как Законов много, то у Человека есть ВЫБОР - какие именно он будет соблюдать!!!

Устройство Мира столь красиво в своей логичности и круговой взаимосвязи предметов и явлений (причинно-следственных связей), что ту силу/логику/принцип/закон который за ВСЕЙ этой Красотой стоит я и называю - Бог

8-04-2010 19:34
На сайте с
24-12-2009

Бог и Вера - совершенно разные понятия... мне так кажется...

8-04-2010 19:50
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 Какой смысл Вы вкладываете в Слово БОГ?  
Гипотетически существующая ( но не факт ) сила, нейтрально наблюдающая за нами. Именно наблюдающая, а не творящая или заботящаяся. Не добрая и не злая. Абсолютно нейтральная.

8-04-2010 21:46
На сайте с
10-04-2009

Цитата

Что всё в мире взаимосвязанно, и что в нужный момент, я слышу осторожно двери закрываться и могу придать этому большое значение, а могу и не услышать. Что во всех моих знакомствах есть смысл, возможно мне ещё не понятный но случайные встречи и подобные вещи, может я и не придаю порой этому значения, но имеет смысл возможно мне непонятный, но понятный небесной канцелярии или небесному взаимодействию или адскому заговору, тут важно не провафлиться и распознать сказать нет, отказаться, хотя возможно я и сам непонятно от каких выступаю

8-04-2010 22:22
На сайте с
12-06-2009

Верю в него и всё. Есть он. Лично не знакомы , но он мне всегда помогает, направляет, указывает на мои ошибки , если , что не так .

8-04-2010 22:29
На сайте с
28-12-2009

Смысл прост-Он мой Отец,и для меня Бог не просто религия,общение прежде всего,и забота Его,ежедневная и ежесекундная.Простой пример сегодня-опаздываю к стоматологу,талон на 10ч.20мин.,молюсь,прошу Отца устроить так,чтоб очередь меня пропустила,прибегаю,спрашиваю кто крайний и готовлю речь,чтоб пропустили.Возле двери сидит женщина,ей пора заходить,она ко мне поворачивается и говорит:У меня талон на 10,а я до сих пор сижу,бор машина поломалась,долго чинили.Слава Богу,говорю,тогда я за вами,и очередь не пришлось упрашивать,чтоб пустили.Вот так всё просто.

8-04-2010 23:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 это Ветхий Завет.царь Соломон пишет свои рассуждения на тему о Боге.(но судя по тексту в очень подавленно-депресивном состоянии).есть что-то общее в логике рассуждений.особенно про солнце ....реки.....почитай.

Паша!
Меня в детстве воспитывали две прабабушки - сестры Эльфанд...родные...
Про Соломона я в курсе... ..года так с 75-76...
Буддизм изучаю по первым распечаткам на пишущей машинке первых русских проповедей Оле Нидала и Кармапы, с исламом - есть друзья закончившие медресе..
Сам - скальд...
Примерно так

Я перечитаю обязательно все 31 Притчи Соломоновы

8-04-2010 23:49
На сайте с
6-11-2009

Абсолютно никакого смысла не вкладываю в слово бог,произношу в контексте,скорее по привычке.если предположить,что он существует,то для меня ассоциируется с абсолютным равнодушием...

9-04-2010 01:15
На сайте с
6-11-2009

Леся,напиши от первого лица,пожалуйста,а то от третьего у меня мозг троит)))

9-04-2010 02:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд если в курсе (действительно) то о чем я говорю 

У меня несколько увлечений но главное - чтение
Читаю я ВСЁ! С 4 лет и до сих пор не остановился!
История религий начала интересовать после того как к окружающему миру появились вопросы ответить на которые не смогли родственники
Это где то в середине 80-х, а дома всегда были хорошие библиотеки.
У всех моих родственников...Вплоть до Брокгауза и Ефрона
Я прочел их все...У меня своя библиотека не плохая...
У МЕНЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ УЧИТЕЛЯ! Мне очень с этим повезло!!!
Я не только про школу и университеты...
Конечно! Откуда тебе знать что то про меня?
В анкете это не вычитаешь...по фото не поймешь...
Паша!
Я - действительно в курсе!

Кстати! По истории христианства рекомендую Зенона Косидовского
Историк с мировым именем, официально .признанный Римом авторитет в области толкования Библии.

9-04-2010 09:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
к притчам отношения не имеет.  

Цитата
 итал Екклесиаста? глянь одним глазком. это Ветхий Завет.царь Соломон пишет свои рассуждения на тему о Боге.(но судя по тексту в очень подавленно-депресивном состоянии). 

Перечитай ЧТО ты пишешь?

А вообще - От многих знаний много печали...
Вот и кажется что в депрессивном,а это обычное состояние мудрого

9-04-2010 09:51
закрытьВаше сообщение