Инь-Янь
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Зачем рожают детей?
Суть вопроса, собственно, ниже...
Зачем рожают женщины детей?
Зачем же, вновь и вновь, они стремятся
Найти в чертах младенца отраженье
Себя, любимой, или продолженье
Того, кто стал дороже всех мужчин,
А может, много есть иных причин?
Понять любую женщину непросто -
Она сама себя совсем не знает,
Смеется, плачет, любит и мечтает,
И за себя, и за других решает
Дела, проблемы, тысячу вопросов
И ждет любовь,
и видит сны,
и плачет.
От глаз чужих свои мечты запрячет,
И снова – в жизнь, как в бой,
надев доспехи,
И вновь – карьера, суета, успехи…
Лишь в зеркало витрины мимоходом
Взглянув – вздохнет.
Так в чем ее свобода?
Нужна ль ей эта суета сует?
А может, стоит поискать ответ
Вглядевшись в лик Мадонны,
что дитя
Качает в колыбели.
И хотя
Мадонны нынче сильно преуспели –
Быть может, место их
у колыбели?
Зачем же, вновь и вновь, они стремятся
Найти в чертах младенца отраженье
Себя, любимой, или продолженье
Того, кто стал дороже всех мужчин,
А может, много есть иных причин?
Понять любую женщину непросто -
Она сама себя совсем не знает,
Смеется, плачет, любит и мечтает,
И за себя, и за других решает
Дела, проблемы, тысячу вопросов
И ждет любовь,
и видит сны,
и плачет.
От глаз чужих свои мечты запрячет,
И снова – в жизнь, как в бой,
надев доспехи,
И вновь – карьера, суета, успехи…
Лишь в зеркало витрины мимоходом
Взглянув – вздохнет.
Так в чем ее свобода?
Нужна ль ей эта суета сует?
А может, стоит поискать ответ
Вглядевшись в лик Мадонны,
что дитя
Качает в колыбели.
И хотя
Быть может, место их
у колыбели?
30 мая 2014 г. в 11:51
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
Как минимум,затем,что продолжение рода заложено природой и в женщинах,и в мужчинах)Рождение детей такое счастье,самое большое в жизни,приходит другое понимание своего существования,более осмысленное и глубокое.
Цитата
Не обязательно впадать в такие крайности,либо дети,либо карьера,почему бы не совмещать.При желании,это вполне возможно.
Цитата
Надеюсь,вы понимаете,что это полная...ахинея.Бывают разные причины или собственный выбор не иметь детей,от этого женщина не перестаёт быть женщиной.
Как минимум,затем,что продолжение рода заложено природой и в женщинах,и в мужчинах)Рождение детей такое счастье,самое большое в жизни,приходит другое понимание своего существования,более осмысленное и глубокое.
Цитата
Быть может, место их
у колыбели?
Не обязательно впадать в такие крайности,либо дети,либо карьера,почему бы не совмещать.При желании,это вполне возможно.
Цитата
*Женщина не рожавшая детей - не женщина*(с)
Надеюсь,вы понимаете,что это полная...ахинея.Бывают разные причины или собственный выбор не иметь детей,от этого женщина не перестаёт быть женщиной.
30 мая 2014 г. в 15:15
Настасья
Пользователь
Россия, Томская обл.
Я балдею,когда они целуют и говорят:Мамочка,я тебя люблю,ты лучшая на свете-это неописуемое чувство
30 мая 2014 г. в 15:33
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Для счастья! Без детей его не бывает!

30 мая 2014 г. в 16:30
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Лена у Вас нет детей?
Тогда несёте ахинею Вы)
Извиняюсь за тавтологию
Тогда несёте ахинею Вы)
Извиняюсь за тавтологию

30 мая 2014 г. в 18:41
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Разницу улавливаешь?
А то судя по твоему высказыванию, какая-нибудь алкашка , родившая и бросившая своего ребенка-это мадонна с младенцем, достойная коленоприклонения, а Шэрон Стоун, не рожавшая-так, туфта подзаборная...
*Женщина не рожавшая детей - не женщина*(с)
Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Разницу улавливаешь?
А то судя по твоему высказыванию, какая-нибудь алкашка , родившая и бросившая своего ребенка-это мадонна с младенцем, достойная коленоприклонения, а Шэрон Стоун, не рожавшая-так, туфта подзаборная...

