На сайте с
7-09-2014

интересно!

скромность женщин украшает?скромничаешь,стесняешься в итоге остаёшься в сторонке.

4-10-2014 16:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
может быть леди в социуме, но в паре, например, не сдержана, по моему мнению  
Нелль, вот тема вчера была, где было мнение, что женщина всегда разная. А я вот считаю, что по- настоящему скромная женщина, она скромная всегда: на работе, с мужем, в магазине, в самолёте, в парке....Цитата
, я думаю, что спокойствие и глубина человека тоже напрямую не связаны с ней, это вопрос темперамента
Я тоже думаю, что скромный человек может быть и весёлым, позитивным, с юмором, не медлительным и вялым.

4-10-2014 23:49
На сайте с
10-12-2010

Как достичь скромности
Скромность — это во многом результат воспитания и результат внутренней работы человека над собой. Скромность подконтрольна человеку, и её можно воспитать в себе, всячески избегая тщеславия.
Отношения с родными. Проявляя уважение и почтение к старшим, интерес к равным и заботу о младших – человек развивает в себе скромность.
Интерес к окружающим людям. Скромному человеку искренне интересны окружающие; у каждого из них есть, чему поучиться. Интересуясь людьми и не выпячивая собственное «я» человек учится скромности.
Помощь нуждающимся. Помогая тем, кому это необходимо, и не ожидая отдачи в виде славы, человек проявляет скромность.
Снисходительность к ошибкам. Скромный человек не кичится образованностью и не указывает окружающим на их просчеты; будь то незнание какой-либо литературной цитаты или же неправильный выбор столового прибора для поедания рыбы.
Я подсмотрела в сети.
Всё правильно и хорошо. Но легко ли быть таким в современном обществе?
Я считаю, что очень трудно, а часто просто невозможно.

5-10-2014 00:08
На сайте с
2-07-2011

Вывод тоесть, напрашивается сам собой...

5-10-2014 01:13
На сайте с
16-08-2014

Цитата
elenaРоссия, Пермский край, а вы чему восхищаетесь , пошлости ?  

Цитата
если человек стесняется и молчит, потому что ему сказать нечего или выглядит скромно из за отсутствия возможностей и вкуса, а на самом деле не так, надо присматриваться))) в каждом случае может либо украшать, либо наоборот  

Извините, не смогла пройти мимо

5-10-2014 08:05
На сайте с
27-08-2012

Цитата
вы чему
восхищаетесь , пошлости   

между прочим, скромность совсем не помеха для пошлости

5-10-2014 08:38
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 скромность женщин украшает? 

Естественно жеж
Меня удивляют последнее время вопросы самих женщин о том какой должна быть женщина
Учитывая что им не 15 лет) Пробелы в воспитании и семейных ценностях тому причина видимо...
Сромность, чувство такта, женственность, доброта, терпеливость - это приоритетные качества за которые можно уважать женщину.

5-10-2014 10:04
На сайте с
15-09-2013

Спасибо за внимание к моей писанине))) да, женщина и человек развитый всегда разный,согласна, в той теме про это не писала, тк добавить было нечего, я с телефона выхожу сюда в основном и так уже глаза болят)))) Всегда разный, потому что он/она хозяин и осознанно управляет своим поведением, а не выполняет одну когда то усвоенную модель, как человек заурядный, не хочется делить людей на группы, это безнравственно, но всем известно, что одним дано, другим нет, хотя неизвестно, что лучше))) Насчет способов достижения скромности согласна и сама стараюсь этого достичь постоянно, хотя тщеславие порой берет верх надо мной )))) наверное это болезнь нашего общества с древних времен ))) спасибо, Ди)))

5-10-2014 11:13
На сайте с
15-09-2013

Считаю,что нужно придерживаться золотой середины: быть достойной и благородной, не надо крайностей, извиняюсь, ходить,как серая мышка или быть вульгарной

5-10-2014 11:15
На сайте с
29-03-2013

Непьющие-некурящие дамы нравятся мамам парней. Мне это свекровь официально заявила. ,,Женщина должна быть нежной и хитрой,,.Чтобы легче было управлять мужчиной. Он тогда имеет шанс проявить себя, как сильная сторона. Игра на мужском самомнении, очень результативная. Очень тяжело бывает расплакаться, когда человек заслуживает отборного мата. Тут нужна, конечно, практика. В нормальных семьях девочки эту модель поведения у матерей и бабушек копируют. У меня мама была сиротой, ей было не у кого копировать. И сильной была теткой, не плакала. Поэтому я тут безуспешно второй год вишу, все жду прынца. А кавалеры говорят - конкретика пугает. Короче, барышни! Скромность - дело в хозяйстве полезное. И для регулярного секса , и для денег, да масса преимуществ. Вот только не поздновато ли мне изображать девственность... в мои-то годы... да с таким диагнозом... И татуировок нет, не спишешь...

