На сайте с
1-05-2014

Зачем рожают детей?

Суть вопроса, собственно, ниже...

Зачем рожают женщины детей?
Зачем же, вновь и вновь, они стремятся
Найти в чертах младенца отраженье
Себя, любимой, или продолженье
Того, кто стал дороже всех мужчин,
А может, много есть иных причин?
Понять любую женщину непросто -
Она сама себя совсем не знает,
Смеется, плачет, любит и мечтает,
И за себя, и за других решает
Дела, проблемы, тысячу вопросов
И ждет любовь,
и видит сны,
и плачет.
От глаз чужих свои мечты запрячет,
И снова – в жизнь, как в бой,
надев доспехи,
И вновь – карьера, суета, успехи…
Лишь в зеркало витрины мимоходом
Взглянув – вздохнет.
Так в чем ее свобода?
Нужна ль ей эта суета сует?
А может, стоит поискать ответ
Вглядевшись в лик Мадонны,
что дитя
Качает в колыбели.
И хотя
Мадонны нынче сильно преуспели –
Быть может, место их
у колыбели?

30-05-2014 11:51
На сайте с
24-12-2009

Что касается того, что дети отнимают массу сил, времени это действительно так. Причем молодые годы уходят туда же, в детство, воспитание, быт, и т д. Когда они подрастут, то и мы уже будем далеко не молоды, чтобы начать реализовать себя( как написали выше) работа тоже любит и отдает предпочтение более молодым и необременным))) ну и как правило, дети выросли, появились внуки:))

31-05-2014 08:17
На сайте с
29-03-2011

Цитата
*Женщина не рожавшая детей - не женщина*(с)
Может и повторяюсь, но от этого суть не меняется веками  

боже,Саша,ты не меняешься.Ну любой имеет право на собственное мнение ,канешн.У меня вот большое удивление,мягко говоря,вызывают мужчины за 30,без семейного опыта и живущие с мамой...)

31-05-2014 08:41
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Если бы мы, женщины, в 20 лет знали, что впереди еще так много лет, и после сорока только начинается самое золотое время именно для реализации себя в деле, то и не спешили бы бежать из дома на работу, наслаждались бы этим сказочным, но таким коротким счастьем, которое называется
ДЕТСТВО МОЕГО РЕБЕНКА   

В молодости и закладывается фундамент на будущее,поэтому у вас на сегоднящний есть такие возможности реализовать себя и пр.Просидели бы дома,сын в любом случае начал бы самостоятельную жизнь,а вы остались не удел.Вы говорите,что успевали всё,ребёнок не был обделён вниманием и лаской,приготовлено,убрано.Так стоит ли теперь сомневатся,правильно ли поступали?
Впереди возможность от всей души отыграться на внуках)
Я пока не задумываюсь,не обделяю ли я вниманием своих детей,наоборот,боюсь их испортить гиперопекой,стараюсь дать им больше возможности стать самостоятельными,заботится о себе и друг о друге.

31-05-2014 10:22
На сайте с
1-01-2010

Да Алиса я консервативных взглядов на жизнь)
Анюта я это и говорю: правда не всегда приятна
на слух!
Как пример: ты не замечаешь, но у тебя повадки мужланки.
Девушки не родившие до 30 превращаются в безэмоциональных
озлобленнных зверьков
А оправдывать себя можно как угодно, как бывший нарк
я это прекрасно понимаю и даже умею

31-05-2014 10:33
На сайте с
1-01-2010

Кислинка Вы яркий пример:)

31-05-2014 10:45
На сайте с
10-12-2010

Цитата
В  молодости и закладывается фундамент на будущее,поэтому у вас на сегоднящний есть такие возможности реализовать себя и пр.Просидели бы дома,сын в любом случае начал бы самостоятельную жизнь,а вы остались не удел.
Бизнес и карьера отнимают очень много времени. На ребёнка его просто не остаётся. Дома сидеть и не обязательно. Спокойно можно работать и уделять побольше времени своему ребёнку, и тогда не останешься не у дел, когда дети пойдут точно таким же путём.
Больно смотреть, когда в шикарном доме ребёнок видит маму только поздно ночью по выходным. А папа вообще не знает, что и говорить- то следует своему сыну или дочери.

31-05-2014 13:19
На сайте с
20-03-2009

Цитата
Анюта я это и говорю: правда не всегда приятна на слух! Как пример: ты не замечаешь, но у тебя повадки мужланки. Девушки не родившие до 30 превращаются в безэмоциональных

озлобленнных зверьков  
Простите меня конечно, но если нет мужика рядом, то приходится все делать самой! И ты первый, кто сказал не видя меня ни разу что я муж ланка и озлобленный зверек! У меня нет своих детей, но я посвятила всю свою молодость воспитанию племянника, ему уже 13 и знаешь, он счастлив что воспитывался мной, у него было детство, в отличии от его братьев и сестер! У меня очень сильно развит материнский инстинкт и беременеть я умею!!! Только рожать не буду, а лишь только потому, что без меня мои дети будут несчастны! Пусть я подарю себя без остатка чужему ребенку, которого родила НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА и бросила, но он будет счастлив!

