На сайте с
1-11-2012

iPhone6 или ну его?

Оговорюсь сразу, я с одной стороны динозавр - телефон у меня с кнопками, nokia e72, чрезвычайно уютный именно по причине наличия кнопок; с другой стороны, я давний фанат apple: у меня iPodу в этом году десятка стукнула - жив и здоров, MacBook с 2008 - за все время только термопасту поменяла и тачпад почистила, нареканий ноль.
Так вот, настали смутные времена - моя нокиа намекает на скорый отход в мир иной, посему я стою перед сложным выбором: остаться на форм-факторе смартфона с qwerty, к которой я привыкла, либо все же променять привычку на новый яблочный девайс? Конкретно выбираю между BlackBerry Q10 и iPhone6.
По ББ вопросов нет, хорошо знакомое мне устройство, с нюансами, конечно, но кто без них... Есть вопросы по айфону: новую шестерку в руках не держала, но начинка по описанию весьма серьезная. Кто уже купил или собирается?
Основные сомнения:
1. Неудобен за рулем как все сенсоры - или все же дело привычки?
2. Хрупкий. Моя нокиа летает на пол почти ежедневно из-за рукожопия хозяйки.
Аппарат покупается надолго. Я их не меняю каждый год, все предыдущие умерли собственной смертью от старости. Какие будут мнения?

5-10-2014 16:37
На сайте с
1-11-2012

А как же предварительное щупание?

5-10-2014 23:41
На сайте с
17-09-2010

Цитата
А как же предварительное щупание?

Что..и пощупать негде?!! ..тогда желаю Вам терпения!:)

5-10-2014 23:47
На сайте с
1-11-2012

Негде пока, я б пощупала уже давно, швырнула б пару раз о стену и вопросов глупых тут не задавала

5-10-2014 23:50
На сайте с
23-06-2010

что ты мозг выносишь. иди и купи или не купи.

6-10-2014 00:57
На сайте с
1-11-2012

Простите, уважаемая. Понимаю ваше возмущение: в мире страшные вещи происходят, и все мы скоро умрем, а я тут со своими пространственными рассуждениями о технике.
Ни в коей мере не хотела вынести вам мозг, еще раз простите мою бестактность

6-10-2014 01:18
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Не советую брать 6-ку..возьмите 5S- ничем не хуже...и изящней будет лежать в Вашей женственной ладошке:)
полностью поддерживаю Михаила ничего не появилось в 6ке нового, кроме большого экрана

7-10-2014 10:56
На сайте с
15-09-2014

Цитата
телефон Нокия 3310   

7-10-2014 12:17
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 ничего не появилось в 6ке нового, кроме большого экрана 
Нафиг надо, бандуру такую в руке держать. Быстрее выпадет на пол такой * планшет*.

7-10-2014 14:05
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Аппарат покупается надолго. Я их не меняю каждый год, все предыдущие умерли собственной смертью от старости  

с этим будет проблема.
от старости он не умрет, это точно.
Года через 3-4-5 настанет такой момент - твой аппарат перестанет обновляться на новые версии операционной системы, т.е. попросту лишается поддержки.
ну например на айфон 3 текущую операционную систему ios 7 не поставить.
Звонить ты сможешь, но остаешься без новых приложений игр и т.д. и т.п. Без последнего на самом деле ты остаешься немного раньше, т.к. разработчики выпускают приложения под характеристики новых моделей.
Такими нехитрыми действиями Apple побуждает к техническому обновлению, т.е. к покупке тобою более новой модели. Поэтому у многих в копилке и 3-й, и 4-й, и 5-й, и скоро будет 6-й.
Ну и плюс на телефонах старых поколений с новыми операционными системами быстрее разряжается батарейка, иногда подтупливает. Но это стандартно для всех.

Так что рассчитывай года на 2-4 полноценного использования.

С другой стороны, если есть деньги, айфон намного лучше чем андроидные клоны.
Ну это мое мнение. У самого андроид, ибо на новый айфон деньги тратить меня жаба душит))
А покупать айфоны с рук или предыдущих поколений вообще глупая затея, ибо как выше написал - у них искусственно ограничен срок жизни.