5-10-2014 11:21
На сайте с
15-09-2013

Да, согласна с вами, Вита, хорошо, что мы это начали осознавать, печально, что не можем применить)))

5-10-2014 11:31
На сайте с
29-03-2013

На работе могу, в личных отношениях - это будет вранье, во благо, конечно, но вот врать не приучена. А это тоже надо уметь. Имидж - все. Правда - ничто. Плевать, в этом году покупаю не сапоги на каблуке, а адекватные ботинки, чтобы педаль чувствовать. А они пусть обрабатывают своих жирных скромных коров, за тарелку голубцов чего не сделаешь. Мне подруга говорит вот, мол, с твоей болячкой хорошо, что какой- нибудь нашелся, держись, а то одна останешься, а я думаю так - мужик не для мебели нужен, мебель можно купить. Будет мужиком - буду держаться. Было бы для кого быть скромницей... Женщина, видите ли, обязана мужчину раскрыть, мужские качества его на поверхность из Марианских впадин на одном дыхании извлекать, а он в это время, лежа на диванчике, котик, будет ждать, пока ему на вискас заработают. Вот помню своего бывшего - принес мамонта, у меня и вариантов не осталось, восемь лет вдвоем с женой этих мамонтов варили... Ну, жена, понятно, скромнее оказалась, выбор в ее пользу был, а мне моя врожденная наглость не позволила семью разбить. К подруге ухажер пришел ухаживать с топором и чекундеем, простой такой сельский мачо, привет, говорит, Танька, готовь пожрать. И до обеда дрова рубил. Без лишних слов . Сыну у них восемь лет уже. Пара моего возраста. А тут один ныл, что девице своей сапоги купил, столько -то денег истратил... а она такой нескромной оказалась, еще и туфли захотела... Пришлось расстаться... Правильно, сапоги-то еще не сносила, а туфли подавай! Наглая!

5-10-2014 12:25
На сайте с
10-12-2010

Вита, а вот была бы скромная, то нашла бы престижного. Ведь, скромных единицы, на них самые - самые клюют. Но только они разные, в замужестве уже нескромные

5-10-2014 12:54
На сайте с
7-03-2014

Вита прикольно излогаешь

5-10-2014 13:05
На сайте с
15-09-2013

Какие истории забавные красочно описываете))) я бы сказала, чтоб держаться и удержать престижного и перспективного нужно много терпения, больше, чем скромности, а чтоб его привлечь нужно уметь его еще и распознать и не каждого раскроешь, если непутевый, так он и будет ни рыба, ни мясо )))) такая темя у нас прям бабская пошла )))))

5-10-2014 13:06
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Ведь, скромных единицы, на них самые - самые клюют   
притвориться легко скромной, надо тока цель иметь -выйти замуж, сколько их таких ....

5-10-2014 13:08
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  бы сказала, чтоб держаться и удержать престижного и перспективного нужно много терпения, больше, чем скромности, а чтоб его привлечь нужно уметь его еще и распознать и не каждого раскроешь, если непутевый, так он и будет ни рыба, ни мясо )))  
нужно общаться в этой среде и быть там своей..

5-10-2014 13:22
На сайте с
15-09-2013

Да общаться в этой среде тоже надо, но это не правило, или оно имеет исключения )))

5-10-2014 13:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Притвориться легко скромной, надо тока цель иметь -выйти замуж, сколько их таких ....

* Кто знает, как выходят стервы , стервы, стервы, стервы
Из хорошеньких невест....*
Ю. Лоза

* Я теперь питаюсь с рынка,
Нет ни насморка, ни чиха.
Я отъел , как боров рыло-
У меня жена врачиха.