31-05-2014 13:26
На сайте с
1-05-2014

Цитата
мы уже будем далеко не молоды, чтобы начать реализовать себя 

Это самооправдание своей лени или еще чему... Заниженной самооценки, что-ли. Реализовать себя никогда не поздно. Если захочешь.

Цитата
  работа тоже любит и отдает предпочтение более молодым и необременным))) ну и как правило, дети выросли, появились внуки  

Смотря какая работа. Если в магазине за кассой стоять, или еще где-то, где нужна молодая мордашка, длинные ноги или просто физическая выносливость при полном подчинении руководителю, тогда, конечно, только молодых и берут.
Но, поверьте, есть немало мест, где ценят профессиональный и жизненный опыт, понимание людей, и многое другое, что приходит только после лет тридцати.
И очень радует то, что многие работодатели сейчас повернулись в сторону работников старше тридцати, которые нацелены на реализацию своего опыта, деньги, карьеру, имеют еще достаточно сил и не обременены маленькими детьми.
А внуки - кто как, но я своего сына выдавала бабушкам только на выходные, и внуков моих тоже будут их родители воспитывать. Ну а буду по выходным уделять им столько времени, сколько захочу и смогу.
Знаете, понравилось услышанное когда-то высказывание одного мужчины:
Я всю жизнь был чьим-то - сначала сыном, потом отцом, потом дедом... Когда же я буду просто самим собой?
Если мой сын родит ребенка раньше, чем нагуляется, наиграется и т.д., я не буду тащить на себе его чадо. Конечно, помогу... вправлением мозгов

31-05-2014 19:31
На сайте с
1-05-2014

Цитата
Только рожать не буду, а лишь только потому, что без меня мои дети будут несчастны  

Анюта, полностью с Вами согласна. Мы с мужем и сейчас могли бы родить, несмотря на возраст, который тут многие называют уже старческим (доживут до сорока - поймут, что жизнь только начинается),
и даже время от времени появляется такое желание - родить. Но это все слова, мы никогда не сделаем этого.
Причин две:
1) у нас вич, и может быть у ребенка,
2) у нас вич, и мы пока живем, но можем и не жить....

Кстати, Анюта, не принимайте близко все, что тут говорят - ни в Вашем облике, ни в ваших репликах никогда не было видно признаков мужланства. Наоборот - добрая, умная и нежная девочка

31-05-2014 19:49
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Но лучше я не рожу, не будет новой жизни, чем рожу и оставлю круглыми сиротами своих деток! Уж лучше годика три-пять поживу, окрепну и усыновлю ребенка из дома малютки.

Укоротила цитату. Вопрос вскочил: а усыновленных детей сиротить не страшно? Логики не вижу...

31-05-2014 21:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Зачем рожают детей? 

Для продолжения Рода Человеческого.

31-05-2014 22:53
На сайте с
20-03-2009

Цитата
   Укоротила цитату. Вопрос вскочил: а усыновленных детей сиротить не страшно? Логики не вижу...
Бу, милая, я же минус,муж плюсик... У меня почки при беременности отказывают (((( перестают работать и все ((( Для меня вынашивание беременности это два исхода, либо смерть, либо диал из пожизненно. А А чужих деток не бывает!

1-06-2014 02:10
На сайте с
19-12-2011

Аа, теперь ясно. Сорри, вопрос снят)
Просто звучало не очень понятно в том сообщении :)

1-06-2014 02:24
На сайте с
11-12-2013

Цитата
потому как сказано:
*Плодитесь и размножайтесь.*  

кем сказано то? до него че, не чпокались?

1-06-2014 02:31
На сайте с
11-12-2013

охтыж! чудеса! ))

1-06-2014 03:01
На сайте с
15-07-2011

Пока женщина и мужчина не родят ребенка, они сами остаются по сути детьми. Рождение ребенка это собственное перерождение, показатель зрелости и состоятельности. Особенно ярко это проявляется у женщин. Такова наша природа.

1-06-2014 06:03
На сайте с
15-07-2011

По поводу финансовой состоятельности, здоровья, поддержки со стороны наших родителей, государства - это никак не может быть ориентиром для принятия решения о рождении ребенка. Никто не знает каким будет завтрашний день. Можно за один день обанкротится или разбогатеть, родив ребенка будучи абсолютно здоровым через день заболеть или наоборот родив излечиться. Есть только наш опыт, знания и вера. А чтобы дать ребенку все что ему необходимо: любовь, заботу, знания, еду и кров, нужно чтобы в семье было правильно сформированы взаимоотношения и распределение обязанностей. Мужчина - добытчик, защитник, решает вопросы во вне. Женщина - хозяйка, вдохновительница, заботливая любящая жена и мама, решает вопросы внутри семьи (что приготовить, какие шторы повесить и т.д.)

1-06-2014 06:29
На сайте с
7-04-2012

Блин, вас почитаешь и депрессняк обеспечен Пошла реветь и выть на луну,....

6-06-2014 02:38
закрытьВаше сообщение