На сайте с
22-05-2011

Какой путь у России? (с Украинским пока всё ясно)

Смотрел здесь споры политические и там поднимали этот вопрос. Каков русский путь и есть ли он вообще? Вы как считаете и что думаете по этому поводу? Куда направлены интересы России? Есть ли у России свой путь и что нас ждёт в ближайшем будущем, какой вы видите Россию сегодня и какой бы вы хотели её видеть?

Вопросов много, но это в процессе разговора.

29-04-2014 20:01
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Я х знает, кто куда встал. Знаю одно, что многих тут переживу, и + тут непричем. Закончим на этом Зэ

....да не об этом здесь....не об этом. Я вообще бессмертный, но здесь не о том. Россия. Будет она или не будет она? Прогнозов много.....одни говорят, что эта страна перестанет существовать в ближайшем будущем и последние события это якобы начало конца. Другие говорят, что это начало начала. Третьи говорят, что всё останется в состоянии противостояния, как это и происходит последние несколько десятилетий.
А вот вы, конкретно вы, что думаете? Что будет с Россией? Что она значит для мирового сообщества? какую роль играет и нужна ли она этому сообществу, и если и нужна, то какая Россия нужна этому сообществу? сильная? слабая? спящая? развитая? дремучая? вооружённая? справедливая? агрессивная? миротворческая?

30-04-2014 18:36
На сайте с
23-02-2014

Арчи, да никуда она наша Родимая не денется, пока мы тут

30-04-2014 18:45
На сайте с
22-05-2011

................а ещё?

30-04-2014 19:14
На сайте с
22-05-2011

Скальд, ночь прошла..................
Чеченцы...................а чем они от русских отличаются в контексте этой темы? Чечня это часть России. .......добровольно присоединившаяся.

30-04-2014 19:37
На сайте с
8-01-2009

Вчера тему увидел думал будет разговор....А сейчас уже и ...
Ты сам видишь.
Я спать.2 сутки без сна.

Хочешь задать тон и русло?
Начни сам...

30-04-2014 19:38
На сайте с
23-02-2014

А вот еще: всему миру Россия нужна как бесголосное г-во. Планы там у них нв нас с 40х годов расписаны, а можт с 30. Ватников, типо Зэ не слушай, т.к. сами не знаю о чем говорят. Геополитика не наша кухня, если серьезно, т.к. в Мид тока свои или близких решать заезжаем

30-04-2014 19:39
На сайте с
8-01-2009

Если коротко

Считаю, что нас несколько сотен лет отучали мыслить ,,русской логикой морали,, и многое утрачено

В частности разница между смыслами жизни
Мне тут попалась очень правильная мысль...русская
1 Русский это не нация, это образ мышления ориентированный на приоритет духовного над материальным
2 Есть несколько отличающихся типов людей
а) крестьянин - работает (от слова РАБ) на себя
б) воин - служит Богу,Царю и Отечеству
в) князь - трудится во имя Бога
Есть еще Монах, Шут...не буду развивать....
Отличие в том, что сейчас большинство на себя работают....А Богу молится разучились.... лишь слова повторяют а смысла в них уже не понимают и просто отчитывают...
И большинство сейчас - крестьяне...Все под себя!!
И логика морали соответствующая...и навязывают ее вокруг.
А напоказ кресты на все пузо!!!

Тяжелая тема...тут надо про христианское смирение писать... а неохота начинать
От него сейчас много пользы в том что моральные ценности определяет и людям показывает
Но и ограничивает конечно.
В тактике дня ,,сегодня,, - плюс
В стратегии развития общества на века - минус.

Нет...не хочу...

30-04-2014 20:58
На сайте с
17-11-2007

Путь России-всегда был и будет сложным. Тут много факторов-огромные богатейшие территории, относительная малочисленность нашего народа, суровые климатические условия, духовность, широта души , доверчивость и обостренное чувство справедливости. Вот , например, идут боевые действия в какой нибудь Ливии. Что они нам, в конце концов-родственники что ли? А мы все равно переживаем за них, обсуждаем и осуждаем агрессоров.
*Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость*. (с)
И вечно нам надо кого то спасать, помогать, сочувствовать и т.д.)))