7-10-2014 14:19
На сайте с
10-12-2010

Какая нужная инфа

7-10-2014 14:31
На сайте с
1-11-2012

Знакомый приобрел шестой. Щупала у него сегодня
Нет, короче, Блэкбери возьму.

7-10-2014 21:00
На сайте с
18-11-2008

купила 6й в первый день продаж, до этого много обзоров сморела, читала..Несколько раз щупала предыдущие версии, не мое. А этот взяла в руки и пропала) покорена удобством телефона, для меня он понятней чем андроид.

это мое первое яблоко. следующим будет ноут огрызочный, устала от недолговечности ноутов, они реально тормозить и греться начинают через год уже.

8-10-2014 20:50
На сайте с
17-09-2010

Цитата
устала от недолговечности ноутов, они реально тормозить и греться начинают через год уже.  

Греться и тормозить может любая система..если ее заср...
Перегрев ноута - женский недуг:) ..кладёте ноуты на кровать,закрывая вентиляционные отверстия..мало того,что они греются,так ещё и пылью забиваются
(принцип любого кулера - с одной стороны всасывает,с другой выдувает - пылесос!)
Нередко и датчик не успевает срабатывать..материнки просто горят...
В случае с Яблоком есть другой момент: во-1х,Mac OS...
во-2х,батарея..встроена...при неправильном разгоне умирает чз тот же год..
Но ноут уже не включается,пока не замените! при этом любой Винд-ноут может работать вашпе без батареи.. что рекомендуется,для её сохранения,для использования вне дома(розетки)
В Макбуке нет ничего,чего нет в Винд-ноуте...те же процессоры Core i3/i5/i7 (если модель более-менее современная)
память 4-8 Гб.. всё дело в Оси..ну,и SSD..
в ценовом эквиваленте 50-70т.р можно и на Винде найти хороший ноут в метал.корпусе ,с бесшумным диском и такой же системой охлаждения

8-10-2014 22:08
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 кладёте ноуты на кровать 
или на пушистые ляжки
Да 6 лет он у меня на кровати, ни черта ему не делается.
Цитата
  во-1х,Mac OS...  

Лучше не начинать этот извечный спор. Для домашнего компа - самое то. Я с ним забыла слова мышь, вирусы и завис. Но он не для работы. Хоть убей, работать на нем не то чтобы неудобно - не хочется.
Цитата
 во-2х,батарея..встроена...при неправильном разгоне умирает чз тот же год..  

не знаю таких примеров.
Цитата
В Макбуке нет ничего,чего нет в Винд-ноуте  

В винд-ноуте нет Mac OS Железо вечное, операционка не слетает и не глючит.
На винду не перейду уже, нервы дороже.

8-10-2014 23:30
На сайте с
17-09-2010

Цитата

а я вас и не агитирую:)
у самого в коллекции и Епловские детища и мелкософт.. андрюша и тд..
Пользуюсь на равных всеми девайсами...
В каждом есть что-то,что умиляет или вызывает трёх-этажный мат:)

8-10-2014 23:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
тоже самое однако винда у меня есть на макбуке...всего лишь для одной программы, запилена посредством Paralells

9-10-2014 00:47
На сайте с
1-11-2012

про техэтажный мат - случай был, приехали клиенты - инвесторы из Питера. Побухали с нашим начальством, поохотились, пора дела делать. Приезжаю к ним в загородный клуб, садимся в конференц-зале, там проектор с экраном, у меня ноут рабочий Вайо на 7-ке... Они с бодуна, готовы все подписать, лишь бы им налили, я им начинаю увлеченно рассказывать, как буду таскать их контейнеры из Котки, мордами их в этот экран тыкаю, они кивают, на хроме открыто было - как щас помню - 4 вкладки, одна из них GoogleEarth проклятая, она мне все испоганила. Согласовываем маршрут по карте и судовой план - все на экране, пара минут осталась, клиент готов... и тут... Виснет хром и вешает с собой винду, сука...
И бл.. на 4-х вкладках эти квадратные рожицы. И кабздец. Принудительно перезагружаю, хром не отвечает. Захожу через оперу, файлы на гугл-диске, а в опере не сохранен пароль, а я его не помню. Ну хоть сквозь землю провались! Пока я танцевала с бубном, они уже накидались, - А, ладно, вечером подпишем... Я без премии осталась в тот месяц, питерские бухали еще 3 дня, контракт подписали с протоколом разногласий. Мне директор всю кровь выпил и купил новый комп. А толку? Хром висит что там, что здесь.
На маке хром не виснет вообще. Мак бы меня так не подвел

9-10-2014 01:03
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 винда у меня есть на макбуке... 

