На сайте с
1-05-2014

Зачем рожают детей?

Суть вопроса, собственно, ниже...

Зачем рожают женщины детей?
Зачем же, вновь и вновь, они стремятся
Найти в чертах младенца отраженье
Себя, любимой, или продолженье
Того, кто стал дороже всех мужчин,
А может, много есть иных причин?
Понять любую женщину непросто -
Она сама себя совсем не знает,
Смеется, плачет, любит и мечтает,
И за себя, и за других решает
Дела, проблемы, тысячу вопросов
И ждет любовь,
и видит сны,
и плачет.
От глаз чужих свои мечты запрячет,
И снова – в жизнь, как в бой,
надев доспехи,
И вновь – карьера, суета, успехи…
Лишь в зеркало витрины мимоходом
Взглянув – вздохнет.
Так в чем ее свобода?
Нужна ль ей эта суета сует?
А может, стоит поискать ответ
Вглядевшись в лик Мадонны,
что дитя
Качает в колыбели.
И хотя
Мадонны нынче сильно преуспели –
Быть может, место их
у колыбели?

30-05-2014 11:51
На сайте с
1-01-2010

*Женщина не рожавшая детей - не женщина*(с)
Может и повторяюсь, но от этого суть не меняется веками

30-05-2014 14:22
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Зачем рожают женщины детей?   

Как минимум,затем,что продолжение рода заложено природой и в женщинах,и в мужчинах)Рождение детей такое счастье,самое большое в жизни,приходит другое понимание своего существования,более осмысленное и глубокое.
Цитата
Мадонны нынче сильно преуспели –
Быть может, место их
у колыбели?   

Не обязательно впадать в такие крайности,либо дети,либо карьера,почему бы не совмещать.При желании,это вполне возможно.
Цитата

Надеюсь,вы понимаете,что это полная...ахинея.Бывают разные причины или собственный выбор не иметь детей,от этого женщина не перестаёт быть женщиной.

30-05-2014 15:15
На сайте с
7-05-2014

Я балдею,когда они целуют и говорят:Мамочка,я тебя люблю,ты лучшая на свете-это неописуемое чувство

30-05-2014 15:33
На сайте с
19-04-2014

Для счастья! Без детей его не бывает!

30-05-2014 16:30
На сайте с
1-01-2010

Лена у Вас нет детей?
Тогда несёте ахинею Вы)
Извиняюсь за тавтологию

30-05-2014 18:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Разницу улавливаешь?
А то судя по твоему высказыванию, какая-нибудь алкашка , родившая и бросившая своего ребенка-это мадонна с младенцем, достойная коленоприклонения, а Шэрон Стоун, не рожавшая-так, туфта подзаборная...

30-05-2014 19:35
На сайте с
1-01-2010

Зря удалили)
Всё по сути и без оскорблений и не переходя на личности

30-05-2014 20:24
На сайте с
2-03-2013

Мужчины как всегда на высоте........... в переносном смысле!!! Только дети - маленькие создания, могут искренне подарить любовь своей матери - женщине... Глядя в кроватке своими глазками, на маму как на божество. Только они... могут подавить обиду и ненависть к Вам ПАПЫ - хотя таковыми не всех можно назвать. Искренность ...от действия ребенка, взяв вас за лицо, маленькими, нежными ладошками со словами ЛЮБЛЮ.... встречается редко!!!

30-05-2014 20:53
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Лена у Вас нет детей?   

У меня двое очаровательных деток)
Цитата
Извиняюсь за тавтологию  

Полная тавтология)Не извиняйтесь,это не имеет значения.
Встречный вопрос.У вас есть дети?Почти уверенна,что ответ отрицательный.

30-05-2014 20:53
На сайте с
1-05-2014

Странно - когда мой сын пошел в школу, мне было интереснее развивать свой бизнес, а не быть домохозяйкой. А сейчас, когда ему уже за 20, и полно времени реализовать себя по полной - мне хочется, чтоб он был маленький, и я рядом с ним....
Как-то все неправильно.
Или это.....старость??