Под словом русские я естественно подразумеваю всех, кто считает себя принадлежащим к нашей Русской цивилизации.
Я (вроде в теме про Украину) уже писала, что даже название нашей национальности-прилагательное. Все другие национальности -имена существительные - немец, китаец, эфиоп, араб, татарин, мордва.
То есть-русским может быть человек любой национальности- и татарин, и мордва, и башкир, и даже чукча.....

Цитата
Есть ли у России свой путь и что нас ждёт в ближайшем будущем, какой вы видите Россию сегодня и какой бы вы хотели её видеть?   

Свой путь есть. Как и у каждого сильного народа.
Россия-это птица Феникс.Я не верю в то, что наша цивилизация может быть уничтожена.
Сегодня я вижу Россию еще слабой, мы только-только начинаем приходить в себя и осознавать, что с нами произошло в 90-е годы 20 века.
Я считаю , что для России абсолютно не приемлем путь развития Европы с ее т.н. либеральными ценностями. Это противоречит нашему менталитету.
Но мы должны взять и у европейцев то хорошее, что может нам предложить евро-цивилизация. Например, при всей нашей соборности и общинности, надо все равно возвышать и каждого отдельного человека., стремиться к защите свободы личности. Но не слишком этим увлекаться толерастией. )))
Мы все же больше азиаты по своей сути)))

Россию вижу сильной, процветающей, могущественной. Я уверена, что никому не стоит боятся русской агрессии, русофобскую истерию считаю ненормальной. Русским приписывают то, чего у них и в мыслях никогда не было-завоевать и (главное!) уничтожить весь мир)))
Надеюсь, что новый Евразийской союз, создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью, будет совершенно новой интеграционной моделью .. И к нам будут тянуться те страны, которые сейчас слегка презрительно называют *странами третьего мира* наши англосаксонские *друзья* .. Хочу, чтобы к этому союзу присоединилась и Украина, и Армения, Киргизия, Таджикистан, в общем все те страны, которые когда то откололись от СССР. Прибалтика -наши исконные земли тоже , думаю, будут со временем возвращены в Россию. Причем, думаю, приползут сами на карачках))))))) Возможно, даже , от голода))))))Выпороть их как следует надо будет и заставить пройти курс реабилитации, а так же извиниться перед Россией за те мерзости, что сейчас творят их элиты в адрес России)))
Считаю, что путь России лежит через более тесные связи с Азией- Китай, Вьетнам, Индия, Иран, Сирия. Восток -будущее планеты, Запад сам загнал себя у угол. Надеюсь, он , наконец то угаснет и займет свое место в мировом порядке. А именно-более скромное, т.к. их агрессия, безнравственность и зло, творимое уже в практически неконтролируемых масштабах, уже порядком надоели , пожалуй всем в мире, кроме них))))
Еще очень хотелось бы , чтобы немцы наконец то прозрели и поняли , что англы им не друзья и стали бы нашими вечными союзниками и экономическими партнерами. Настоящими, а не мнимыми. Считаю немцев невероятно крутой нацией (не в обиду другим европейцам) с богатейшей историей, традициями, невероятным трудолюбием и светлыми мозгами. И даже как военные противники для России они были всегда достойные, в отличии от других европейских стран- флюгеров .Особенно наших *союзничков* .....

Я очень надеюсь, что мы наконец то освободимся от власти доллара, очень переживаю из-за того, что сейчас происходит у нас в связи с кризисом на Украине, боюсь разочароваться в Путине. И меня очень огорчает, что в нашей власти так много предателей и тех, кто служит не на благо России, а за заокеанские 30 серебряников.....

Еще считаю, что Россия *обречена* быть оплотом справедливости, защитницей общечеловеческих ценностей. Иногда думается-Ну отстаньте все от нас, потеряйте нас из виду, дайте нам жить своей жизнью и не лезьте к нам. Но это, наверное, не возможно)))

Что то немного пафосно получилось. Но я не виноватая-это тема такая)))

А! И я лично горжусь, что я -русская, родилась и живу в России. И не представляю себя ни в какой другой стране мира или гражданкой другой страны....И хотя, сама могу с удовольствием критиковать свою страну или отдельные недостатки нашей жизни, но с трудом переношу критику в наш адрес из чужих, заморских уст)))))
с

30-04-2014 22:31
На сайте с
15-09-2013

Цитата
. Вот , например, идут боевые действия в какой нибудь Ливии. Что они нам, в конце концов-родственники что ли? А мы все равно переживаем за них, обсуждаем и осуждаем агрессоров.   
А за что тогда так нас ненавидите?Цитата
 Я уверена, что никому не стоит боятся русской агрессии, русофобскую истерию считаю ненормальной. Русским приписывают то, чего у них и в мыслях никогда не было-завоевать и (главное!) уничтожить весь мир)))  
Речь идет не о русских, а конкретно о путине....

