Я люблю отдыхать в Юго-Восточной Азии. Не знаю почему. В Европе не была. И если честно, особо пока туда не тянет.
Мне очень нравится Вьетнам.
Виза на 14 денй не нужна. Выбирать отель исключительно по количеству звезд не всегда целесообразно ,т.к. при желании можно найти треху, которая вполне себе потянет на турецкую 4+.
Во первых-море!
Во вторых-шикарные пляжи!
В третьих-все стОит копейки - зеленые отличные чаи, ШИКАРНЕЙШИЙ кофе и какао! украшения, морепродукты за копейки, массажики, такси, вина шикарные вьетнамские виноградные (да да! Во Вьетнаме вырашивают виноград и делают настоящее вино! ) !
В четвертых-вьетнамцы еще не развращены туристами, не берут чаевых, очень миролюбивые, скромные, очень любят русских (правда плохо понимают, что такое Раша или Россия , но восторгаются при слове СССР)))))
В пятых-буддийские храмы , их особая магия....
А вообще , побывав во Вьетнаме и посмотрев на открытость и дружелюбие местных жителей, как то хочется меньше думать о материальных благах, а больше о душе ( Может даже возникнуть желание стать буддистом))))
Они совсем недавно пережили страшнейшие периоды своей истории, для них главная ценность-мирное небо над головой, возможность прокормить семью, заплатить налог на землю и заплатить детям за школу ,т.к. образование с 4 класса у них платное)
А еще мне нравится, что когда ты находишься во Вьетнаме, то как будто совершил камбэк в СССР - красные знамена с золотыми звездами , серпами и молотами, изображения ХоШиМина, пионеры на улицах. Это так мило!
У них такие детки хорошенькие...так и хочется их потискать, но главное-не гладить по голове, т.к. дотрагиваться до головы вьетнамца-нельзя. А очень охота)))
Еще мне очень понравилось в Китае)))
Тоже отличное море, иголки, массажи, талассотерапия! хорошая и дешевая еда, морепродукты, фрукты, чай, жемчуг, фарфор, меха и трикотаж, Великая китайская стена, Статуя богини Гуалинь, Запретный город Гугун, Мао, Ебалу...ПАНДОЧКИ!!!! ))) Тоже везде красные флаги и ощущение что ты дома в СССР))) Тоже не берут чаевые, тоже очень вежливые. Но понаглее вьетнамцев, хотя и поскромнее тайцев. А вот обеспеченные китайцы-спесивые и довольно бесцеременные....
Очень любят торговаться. Вообще в Азии , если ты не хочешь что либо покупать-то не торгуйся, а если начал торговаться-то покупай ,ибо обидишь продавца)))
А еще если у кого то есть возможность напрямую лететь в Пномпень из своего города-сгоняйте в Камбоджу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28-05-2014 11:48
Египет
24-05-2014 09:33