На сайте с
1-12-2008

Психика и терапия

Ребята об этом сложно писать в открытую. Поэтому если ответите пишите не о себе, а просто как о ком-то. У меня вопрос такой три года я принимаю исентресс
+ламивудин+тенофови. Стала замечать, что с психикой творится что-то не ладное. Кратковременные депрессии, эмоциональность, страхи, фобии, а теперь статус вырос 1200 клеток а с психикой еще хуже. Мне не хочется одеваться красиво, красится-думаю только быстрее отмучится, мысли мрачные в голове, стали снится страшные кошмары -просыпаюсь мокрая, 20 минут отхожу от кошмаров, мучает тревога, панические атаки, размышления а суицыде-перестала много общаться. Психиатры попробовали меня вытащить при помощи их препаратов, но увы их препараты делают мне только хуже. Поэтому остается вариант-это побочка от исентресс. А когда я почитала инструкцию меня охватил дикий ужас.

17-04-2014 08:03
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А по поводу лечения, так Бобкэт предложил, да. А я лечение предложить не могу 

Кстати, на секундочку, бобкэт тоже не написал, что есть гарантии улучшения состояния.
Цитата
 10-15 сеансов иногда хорошо в ремиссию уводят. 

Иногда - это далеко не гарантии. Однако вы уже уверовали, что ЭСТ топстартера спасет уже завтра, а отмена ралтегравира - ни в коем разе. То есть, это конечно здорово, что авторитет бобкэта действует лучше любой аргументации, но надо же и учиться анализировать поступающую информацию.

17-04-2014 12:50
На сайте с
10-12-2010

ТС любая инструкция в ужас приведёт . Я утверждать не буду, не знаю просто. Но в любом препарате, предложенном взамен, будет процент побочек, влияющий на ЦНС. Нет?

17-04-2014 12:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Какая Вы вспыльчивая! Про весну не пишу  

Энгри на интерферонах же, так что ничего удивительного. Вообще у тёток крыша от них плавится как сливочное масло на 40 градусной жаре, так что то,что вы видите еще очень и очень ничего, практически незаметно ( тссссс ) А бывает, и гораздо хуже и на мужей кидаются, тарелки бьют и т.д. Вобщем,это просто побочка интерферонов, не более.Сама она добрейшей души человек.

17-04-2014 12:59
На сайте с
12-08-2009

Лёшка, опять промахнулся Квалификацию теряешь Я ПВТ в сентябре закончила Так что можешь считать это проявлениями моей внутренней сучности

17-04-2014 13:16
На сайте с
4-09-2010

На Пегасисе такое наблюдал, посещали мысли суицидальные в ночи, справился, здоровья и терпения.

17-04-2014 14:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но в любом препарате, предложенном взамен, будет процент побочек, влияющий на ЦНС. Нет? 

Конечно будут, у каждого препарата есть список побочек на огромной простыне. Только вот препараты-то разные, и конкретно топстартеру на них может стать лучше. Побочки это же дело такое, индивидуальное. Та же презиста, например, предлагает только головную боль и необычные сновидения - так чего бы не попробовать ее, если нет противопоказаний? Тоже вполне хороший препарат. А то странно получается, человек три года принимает препараты, у него все это время едет крыша, лечение у психиатров результатов не дает, а доктора радуются вирусологическому эффекту и плевать они хотели на психиатрическую симптоматику.

17-04-2014 19:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
  Наверное, есть противопоказания, раз к психиатрам отправили.

Или решили, что раз препарат новый и хороший, значит пусть пациент лопает, а побочки на психику бывают только от стокрина. А простыни почитать - от презисты сновидения, от калетры с реатазом депрессия и так далее. Конечно, у стокрина ЦНСно-неврологической симптоматики 22%, каждый пятый жалуется, тут не отмахнешься.