30-05-2014 21:21
На сайте с
19-12-2011

Несмотря на то, что с данный момент глубоко беременна, считаю, что дети - это продолжение нас, наша возможность передать свой опыт, оставить что-то после себя. Но! Все это можно сделать и не становясь родителем. И не считаю деторождение смыслом жизни человека. Кому-то это необходимо, а кто-то реализуется и не заводя детишек.
у каждого, в общем, свое видение и своя мотивация в жизни. Навязывать свою точку зрения не стоит.

30-05-2014 21:27
На сайте с
19-12-2011

Морлок, спорить с вами по такой ерунде не стану :)

30-05-2014 22:11
На сайте с
1-05-2014

Цитата
Это желание исправить свои ошибки в ущерб жизни своего ребёнка.   

У моего сына было счастливое детство, никак не лишенное материнской любви. Сейчас он вполне самостоятелен, живет за 1800 км. от нас и его никто не контролирует. Перезваниваемся, редко, потому что все взрослые, и все заняты делом.
Вы сделали неверные выводы, Morlok.
Просто раньше приходилось успевать все - и ребенком заниматься, и щи варить, и работу работать... Много работать. Все это было в радость, но забрало так много сил. Может, поэтому, сейчас задумалась - а правильно ли все это было?
И стихи появились в процессе размышлений - может, женщине лучше сначала реализовать себя, как мать, а когда дети вырастут, можно и в другом раскрыться... Например в бизнес с головой... Когда ведь и сил еще полно, но есть уже и опыт, и состоявшаяся семья, и время...
У каждого своя версия, и своя история. И своя правда жизни...
Если бы мы, женщины, в 20 лет знали, что впереди еще так много лет, и после сорока только начинается самое золотое время именно для реализации себя в деле, то и не спешили бы бежать из дома на работу, наслаждались бы этим сказочным, но таким коротким счастьем, которое называется
ДЕТСТВО МОЕГО РЕБЕНКА

30-05-2014 22:26
На сайте с
1-05-2014

Цитата
 Опыт устаревшего поколения бесполезен 

А что это за устаревшее поколение такое? - Даже интересно
А если изменить фразу до наоборот? -
ОПЫТ МУДРЫХ БЕСЦЕНЕН.
И всегда востребован.

30-05-2014 22:31
На сайте с
1-01-2010

Цитата
У меня двое очаровательных деток)   

Это хорошо:)
Цитата
 У вас есть дети?Почти уверенна,что ответ отрицательный. 

Детей нет. Но я всегда куплю конфетку ребёнку. а вдруг мой
Цитата
 Навязывать свою точку зрения не стоит. 

Вот именно:)
И если человека гнобят за его убеждения - это по крайней мере не гуманно:)
У меня своё понимание сути - у тебя другое

Насте отвечу:)
Баню построил, дерево посадил, сына не родил:)
Я его воспитать смогу:)
Пойдёт?
И семью которая без совмесных детей не воспринимаю как Семью(именно с большой буквы)
А женщина без детей - не женщина:) Извените за мой французкий

30-05-2014 22:47
На сайте с
19-08-2013

Мудрость-это понять что поезд ушел,Но кроме этого ,есть еще и поезда и самолеты

30-05-2014 23:08
На сайте с
19-08-2013

Мудрость -это понять что поезд ушел..да!Но есть еще яхты и самолеты

30-05-2014 23:12
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Зачем рожают детей? 
1) - А почему бы и не родить, раз так заведено.
2) - Хочу продолжение рода, пусть останется что то после меня
3) - Модно рожать и не одного
Это зачастую мысли многих людей. Я очень хотела стать матерью не потому что это заведено ,не потому что род мой должен процветать , не потому что это модно , а потому что я хотела быть матерью своих дочерей

