На сайте с
1-04-2011

Социальный статус

Существует ли для вас понятие социальный статус?

30-06-2014 22:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 границы социального статуса в виде социального происхождения исчезли , после того как случилась революция и умерли последние представители дворянства и истинных интеллигентов, общество разделено на тех, кто имеет деньги и тех , кто их не имеет, и внутри уже идет разделение на под.группы - кто как зарабатывает, получает образование, тратит деньги, отдыхает, и т.д. 

Добавлю - меня очень сильно огорчает то, что в новой реальности в обществе (Россия) отсутствует официальное либо культурологическое ...иное...разделение на социальные слои кроме простейшего
И отсутствует привязка... как бы единица измерения... ??
В чем измерять отличия?

Мне нравится старая схема, но ее мало кто и знает и применяет.

крестьяне ( мещане) - цель в жизни -обеспечение себя благами и они на это РАБотают
воины - ( в т.ч . чиновники ) - служат ...в старом варианте Богу, Царю и Отечеству
(Веру - Царю, Жизнь - Отечеству, Честь - никому)
князья ( это не по Роду и не наследственное, а по сути ) - трудятся на благо Рода
( обращать внимание на отличия - РАБотать, служить, трудиться и на смысл в это вкладываемый)
Градация простая, а за ней уже проще просматривается иерархия ценностей... императивов каждого статуса...

1-07-2014 12:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  В чем измерять отличия?
рабочие, крестьяне, интеллигенция. Но социальный статус- это несколько другое. Председатель кооператива, ректор института, директор завода, бригадир, мастер, министр, депутат, дворник ит.д. А жизненные ценности и ориентиры у рабочего могут быть выше, чем у дацента . Ну, естесственно, дацент ходит на работу в галстуке, с портфелем, а дворник с метлой. Тут для кого, что важнее и приглядней.
Я согласна с Наей: после революции всё перемешалось. А сейчас в дворян играют многие. Но никакое серебро во время обеда и салфетка на груди генокод не заменят. А иногда и в рабочем прослеживается статус предков. Сейчас нужен ни один век, чтобы произошёл отбор и сортировка. Мы находимся в начале пути. Неразбериха. Поэтому важнее ориентир на личности, а не на статус. После 1991 года многие интеллигеты оказались не у дел. А высшее образование получали в 90-х годах дети денежных мешков, сумевших хапнуть лакомый кусок при приватизации предприятий. И многие Пупкины стали Шереметьевыми.
Директор завода, бывший двоечник, хапнул 51% акций этого завода. Стал магистром в Америке ( купил). Возгордился. Построил особняк в стиле Ампир. Дети в деньгах закупались. Но смысл: один проиграл всё состояние награбленное в рулетку, другой- кайфуша беспросветная. Вот он и соц. статус. Его не купишь. Бесполезно. Пример приведу: братец дорогой Елены Николавны Батуриной( Лужковой), да и она , впрочем, сама.

1-07-2014 13:02
На сайте с
28-11-2013

Ого сколько тут аристократов на сайте,в кого не плюнь в эрцгерцога Трансильвании и Валахии попадёшь или баронессу Йоркскую или дальнего родственника по материнской линии Рамзеса 4ого ...))) я тут даже знаю одного герцога Анджуйского ....из Химок

1-07-2014 13:21
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Ого сколько тут аристократов на сайте,в кого не плюнь в эрцгерцога Трансильвании и Валахии попадёшь или баронессу Йоркскую или дальнего родственника по материнской линии Рамзеса 4ого ...))) я тут даже знаю одного герцога Анджуйского ....из Химок
+1

1-07-2014 13:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Да, конечно.

И в первую очередь это различие по отношению к окружающему.

1-07-2014 15:19
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Куба Добавлено: 1-07-2014 15:14
Цитата

Тут всё как всегда... каждая доярка-колхозница мечтает отсосать у председателя колхоза... каждый беззубый чёрт полу.... , размышляет о высоком... ппц!

что ж весьма правдиво))) о дерьме ж никто не мечтает)

1-07-2014 15:39
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Тут всё как всегда... каждая доярка-колхозница мечтает отсосать у председателя колхоза...

нет, не каждая. И смотря, у какого председателя.

1-07-2014 15:58
На сайте с
19-04-2014

Эк вас по ухабам понесло - вопрос то несложный!
Загадочные русские души!

