На сайте с
11-09-2011

Собрание

Волею судьбы попала сегодня на родительское собрание.
Ушла с работы пораньше, зашла в дет.сад забрать квитанции и тут меня завербовали. Т.к я за год не присутствовала ни на одном из них, отказаться мне совесть не позволила.
ООО, Боже-это же просто ужас какой то, сколько у нас базарных мамаш, которые цепляются к таким мелочам, тут не так, это не то, почему открытый урок был когда мой ребенок болел, надо было перенести и т.д..
Воспитатели чихвостят родителей, родители воспитателей (слава богу мы все ко всем праздникам стихи учили, и ножницы в руках умеем держать, мне не пришлось краснеть..). Я просто скромно посидела в уголочке, посмотрев на этот цирк, и в конце сего действия сложив тысячу рублей в родительский комитет.
Вобщем по существу разговоров на 10 минут, фактически отсидели час..То ли будет в школе, даже боюсь об этом думать..
А вы посещаете родительские собрания?

5-06-2014 20:03
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Волею судьбы нет, не посещаю. Но хотелось бы, наверное ...

5-06-2014 20:25
На сайте с
23-09-2009

да была на всех ( садик)
ну я в родительском комитете ещё состаю)))
тоже по часу эти собрания идут,но у нас спокойно всё проходит,стычек между воспетателями и мамашек не видела пока))

5-06-2014 21:25
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 сколько у нас базарных мамаш, которые цепляются к таким мелочам, тут не так, это не то, почему открытый урок был когда мой ребенок болел, надо было перенести 

.. Почему у моего Сашеньки царапинка на коленке? Почему моя Ирочка испачкала на улице новое платье? (Нафига, спрашивается, одевать ребенка в дорогие наряды в садик? Что бы в то время как все на горке катаются, он сидел возле воспитателя?)
Да проходили и это. А еще больший базар начинается когда обсуждаются детские подарки
Впрочем в школе сценарий продолжается)))))))

5-06-2014 21:36
На сайте с
21-05-2011

Да, в школе стараюсь на всех собраниях бывать (это каждый месяц почти). Наблюдается тенденция того, что кости промываются только тем детям, чьи родители отсутствуют. Вот и приходится бдеть, так сказать)

5-06-2014 21:40
На сайте с
21-12-2013

Да я тоже стараюсь собрания в садике не пропускать
Ну я прихожу слушаю, молча денежку сдаю и ухожу
1 сентября в 1ый класс идем, чую все только начинается

5-06-2014 22:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Посещаю все, на 200%, т.к. у меня двое...Иногда, когда время собраний совпадает, приходится бегать из класса в класс...
В обоих классах родители и учителя дружные, вместе решают как учебные так и хоз. проблемы...
Ремонт, мебель и пр. решают только родительские комитеты, без учителей, родительские комитеты и отчитываются за потраченные деньги...Впрочем денег собираем понемногу, не накладно...
Если кто-то не может сдать (малоимущие или по др. причинам), никто напоминать не будет, а тем более упрекать или сплетничать...
Так вобщем, обычные, текущие проблемы...

5-06-2014 22:39
На сайте с
19-04-2014

Посещаю всегда- и классные и общешкольные. Прекрасно общаемся, все свои, разногласия бывают нечасто. Отличная школа и педсостав - выше всяких похвал.

5-06-2014 23:05
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Почему у моего Сашеньки царапинка на коленке? Почему моя Ирочка испачкала на улице новое платье? (Нафига, спрашивается, одевать ребенка в дорогие наряды в садик? Что бы в то время как все на горке катаются, он сидел возле воспитателя?)

Ну да, ну да. Только для чего это выносить на собрание. Мне лично все равно, что кто то там новое платье испачкал. Ведь там общие вопросы должны решаться)
А в родительский комитет я ни ногой) У меня нервы не железные))

6-06-2014 00:01
На сайте с
19-04-2014

Согласна, девочки, ни в коем случае не обсуждаются личности на собрании! У нас проходят собрания так: полчаса обсуждаем проблемы класса, потом родители выходят в коридор и в порядке очереди разговаривают с классным руководителем. Как правило, это человек 10, тех кто в школе редко бывают.

6-06-2014 00:05
На сайте с
30-05-2012

Принципиально не ходила в садик, смысла нет,возмущаться не вижу перспективы, так как реально руками помочь не могу, из за занятости. Смысл обсуждать????
Потом спрашивала сумму итого, сдавала и все были довольны, а обсуждать, где купить игрушки или какие, или какой пылесос, время жалко.
В этом году в школу, пока не знаю, буду смотреть по обстоятельствам)))

6-06-2014 08:35
На сайте с
12-02-2011

Всегда ходила. И в саду и в школе. В саду даже в род.комитете была... Учавствую, в общем, в жизни ребенка и школы. Конфликтов не наблюдала. Проблемы обсуждаются важные и нужные. Пропуская хотя бы одно собрание, многих вещей о ребенке не знала бы. А так. Они маленькие еще. Не всегда могут объяснить что им надо в сад или школу. А пообщавшишь на собрании, всегда в курсе....А так же, посещаю остальные мероприятия. Линейки, утренники, последние звонки. Отпрашиваюсь с работы, меняюсь с кем то и посещаю.

6-06-2014 08:56
На сайте с
30-12-2010

Цитата
так как реально руками помочь не могу, из за занятости. Смысл обсуждать????
Потом спрашивала сумму итого, сдавала и все были довольны, а обсуждать, где купить игрушки или какие, или какой пылесос, время жалко  
у меня так вела себя мама...из школьных лет была на собрании в первом классе, пожалела...в младших классах внаглую врала учителю, что занята тем-то, тем-то...в старших заявляла в лоб, что ей достаточно информации о своего ребенка - от меня то есть пришла в конце 11 класса, т.к. заставил папа он был уверен, что родительские собрания посещать просто необходимо, при этом сам туда ни ногой

6-06-2014 09:28
На сайте с
24-12-2009

Я иногда хожу на собрания. Не любитель я сборищ такого рода. Мне проще спросить сколько надо сдать и какие мероприятия грядут, что необходимо.