30 мая 2014 г. в 19:35
Александр 163
В бане
Зря удалили)
Всё по сути и без оскорблений и не переходя на личности
Всё по сути и без оскорблений и не переходя на личности

30 мая 2014 г. в 20:24
Татьяна
Новичок
Россия, Иркутск
Мужчины как всегда на высоте........... в переносном смысле!!! Только дети - маленькие создания, могут искренне подарить любовь своей матери - женщине... Глядя в кроватке своими глазками, на маму как на божество. Только они... могут подавить обиду и ненависть к Вам ПАПЫ - хотя таковыми не всех можно назвать. Искренность ...от действия ребенка, взяв вас за лицо, маленькими, нежными ладошками со словами ЛЮБЛЮ.... встречается редко!!!
30 мая 2014 г. в 20:53
Майя
В бане
Россия, Москва
Цитата
У меня двое очаровательных деток)
Цитата
Полная тавтология)Не извиняйтесь,это не имеет значения.
Встречный вопрос.У вас есть дети?Почти уверенна,что ответ отрицательный.
Лена у Вас нет детей?
Цитата
Извиняюсь за тавтологию
Полная тавтология)Не извиняйтесь,это не имеет значения.
Встречный вопрос.У вас есть дети?Почти уверенна,что ответ отрицательный.
30 мая 2014 г. в 20:53
Инь-Янь
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Странно - когда мой сын пошел в школу, мне было интереснее развивать свой бизнес, а не быть домохозяйкой. А сейчас, когда ему уже за 20, и полно времени реализовать себя по полной - мне хочется, чтоб он был маленький, и я рядом с ним....
Как-то все неправильно.
Или это.....старость??
Как-то все неправильно.
Или это.....старость??
30 мая 2014 г. в 21:21
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Несмотря на то, что с данный момент глубоко беременна, считаю, что дети - это продолжение нас, наша возможность передать свой опыт, оставить что-то после себя. Но! Все это можно сделать и не становясь родителем. И не считаю деторождение смыслом жизни человека. Кому-то это необходимо, а кто-то реализуется и не заводя детишек.
у каждого, в общем, свое видение и своя мотивация в жизни. Навязывать свою точку зрения не стоит.
у каждого, в общем, свое видение и своя мотивация в жизни. Навязывать свою точку зрения не стоит.
30 мая 2014 г. в 21:27
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Морлок, спорить с вами по такой ерунде не стану :)
30 мая 2014 г. в 22:11
Инь-Янь
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У моего сына было счастливое детство, никак не лишенное материнской любви. Сейчас он вполне самостоятелен, живет за 1800 км. от нас и его никто не контролирует. Перезваниваемся, редко, потому что все взрослые, и все заняты делом.
Вы сделали неверные выводы, Morlok.
Просто раньше приходилось успевать все - и ребенком заниматься, и щи варить, и работу работать... Много работать. Все это было в радость, но забрало так много сил. Может, поэтому, сейчас задумалась - а правильно ли все это было?
И стихи появились в процессе размышлений - может, женщине лучше сначала реализовать себя, как мать, а когда дети вырастут, можно и в другом раскрыться... Например в бизнес с головой... Когда ведь и сил еще полно, но есть уже и опыт, и состоявшаяся семья, и время...
У каждого своя версия, и своя история. И своя правда жизни...
Если бы мы, женщины, в 20 лет знали, что впереди еще так много лет, и после сорока только начинается самое золотое время именно для реализации себя в деле, то и не спешили бы бежать из дома на работу, наслаждались бы этим сказочным, но таким коротким счастьем, которое называется
ДЕТСТВО МОЕГО РЕБЕНКА
Это желание исправить свои ошибки в ущерб жизни своего ребёнка.
У моего сына было счастливое детство, никак не лишенное материнской любви. Сейчас он вполне самостоятелен, живет за 1800 км. от нас и его никто не контролирует. Перезваниваемся, редко, потому что все взрослые, и все заняты делом.
Вы сделали неверные выводы, Morlok.
Просто раньше приходилось успевать все - и ребенком заниматься, и щи варить, и работу работать... Много работать. Все это было в радость, но забрало так много сил. Может, поэтому, сейчас задумалась - а правильно ли все это было?
И стихи появились в процессе размышлений - может, женщине лучше сначала реализовать себя, как мать, а когда дети вырастут, можно и в другом раскрыться... Например в бизнес с головой... Когда ведь и сил еще полно, но есть уже и опыт, и состоявшаяся семья, и время...
У каждого своя версия, и своя история. И своя правда жизни...
Если бы мы, женщины, в 20 лет знали, что впереди еще так много лет, и после сорока только начинается самое золотое время именно для реализации себя в деле, то и не спешили бы бежать из дома на работу, наслаждались бы этим сказочным, но таким коротким счастьем, которое называется
ДЕТСТВО МОЕГО РЕБЕНКА
30 мая 2014 г. в 22:26
Инь-Янь
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А что это за устаревшее поколение такое? - Даже интересно
А если изменить фразу до наоборот? -
ОПЫТ МУДРЫХ БЕСЦЕНЕН.
И всегда востребован.
Опыт устаревшего поколения бесполезен
А что это за устаревшее поколение такое? - Даже интересно
А если изменить фразу до наоборот? -
ОПЫТ МУДРЫХ БЕСЦЕНЕН.
И всегда востребован.
30 мая 2014 г. в 22:31
Александр 163
В бане
Цитата
Это хорошо:)
Цитата
Детей нет. Но я всегда куплю конфетку ребёнку. а вдруг мой
Цитата
Вот именно:)
И если человека гнобят за его убеждения - это по крайней мере не гуманно:)
У меня своё понимание сути - у тебя другое
Насте отвечу:)
Баню построил, дерево посадил, сына не родил:)
Я его воспитать смогу:)
Пойдёт?
И семью которая без совмесных детей не воспринимаю как Семью(именно с большой буквы)
А женщина без детей - не женщина:) Извените за мой французкий