1-07-2014 16:11
На сайте с
10-12-2010

irisha, нет ничего сложнее очевидных вещей

1-07-2014 16:30
На сайте с
19-04-2014

Гелена, согласна, но обычно эти очевидности с удовольствием обсуждают только те, у кого с ними не очень, к сожалению... Каждый знает про себя всё и что долбить по клаве, доказывая родство с Елизаветой? Да - нет , вот и весь ответ.
Рада вас читать!

1-07-2014 16:35
На сайте с
10-12-2010

Мне кажется, что родство с Елизаветой тут никто и не доказывал. Смысла в этом , действительно, нет. Цитата
каждый знает про себя всё
так , а здесь про себя конкретно никто ничего не говорил.

1-07-2014 16:40
На сайте с
21-10-2012

непонятно почему идут комментарии с раздражением.
*Поэтому важнее ориентир на личности, а не на статус. * и в царской семье Романовых случалось воровство.

1-07-2014 17:01
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Странный вопрос))) Конечно же существует.
Только (для меня) в формальной обстановке есть определённые правила и границы, а в неформальной эти границы стираются.

1-07-2014 17:03
На сайте с
19-04-2014

Цитата
   родство с Елизаветой тут никто и не доказывал.

Докажут ещё..
Цитата
 здесь про себя конкретно никто ничего не говорил. 

Лучше бы говорили, чем рассуждать на вопрос , предполагающий ответ конкретный.
Маняша, согласна..

1-07-2014 17:17
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Лучше бы говорили, чем рассуждать на вопрос , предполагающий ответ конкретный.
прям, как для протокола: * да*; * нет*; * не знаю*. Вы и то в этой теме про гигиену вспомнили, irisha.

1-07-2014 18:12
На сайте с
19-04-2014

Цитата
   * да*; * нет*; * не знаю*

Мой вариант!

1-07-2014 19:24
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ого сколько тут аристократов на сайте 
Действительно, очень много достойных, воспитанных людей...По аристократически сдержанных и доброжелательных...

Цитата

Да, конечно.

И в первую очередь это различие по отношению к окружающему.  
Точно...Каждый видит,( выискивает, высматривает, подразумевает) то, что хочет видеть...Потому, что о том что может быть что-то другое, не подозревает...

1-07-2014 19:48
На сайте с
1-04-2010

Чисто теоретически существует,но практика показывает обратное)

1-07-2014 20:08
На сайте с
26-09-2012

Ну и почему для вас всех существует понятие социальный статус а никто не напишет свой статус.Если он существует пишите свой или стыдно а может вообще у кого то его нет.Например я пролетарий рабочий военного росийского завода.Особенно интересно было бы узнать к какому статусу себя относят постоянные форумчане так интересней общатся намного будет.

1-07-2014 20:36
На сайте с
26-09-2012

Те кто не хочет написать свой статус я буду думать они сами не знают свой статус зато философствуют какие есть в обществе государстве статусы или стесняются своего статуса чтобы рассказать типа не реализовали себя в обществе жизни своей.Отмазки как с фотографиями когда просили открыть тут лица не катят по статусу социальному никто Вас не вычислит шпионы не будут шантажировать как по фоткам могут.Это не реально статус о конкретной личности ничего не говорит рабочих заводов много также и с остальными статусами их не один человек в обществе занимает а милионы.

1-07-2014 20:47
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ну и почему для вас всех существует понятие социальный статус а никто не напишет свой статус.Если он существует пишите свой или стыдно а может вообще у кого то его нет  
Нет, не стыдно, вот пишу: рабочий, крестьянского происхождения...

1-07-2014 20:53
На сайте с
26-09-2012

Вы еще забыли никто не упоминул про многочисленный статус трудно даже сказать на сколько.Это статус распиз... ,это люди как поет Шнуров которые выходят на балкон поплевать в рабочий класс.Все остальные статусы занимать в обществе не стыдно.Главное еще не статус а чтоб человек свое место занимал.

1-07-2014 21:08
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вы еще забыли никто не упоминул про многочисленный статус трудно даже сказать на сколько.Это статус распиз... ,это люди 
Это не статус, это признак инфантильности...

1-07-2014 21:11
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 В библитеке всю почти жизнь проработала 
PriZ, ты работала, служила или трудилась?

1-07-2014 22:00
закрытьВаше сообщение