На сайте с
7-04-2010

Ислам

я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов!
тут есть такие же новообращённые?

12 авг. 2014 г. в 23:11
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Добавлено: 12-08-2014 23:11
Цитата

я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов!
тут есть такие же новообращённые?

. Ром а как ты узнал , что очистился? И как происходило очищение от грехов? Расскажи ? И что после этого изменилось?

2 сен. 2014 г. в 11:24
На сайте с
7-04-2010

Кто любит во имя Аллаха,
Ненавидит во имя Аллаха,
Даёт во имя Аллаха,
Отказывает во имя Аллаха,
И заключает никях во имя Аллаха,
Тот обладает совершенной верой.

2 сен. 2014 г. в 16:23
На сайте с
15-11-2011

Религии устанавливают людям берега - заповеди...Любой земной авторитет смертен, смертны и его законы...Бог, Аллах, Будда - вечен, вечны и неоспоримы и его истины...Их невозможно отменить, изменить, их можно только преступить, нарушить...

2 сен. 2014 г. в 20:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Напрасно тему создал, ой напрасно. 
Почему же напрасно?.. Очень даже не напрасно...Нужен диалог, трудный, сложный, но мы будем понимать друг друга хотя бы немного лучше...Ведь не марсиане же мы друг другу, на одной земле живем, и будем жить долго...

2 сен. 2014 г. в 20:17
На сайте с
19-12-2011

Вадим, напрасно как раз по причине неспособности автора вести сложный и трудный диалог, ежели вы не заметили ; )

2 сен. 2014 г. в 20:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, напрасно как раз по причине неспособности автора вести сложный и трудный диалог, ежели вы не заметили ;  
Автор ведет диалог как может, как сам видит обсуждаемый вопрос...К тому же, если Вы обратили внимание, он здесь не один из Мусульман...

2 сен. 2014 г. в 20:36
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Представление о добре и зле прививаются раньше, чем религия. 
И что?..Религия облекла эти понятия в силу непреложного закона...В конце концов религия - ровесница человечества, и уходить в историю не собирается, т.е. до сих пор востребована...

2 сен. 2014 г. в 20:51
На сайте с
17-11-2007

Судя по теме, автор- совершенно не зрелая и инфантильна личность. Я так и не увидела его четкой аргументации, почему же он стал мусульманином))
Это, естественно, его лично дело, к какой конфессии принадлежать. Но считаю, что смена религии , должна иметь место быть лишь в случае каких либо душевных потрясений или осознанного и обоснованного на 100 % желания перейти в иную конфессию. У автора же лишь какие-то не внятные розовые сопельки....Без обид...

2 сен. 2014 г. в 20:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Сытые не будут красть еду только потому, что они сытые, а не потому, что запрещает религия. Стоит проголодаться, украдут 
Воруют только голодные?..

2 сен. 2014 г. в 21:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Любые законы исполняются ровно настолько, насколько это принято в обществе. Устаревшие законы перестают исполнять, а противоречащие сущему, не исполняют  
Выше я уже сказал, что законы Божьи нельзя отменить или изменить - их можно только преступить, нарушить...

2 сен. 2014 г. в 21:21
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Да ладно. Лишь тысячу лет назад о вашем боге здесь никто не слышал, а две тысячи лет назад вообще никто. И жили также. Т.е. не божьи это законы.   
вся вселенная и вся природа живет и подчиняется Божьим законам, ученые эти законы называют - законы физики, аэродинамики , притяжения и т.д. А записаны Божьи законы для человека ( заповеди) были Моисеем примерно 1.5 - 2 тысячи лет до рождения Иисуса Христа. То есть примерно 3.5 - 4 тысячи лет назад.

2 сен. 2014 г. в 23:13
На сайте с
7-04-2010

Цитата

Судя по теме, автор- совершенно не зрелая и инфантильна личность. Я так и не увидела его четкой аргументации, почему же он стал мусульманином))
Это, естественно, его лично дело, к какой конфессии принадлежать. Но считаю, что смена религии , должна иметь место быть лишь в случае каких либо душевных потрясений или осознанного и обоснованного на 100 % желания перейти в иную конфессию. У автора же лишь какие-то не внятные розовые сопельки....Без обид.. 

я ответил, то что посчитал нужным, почему я принял, а углубляться в мои мотивы, не буду, это личное! темя была заведена для поиска, таких же вернувшихся в Ислам.

2 сен. 2014 г. в 23:19
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 Вадим, напрасно как раз по причине неспособности автора вести сложный и трудный диалог, ежели вы не заметили ; ) 

а ты пыталась? большинство здесь судят о Исламе из тв новостей, а это значит все муслимы поголовно террористы готовые головы резать неверным... и о чём с такими людьми вести серьёзный диалог?

