На сайте с
7-04-2010

Ислам

я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов!
тут есть такие же новообращённые?

12 авг. 2014 г. в 23:11
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 тут есть такие же новообращённые? 
пока только один ты

15 авг. 2014 г. в 19:09
На сайте с
12-03-2014

Блин, ну вы и пристали, до человека.... Я христианка, как и всех крестили в детстве, но мне понятны его мотивы. Коран кстати полезно всем почитать. И его личное дело, какую веру принимать. Кто верит в Бога, так он один, имена разные. Все писания написаны с одного и того же.....

15 авг. 2014 г. в 19:31
На сайте с
1-04-2011

Каждый живет как считает нужным

15 авг. 2014 г. в 19:40
На сайте с
10-12-2010

Анна, он может верить хоть в чёрта лысого . И мусульмане пусть Библию почитают тоже. Дело не в читке и кто во что верит. А мотивы перебега неубедительны и смешны. Как интересно ему внушали мусульмане, ходящие в друзьях его и живущие у нас , что наша религия не та, а у них лучше. А он моргал и соглашался? А то от грехов в нашей вере он бы не очистился
А как мусульмане отнесутся к своему собрату или другу, который побежит принимать христианство? За кого они его сочтут?
Наш пейзаж- купола. В другом месте- мечеть. Я не знаю, кто Ромка по национальности, но судя по фото, он от корней мусульманских неблизок. Никогда не получится из русского буддист и мусульманин. Никогда! Это чушь и умелое капание на мозги или просто глупость и ведомость с его стороны.
Цитата
Смена Вере это как измена Родине, Стране , Родителям, детям...

15 авг. 2014 г. в 19:45
На сайте с
12-07-2014

Цитата
Это чушь и умелое капание на мозги или просто глупость и ведомость с его стороны.  

Gelena, даже комментировать нечего, хорошо сказали.

15 авг. 2014 г. в 20:30
На сайте с
10-12-2010

Ой- ой- ой, в мусульманстве тоже не всё так гладко. Это те, это не те, а эти шайтаны и собаки бешеные.
Звучат колокола уже вторую тысячу лет и будут! И для многих ,живущих в средней полосе, на севере тоже.
Родной этот звон уже на генетическом уровне.

15 авг. 2014 г. в 20:57
На сайте с
12-07-2014

Цитата
а то разбухтелись тут.  

Уважаемый, никто не бухтит, кадый высказывает своё мнение - разве не сказано в Коране:«Аллах велел Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, избрать из нравственных качеств людей (способность) прощать». Вот и простите нас на наше мнение. Возмущает тут не то, что он поменял веру - его осознанный, если он таковой, выбор, и это на его совести. Возмущает то, что он пытается другим навязать, что другая вера лучше. Зачем? Не затем ли, что за каждого новобращённого будет получено дополнительное благословение Аллаха? Никто же не пишет здесь ни о качестве веры, ни о количестве святынь, пусть и поруганных, никто не призывает кидаться менять убеждения. А товарищ, замутивший темку, именно так и делает - и советы даёт, и лихо отмазывается от собратьев своих (это шайтаны, собаки бешеные!). Предавший раз - предаст ещё...

15 авг. 2014 г. в 21:18
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Ой-ой, было бы за что держаться. Ваше православие уже давно не образец для подражания.   
Дело не в православии и мусульманстве,а в поступке.В мусульманских странах за переход в христианство казнят,а родные от тебя отказываются.

15 авг. 2014 г. в 21:20
На сайте с
10-12-2010

Вот Ромка спрашивает: Ириша, ты мусульманка?
А в ответ тишина.
Ириша понимает, что он- предатель .
Ириша, если не так поняла, то извини.

15 авг. 2014 г. в 21:26
На сайте с
1-04-2011

Не вам учить как жить это его дело

15 авг. 2014 г. в 21:28
На сайте с
10-12-2010

МММ, а ты мусульманин или тоже новообращённый?

15 авг. 2014 г. в 21:38
На сайте с
12-07-2014

Цитата
 меня крестили в маленьком возрасте, неосознанном...  

Роман, а в осознанном возрасте ты Библию читал? Просто интересно., пытался ли ты разобраться в сути той веры, в которую верили (или верят, если живы, не знаю), твои родители? Почему они тебя привели в эту веру, а не оставили некрещённым (как многих в советстское время)? Задавал ли ты себе вопросы, почему ? А ещё хочется узнать - ты Коран читаешь на арабском? Ты знаешь арабский?