17-04-2014 20:34
На сайте с
1-12-2008

Обращение личное к бобкету: Не надо мне выставлять диагнозы, а тем более вводить в заблуждение, что такое состояние у меня было ранее. У меня нет ни шизофрении, ни биполярного расстройства, ни аффективного расстройства. У меня в этом плане побольшей части опыт чем у вас. При той шизофрении, какую вы назвали люди не моются. Я чистая и ухоженная- у меня просто нет желания и сил. Шизофрения сопровождается бредом,галлюцинациями слуховыми и зрительными и куча куча всего. Электросудорожная терапия была пройдена мной-эффект нулевой. А какие страшные последствия после нее- я описывать не буду. У меня такое ощущение, что вы собираете информацию из журналов, научных статей, а жизненного опыта у вас нет. Одни схемы и диаграммы. И вообще вы меня обсуждали в третьем лице. Это по крайней мере просто некрасиво. Исентресс- препарат, который редко выписывается. Поэтому мало людей, которые попробовали его действие на себе. И написав здесь пост я ждала ответы людей, которые сами пережили подобное, либо их знакомые.
До этого у меня был реатаз и ничего подобного я не испытывала. И, мне может быть показалось, но очень много злости. Сочувствия- поддержки ноль. Особенно меня порадовал прогноз на мое будущее. Отлично ребята, так держать!

17-04-2014 21:24
На сайте с
1-12-2008

И еще- к наркотикам отношения не имела и не имею

17-04-2014 21:28
На сайте с
12-08-2009

ЮЛИЯ, давайте без нервов, вам это ни к чему.
Лично мне вы шизофреничкой не кажетесь, хоть мы и незнакомы. Я имела сомнительное удовольствие читать тексты, написанные шизофрениками в активной стадии, вас читать гораздо приятнее. И вообще вы очень красивая. И мне бы очень хотелось вам помочь, но я не знаю, как.
То, что у вас может быть какое-то неизвестное вам нарушение биохимии мозга, которое под влиянием препаратов может вызывать ваши депрессии и панические состояния, это совершенно нормально и не постыдно. Опять же, вы принимали реатаз, сейчас принимаете тенофовир - вы скорость клубочковой фильтрации давно смотрели? Как у вас почки работают? У вас вес 46 кг, вы принимаете те же дозировки, что и дядьки в два раза тяжелее - у вас могут быть совсем другие концентрации и побочки по сравнению с ними, а если еще и почки не проверяли, то вообще туши свет. В общем, найите причину для замены схемы, обсудите это с врачом, и посмотрите на результат, вернуться обратно всегда сможете, если нет резистентности.

17-04-2014 21:46
На сайте с
1-12-2008

Объясните, что такое скорость клубочковой фильтрации, как мне можно это посмотреть и для чего. Я обращалась к врачу насчет того что по- инструкции с моим весом тенофовир должен быть уменьшен. И действительно исентресс препорат к которому в крайнем случае, если это не от него можно вернутся. Даже мой врач инфекционист-засомневался, и после конференции в Москве, куда были приглашены специалисты в области психиатрии (диагнозы выставленные бобкетом, из них ни один не поставил) подумывает сменить мне терапию. Правда глупо при хорошем иммуном статусе не выдержать такого психического состояния и сигануть с балкона. Почки я проверяла( узи, и моча) вроде пока все в норме.

17-04-2014 22:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
И вообще вы меня обсуждали в третьем лице. Это по крайней мере просто некрасиво  

Не вижу ничего некрасивого. Это форум,а не ЖЖ.

Цитата
Шизофрения сопровождается бредом,галлюцинациями слуховыми и зрительными и куча куча всего.   

Бред может быть весьма и весьма систематизирован..больной может разваиваться и даже растраиваться. Галлюцинаций, кстати, может не быть вовсе. Шизофрения характерна то не галлюцинациями или бредом,а нарушением мышления и падением энергетики. Заочно, разумеется,этого не увидеть.

Цитата
а жизненного опыта у вас нет.  

Опыта психиатрического диагноза ? Разумеется, нет.

Цитата
У меня нет ни шизофрении, ни биполярного расстройства, ни аффективного расстройства.   