Это хорошо:)
Цитата
У вас есть дети?Почти уверенна,что ответ отрицательный.
Детей нет. Но я всегда куплю конфетку ребёнку. а вдруг мой
Цитата
Навязывать свою точку зрения не стоит.
Вот именно:)
И если человека гнобят за его убеждения - это по крайней мере не гуманно:)
У меня своё понимание сути - у тебя другое
Насте отвечу:)
Баню построил, дерево посадил, сына не родил:)
Я его воспитать смогу:)
Пойдёт?
И семью которая без совмесных детей не воспринимаю как Семью(именно с большой буквы)
А женщина без детей - не женщина:) Извените за мой французкий

30 мая 2014 г. в 22:47
Ветер Перемен
Новичок
Россия, Красноярский край
Мудрость-это понять что поезд ушел,Но кроме этого ,есть еще и поезда и самолеты

30 мая 2014 г. в 23:08
Ветер Перемен
Новичок
Россия, Красноярский край
Мудрость -это понять что поезд ушел..да!Но есть еще яхты и самолеты

30 мая 2014 г. в 23:12
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
2) - Хочу продолжение рода, пусть останется что то после меня
3) - Модно рожать и не одного
Это зачастую мысли многих людей. Я очень хотела стать матерью не потому что это заведено ,не потому что род мой должен процветать , не потому что это модно , а потому что я хотела быть матерью своих дочерей
Зачем рожают детей?1) - А почему бы и не родить, раз так заведено.
2) - Хочу продолжение рода, пусть останется что то после меня
3) - Модно рожать и не одного
Это зачастую мысли многих людей. Я очень хотела стать матерью не потому что это заведено ,не потому что род мой должен процветать , не потому что это модно , а потому что я хотела быть матерью своих дочерей
31 мая 2014 г. в 00:05
Алена
Пользователь
Россия, Тюмень
Потому что это истинное предназначение женщины, дать жизнь другому человечку... знаете, порой возникает ощущение неполноценности, потому как очень хочется забеременеть и родить здорового чудного малыша, продолжателя рода...но пока видимо не время и не место

