На сайте с
7-04-2010

Ислам

я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов!
тут есть такие же новообращённые?

12 авг. 2014 г. в 23:11
На сайте с
12-07-2014

Цитата
Бог у тебя в душе. Независимо сколько ты раз намаз читаешь или сколько раз ходишь в церковь или мечеть. Часто ходят грешные люди - моё сугубо личное мнение
Я крещённый, но не набожный.
Хотя не осуждаю, это личное дело каждого. Но кичиться этим как-то не совсем правильно что ли.
И останусь верен своему первому высказыванию:)

Александр, поддержу

17 авг. 2014 г. в 21:47
На сайте с
7-04-2010

Александр163 Цитата
  Но кичиться этим как-то не совсем правильно что ли 

я не кичился тем, что принял Ислам, а поинтересовался есть ли тут такие же новообращённые.
по поводу ( шило на мыло ) я же написал, что Ислам, такая религия которая дисциплинирует человека

18 авг. 2014 г. в 03:33
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Но кичиться этим как-то не совсем правильно 

нет на вас Александр Ruslanа Makhauri

18 авг. 2014 г. в 03:51
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Ислам, такая религия которая дисциплинирует человека

вот уж ерунда, простите.
если с вопросами свободы вероисповедания я согласна : каждый волен хоть в пастафариане податься, то что касается дисциплины - ересь, имхо. Если у вас проблемы с дисциплиной - ни один костыль в виде религии, культа, кружков по интересам, не поможет. Это похоже на перекладывание ответственности за свои поступки.

18 авг. 2014 г. в 08:14
На сайте с
28-09-2012

А есть ещё способы чо-нить принять и от грехов чтоп сразу очиститься? Может помазаться чем?

18 авг. 2014 г. в 09:25
На сайте с
18-04-2010

Любая вера хороша... Главное - ВЕРИТЬ!

18 авг. 2014 г. в 09:41
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 А есть ещё способы чо-нить принять и от грехов чтоп сразу очиститься? 

в туринскую плащаницу обернуться

18 авг. 2014 г. в 12:59
На сайте с
12-07-2014

Цитата

18 авг. 2014 г. в 13:46
На сайте с
19-03-2013

Бог один, а делят его только из шкурных интересов

20 авг. 2014 г. в 01:14
На сайте с
7-04-2010

24 авг. 2014 г. в 10:47
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Рома, ты никому ничего не должен доказывать. 

24 авг. 2014 г. в 12:39
На сайте с
22-05-2011

Цитата

...и по лбу крестом дать, потом покреститься, расцеловать попа и клизму святой водой поставить - грехи, поговаривают, как рукой смывает.

Смех смехом, стёб стёбом, но.
Просто эти писания поставили уже в такую степень, что над этим всем только и остаётся постебаться. Что они творят эти священники, особенно европейские и как они выглядят, это просто беда.
При всём этом в этих писаниях нет ничего смешного, если понимать о чём идёт речь. Дисциплинирует? да. Но не молитвы и чтение, а понимание. И без жизненного опыта их не понять. Там говорится о здравомыслии, а не об ограничениях, подчинениях, поклонениях и прочей хрени, которую пропихивают в религиях. Люди, которые попробовали жить по закону Моисея, перед этим последовав завещанию Иисуса об искуплении своих прошлых ошибок (грехов), начинают жить лучше и вокруг них происходят такие вещи, о которых пишется в этих книгах. Всё вокруг начинает тебе помогать, не только люди и это поначалу пугает, настораживает и даже иногда шокирует. Это называется чел встал на прямой путь.
Название книг говорит само за себя:
Тора (наставление) - людям объяснили как надо жить; какие правила нужно соблюдать, чтоб жилось легко и счастливо. Но когда люди загнались, появился человек, который им это сказал и сказал, что за свои ошибки и заблуждения они заплатят и нужно просто осознать их и принять и жить дальше дружа с головой. Это вам скажет и любой психолог и психотерапевт, что наши неправильные решения и враньё самим себе заводит нас в такой анус, из которого потом можно и не выбраться. И после его пришествия у людей в бессознательном настал тот порядок, который написал Моисей. Люди автоматически действуют согласно этому закону. И он, Иисус, сказал, что скоро придёт время, когда люди изменятся окончательно в лучшую сторону. Принёс то бишь благую весть. Евангелие.
Но, как известно, не из всех заготовок получается изделие и поэтому одни люди эволюционируют, а другие нет. Поэтому через 600 лет Магомед написал Коран (разделение) в котором он рассказал кто есть кто и как надо действовать. Эти действия относятся к тому времени, о котором написал в откровении Иоанн.
По-моему смешного ничего нет, всё очень серъёзно.

