Социальный статус
Существует ли для вас понятие социальный статус?
30-06-2014 22:39
В чем измерять отличия?рабочие, крестьяне, интеллигенция. Но социальный статус- это несколько другое. Председатель кооператива, ректор института, директор завода, бригадир, мастер, министр, депутат, дворник ит.д. А жизненные ценности и ориентиры у рабочего могут быть выше, чем у дацента . Ну, естесственно, дацент ходит на работу в галстуке, с портфелем, а дворник с метлой. Тут для кого, что важнее и приглядней.
+1
Ого сколько тут аристократов на сайте,в кого не плюнь в эрцгерцога Трансильвании и Валахии попадёшь или баронессу Йоркскую или дальнего родственника по материнской линии Рамзеса 4ого ...))) я тут даже знаю одного герцога Анджуйского ....из Химок
что ж весьма правдиво))) о дерьме ж никто не мечтает)
Куба Добавлено: 1-07-2014 15:14
Цитата
Тут всё как всегда... каждая доярка-колхозница мечтает отсосать у председателя колхоза... каждый беззубый чёрт полу.... , размышляет о высоком... ппц!
нет, не каждая. И смотря, у какого председателя.
Тут всё как всегда... каждая доярка-колхозница мечтает отсосать у председателя колхоза...
каждый знает про себя всётак , а здесь про себя конкретно никто ничего не говорил.
родство с Елизаветой тут никто и не доказывал.
здесь про себя конкретно никто ничего не говорил.
Лучше бы говорили, чем рассуждать на вопрос , предполагающий ответ конкретный.прям, как для протокола: * да*; * нет*; * не знаю*. Вы и то в этой теме про гигиену вспомнили, irisha.
* да*; * нет*; * не знаю*
Действительно, очень много достойных, воспитанных людей...По аристократически сдержанных и доброжелательных...
Ого сколько тут аристократов на сайте
Существует ли для вас понятие социальный статус?Точно...Каждый видит,( выискивает, высматривает, подразумевает) то, что хочет видеть...Потому, что о том что может быть что-то другое, не подозревает...
Да, конечно.
И в первую очередь это различие по отношению к окружающему.
Нет, не стыдно, вот пишу: рабочий, крестьянского происхождения...
Ну и почему для вас всех существует понятие социальный статус а никто не напишет свой статус.Если он существует пишите свой или стыдно а может вообще у кого то его нет
Это не статус, это признак инфантильности...
Вы еще забыли никто не упоминул про многочисленный статус трудно даже сказать на сколько.Это статус распиз... ,это люди
В библитеке всю почти жизнь проработалаPriZ, ты работала, служила или трудилась?
Россия, Иркутск
Добавлю - меня очень сильно огорчает то, что в новой реальности в обществе (Россия) отсутствует официальное либо культурологическое ...иное...разделение на социальные слои кроме простейшего
И отсутствует привязка... как бы единица измерения... ??
В чем измерять отличия?
Мне нравится старая схема, но ее мало кто и знает и применяет.
крестьяне ( мещане) - цель в жизни -обеспечение себя благами и они на это РАБотают
воины - ( в т.ч . чиновники ) - служат ...в старом варианте Богу, Царю и Отечеству
(Веру - Царю, Жизнь - Отечеству, Честь - никому)
князья ( это не по Роду и не наследственное, а по сути ) - трудятся на благо Рода
( обращать внимание на отличия - РАБотать, служить, трудиться и на смысл в это вкладываемый)
Градация простая, а за ней уже проще просматривается иерархия ценностей... императивов каждого статуса...
1-07-2014 12:41