30-04-2014 22:54
На сайте с
17-11-2007

НАТАЛЯ, про Украину создана отдельная тема.
Туда иди и там взывай в *злому* Путину))))))
Эта тема про Россию....

30-04-2014 23:12
На сайте с
15-09-2013

Анастасия
Россия, Тайга Да я и без тебя разберусь где мне ходить.А ты главное в своей желче не удавись......

30-04-2014 23:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Да я и без тебя разберусь где мне ходить.А ты главное в своей желче не удавись......  

Спасибо за совет. Встречный совет-почаще снимать пропагандистскую украинскую наваристую лапшу с ушей.
Для обсуждения Украины есть тема, или ты предлагаешь теперь вас и ваш путь мусолить во всех темах?

30-04-2014 23:30
На сайте с
23-02-2014

Да хз. Пурга это все. Мы только обсудить можем-весь движ. По тв бред( оттуда люди совершенно другое в реале говорят.люди, понятно разные все, но ситуэшн рисуют не ах! Плохо, что по рф тв под нацев всех прикатывают.

30-04-2014 23:32
На сайте с
15-09-2013

Цитата
 Встречный совет-почаще снимать пропагандистскую украинскую наваристую лапшу с ушей.  
Очень люблю и слушаю чужие советы.Просто жить без них не могу. А в своем доме нам как-то лучше видно что и как.

30-04-2014 23:43
На сайте с
20-03-2009

Цитата
А за что тогда так нас ненавидите?Цитата  
Наталя, Украина это наш брат,хорош он или плох, но родные по духу, по истории, любим мы Вас! !! Неужели Вы никак не можете понять, что ЕС Вас имеют, а Россия кормит до сих пор!
И к слову, зря Вы так с Анастасией,она самый миролюбивый тут человек.

30-04-2014 23:43
На сайте с
15-09-2013

Цитата
 предлагаешь теперь вас и ваш путь мусолить во всех темах?  
Да больно надо.Делами надо заниматься, а не пустой тарахтельней..(. да что.... да кааак. )

30-04-2014 23:50
На сайте с
4-04-2014

Цитата
мы только-только начинаем приходить в себя и осознавать, что с нами произошло в 90-е годы 20 века.  

мне кажется всё глубже началось. вот хороший фильмец по теме. по мне, так он очень многое расставляет по местам. спецом там звук наложен(охи вздохи. что бы не воспринимали серьёзно инфу.) надеюсь сможете фильтрануть

30-04-2014 23:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Делами надо заниматься, а не пустой тарахтельней..(. да что.... да кааак. ) 

Делу время-потехе час. Почему бы после насыщенного трудового дня не потарахтеть о том о сем?

30-04-2014 23:53
На сайте с
15-09-2013

Цитата
Наталя, Украина это наш брат,хорош он или плох, но родные по духу, по истории, любим мы Вас! !! Неужели Вы никак не можете понять, что ЕС Вас имеют,  
Так я сама русская. И ЕС я не хочу.Меня просто удивляет ненавесть с которой говорят о нас.А говорят ведь про народ.Почему.Причем мы то.Что президент наш был полный му..ак.Жрал свои золотые батоны ,а потом бегал на свой золотой унитаз(ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УРОД) .

1-05-2014 00:00
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Всё же что такое Россия и какие у нас цели и ценности?
На чём мы стоим? чем гордимся? чего хотим? куда идём?.......как считаете??  

1-05-2014 00:25
На сайте с
22-05-2011

Саня, Скальд, русло просто очень широкое, поэтому не хочу задавать тон-это сузит взгляд. Хочу поговорить и посмотреть как и что думают люди и на этом фоне увидеть чётче, что думаю я сам.

