Путь России-всегда был и будет сложным. Тут много факторов-огромные богатейшие территории, относительная малочисленность нашего народа, суровые климатические условия, духовность, широта души , доверчивость и обостренное чувство справедливости. Вот , например, идут боевые действия в какой нибудь Ливии. Что они нам, в конце концов-родственники что ли? А мы все равно переживаем за них, обсуждаем и осуждаем агрессоров.
*Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость*. (с)
И вечно нам надо кого то спасать, помогать, сочувствовать и т.д.)))
Под словом русские я естественно подразумеваю всех, кто считает себя принадлежащим к нашей Русской цивилизации.
Я (вроде в теме про Украину) уже писала, что даже название нашей национальности-прилагательное. Все другие национальности -имена существительные - немец, китаец, эфиоп, араб, татарин, мордва.
То есть-русским может быть человек любой национальности- и татарин, и мордва, и башкир, и даже чукча.....
Цитата Есть ли у России свой путь и что нас ждёт в ближайшем будущем, какой вы видите Россию сегодня и какой бы вы хотели её видеть?
Свой путь есть. Как и у каждого сильного народа.
Россия-это птица Феникс.Я не верю в то, что наша цивилизация может быть уничтожена.
Сегодня я вижу Россию еще слабой, мы только-только начинаем приходить в себя и осознавать, что с нами произошло в 90-е годы 20 века.
Я считаю , что для России абсолютно не приемлем путь развития Европы с ее т.н. либеральными ценностями. Это противоречит нашему менталитету.
Но мы должны взять и у европейцев то хорошее, что может нам предложить евро-цивилизация. Например, при всей нашей соборности и общинности, надо все равно возвышать и каждого отдельного человека., стремиться к защите свободы личности. Но не слишком этим увлекаться толерастией. )))
Мы все же больше азиаты по своей сути)))
Россию вижу сильной, процветающей, могущественной. Я уверена, что никому не стоит боятся русской агрессии, русофобскую истерию считаю ненормальной. Русским приписывают то, чего у них и в мыслях никогда не было-завоевать и (главное!) уничтожить весь мир)))
Надеюсь, что новый Евразийской союз, создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью, будет совершенно новой интеграционной моделью .. И к нам будут тянуться те страны, которые сейчас слегка презрительно называют *странами третьего мира* наши англосаксонские *друзья* .. Хочу, чтобы к этому союзу присоединилась и Украина, и Армения, Киргизия, Таджикистан, в общем все те страны, которые когда то откололись от СССР. Прибалтика -наши исконные земли тоже , думаю, будут со временем возвращены в Россию. Причем, думаю, приползут сами на карачках))))))) Возможно, даже , от голода))))))Выпороть их как следует надо будет и заставить пройти курс реабилитации, а так же извиниться перед Россией за те мерзости, что сейчас творят их элиты в адрес России)))
Считаю, что путь России лежит через более тесные связи с Азией- Китай, Вьетнам, Индия, Иран, Сирия. Восток -будущее планеты, Запад сам загнал себя у угол. Надеюсь, он , наконец то угаснет и займет свое место в мировом порядке. А именно-более скромное, т.к. их агрессия, безнравственность и зло, творимое уже в практически неконтролируемых масштабах, уже порядком надоели , пожалуй всем в мире, кроме них))))
Еще очень хотелось бы , чтобы немцы наконец то прозрели и поняли , что англы им не друзья и стали бы нашими вечными союзниками и экономическими партнерами. Настоящими, а не мнимыми. Считаю немцев невероятно крутой нацией (не в обиду другим европейцам) с богатейшей историей, традициями, невероятным трудолюбием и светлыми мозгами. И даже как военные противники для России они были всегда достойные, в отличии от других европейских стран- флюгеров .Особенно наших *союзничков* .....
Я очень надеюсь, что мы наконец то освободимся от власти доллара, очень переживаю из-за того, что сейчас происходит у нас в связи с кризисом на Украине, боюсь разочароваться в Путине. И меня очень огорчает, что в нашей власти так много предателей и тех, кто служит не на благо России, а за заокеанские 30 серебряников.....
Еще считаю, что Россия *обречена* быть оплотом справедливости, защитницей общечеловеческих ценностей. Иногда думается-Ну отстаньте все от нас, потеряйте нас из виду, дайте нам жить своей жизнью и не лезьте к нам. Но это, наверное, не возможно)))
Что то немного пафосно получилось. Но я не виноватая-это тема такая)))
А! И я лично горжусь, что я -русская, родилась и живу в России. И не представляю себя ни в какой другой стране мира или гражданкой другой страны....И хотя, сама могу с удовольствием критиковать свою страну или отдельные недостатки нашей жизни, но с трудом переношу критику в наш адрес из чужих, заморских уст)))))
с
Россия, Красноярск
....да не об этом здесь....не об этом. Я вообще бессмертный, но здесь не о том. Россия. Будет она или не будет она? Прогнозов много.....одни говорят, что эта страна перестанет существовать в ближайшем будущем и последние события это якобы начало конца. Другие говорят, что это начало начала. Третьи говорят, что всё останется в состоянии противостояния, как это и происходит последние несколько десятилетий.
А вот вы, конкретно вы, что думаете? Что будет с Россией? Что она значит для мирового сообщества? какую роль играет и нужна ли она этому сообществу, и если и нужна, то какая Россия нужна этому сообществу? сильная? слабая? спящая? развитая? дремучая? вооружённая? справедливая? агрессивная? миротворческая?
30-04-2014 18:36