15 авг. 2014 г. в 21:38
На сайте с
1-04-2011

Я испанский летчик у меня своя вера в себя

15 авг. 2014 г. в 21:57
На сайте с
1-04-2011

Вы библию тоже на еврейском читаете или на древнеарамейском точнее

15 авг. 2014 г. в 22:12
На сайте с
14-09-2011

15 авг. 2014 г. в 22:33
На сайте с
24-03-2013

эх! Рома..., Рома...! Тебе бы в армию сходить..., освежиться...!

15 авг. 2014 г. в 22:37
На сайте с
8-01-2009

Представьте себе...что есть некие ,,уровни,, религий...те, кто в курсе - древо религий
Иггдрассиль, Сефирот и подобия - это прототипы

Это не полный рисунок...но для обьяснения того, что хочу сказать сгодится...

Так вот сознание не статично...все люди меняются
Любой из нас отличается от того, кем был вчера
Мир завтра будет отличаться от того мира что мы видим сегодня

Люди ,,путешествуют,, по мирам ...есть разные миры=состояния
Мир одиночества...мир радости...и т.д.
Схема накладывается и на религии у которы с сознанием прямая связь
Спор что первично помните?
Бытие определяет сознание?
Сознание определяет бытие?
И то и другое верно...и то и другое работает...
И в зависимости от того в какой мир=состояние человек собрался путешествовать он выбирает себе более подходящий ,,инструмент,,

В мире=состоянии ислама все просто, категорично и даже жестоко...но по своему конструктивно и дает толчок к развитию определенных качеств
Видимо именно они сейчас нужны человеку разочаровавшемуся в христианстве...
????

Считаю, что достаточно отследил тенденций что бы позволять себе иногда высказывать свою точку зрения основанную на многолетних наблюдениях
Я постарался быть кратким.

Не знаю наверняка...это лишь мое видение...но у меня никогда не было слепых догм в отношении того или иного
Я до сих пор учусь просто потому, что терпеть не могу ,,выносы мозга,, и бред под соусом ,,а-ля философствование,, от тех кому и знать то не дано...

Кому интересно могут найти перекрещивающиеся ссылки на сказанное мной выше в Каббале, в скандинавских эддах, у дона Хосе...и тд...и попробовать иначе трактовать этот случай.

Возможно у когото получится изящнее!

15 авг. 2014 г. в 22:56
На сайте с
7-04-2010

Наталья  .
Коран я читаю в переводе на русский язык... но уверяю, что в будущем прочитаю в оригинале, так существует несколько вариантов толкования, и это немного сбивает с толку.
ты часто молишься? сколько раз в год ты была в церкви?
а я 5 раз в сутки читаю намаз на арабском языке.
 Gelena 
Ириша мне ответила, а что она ответила, уж извини не ваше дело.
 Николай 
ты такую хрень сказал, убивают за смену веры. не знаешь, лучше промолчи...

15 авг. 2014 г. в 23:05
На сайте с
22-05-2011

Тора - наставление, закон, учение.
Евангелие - благая весть.
Коран - разделение.
Это три части одной идеи, сопоставив которые, становится ясна вся картина. С какого хэ их разделили-то? Это как в школе.......христиане остались на второй год, не поняв то, что им говорили, а иудеи ваще деградировали. Мусульман я тоже не наблюдаю.
В чём там противоречия, расскажите? Хотя мне это ненадо-вы себе задайте этот вопрос и постарайтесь себе же на него ответить.
Кто-то когда-то ограничил общество и поставил его в рамки Торы или Евангелия в силу своей ограниченности взглядов. Это не говорит о том, что так и есть. Все эти книги об одном. И меня удивляет серьёзность непонимания приверженцев какой-то одной из них.
И не нужно принимать всё написанное на свой счёт........; в новом завете и в коране обращение в основном к одному, конкретному человеку, который назван Посланником и Сыном Человеческим........хочу заметить, что Иисус называет себя Сыном Человеческим. И в коране никакого акцента не делается на то, что он бессмертный. Просто сказано, что Аллах ему даровал бессмертие и сказано, что он его взял и вернёт для завершения Его дела.
И ещё мне абсолютно непонятны пополжновения христиан.......кренстятся крещение, это омовение.......от грехов. Тоесть осознание своих заблуждений и смывание грехов водой. Какое осознание грехов может быть у детей? Это ладно........... это было во времена Иоанна-он обращал людей к покаянию и говорил, что Иисус будет крестить (омывать, очищать) людей святым духом. Который будет в людях. Люди изменились после пришествия Иисуса, поэтому он и назван Мессией. Он выполнил миссию-усовершенствовал людей. Мы стали такими, какими он завещал. Внутри. Мы абсолютно точно знаем что хорошо, а что плохо; что нам вредит, а что приносит пользу и т.д. Он ничего не рекомендовал в своём завещании; он сказал-и так стало. Посмотрите внутрь себя и увидите, что его завещание действует в вас. Вы осуждате то, что противоречит здравому смыслу и одобряете то, что ему соответствует. Это и есть новый завет.

