Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
СССР У кого какие воспоминания, может ностальгия
Тот кто не жалеет о распаде СССР у того нет сердца.... Кто хочет восстановить СССР у того нет головы.(с) Ваше мнение на эти слова нашего президента
30 мая 2014 г. в 11:23
edwin
Пользователь
Беларусь, Гомельская обл.
При СССР я работал начальником рефрижераторного поезда,проехал весь Союз вдоль и поперёк,3 месяца в поездке-5 месяцев отгулов,прекрасная зарплата,безплатный проед на жел. дороге,возможность заработать левые деньги -- лучшего времени в моей жизни не было!
30 мая 2014 г. в 23:35
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Вот с мамой всегда спорю в этом вопросе а именно при СССР - Мама , говорю я ей- Вам квартиры давали бесплатно от проработанного времени на одном месте, пусть и на стройке , пусть и тяжело , но давали. А мы сейчас хоть упрись рогом даже купить не можем сами . И квартиры давали не только мужу и жене , а так же при учёте деток имеющихся у этой семейной пары. Говорю ей - работаю 15 лет в одной и той же сфере , но ждать квартиры своей и не придётся от государства и тем более бесплатной .
31 мая 2014 г. в 00:34
edwin
Пользователь
А ещё разливное молоко и сметана,буханки хлеба обязательно с отгрызанной по дороге коркой,пиво в трёхлитровике и возможность отдолжить деньги на пару лет без процентов!
31 мая 2014 г. в 00:57
Ловушка
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
СССР-
.И то время поймёт только тот кто там был
.И то время поймёт только тот кто там был
31 мая 2014 г. в 01:05
edwin
Пользователь
Мария Самара, вам нужно познакомиться с Сергеем Одесса ,у вас есть что-то общее)))) Я по доброму..
31 мая 2014 г. в 01:05
Игорь
Пользователь
Россия, Иркутск
СССР 
Пенсионеры пенсии получали больше чем работающее население, а сейчас по помойкам скоро пойдут с такой демократией...

Пенсионеры пенсии получали больше чем работающее население, а сейчас по помойкам скоро пойдут с такой демократией...

31 мая 2014 г. в 06:16
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я еще при союзе выступал за сборную ЛатвииSveiki Vitia

31 мая 2014 г. в 09:47
.
В бане
Гернси о-в
Цитата
Паспорт гражданина СССР - это реально весчь!тюююю экая невидаль,вон у СтаИнькой на антресолях лежит паспорт Российской Империи со штепселем и именным гербом Николая второго-вот это да,веСчь..она по нему в первую волну эмиграции границу с Калчаком вместе пересекала

31 мая 2014 г. в 09:51
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Гансито, я зарядку под гимн, скинутый тобой в теме делал
непередаваемые очучения

непередаваемые очучения

31 мая 2014 г. в 10:08
.
Пользователь
Россия, Москва
Я полностью согласна со словами Президента. Нам было там хорошо, но время идёт и мы должны развиваться, а потому возврат к прошлому не возможен. Хотя у меня, как у любого нормального человека есть своя ностальгия по СССР, а особенно по Зарницам и пионерским лагерям, по мороженному и газированной воде, да и ещё много по чему, наверное по стабильности, по отношению к людям 

31 мая 2014 г. в 10:27
.
В бане
Гернси о-в
Цитата

Гансито, я зарядку под гимн, скинутый тобой в теме делал непередаваемые очучениятааа,гимн, этооо что,вот песня под которую жим лёжа сразу увеличивается минимум на 10 кг от максимального

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
31 мая 2014 г. в 10:31
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
я в СССР был октябренком, спал и видел себя пионером, ан нет не получилось....дааа пропаганда тогда хорошо работала....я помню в 1 классе с такой гордостью одевал значек с малым лениным...вот так вот....в садик помню один ходил в последний год. майские демонстрации, куча красных флагов муззыка у каждой колоны из живого оркестра...и много чего еще
31 мая 2014 г. в 11:09
Удалена
Пользователь
ЮАР
Билеты на самолеты стоили 20-30-50 руб.! (в зависимости от рассояния)...Я часто бывал в длительных командировках, иной раз на выходные через полстраны домой летал чайку попить, подругу обнять...С утра выехал, в обед уже дома...Вечером выехал, с утра на работе...