Настя, согласен, что германцы это самобытная и нужная нация. Во многом с тобой согласен.

Власти делят, а отражается-то это всё на нас-на народе.

Конечно это просто разговор и вроде как ни о чём. Но я так не думаю. В разговорах люди понимают что-то и начинают видеть для себя важные вещи, которые вроде они и раньше видели, но при ближайшем рассмотрении они переходят в другое качество. Количество переходит в качество.
Вот один пример о том, что русские, то бишь славяне, не были никогда отсталыми людьми. Роксолана. Была русской девушкой и попала в рабство к султану и по сохранившимся данным она была умная, образованная и волевая девушка. Султану выставляла требования и он их исполнял.
Путина конечно можно критиковать сколько угодно. Он конечно косячит и на некоторые вещи не обращает внимания, за что его и ненавидят некоторые. Но с другой стороны он ставил другие цели для себя и достиг их. Вытащил страну из ануса, в который нас загнали в конце прошлого века. И вот даже глядя на него, видно русскую суть……он хоть и фээсбэшник, а в душе наивный такой ….. вот и мы такие же. Просто раньше, до того, как славянам стали прививать всякую хэ, люди умели пользоваться тем, что в них заложено природой и жили ровно и никто на них газовал. И Путин об этом говорил, что патриотизм заложен в нас глубоко, его западными пряниками и игрушками не вытравишь-это природные качества. Как то, что люди живут 80 лет плюс-минус, так и здесь.
Украинцев никто не ненавидит, просто вы достали……Россия помогает Украине, а запад ставит вас раком, а вы и рады нагнутся. А всё из-за того, что образование в Украине западное. Учат, что русские агрессоры, а запад, америка, европа, англия-они хорошие, они помогут, добрые.
Просто охренеть можно от того, что в Японии теперь считают, что на Хиросиму бомбу сбросили русские и острова у них отжали напав на них в 45.....типа вошли в раж после победы и понесло их вразнос-решили близлежащие страны завоевать

1-05-2014 07:13
На сайте с
20-08-2009

На ладан дышим , от колёс зависим и туда же судьбы народов определяем.

1-05-2014 07:38
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 На ладан дышим , от колёс зависим и туда же судьбы народов определяем. 

ну за всех не надо говорить....... лично я ни на что не дышу и ни от чего не завишу. Судьбы народов зависят от одного человека, как показывает история. Просто кто будет этот человек, такая будет и судьба.

1-05-2014 08:34
На сайте с
28-09-2012

Путь России.. Если не мешать и не оглядываться на запад, пойти своим путём, то вполне возможно и вывезем. Опять же, если у народа будет желание. Всё начинается с малого.
1)Смысл в том, что люди не хотят признать своего развития и как во время железного занавеса, думают, что западный путь он самый правильный. Но они не понимают, что западные люди взрастили политические династии семейного типа и переодически тасуются в колоде на выборах. Никакой французский мясник в политику не пойдет, не его каста. Это иллюзия выбора или участия в политической жизни. У русских наоборот больше социальных лифтов и мобильности в жизни.
2) Но на осознание первого пункта давит чувство вины за прошлое, мол был союз и это было пипец как плохо и ужасно, это было отсталое развитие и прочее. Ну было так и было. За свое прошлое не надо испытывать стыда. Хорошему нужно гордится и не считать, что всю историю союза нужно сжать в рамки понимания западного мира. Почитайте о великой депрессии в сша или вообще что творилось в Европе, они отнюдь не жировали. Я просто заметила у многих есть идеи *Вот если бы я родился в сша и пользовался бы тостером и ходил бы на бродвей мюзиклы смотреть....* но это лишь допущение, зачем поганить свою жизнь в реале и своим соотечественникам??

1-05-2014 08:36
На сайте с
22-05-2011

.....ещё я вижу то, что рассуждения о сегодняшних реалиях сжаты во временные рамки. Мало кто смотрит на всю историю-в основном рассматривается история в рамках последних нескольких столетий. Это в лучшем случае. Кто такие западные Украинцы? Кто такие жители США? Кто такие русские? с чего это всё начиналось и куда это всё идёт?

1-05-2014 09:19
закрытьВаше сообщение