2 сен. 2014 г. в 23:23
На сайте с
19-12-2011

Цитата
   ты пыталась? большинство здесь судят о Исламе из тв новостей, а это значит все муслимы поголовно террористы готовые головы резать неверным... и о чём с такими людьми вести серьёзный диалог

ну это вы хватили лишнего. В этой теме не так много ограниченных стереотипами собеседников, однако вы таковым не являетесь, к сожалению.
Для меня лично всё сказала ваша мотивация.

3 сен. 2014 г. в 00:05
На сайте с
19-12-2011

С Анастасией согласна на 100%.

3 сен. 2014 г. в 00:06

*
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

3 сен. 2014 г. в 16:02
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Сначала дай четкое определение вере, а потом говори об измене по тому же определению и значению.  

Я уже давал определение:)
Вера у человека в душе. Будь хоть он язычник, но жизненные принципы ему фудаментируют родители. Если эого они не смогли то вера.
Цитата
  темя была заведена для поиска, таких же вернувшихся в Ислам. 

Ты пойми Рома:)
Что нет вернувшихся - есть новообращенные, но я бы их назвал предателями
А ты помнишь Беслан? В твоём возрасте ты не мог забыть...
Так вот посмотри архивы, это мусульмане убивают детей..ДЕТЕЙ.
Когда люди слабы они бьют или женщин или детей.
И ты теперь скажешь что эта вера лучшая?
Расскажи ещё что это иноверцы
Это просто перебежчики в основном

3 сен. 2014 г. в 18:59
На сайте с
15-11-2011

Все время говорю - Исламский мир не монолитен, он очень разный и противоречивый...Светская Турция и ортодоксальные Саудовская Аравия и Иран...При чем Саудовская Аравия и Катар - самые преданные друзья и союзники США, а Иран - злейший враг...
И сейчас в Ираке и Сирии идет война Мусульман с Мусульманами...
В 1999-м, когда на территорию Дагестана хлынула целая армия Чеченских боевиков и наемников, Дагестанцы с оружием в руках несколько дней, до подхода войск, сдерживали натиск, защищая не только свои села но, по сути всю Россию...И после, совместно с войсками зачищали горы и ущелья...
Наверно не стоит судить о человеке только по его вере, также как и веру не стоит судить по одному человеку...
Александр, ты сам говоришь, что твой друг - Татарин, мусульманин...Тебе ведь не придет в голову обвинять его за Беслан?..

3 сен. 2014 г. в 22:55
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Александр, ты сам говоришь, что твой друг - Татарин, мусульманин...Тебе ведь не придет в голову обвинять его за Беслан?..  

Я с ним в разведку пойду
И он меня уважает за мою религиозность
Такова жизнь Вадим

3 сен. 2014 г. в 23:12
На сайте с
15-03-2010

Цитата
Автора темы давно уже пора поджарить   

Цитата
а за что?  

За пропаганду зеленой чумы. Ислам- зеленая чума.

4 сен. 2014 г. в 01:37
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 А ты помнишь Беслан? В твоём возрасте ты не мог забыть...
Так вот посмотри архивы, это мусульмане убивают детей..ДЕТЕЙ 

я уже устал говорить, это лже мусульмане (сектанты)
ты же не хочешь сказать, христиане не убивают детей, а священники не насилуют их...
не надо судить, о Исламе, на основе отдельных личностей...
или ты думаешь, что Аллах, действительно уготовил им место в раю и 72 гурии???
так вот это не так, таких людей ждёт ад...
такие блага ждут тех кто умер за веру на войне, и вера в данном случае имеется ввиду, не в том чтоб убивать неверных во имя Аллаха.
но некоторые шейхи трактуют Коран по своему, отсюда и всякого рода секты, некоторые небольшие, а некоторые такие как Алькайда или ИГИЛ...
просто Ислам начинает набирать вес в мировом сообществе, поэтому СМИ и выставляют его в свете терактов.

4 сен. 2014 г. в 01:58
На сайте с
7-04-2010

Цитата
 За пропаганду зеленой чумы. Ислам- зеленая чума 

ну вот как с такими недалёкими людьми разговаривать о чём-то???
а давай и евреев убьём, а то они слишком много о себе возомнили, кстати они убивают детей в Газе...

4 сен. 2014 г. в 02:08
На сайте с
7-12-2011

Читаю некоторых и в очередной раз в ахе!!!
Моя версия что большая часть из вас моргиналы, доказана в тысячный раз.
Господи, спаси эти души грешные.
Если конечно это возможно

4 сен. 2014 г. в 05:33
На сайте с
15-05-2007

Я вообще не понимаю тех, кто здесь на сайте, тем более в анкете заявляет о своей набожности! Я думаю у этих людей какой то комплекс, и они тем самым хотят его компенсировать, представляя себя здесь особенным или особенной от других!

4 сен. 2014 г. в 08:56
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Я вообще не понимаю тех, кто здесь на сайте, тем более в анкете заявляет о своей набожности!   
Вообще-то это дело личное каждого : что писать в анкете   .

4 сен. 2014 г. в 09:31
Ваше сообщение