Винда - это гепатит для макбука

9-10-2014 01:10
На сайте с
17-09-2010

Хромом не пользуюсь вашпе! Ни на чем..
Мало того,что надежды на него нет,так ещё и батарею жрёт безбожно
Сейчас повсеканально его рекламируют...хорошая вещь в рекламе не нуждается!:)

9-10-2014 01:26
На сайте с
1-11-2012

Так вот, про 6-ку. Ну сказочный аппарат, чего уж. Дисплей - он не просто больше, он потрясный, четкий со всех углов, LTE-A - это тебе не LTE, можно забыть про слово скорость, момент - и все. Клавиша Хоум непривычна, но это вопрос пары дней. Девайс своих денег стоит.
О плохом. Вертела я его минут 15. За это время он 2(!) раза выпал у меня из рук. С другом ехали в машине. В певый раз я его уронила на сиденье, тот орет: Ж..у убери, он же гнется! Во второй раз он упал в ноги. Мадонна! Чувак встал в левой полосе на аварийку, начал шарить руками по коврику, что он мне при этом говорил, пересказывать не буду.
Он когда успокоился, я его спросила: А как же ты, Сережа, его держишь? Двумя руками, грит. Чехол вот пока не нашел приличный.
Аппарат совершенно не лежит в руке! в моей, по крайней мере, никак. Тончайший и скользкий. Не знаю, как вы, Джиа, можете считать его удобным, может, с чехлом оно и повеселее, но по-моему он не для женской руки.

9-10-2014 01:54
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Винда - это гепатит для макбука  
ничего, она там не мешает-на os x, к сожалению, нет некоторых платформ

9-10-2014 09:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Хром висит что там, что здесь.  

хром,опера,интернет эксплорер-все это нужно только для того,чтобы скачать мозилу

9-10-2014 10:26
На сайте с
17-09-2010

Цитата
  LTE-A - это тебе не LTE

любое лэтэеее в разы лучше 3жээ...
так что ,,на глаз,, вы не определите разницу!:)
разница только для операторов,их частоты передачи и местности..
Конкретно в Вашем случае,Blue-eyed,Вас просто удивляет ВСЁооо!:)
..сравниваете с Нокией..конечно,очевидны преимущества...
Я,например,с айфоном с 3-й версии дружу..поэтому 6-рка меня только разочаровала..
Когда выйдет айфон 27 с Лэтэе-ЗЮ пищать от восторга будут не меньше:)
а лте-а будут сравнивать с модемом...хотя,на практике быстрей ничего грузиться не будет:)
..хотя,если Саратов не в России..то может быть:)

9-10-2014 10:35
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Перегрев ноута - женский недуг:) ..кладёте ноуты на кровать,закрывая вентиляционные отверстия..мало того,что они греются,так ещё и пылью забиваются   

Да в том и дело, что исключительно для работы..стоит на столе все время, не таскаю никуда(

Миш, может посоветуешь, что можно взять как раз таки за тысяч 50

В игры не играю, мощный процессор не нужен..

11-10-2014 22:23
На сайте с
1-11-2012

Цитата
..сравниваете с Нокией..конечно,очевидны преимущества...  

Михаил, я не из пещеры вылезла, сравниваю с 5S
Цитата
 Конкретно в Вашем случае,Blue-eyed,Вас просто удивляет ВСЁооо!:) 

Да, я не циник.
Цитата
 Когда выйдет айфон 27 с Лэтэе-ЗЮ пищать от восторга будут не меньше:) 

Будут. А это плохо?

11-10-2014 23:05
закрытьВаше сообщение