На сайте с
11-05-2013

Литературные выражения

Уважаемые коллеги, тему создаю впервые поэтому не судите строго если что то не так.
Сейчас перечитываю роман А. Толстого и в главе 10 наткнулся на нижеследующее выражение... Вроде бы литературное и не обидное, а напиши ты кому нибудь в ответ на форуме---слабо посрать ртом...? Все война будет. Ну да суть не в этом. Давайте попробуем взять для начала любую литературу 18-19 веков и найти вот по типу таких высказываний выражения. Пусть из российских ,советских, иностранных класиков литературы. Выкладывайте сканы выражений. Давайте попробуем блеснуть своими знаниями в литературе. Не все же нам отношения выяснять.

А стольники, которые прежде нас посланы сюда, выуча один компас, хотели в Москву ехать, чаяли, что – все тут… Но мы намерение их переменили, велели им идти в чернорабочие на остадскую верфь – еще и ртом посрать
А. Толстой. глава 10. Петр 1

24 мая 2014 г. в 21:30
На сайте с
11-05-2013

Чиуауа спасибо. . завтра начну читать. .ну а ты можешь уже выкладывать ....

25 мая 2014 г. в 00:19
На сайте с
11-05-2013

Вот если б мы тут так друг другу писали как у классиков...))))))
(Бастрюков) Да надоело через забор вести переговоры. И видит глаз, да зуб неймёт. Поближе хотелось быть; лицом к лицу, бок о бок речь тайную, любовную держать и миловаться, как душе угодно (А. Островский, “Воевода”). А то как у нас обычно любовная речь и слово миловаться звучит))) .....тр-.я...еб-я и и все отсюда вытекающее)))

25 мая 2014 г. в 00:25
На сайте с
11-05-2013

А вот наше завсегдатое---- Да сто пудов он или она прав или нет ...Что вот под этим понимать.? пуд как мера веса т.е 16 кг х100...прав на тонну шестьсот
или
вот в литературе...
«Горе от ума», Фамусов говорит: «…При государыне служил Екатерине. А в те поры все важны, в сорок пуд…»
Тут сорок пуд, мера важности.

25 мая 2014 г. в 02:34
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Ная поконкретней ...у Толстого очень много произведений...Наша тема направлена конкретно на курс выражения в литературе...я привел пример и указал автора...Просьба не отвлекать и не отвлекаться на простые ---типа кто ж это не знает...прикалываться будем все вместе. .Будем точно!!! когда будем читать смешные выражения авторов произведений...а их очень много....  

Иван, ну те могу отделаться от мысли что тема вышла и наивной и снобской одновременно , в самой теме был намек на то что нужны цитаты с интересными, образными выражениями с ругательствами , а потом понеслось ...просто цитаты ,заезженные как первое предложение из Анны Карениной ,
ну не интересно это, слишком просто.

25 мая 2014 г. в 07:57
На сайте с
4-11-2012

*Двуногие существа представляют собой странную флору и фауну. Издали они незначительны. Вблизи-часто уродливы и зловредны*

*Может быть и приятно знать, что женщина умна, но литература вместо горячего тела -это не то блюдо, которое следует подавать в постели*

*В секунде оргазма сосредоточен весь мир*

Генри Миллер *Тропик Рака*

*Давайте попробуем блеснуть своими знаниями по литературе*
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы, ну давайте.
Только я кроме *Муму* Моцарта и не читала ничего, а цитаты в интернете скачала

25 мая 2014 г. в 10:58
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Вроде бы литературное и не обидное  
«Гарики» Игоря Губермана тоже вполне себе литературные, несмотря на отборный мат.
Цитата
 Выкладывайте сканы выражений. Давайте попробуем блеснуть своими знаниями в литературе. 
Малограмотный я

25 мая 2014 г. в 11:06
На сайте с
10-12-2010

Цитата

*Может быть и приятно знать, что женщина умна, но литература вместо горячего тела -это не то блюдо, которое следует подавать в постели*

*В постели литературу не следует подавать. Но начитанная девушка себя в постели подаст с умом.*( это, если чё, моё)

25 мая 2014 г. в 11:23
На сайте с
23-02-2014

25 мая 2014 г. в 11:51
На сайте с
21-10-2012

Гелена, своеобразно .

25 мая 2014 г. в 12:28
На сайте с
11-05-2013

Доложите же, мой милый, что генерал Иволгин и князь Мышкин желали засвидетельствовать собственное свое уважение и чрезвычайно … Я, конечно, моим образованием манкировал, но если он критикует, то ведь это перлы, перлы сыплются, ваше превосходительство.
Достоевский . Идиот

25 мая 2014 г. в 14:12
На сайте с
11-05-2013

ладно давайте к этой теме присоединим еще и выражения из фильмов
Как пример. .Женитьба Бальзаминова
Вы не сердитесь? А я никогда не сержусь, я добрая
Заходите еще, нам без дураков скучно
У каждого своя планида
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная. Я всё учение видела от своего супруга покойного. Вот, ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой - бита, поленом - бита, о печку - бита, печкой... вот печкой не бита
Выражение---У каждого своя планида..????

