На сайте с
11-09-2011

Собрание

Волею судьбы попала сегодня на родительское собрание.
Ушла с работы пораньше, зашла в дет.сад забрать квитанции и тут меня завербовали. Т.к я за год не присутствовала ни на одном из них, отказаться мне совесть не позволила.
ООО, Боже-это же просто ужас какой то, сколько у нас базарных мамаш, которые цепляются к таким мелочам, тут не так, это не то, почему открытый урок был когда мой ребенок болел, надо было перенести и т.д..
Воспитатели чихвостят родителей, родители воспитателей (слава богу мы все ко всем праздникам стихи учили, и ножницы в руках умеем держать, мне не пришлось краснеть..). Я просто скромно посидела в уголочке, посмотрев на этот цирк, и в конце сего действия сложив тысячу рублей в родительский комитет.
Вобщем по существу разговоров на 10 минут, фактически отсидели час..То ли будет в школе, даже боюсь об этом думать..
А вы посещаете родительские собрания?

5-06-2014 20:03
На сайте с
11-09-2011

Ради интереса-мы платим за содержание садика в казну в районе 200 руб. В группе примерно 25 детей-это 60 тыс. в год. Площадь нашей группы примерно 80 кв. метров
Поменять окна в 3х комнатной квартире мне стоило более 60 т.руб. Соответственно прикидываю, если поменять окна в группе, а их меняли недавно, будет стоить не меньше сотни, а то и больше. Не будем забывать, что в группе еще есть санузел, где стоят новые умывальники, установка и обслуживание пожарной сигнализации и видеонаблюдения стоит денег. В садике есть еще помещения помимо групп: кабинет медсестры, бухгалтерия, спорт.зал, актовый зал, коридор и т.д., которые тоже требуют ремонта и каких то вложений.
Бюджет формируется на год вперед, мне так думается, и вряд ли кто будет выделять лишние деньги, если вдруг нашей группе срочно потребовалось поменять к примеру жалюзи по каким то причинам. Потому как выделенные средства пойдут на более необходимые нужды. И пока мы будем ждать когда нам выделят средства на новую мебель, наши же дети будут пользоваться старой.
Опять же не будем забывать о прилегающей территории-это озеленение, ремонт беседок, установка новых площадок, песок, ремонт того же забора и т.д.
Заложить в годовой бюджет-все это не предусмотришь, а даже если и предусмотришь, вряд ли выделят деньги на все наши хочу.
Наверное поэтому родители и помогают дет. саду, а в частности своим детям.

7-06-2014 22:26
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  И пока мы будем ждать когда нам выделят средства на новую мебель, наши же дети будут пользоваться старой
Цитата
 Наверное поэтому родители и помогают дет. саду, а в частности своим детям 
конечно. Не выдают, например, каждому ребёнку сейчас по куску мыла на месяц, по рулону бумаги туалетной. Помощнику воспитателя только для работы своей выдают. Настольные игры очень дорогие, игрушки, кубики. Бумага цветная, клей, пластилин, карандаши. Не дают ничего. Раньше альбом для рисования стоил копейки, сейчас всё дорого. Про детские книги я вообще молчу. Раньше не жалко было купить 50 воздушных шаров даже за свои деньги, а сейчас эта сумма бьёт по карману воспитателя. Книги свои из дома несли, а сейчас сколько всё это стОит. Педагоги были одни и те же, но раньше всё подвозили в сад камазами прямо с фабрик ( игрушки, книжки, мебель). А сейчас всё в частных руках и дорого. У нас нет фабрик государственных игрушек, мебели. Сейчас только можно детей продвинуть тем, кто может сколько выпросить у спонсоров и у родителей. Не в принудительном порядке- нет. Родители сами должны понять и помочь по силам своим. Главное, чтобы родители видили результат. Если они принесут лишнюю пачку бумаги цветной в сад, так дети им таких чудес натворят, что они в следующий раз две купят. Почему бы папам не собраться и не сделать за свои деньги сцену в группе. Так им на собрании такой концерт закатим на этой сцене, что они все в обморок упадут от радости. ....