16 авг. 2014 г. в 04:53
На сайте с
23-07-2011

[quotПапа Римский Франциск сделал заявление, которым шокировал весь Ватикан. Он сказал, что даже если человек, творящий добро, не верит в Бога, он все равно может рассчитывать на спасение, пишет Huffington Post. e]    Папа Римский конечно авторитетная личность, но если было бы так как он говорит, то тогда Иисус напрасно приходил на землю и умирал за грехи всех людей. На земле много всяких религий ( неплохих, бредовых и т д) и учителей тоже полно которые были хорошими людьми... Только вот взял умер и воскрес один Иисус Христос ( Спаситель) и человек спасается тогда когда верой обращается к Нему, и это спасение потом становится видимо , потому что жизнь человека меняется...

16 авг. 2014 г. в 08:31
На сайте с
12-07-2014

Цитата
 Вы библию тоже на еврейском читаетеили на древнеарамейском точнее

Я Библию читаю на: церковнославянском, греческом, латыни. Вопрос был задан оппоненту - читал ли он в сознательном возрасте Библию и пытался ли понять христианскую веру, прежде чем уйтив ислам, оппонент не ответил, перевёл стрелки на Цитата

Спасение души зависит вовсе не от количества посещений храма божьего и не от частоты молитв. Надеюсь, что Роман всё-таки, перед тем, как очиститься от всех грехов (христианских, так надо полагать), всё же хотя бы попросил прощения у тех, кого обидел и вернул долги тем, кому должен. И ещё, уважаемые оппоненты, я уже своё мнение написала: Цитата
 его осознанный, если он таковой, выбор, и это на его совести 
. Так что, как он со своей совестью дальше жить будет...да пусть поможет ему Бог единый, у которого много лиц и много имён.

16 авг. 2014 г. в 09:06
На сайте с
22-05-2011

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH, Иегова). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) — (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе — Сущий) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа’h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава’h), подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае в отношении глагола היה (hайа’h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) — имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа’h) переводится как — (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) — имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа’h) переводится как — (Я) Причиняю быть (то есть Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом, можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец[2].

16 авг. 2014 г. в 15:56
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 итата
Вы библию тоже на еврейском читаетеили на древнеарамейском точнее

Я Библию читаю на: церковнославянском, греческом, латыни. Вопрос был задан оппоненту - читал ли он в сознательном возрасте Библию и пытался ли понять христианскую веру, прежде чем уйтив ислам, оппонент не ответил, перевёл стрелки на Цитата

Спасение души зависит вовсе не от количества посещений храма божьего и не от частоты молитв. Надеюсь, что Роман всё-таки, перед тем, как очиститься от всех грехов (христианских, так надо полагать), всё же хотя бы попросил прощения у тех, кого обидел и вернул долги тем, кому должен. И ещё, уважаемые оппоненты, я уже своё мнение написала: Цитата
его осознанный, если он таковой, выбор, и это на его совести
. Так что, как он со своей совестью дальше жить будет...да пусть поможет ему Бог единый, у которого много лиц и много имён 
Наталья

16 авг. 2014 г. в 16:14
На сайте с
8-06-2013

Наверное у автора корни мусульманские,вот и принял ислам.А по факту согласна с Геленой.изменить вере-это предательство.Молитвы и поклонения всё равно разные,хоть вы верующие и считаете что Бог один.

16 авг. 2014 г. в 16:28
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 я вере не изменял, меня крестили в маленьком возрасте, неосознанном...
к тому же Бог един для всех религий, только имена разные. 

Ты противоречишь сам себе:)
Сдаётся мне у тебя возраст таким и остался *неосознанныым*...
Если Бог един, то зачем менять мыло на шило?
Бог у тебя в душе. Независимо сколько ты раз намаз читаешь или сколько раз ходишь в церковь или мечеть. Часто ходят грешные люди - моё сугубо личное мнение
Я крещённый, но не набожный.
Хотя не осуждаю, это личное дело каждого. Но кичиться этим как-то не совсем правильно что ли.
И останусь верен своему первому высказыванию:)

16 авг. 2014 г. в 20:49
Ваше сообщение