25 мая 2014 г. в 14:15
На сайте с
11-05-2013

Видит бог нет моей вины))) не хотел я ушатывать Чиауау ...я вот собирался по совету Солженицинский мат почитать...да потом выдержки тут написать..

25 мая 2014 г. в 14:23
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Ваня.... своей темой ушатал ты новичка, Чиауау заблокированна  

она вероятно из один день ивана денисовича что -то копирнула ,

25 мая 2014 г. в 14:26
На сайте с
21-10-2012

Цитата
да потом выдержки тут написать.  

спроси у МММ , что ему было когда он выкладывал пушкина и есенина с нецензурными словами, последний раз вроде предупреждение.

25 мая 2014 г. в 14:32
На сайте с
23-02-2014

И Ваню, и ЧиуЧиу в ж!!!

25 мая 2014 г. в 14:32
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 И Ваню, и ЧиуЧиу в ж!!! 
чего это .... надо уметь в острых темах находить приемлемый язык, закрывать темы- крайнее неуважение...

25 мая 2014 г. в 14:35
На сайте с
21-10-2012

Цитата
ладно давайте к этой теме присоединим еще и выражения из фильмов   
Иван, взялся за тему , будь ,пожалуйста, четким- фильм снят по сценарию пьесы Островского *женитьба Бальзаминова*, т.е цитата из пьесы .

25 мая 2014 г. в 14:44
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Надо 
эзопов язык мира плюс.

25 мая 2014 г. в 14:57
На сайте с
23-02-2014

чего это .... надо уметь в острых темах находить приемлемый язык, закрывать темы- крайнее неуважение..

Да то это! Ная-адвокат)))

25 мая 2014 г. в 15:17
На сайте с
19-12-2011

Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения (с) Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего.

25 мая 2014 г. в 16:02
На сайте с
10-12-2010

Если хочешь, чтобы человек что- нибудь сделал, пусть даст зарок, что не станет делать этого во веки веков. Вернейший способ.
М. Твен * Приключения Тома Сойера

Мудрено и трудно жить просто. 
И. Гончаров *Обломов.

И он перешагнул через огромные босые ноги грудастого и губастого парня, лежавшего навзничь; другой сидел на бревне и жевал французскую булку. Даша слышала, как лежащий сказал ей вслед:
-Филипп, вот бы нам такую.
А другой ответил с набитым ртом:
- Чиста очень. Возни много.

А. Толстой * Хождение по мукам.*

25 мая 2014 г. в 16:54
На сайте с
11-05-2013

Если добавлять из фильмов , так в ютубе прям сборники есть. Да и поврять что ли бо из литературы аналогично, ибо все это есть в интернете... Полностью с тобой согласен. .нам всем проще кликнуть на треугольник или одеть наушник и послушать. .Я сам так в большинстве случаев делаю...я пытаюсь все же чтобы каждый из нас просто взял любую первую попавшую под руку книгу классиков и просто прочитал хотя бы пять ,десять страниц. .ну согласитесь мало кто из нас в последний раз читал...
ну вот еще один пример простой пишу......
В следующий вечер Герман явился опять у стола. . Генералы и тайные советники оставили свой вист, чтоб видеть игру столь необыкновенную.. Все обступили Германа. Прочие игроки не поставили своих карт, с нетерпением ожидая, чем он кончит. Герман стоял у стола, готовясь один понтировать противу.
Суть то моей темы ясна...Ну включайте мозг...пишите хоть из книг хоть из кино...Выкладывайте высказывания не знаю, Остапа, Кисы. Волонда..да хоть кого только со смыслом как богат наш русский язык ( матом не писать)..Ну не все же нам отношения выяснять...

25 мая 2014 г. в 17:15
На сайте с
21-10-2012

Цитата
ну согласитесь мало кто из нас в последний раз читал...   

позвольте не согласиться ...

25 мая 2014 г. в 17:18
На сайте с
10-12-2010

- А что нужно ещё?
- Ничего. Но никогда не изображай из себя духовного Геркулеса, если можно достичь того же с помощью новых брюк. Тогда ты не раздражаешь другого человека, ему не нужно делать усилия, чтобы дотянуться до тебя, ты сохраняешь спокойствие и непринуждённость, а то, что является предметом твоего желания, выражаясь образно, само даётся тебе в руки. 

Эрих Мария Ремарк * Чёрный обелиск.*

25 мая 2014 г. в 17:23
На сайте с
11-05-2013

В52 в тему. отлично!!
Иносказательно: либо ты, либо я; выиграть должен кто-то один
Начальное значение фразы — когда выбирается либо дружба, либо выгода, то предпочтение отдаётся последней----и в нашей жизни так часто бывает..

25 мая 2014 г. в 17:38
Ваше сообщение