31 мая 2014 г. в 00:35
Ловушка
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Цитата
Цитата
А женщина без детей - не женщина:) Извените за мой французкийФормат сайта не позволяет написать то,что именно заслуживаешь на свои высказывания в адрес ЖЕНЩИН у которых нет детей.Не хочу трогать ту женщину которая тебя родила,такого беспардонного в высказываниях,и которая не научила,как надо достойно относиться к ЖЕНЩИНАМ.
Цитата
Зачем рожают детей?Следствие бытия.1-е В идеале-для семьи,2-е*модно* в 21-м веке-для себя,3-е *ой,не хотела,а залетела*.Обычно 1-й и 2-й вариант здоровенькие и долгожданные детки.
31 мая 2014 г. в 00:49
Пользователь
Тонга
Я в молодые годы вообще ничего не достигла. И даже не стремилась к этому, ну всмысле карьеры. Я всегда хотела быть рядом с дочкой, каждый день, всегда рядом. Мне хотелось, как можно больше рассказать ей, показать, научить. Каждое то новое и интересное, что узнавала сама, я передавала ей. Мне было врадость заниматься её воспитанием. Я никогда не доверила бы её няне, даже самой хорошей и образованной. Это не мама. Ни одна карьера не стоит того, чтобы ребёнок был лишён тепла родительского. А сейчас она выросла, и у меня вообще на душе праздник. Мне не страшны никакие беды, мы с ней всё преодолеем вместе. Я радуюсь её успехам, а она мне помогает радоваться жизни. Я всегда уважительно и с почтением относилась к своим родителям, она должна была видеть это, впитывать и понимать, как должно быть в отношениях с родителями. Дети, пока они маленькие и растут, должны стоять на первом плане!
Стихи замечательные
Просто супер
Стихи замечательные
Просто супер
31 мая 2014 г. в 01:32
Игорь
Пользователь
Россия, Иркутск
Важно не построить дом, а что бы он был пригоден для жизни; не посадить дерево, а что бы это дерево выросло; важно не выростить сына, а что бы этот сын слушался своего отца...

31 мая 2014 г. в 05:40
Игорь
Пользователь
Россия, Иркутск
Основная причина рождения детей: продолжение рода. В других странах кроме России пенсию не плотят и о родителях заботятся дети. По этой причине в Китае например мужчин больше чем женщин на порядок, и даже запрещают делать узи для определения рода, что бы не збрасывали девочек - как менее перспективных...
31 мая 2014 г. в 05:44
Анюта
Пользователь
Фиджи
Цитата
А женщина без детей - не женщина:) Извените за мой французкийИнтересно, смог бы глядя в глаза мне это сказать?! Я без детей, и возможно их никогда не будет. Но лучше я не рожу, не будет новой жизни, чем рожу и оставлю круглыми сиротами своих деток! Зато посмертно буду иметь звание настоящей женщины!!! В первую очередь женщины рожают для себя! А нет себя, кому эти детки нужны?! Уж лучше годика три-пять поживу, окрепну и усыновлю ребенка из дома малютки.
31 мая 2014 г. в 05:49
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
На рождение детей у каждого своя причина. Причины разные, кому то по любви необходимо родить, кому то жилье необходимо, кому то чтоб мужчиной помыкать( наивные) кто то в пьяном угаре плодит и забывает, что родил......
Что касается того, что не родившая женщина не женщина- бред)) причин тоже масса. Отсутствие например достойного мужчины( рожать от кого попало, считаю как минимум глупостью) возраст, состояние здоровья и т д. Зачем рожать, если негде жить? Не на что и есть серьезные заболевания например?
И потом, как то не мотается клубок)))) не родила-значит не женщина))) а родила и ищет мужчину для создания семьи( так как еапример вдова, муж ушел, разошлись обоюдно, и т д) тоже плохо, рюкзак видите ли за плечами))))
Что касается того, что не родившая женщина не женщина- бред)) причин тоже масса. Отсутствие например достойного мужчины( рожать от кого попало, считаю как минимум глупостью) возраст, состояние здоровья и т д. Зачем рожать, если негде жить? Не на что и есть серьезные заболевания например?
И потом, как то не мотается клубок)))) не родила-значит не женщина))) а родила и ищет мужчину для создания семьи( так как еапример вдова, муж ушел, разошлись обоюдно, и т д) тоже плохо, рюкзак видите ли за плечами))))

31 мая 2014 г. в 08:10

Может и повторяюсь, но от этого суть не меняется веками