31-05-2014 00:05
На сайте с
2-11-2009

Потому что это истинное предназначение женщины, дать жизнь другому человечку... знаете, порой возникает ощущение неполноценности, потому как очень хочется забеременеть и родить здорового чудного малыша, продолжателя рода...но пока видимо не время и не место

31-05-2014 00:35
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Формат сайта не позволяет написать то,что именно заслуживаешь на свои высказывания в адрес ЖЕНЩИН у которых нет детей.Не хочу трогать ту женщину которая тебя родила,такого беспардонного в высказываниях,и которая не научила,как надо достойно относиться к ЖЕНЩИНАМ.
Цитата
Зачем рожают детей?  
Следствие бытия.1-е В идеале-для семьи,2-е*модно* в 21-м веке-для себя,3-е *ой,не хотела,а залетела*.Обычно 1-й и 2-й вариант здоровенькие и долгожданные детки.

31-05-2014 00:49
На сайте с
10-12-2010

Я в молодые годы вообще ничего не достигла. И даже не стремилась к этому, ну всмысле карьеры. Я всегда хотела быть рядом с дочкой, каждый день, всегда рядом. Мне хотелось, как можно больше рассказать ей, показать, научить. Каждое то новое и интересное, что узнавала сама, я передавала ей. Мне было врадость заниматься её воспитанием. Я никогда не доверила бы её няне, даже самой хорошей и образованной. Это не мама. Ни одна карьера не стоит того, чтобы ребёнок был лишён тепла родительского. А сейчас она выросла, и у меня вообще на душе праздник. Мне не страшны никакие беды, мы с ней всё преодолеем вместе. Я радуюсь её успехам, а она мне помогает радоваться жизни. Я всегда уважительно и с почтением относилась к своим родителям, она должна была видеть это, впитывать и понимать, как должно быть в отношениях с родителями. Дети, пока они маленькие и растут, должны стоять на первом плане!
Стихи замечательные Просто супер

31-05-2014 01:32
На сайте с
27-03-2014

Важно не построить дом, а что бы он был пригоден для жизни; не посадить дерево, а что бы это дерево выросло; важно не выростить сына, а что бы этот сын слушался своего отца...

31-05-2014 05:40
На сайте с
27-03-2014

Основная причина рождения детей: продолжение рода. В других странах кроме России пенсию не плотят и о родителях заботятся дети. По этой причине в Китае например мужчин больше чем женщин на порядок, и даже запрещают делать узи для определения рода, что бы не збрасывали девочек - как менее перспективных...

31-05-2014 05:44
На сайте с
20-03-2009

Цитата
Интересно, смог бы глядя в глаза мне это сказать?! Я без детей, и возможно их никогда не будет. Но лучше я не рожу, не будет новой жизни, чем рожу и оставлю круглыми сиротами своих деток! Зато посмертно буду иметь звание настоящей женщины!!! В первую очередь женщины рожают для себя! А нет себя, кому эти детки нужны?! Уж лучше годика три-пять поживу, окрепну и усыновлю ребенка из дома малютки.

31-05-2014 05:49
На сайте с
24-12-2009

На рождение детей у каждого своя причина. Причины разные, кому то по любви необходимо родить, кому то жилье необходимо, кому то чтоб мужчиной помыкать( наивные) кто то в пьяном угаре плодит и забывает, что родил......

Что касается того, что не родившая женщина не женщина- бред)) причин тоже масса. Отсутствие например достойного мужчины( рожать от кого попало, считаю как минимум глупостью) возраст, состояние здоровья и т д. Зачем рожать, если негде жить? Не на что и есть серьезные заболевания например?

И потом, как то не мотается клубок)))) не родила-значит не женщина))) а родила и ищет мужчину для создания семьи( так как еапример вдова, муж ушел, разошлись обоюдно, и т д) тоже плохо, рюкзак видите ли за плечами))))

31-05-2014 08:10
закрытьВаше сообщение