Хорошо, назовите код вашего диагноза по МКБ. Вы не можете его не знать. Доказывать что вы не сумасшедшая, лично мне или кому бы то не было, ни к чему.Есть у вас шиза или нет- совершенно все равно. Речь то не об этом. Речь о том,что никоим образом ралтегравир повлиять на ваш диагноз не мог. Вот все ,что следует знать. Далее вы можете продолжать собирать сплетни пациентов .

17-04-2014 22:12
На сайте с
12-08-2009

Скорость клубочковой фильтрации - это показатель того, насколько хорошо и быстро через почки из организма выводятся разные вещества. Делается анализ клиренса креатинина, то есть выведения креатинина почками. Можно считать по формуле, можно по старинке сдать пробу Реберга.
Смысл в чем - и реатаз, и тенофовир нефротоксичны,то есть при длительном приеме могут уменьшать скорость фильтрации почками крови. Ралтегравир на треть выводится почками. Ваш маленький вес и без того предполагает, что в вашей крови препарата будет больше, чем у человека большего размера, а если вдруг с почками не очень хорошо, то возможно и еще дополнительная задержка выведения препарата. И при определенной индивидуальной чувствтельности вы вполне можете попасть в ту мизерную группу, которая получает симптоматику со стороны нервной системы. По крайней мере, я так это вижу.
В любом случае, я бы, лично для себя, даже при идеальных почках попробовала поменять хотя бы на какое-то время, исключительно для сравнения состояния. К сожалению, в нашем деле многое приходится испытывать, как настоящим ученым, то бишь на себе.

17-04-2014 22:20
На сайте с
1-12-2008

Может поэтому меня рвет по утрам, вода приживается к часам 11 дня, есть совершенно не хочется , постоянно мутит, может резко вырвать, несильная головная боль, чувство, что отравилась. Ем один раз в сутки, когда чувствую, что падаю. Еда не вызывает никакого удовольствия. Если мне не напомнить я могу вообще не поесть. В последнее время (месяц) диарея раза три в день, поясница болит. Но я думала, что просто застудила поясницу.Я в шоке от того, что многие из вас знают больше чем врачи.

17-04-2014 22:31
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Правда глупо при хорошем иммуном статусе не выдержать такого психического состояния и сигануть с балкона 

Оставьте балкон в покое, вам туда нельзя.
Цитата
 Речь о том,что никоим образом ралтегравир повлиять на ваш диагноз не мог 

Лёш, при всем моем к тебе уважении, ты иногда такая противная каракатица, что я просто диву даюсь, откуда в тебя это поналезло. Ну если человек говорит, что был реатаз и там еще что-то, и было хорошо, а потом поменяли схему, и стало плохо, почему бы не предположить, что это возможно, безотносительно любого диагноза? Я вот тут месяц назад тему создавала про головокружение на тенофовире - тоже кружащихся особо не было, а я через месяц приема слегла на несколько дней, потому что реально не могла вертикальное положение принимать, кружилась даже лежа в кровати. Перестала прнимать - и волшебным образом все прошло. А уж про гиперчувствительность на презисту мне все твердили, что такого не бывает (кстати, и ты тоже), и я,как дура, с температурой 41 и вся в сыпи продолжала еще два дня жрать таблетки и ждала инфекционные симптомы, пока не плюнула на умников с дипломами, не отменила себе сама таблетки и не уехала в больницу, крича, что у меня аллергия. Один день преднизолона и супрастина - и прошла половина симптомов. Я к тому, что не все в жизни можно прочитать в учебниках, человеки они такие все разнообразные, что нельзя всех по одной бумажке отсортировать.

17-04-2014 22:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Делается анализ клиренса креатинина, то есть выведения креатинина почками  

Цитата
Скорость клубочковой фильтрации - это показатель того, насколько хорошо и быстро через почки из организма выводятся разные вещества.  