6-06-2014 09:32
На сайте с
9-02-2012

Цитата
  ООО, Боже-это же просто ужас какой то, сколько у нас базарных мамаш,
Прям сражу-же песня на ум приходит....Они все такие-а я не такой-а я не такой......

6-06-2014 09:50
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Я иногда хожу на собрания. Не любитель я сборищ такого рода. Мне проще спросить сколько надо сдать и какие мероприятия грядут, что необходимо. 
Собрания ( ну по крайней мере в нашей школе) устраиваются не для сбора денег, это последний вопрос, совсем не обременительный и добровольный...
На собраниях узнаем прежде всего об учебе, по каким предметам затруднения, на что нужно обратить внимание, приходят преподаватели по разным предметам...О поведении, совсем не обязательно о каких-то проказах, а как себя чувствует ребенок в школе, какое настроение, с кем дружит, какая атмосфера в классе, какие отношения, охотно ли идет в школу и т.д.
Когда учитель работает вместе с родителями, все вопросы по учебе, общению в классе решают вместе, вырабатывают общую тактику, тогда и учеба у детей лучше идет...

6-06-2014 10:05
На сайте с
24-12-2009

Вадим.

Это замечательно, если собрания проходят именно в таком ключе. Если б именно так проводились собрания в нашей школе, то всегда б нашла время явиться и послушать.

6-06-2014 10:56
На сайте с
19-04-2014

А деньги то зачем? Учебники - бесплатные, а помощь школе оказывают спонсоры городские. Я член попечительского совета школы и точно знаю - деньги сдавать не на что. За 3 года обучения, мы 300 руб сдали на беседку для детей и клумбу, которые сами же и захотели поставить во дворе школы... Куда смотрит ваше гороно?

6-06-2014 11:17
На сайте с
24-12-2009

Ну не знаю я каждый год покупаю новый комплект учебеиков, а это в районе 3 тыс рублей. Сейчас сынишка еще идет в первый класс опять учебное пособие и форма, итого около 7 тыс на ребенка. А еще дочь и того около 14 тыс выйдет только форма и учебное пособие на двоих. Не считая, собрать детей к школе.

6-06-2014 11:21
На сайте с
19-04-2014

Форму мы покупаем сами, но она недорогая - 2000 руб жилетка, брюки и галстук. А вот учебники ЖЕЛЕЗОБЕТОННО - выдаёт школа. Губернатору пишите, поможет навести порядок. У нас с этим строго.
Шико, а спонсоры ваши почему не участвуют. У нас нефтеналивной терминал всегда рад оказать посильную помощь. Может, ваши шефы не в курсе нужд? Поговорите с ними.. Наши с вами детки, девочки сайта - самые талантливые!

6-06-2014 11:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А деньги то зачем?  
На косметический ремонт класса (не каждый год), на шторы и тюль (солнечная сторона), ну и т.п. по мелочам...В одном классе сдал 1000 руб., в другом - 150 - 250 (не помню)...

6-06-2014 11:28
На сайте с
19-04-2014

Вадим, все эти расходы предусмотрены суммой , которую город выделяет школе, да и краевой бюджет хорошо помогает. Вы спонсируете нехорошие наклонности конкретного человека - директора школы.

6-06-2014 11:38
На сайте с
24-12-2009

Учебники в ужасном состоянии полагаются как мне пояснили детям сиротам и кому то там еще.Что касается спонсоров, то насколько я знаю самые настоящие спонсоры надежные, долговечные так сказать-это родители, которые вынуждены сдавать.

6-06-2014 11:41
На сайте с
19-04-2014

Директор школы, в первую очередь - хозяйственник, поэтому требуйте исполнений обязанностей добросовестно. Рыба всегда гниёт с головы. Мы с директором бодались ровно год, сейчас отношения отличные, но в учебный год я обычно в школе нахожусь половину рабочего дня, т.к. участие в жизни школы - процесс постоянный.
А я до сих пор вспоминаю своих учителей ! Низкий поклон всем учителям сш№5 ! И, отдельное спасибо директору школы - Поляковой Ларисе Викторовне! 19 лет назад мы ушли, но помним вас!

6-06-2014 11:43
На сайте с
19-04-2014

Шико, в начальной школе такое говорить дирекции - дикость. Напишите жалобу прокурору. Поверьте, в течении 3-х дней будут учебники и парты по росту! Проверено!

6-06-2014 11:45
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, все эти расходы предусмотрены суммой , которую город выделяет школе, да и краевой бюджет хорошо помогает. Вы спонсируете нехорошие наклонности конкретного человека - директора школы.  
Район наш дотационный, да и регион депрессивный, средства выделяются по минимуму - только чтобы ноги не протянули...
И директор честно признает, что приходится маневрировать этими небольшими средствами, иногда используя на неотложные нужды...
А если тупо стучать кулаком по столу и *требовать*, могут попросту закрыть школу для *оптимизации расходов на образование*...У нас десятки примеров...Кому от этого будет лучше?..В нашей школе по 15-17-20 человек в классе, разве будет лучше если будут учиться в другой, по 30 человек?..Процент поступления в ВУЗы в нашей школе на уровне школ обл.центра, при том, что народ у нас в основном небогатый и поступать на платные отделения могут немногие...

6-06-2014 11:49
закрытьВаше сообщение