24 авг. 2014 г. в 12:40
На сайте с
23-02-2014

Рома, ты никому ничего не должен доказывать

Прально! Сиди и учи свои учения, тока волну тут не поднимай!!! Тебе свое, кому-то свое. Ваще атеист-но если уж брать религии, то лучше вокруг пней танцевать буду, чем гасить неверных. Хотя д...я загасл бы

24 авг. 2014 г. в 12:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 чем гасить неверных. Хотя д...я загасл бы 

что останавливает?

24 авг. 2014 г. в 13:15
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 При всём этом в этих писаниях нет ничего смешного, если понимать о чём идёт речь 

по моему, так истина -это мукА, а религия это готовые хлебо-булочные изделия, но кроме муки там куча загустителей, подсластителей и прочих улучшений вкуса.

досадно, что большинство *верующих* замыкаются как раз на этих добавках, а не на самой муке

Цитата
 Просто эти писания поставили уже в такую степень, что над этим всем только и остаётся постебаться. Что они творят эти священники, особенно европейские и как они выглядят, это просто беда. 

*

24 авг. 2014 г. в 13:28
На сайте с
4-04-2014

*

24 авг. 2014 г. в 13:29
На сайте с
23-02-2014

УК

24 авг. 2014 г. в 13:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Да не думай о петле палача.

А не то наступит ночь, ночь,
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.

А потом наступит день, день,
Каждый скажет то, что было не то,
И пойдём мы под пастушью свирель,
Дружным стадом на бойню.

Бог терпел и нам велел — потерпи…

Так смотри не промахнись, атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай,
Да, смотри, не заряди холостым,
Да не думай о петле палача. 

это Цой сказал

24 авг. 2014 г. в 13:51
На сайте с
22-05-2011

Цитата
большинство *верующих* замыкаются как раз на этих добавках, а не на самой муке

ничего досадного. Так и должно быть. Пена сойдёт и останется то, что изначально было задумано.
А такие как Котов заблудились так, что они сами себя распутать не смогут никогда и от своего же гона загонятся вдребезги.

24 авг. 2014 г. в 14:21
На сайте с
14-09-2011

Цитата

Папа Римский Франциск сделал заявление, которым шокировал весь Ватикан.  

так он же изуит чего шокироваться от изуита то?

25 авг. 2014 г. в 23:05
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 чем гасить неверных. Хотя д...я загасл бы 

узко мыслишь,... если муслим, то обязательно с бородой и ножом для отрезания голов неверных, так чтоль?

26 авг. 2014 г. в 11:25
На сайте с
7-04-2010

помни, что наилучшие отношения со своими родителями вне зависимости от их веры или неверия, это ключ к довольству Аллаха и спасение в день суда. Праведные говорили, слушай молча их, когда они разговаривают с тобой, постигнешь мудрость их, встань когда они встают, ради почтения, несмотря на своё положение в обществе, укрепишься среди людей. Выполняй то, что они велят, еслли это не грешно перед Аллахом, поймёшь сущность покорности перед Всевышнем. Не ходи без нужды впереди них, ты поймёшь ценность уважения, не повышай голос выше их голосов, крик и рёв присущ ослам. Отвечай им, когда они зовут тебя, будешь услышан людьми. Старайся всеми путями достичь их довольства, Всевышний откроет тебе все пути. Отпусти для них крыло смирения, обходись с ними просто и мягко, ты найдёшь тоже самое в старости. Не делай для них, что либо из одолжения, ты поймёшь искренность отношений. Не смотри на них искоса, они всё равно выше перед Аллахом чем ты, не смотри им в лицо нахмурившись, злость не украсила никого, не отправляйся путешествовать без их благославления и твоё путешествие принесёт тебе радость. не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один. Заботься об их благополучии и будешь Благословен. Помни молитвы родителей принимаются Аллахом, молись за них и обретёшь счастье в обоих мирах!

29 авг. 2014 г. в 17:17
На сайте с
1-01-2010

У мусульман нравится отношение к пожилым людям, к родителям, отношение родственников.
Женщин учат уму разуму как нужно с мужем быть покорной и неперечащей
В любой вере есть свои плюсы и минусы, есть плохие и хорошие люди...
но факты остаются неоспоримыми на протяжении десятилетий...

Ув. автор объсни?
Учитывая что ты знаешь обе религии, не по наслышке.

29 авг. 2014 г. в 22:22
На сайте с
15-05-2007

Цитата
Блин, ну вы и пристали, до человека.... Я христианка, как и всех крестили в детстве, но мне понятны его мотивы. Коран кстати полезно всем почитать. И его личное дело, какую веру принимать. Кто верит в Бога, так он один, имена разные. Все писания написаны с одного и того же.....
С одного и того же, ты хотела сказать Авраамические религии?

29 авг. 2014 г. в 23:20
На сайте с
15-05-2007

А что это за Миша Котов ?,это не из Харизматиков случайно?

29 авг. 2014 г. в 23:26
Ваше сообщение