Почки по-разному очищают кровь от разных токсинов. Т.е. клиренсы по разным веществам разные. На первый взгляд это кажется странным- ведь все молекулы, которые проходят по размеру в дырочки фильтра, попадают в мочу и, значит, должны покинуть организм. А клиренс не должен зависеть от вида токсина. Но это не так по двум причинам. Во-первых, не все они электрически нейтральны, а скорость фильтрации зависит от заряда иона. Во-вторых, после фильтрации в клубочках первичная моча течет по почечным канальцам, и вот в этих канальцах состав мочи изменяется. Одни вещества всасываются (реабсорбируются) обратно в кровь, а другие – наоборот, выделяются из крови в канальцы (секретируются). В результате клиренс может не совпадать со скоростью фильтрации крови в клубочках (со скоростью клубочковой фильтрации). И часто не совпадает. Посему,   СКФ-это не клиренс креатинина.

Цитата
можно по старинке сдать пробу Реберга.   

Проба Реберга в нефрологии давно не используется.

Цитата
скорость клубочковой фильтрации, как мне можно это посмотреть 

В приличных медицинских организациях это так и называется ** определение скорости клубочковой фильтрации **. И так и будет написано в бланке анализа,который вы получите.200 руб стоит.

17-04-2014 22:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Может поэтому меня рвет по утрам, вода приживается к часам 11 дня, есть совершенно не хочется , постоянно мутит, может резко вырвать, несильная головная боль, чувство, что отравилась. Ем один раз в сутки, когда чувствую, что падаю. Еда не вызывает никакого удовольствия. Если мне не напомнить я могу вообще не поесть. В последнее время (месяц) диарея раза три в день, поясница болит. 
Я дико извиняюсь, но если бы меня постоянно рвало, постоянно болела голова, пропал вкус пищи, болела поясница и понос не проходил, боюсь, у меня тоже началксь бы депрессия и суицидальные мысли, для этого не надо быть шизофреником

17-04-2014 22:40
На сайте с
12-08-2009

Лёшечка, ну ведь можешь же, когда захочешь

17-04-2014 22:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
, ты иногда такая противная каракатица, что я просто диву даюсь,  

Да, я слышал,болтают,что я сволочь, забираю надежду, не даю позитива или еще какого то там.. тьфу..

Цитата

-вот почему вы с нами не дружите?
- а как с вами дружить, если вы каждый сезон новые!   

На этом форуме каждый сезон новые, но способность к анализу всё меньше и меньше.Скучно. Никакой развлекухи.

17-04-2014 22:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 болтают,что я сволочь, забираю надежду, не даю позитива или еще какого то там

Ну ты конечно имеешь свои особенности, но, когда не исполняешь противную каракатицу, очень даже ничего
А к вопросу об СКФ, на чем ее еще можно проверить? Я знаю только про креатинин и мочевину. Кстати, не знаю, кто и как пробу Реберга использует, но точно знаю, что ее до сих пор делают. У нас же вопрос простой - надо оценить функциональные способности почек после приема реатаза и тенофовира. Заценить КК можно в любой лабе и достаточно просто, почему именно креатинин - потому что у него нет обратного всасывания и он только фильтруется, то есть снижение клиренса креатинина означает ухудшение клубочковой фильтрации. Какие еще есть варианты?

17-04-2014 22:56
На сайте с
1-12-2008

Похоже, что у меня интоксикация? может вялотекущая. Как можно это проверить? Финансы позволяют. Благо в таком состоянии я зарабатываю и воспитываю мою девочку, но мне все становится тяжелее и тяжелее это делать. Я все записала, что мне посоветовали, попробую еще раз поговорить с врачом. Да такой нюанс, как можно объяснить, что за четыре последних месяца статус с 700 вырос до 1200. Хотя до этого пять лет медленно поднимался. И особенно плохо психически я чувствую себя 5 месяцев.

17-04-2014 23:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
к вопросу об СКФ, на чем ее еще можно проверить?   