31 мая 2014 г. в 12:32
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
Что то вы не то вспоминаете
Все воспоминания о детстве и юности , а не о СССР. давайте вспомним зарплаты у наших родителей в 71 рубль. С такой зарплатой не полетаешь по командировкам. Вспомните одежду которую носили годами и не потому, что сносу нет,а по тому что купить нечего. Дамам предлагаю вспомнить тряпочкт с ватой вместо тампонов. Не белья , ни капроновых колгот. Да и вообще мы были нищими, правда были этим горды
Все воспоминания о детстве и юности , а не о СССР. давайте вспомним зарплаты у наших родителей в 71 рубль. С такой зарплатой не полетаешь по командировкам. Вспомните одежду которую носили годами и не потому, что сносу нет,а по тому что купить нечего. Дамам предлагаю вспомнить тряпочкт с ватой вместо тампонов. Не белья , ни капроновых колгот. Да и вообще мы были нищими, правда были этим горды

31 мая 2014 г. в 13:16
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну и, естесственно, за 71 руб. в длительные командировки не ездили...
Моя бабка подрабатывала на пенсии, 3-4 часа в день, у нее была такая зарплата, 70 руб...Молодой ИТР (инженерно-технический работник) от 120-140 руб. + квартальная премия, довольно ощутимая...
Все воспоминания о детстве и юности , а не о СССР. давайте вспомним зарплаты у наших родителей в 71 рубль. С такой зарплатой не полетаешь по командировкам.
Ну и, естесственно, за 71 руб. в длительные командировки не ездили...

31 мая 2014 г. в 13:27
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
Моя мама работала на двух работах и у нее выходило около 250 рублей. Но мы не шиковали. Все покупали в рассрочку и в долги постаянно влазили. А когда СССР разпался и съездили в Турцию, то мама плакала от того что поняла, что всем чем гордилась пыль.
31 мая 2014 г. в 13:57
Пользователь
Тонга
Цитата
. Да и вообще мы были нищими, правда были этим гордыпросто наше детство и наша юность(молодость) прошли в СССР. А молодость при любом строе- лучшее время.
31 мая 2014 г. в 14:53
Лиза
Пользователь
Россия, Москва
Я с 1977г вместе с мужем 12 лет проработала на севере, зарплата у меня со всеми надбавками была 370 руб. Заработали денег на 2 машины, а купить было нечего. В 1991г деньги обесценились, пропали. Когда на пенсию пошла с 50 лет, то по новым законам и договор не учли, и среднюю зарплату убавили, и др.. И получилась пенсия значительно ниже средней. Зато жизнь интересная была.

31 мая 2014 г. в 15:38
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
, в этом собираемся расширяться. Ничего не ждём от государства , но вот если сравнить СССР и Наше время сейчас у меня пришло на память только это, а именно жилищный вопрос. Он у меня просто очень открытый и очень наболевший за последний прошедший год
Мария Самара, вам нужно познакомиться с Сергеем Одесса ,у вас есть что-то общее)))) Я по доброму..Спасибо, но в рекомендациях я не нуждаюсь. Так для общего вашего развития и мышления - Работаю и не плохо 15 лет на одном и том же поприще, квартиру купили с мужем в прошлом году
, в этом собираемся расширяться. Ничего не ждём от государства , но вот если сравнить СССР и Наше время сейчас у меня пришло на память только это, а именно жилищный вопрос. Он у меня просто очень открытый и очень наболевший за последний прошедший год
31 мая 2014 г. в 23:53
edwin
Пользователь
Простите конечно,но я имел ввиду аватарочку,у него точно такой рыжий кот как и у вас)))Цитата
Спасибо, но в рекомендациях я не нуждаюсь
1 июн. 2014 г. в 00:10
Мария
Пользователь
Россия, Самара
edwin Не нужно извинений. 

1 июн. 2014 г. в 00:31
edwin
Пользователь
Цитата
пришло на память только это, а именно жилищный вопрос. Он у меня просто очень открытый и очень наболевший за последний прошедший годТак вот Мария,в СССР такой вопрос был лишь вопросом времени,конечно смотря в какие годы. А я и в это время живу нормально,квартира,дом,две машины,жены нет,одно удовольствие ))
1 июн. 2014 г. в 01:19
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Ностальгия по советскому времени меня посещает только когда прихожу в госучереждения, постоянно теряю СНИЛС и страховой полис. Уже 3 раза получала дубликаты. А в советское время все документы - паспорт, диплом и свидетельство о регистрации брака.. Красота. 

1 июн. 2014 г. в 11:46
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Не носите их с собой, сделайте ксерокопии, в большинстве случаев этого достаточно...
Ностальгия по советскому времени меня посещает только когда прихожу в госучереждения, постоянно теряю СНИЛС и страховой полис. Уже 3 раза получала дубликаты.
1 июн. 2014 г. в 11:55
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Так вот Мария,в СССР такой вопрос был лишь вопросом времени,конечно смотря в какие годы. А я и в это время живу нормально,квартира,дом,две машины,жены нет,одно удовольствие ))Конечно когда мне будет 46 я тоже буду так рассуждать , а пока мне всего лишь 33 и есть ещё 13 лет в запасе
2 июн. 2014 г. в 00:00