Превратился ангел в стерву.
Ах, зачем тогда не сдох я?
Где вы , рыбные консервы?
Где же ты, тётя- доктор?*
Любэ

5-10-2014 13:35
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Очень тяжело бывает расплакаться, когда человек заслуживает отборного мата. Тут нужна, конечно, практика. В нормальных семьях девочки эту модель поведения у матерей и бабушек копируют. У меня мама была сиротой, ей было не у кого копировать. И сильной была теткой, не плакала.   

Вот и у меня точно такая же ситуация. Мама-сирота.И *сильная тетка*, не плакала и не плачет никогда...
Мама, кстати, из Киевского детдома)))

И мне легче по матушке да по батюшке( уж прости меня, господи!) пройтись, чем заплакать...
Нескромно...да...

Цитата
На работе могу, в личных отношениях - это будет вранье, во благо, конечно, но вот врать не приучена. А это тоже надо уметь.

+1
Цитата
А тут один ныл, что девице своей сапоги купил, столько -то денег истратил... а она такой нескромной оказалась, еще и туфли захотела... Пришлось расстаться... Правильно, сапоги-то еще не сносила, а туфли подавай! Наглая!

Гы-гы-гы

Я вот сама себе всё покупаю. И сапоги, и туфли...И вообще всё.
Наверное, я скромная...

5-10-2014 13:48
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 особенно интересно, что думают мужчины 
вы же вероятно собираетесь конкурировать, по логике ,мнение женщин для вас не менее интересным должно быть.

5-10-2014 13:52
На сайте с
10-12-2010

А можно из скромной намеренно перестроиться в сильную, пока ещё не сожрала шайка- лейка оооочень нескромных. Или жизнь сама построит и перестроит.
Цитата
. А они пусть обрабатывают своих жирных скромных коров, за тарелку голубцов чего не сделаешь.

Завяли в вазочке цветы бумажные,
Ругалась верная твоя жена -
Она сказала мне, что я продажная,
Что я гулящая, мне грош цена.

Она красивая, она высокая,
Подушки мужнины пойдёт взбивать,
А я напьюсь сейчас, стану весёлая
И вдоль по Шкиперской пойду гулять.

А мне кто встретится - тот станет барином,
Видать, пропащая моя судьба...
Я хоть с жидом пойду, да хоть с татарином,
Да хоть с извозчиком за три рубля!

Пускай жена твоя конфекты кушает,
Бока широкие свои растит!
Быть может, Бог один меня послушает,
Быть может, Бог один её простит...
Все гожи Скромность в наше время на вес золота.
И с чем её едят? А * В тихом омуте вообще черти водятся.*

5-10-2014 13:54
На сайте с
1-11-2012

Скромность, по моему скромному мнению, качество все же врожденное. То есть она либо присуща человеку изначально, либо нет. Не встречала я людей, которые из балагуров и стерв превратились бы в скромняг. Есть пара знакомых действительно скромных людей, оба мужчины. С такими тяжеловато общаться, скромность как правило граничит у них с застенчивостью, они немногословны и скуповаты на эмоции. С ними чувствуешь себя этаким радио. Со скромными девушками, думаю, еще сложнее. Мальчишки тут распаляются о том, как они любят скромных: некурящих и непьющих - это немного не то, наличие/отсутствие вредных привычек со скромностью ничего общего не имеет. Пример тому - интеллигентные симпатичные алкоголики. Вежливость и такт очень важны в любом человеке независимо от пола, скромность - сложноватое свойство характера, с таким надо уметь уживаться.

5-10-2014 14:18
На сайте с
10-12-2010

Пределы такой скромности зависят от того, кто может являться наблюдателем (границы различны для делового партнера, друга того же пола, посторонних людей того же пола, членов семьи, и так далее).
Т. е. , в одной ситуации может быть и не скромностью вовсе. А в другой ситуации то же самое - сверхъскромность.
Это, значит, как счастье Что это ? Один скажет: * Скромность.* Другой скажет: * Ничего подобного.*

5-10-2014 14:40
На сайте с
2-10-2014

а я нескромных вообще за женьщин не считаю сразу разговор закончен

5-10-2014 14:59
На сайте с
1-11-2012

Dor de Amor, ну нет. Скромность скорее объективна. А ощущение ее для окружающих - это проблемы окружающих.

5-10-2014 15:12
закрытьВаше сообщение