На Цистатине С :

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1114248  

Различие в определении СКФ по уровню цитатина С и креатинина принципиально — уровень цистатина в крови не зависит от пола, расы, возраста и т.п., он не секретируется эпителием почечных канальцев. Однако есть не выясненные до конца причины, приводящие к ошибкам определения СКФ по уровню цистатина. Поэтому
**   …they had greater precision and accuracy and resulted in more accurate classification of measured GFR as less than 60 ml per minute per 1.73 m2 — the threshold for the diagnosis of chronic kidney disease **  

**…The equation that combines creatinine and cystatin C provides the most precise and accurate estimate of GFR across the range of GFRs and in subgroups based on demographic and clinical characteristics. This improvement holds true even among participants with a body-mass index (the weight in kilograms divided by the square of the height in meters) of less than 20 — a subgroup in which creatinine-based GFR estimates are known to be less accurate **

Есть комбинированная валидированная формула, туда входит и цистатин С и креатинин одновременно.Т.е. нужно определить и то и другое,а потом рассчитать. Эта формула наиболее точна.

Цитата
Заценить КК можно в любой лабе и достаточно просто, п

Считать в современных условиях клиренс креатинина вообще лишено всякого смысла. Нормальные организации считают сразу СКФ MDRD. В ** лабы ** я вообще не советую обращаться. Если что-то делать, сдавать анализы -то на уровне крупного профильного центра или НИИ. Все остальное- в помойку.

18-04-2014 01:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 В ** лабы ** я вообще не советую обращаться 

Ну это конечно здорово, но некоторые ограничены временем, местом и много чем еще. MDRD и в инете рассчитать можно, если на руках есть результаты анализов.
Цитата
 Похоже, что у меня интоксикация? 

Если вас постоянно рвет, накрывает диареей и головной болью, отсутствует аппетит - это говорит о том, что в организме что-то неладно, и требует выяснения, это побочки от таблеток или что-то еще. Психосоматика конечно великая вещь, но обсёр, тошнота и прочее симптомами психических расстройств не являются. Но, если вы девушка впечатлительная, они вполне способны испортить вам жизнь. Мой друг-биполярник (очень хороший человек, между прочим), на фоне приема калетры с постоянной диареей получил панические приступы из-за боязни отходить далеко от туалета, и несколько лет лечил психологические проблемы вместо того, чтобы заменить калетру. То есть тут перепутались местами причина и следствие, как вы понимаете. Да у меня самой на калетре все четыре месяца паника была, чего уж там Статус растет потому, что есть вирусологическая эффективность, а есть иммунологическая, и у вас на фоне всего происходящего статус себя отлично чувствует, таки схема-то хорошая.
А что вообще врач говорит? Вы ему жаловались на все вышеперечисленное - рвота, головная боль, потеря аппетита, диарея? Он что, считает это нормальным явлением?

18-04-2014 07:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Ну это конечно здорово, но некоторые ограничены временем, местом и много чем еще. MDRD и в инете рассчитать можно, если на руках есть результаты анализов.  

Это их проблемы. Ограничены ? Семья, некогда, работа, дети? В сад. Здесь нет компромиссов, либо вы сдаете в крупной государственной лаборатории, где тесты компании Хоффман ля Рош, либо вы сдаете в Инвитро или еще какой-то частной лавочке, где тесты Яффе. Себестоимость такого теста- меньше 10 центов. Креатинин показывает даже в дистиллированной воде. Чтобы увидеть достоверную цифру СКФ, во-первых, нужно сдать неоднократно, минимум 2-3 раза,а во-вторых крупные государственные лаборатории результатов на e-mail не высылают, и вам придется туда ехать. Итого- придется съездить минимум 4-6 раз.

Цитата
некоторые ограничены временем, местом и много чем еще.

Нет времени- найдете. Нет желания искать- в сад.Говорить не о чем.

18-04-2014 10:03
На сайте с
12-08-2009

Вопрос: если тесты Яффе такое абсолютное дерьмо, почему их до сих пор производят? Хде жалобы и суды на ложноположительные результаты по креатинину в дистиллированной воде? Хде удары по имиджу компании? Что-то мне подсказывает,что не все так просто.

18-04-2014 10:16
закрытьВаше сообщение