7-06-2014 22:46
На сайте с
11-09-2011

Гелена   
Вот в этом абсолютно согласна.
Ежедневно, практически, я домой покупаю ребенку пластилин, карандаши, клей, фломастеры, альбомы, какие то поделки и т.д. по необходимости... Каждый день на эти нужды я трачу не менее 50 рублей, что минимум =1500 в месяц-это самое малое.
В садике я сдаю на эти нужды 200 руб. в месяц в фонд группы, когда у меня ребенок ходит в сад-я вижу поделки из пластилина, картинки (а на них идет бумага, карандаш, краска, кисточки, воспитатели вешают это на доску (за которую тоже уплочено ) и те же одноразовые кнопки за которые повесить, не бесплатны) На эти же деньги покупаются подарки детям на ДР, прописи для обучения и т.д.
Вместе с 8т. на которые я приобрела столы в группу и с учетом 200 руб. в месяц на канцы, прописи и подарки, за 3 года я заплачу 422 руб. в месяц обеспечивая своего ребенка необходимыми вещами. Мне не жалко

7-06-2014 23:10
На сайте с
19-04-2014

Ой, девочки, почему вот так у нас? Когда цивилизация придёт? Когда я переехала в Ейск, так депутаты, когда принимали бюджет на год, даже не мониторили нужды. За 6 лет - всё привели в норму, теперь советуются со школами и д/с. Так должно быть. Ваша щедрость и не жалко дорого обходятся малоимущим. В первую голову попечительский совет думает о них! По крайней мере у нас. Грустно мне , хотя может, у вас регион бедный, не знаю.....
Пусть наши детки растут здоровыми и умными!

7-06-2014 23:21
На сайте с
11-09-2011

Ириш 
Пока цивилизация придет-мы уже внуков нянчить будем
И пока по прокуратурам бегать будем-наши же дети от этого пострадают.
Вот мне реально, да не только мне, легче заплатить лишние 500 руб. в месяц, чем обивать какие то пороги.
Вот ты говоришь за 6 лет привели в норму.. Мы в прошлом году в 4 года пошли в сад. Через 2 года в школу. Мне что ждать 6 лет, когда все в норму приведут? Так и все 10 можно прождать) Никаких нервов не хватит))

7-06-2014 23:30
На сайте с
19-04-2014

Камчадалочка, согласна. Но 6 лет стоили того.
Девочки, так хочется до внуков дожить!

7-06-2014 23:39
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Когда я переехала в Ейск, так депутаты, когда принимали бюджет на год, даже не мониторили нужды. За 6 лет - всё привели в норму, теперь советуются со школами и д/с. Так должно быть 

Ну и спрошу ради интереса.. к вопросу о бедности регионов))
У Вас в Ейске не было проблем последние несколько лет с поступлением в дсад?
У нас, да и практически во всех крупных городах была проблема номер один. Мест в садах критически не хватало. Сейчас может и попроще стало, а пару лет назад оплатить рублей 10, чтоб попасть в садик было сущими копейками.

7-06-2014 23:43
На сайте с
10-12-2010

Дети в наше время- это дорого. Но и стимул нам стремиться ради них по жизни, не расхолаживаться с гулянками и пивом- летом, водкой- зимой.
* Как аукнется, так и откликнется.*

7-06-2014 23:45
На сайте с
19-04-2014

У нас проблема такая была 8 лет назад. А на сегодняшний день - нет, построили и изъяли из аренды старые. Единственное неудобство - школы по прописке, но тоже решаемо, мы на экзамен дали согласие.

7-06-2014 23:47
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Дети в наше время- это дорого 

Дорого, но не дороже денег

7-06-2014 23:53
На сайте с
19-04-2014

Детки наши - это счастье ! Мой Ваня - первый ребёнок от родителей + в Ейске!

7-06-2014 23:55
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 У нас проблема такая была 8 лет назад. А на сегодняшний день - нет, построили и изъяли из аренды старые. Единственное неудобство - школы по прописке, но тоже решаемо, мы на экзамен дали согласие 

А у нас вроде только сейчас решается.. Не будем сравнивать Ейск, с населением 100 тысяч человек и город миллионник, где уровень рождаемости гораздо выше.

7-06-2014 23:58
На сайте с
19-04-2014

Каждый выбирает сам. Я из Москвы переехала именно чтоб растить сына у моря. Люблю шум прибоя, а не машин.

8-06-2014 00:05
закрытьВаше сообщение