На сайте с
1-12-2008

Психика и терапия

Ребята об этом сложно писать в открытую. Поэтому если ответите пишите не о себе, а просто как о ком-то. У меня вопрос такой три года я принимаю исентресс
+ламивудин+тенофови. Стала замечать, что с психикой творится что-то не ладное. Кратковременные депрессии, эмоциональность, страхи, фобии, а теперь статус вырос 1200 клеток а с психикой еще хуже. Мне не хочется одеваться красиво, красится-думаю только быстрее отмучится, мысли мрачные в голове, стали снится страшные кошмары -просыпаюсь мокрая, 20 минут отхожу от кошмаров, мучает тревога, панические атаки, размышления а суицыде-перестала много общаться. Психиатры попробовали меня вытащить при помощи их препаратов, но увы их препараты делают мне только хуже. Поэтому остается вариант-это побочка от исентресс. А когда я почитала инструкцию меня охватил дикий ужас.

17-04-2014 08:03
На сайте с
1-12-2008

Мне один парень рассказывал, что на стакрине у него потерялась чувствительность, чувство самосохранения. Не мог водить машину, потому что плохо ощущал реальность. Вообще страх отсутствовал перед любой опасностью, где бы обыкновенный человек испугался. После замены чувства вернулись.

17-04-2014 08:09
На сайте с
19-04-2012

Юлия а вы что пропили 2 года препараты а только потом открыли инструкцию и почитали за побочки?...Препараты все серьезные и с психикой может быть нарушения из -за них.Я пью пью стокрин....месяц с чем то....и тоже нервная вся..любая мелочь выводит из себя.Два года назад пила тоже стокрин но всего пару месяцев пришлось бросить....тогда я стала вообще агрессивная.Сейчас стараюсь держать себя в руках....изо всех сил,так как статус маленький,а стокрин мне его хорошо и быстро поднимает.Советую если уж совсем невмоготу....смените препараты...хотя не факт,что другие не вызовут такие побочки.

17-04-2014 08:38
На сайте с
12-08-2009

Хы, третий год пью стокрин, все отлично. И не у меня одной все отлично, вообще не понимаю, чего все на стокрин напраслину возводят - отличная таблетка. Со своими особенностями, не без того, но при имеющихся альтернативах - просто замечательная.
Вполне вероятно, у вас до начала приема были латентные психические расстройства, которые сейчас вскрылись. Употребление наркотиков в прошлом тоже может повлиять на чувствительность к препаратам, влияющим на ЦНС. Так что, если совсем невмоготу, схему менять, психику лечить.

17-04-2014 08:56
На сайте с
19-04-2012

angry alien.....а вы не думали о том,что каждый организм....разный?И на каждого человека та или иная таблетка может действовать по разному.У кого то зиаген идет хорошо,а кто-то копыта может откинуть от него,так же точно и со стокрином дела обстоят.И не надо всем подряд незная людей приписывать психические заболевания в прошлом или наркотики.Большинство тех кто принемал стокрин....говорят об этих нарушениях,врачи так же предупреждают именно за стокрин.Все индивидуально.

17-04-2014 09:20
На сайте с
12-08-2009

Изольда, если вы не заметили, я как раз настаиваю на том, что любой организм индивидуален. Только вот почему-то, когда пишешь про заболевания, к примеру, почек, это воспринимается нормально, а стоит сказать про заболевания мозга, начинается шквал негодования, вот как у вас. Хотя мозг такая же часть организма, и в его работе могут быть нарушения, в этом нет ничего противоестественного и оскорбительного. Но, если почки можно проверить на УЗИ и отказаться от приема тенофовира, то ЦНС проверять, чтобы отказаьься от стокрина, пойдет далеко не каждый пациент. Вот врачи и предупреждают, потому что людей с нарушениями работы мозга ничуть не меньше, чем с нарушениями работы почек, только они никогда его не проверяли и не знают об этом. А так стокрин отличная таблетка, ничем не хуже и не страшнее всех остальных, только ужастиков про нее рассказывают слишком много.

17-04-2014 09:47
На сайте с
19-04-2012

Да конечно стокрин отличная таблетка Не спорю Я только всем об этом и говорю.Это мой любимый препарат ...нервы всегда можно успокоить,а вот клетки от него растут очень быстро..это факт(лично у меня).

17-04-2014 09:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Стала замечать, что с психикой творится что-то не ладное. Кратковременные депрессии, эмоциональность, страхи, фобии, а теперь статус вырос 1200 клеток а с психикой еще хуже. Мне не хочется одеваться красиво, красится-думаю только быстрее отмучится, мысли мрачные в голове, стали снится страшные кошмары -просыпаюсь мокрая, 20 минут отхожу от кошмаров, мучает тревога, панические атаки, размышления а суицыде-перестала много общаться.  

Официальный диагноз шизофрения ? По описанию похоже на то. Шизофрения-относится к  эндогенным психозам  , т.е. никакие внешние причины на её развитие повлиять не могут. Кстати,я уже отвечал вам на этот вопрос.

Цитата
Употребление наркотиков в прошлом тоже может повлиять  

На развитие эндогенного психоза- нет не может.

Цитата
Так что, если совсем невмоготу, схему менять, психику лечить.  

Течение процесса это не облегчит. Менять RAL -препарат с наилучшим сегодня профилем безопасности и переносимостью,сравнимой с плацебо на другой, если RAL вирусологически эффективен- глупость. От шизофрении это не избавит и не облегчит её.
К сожалению, чем раньше стартовал процесс, тем течение процесса тяжелее. Через 10-15 лет наступает распад личности, утрата мотиваций и формируется выраженный дефект.

зы. ЮЛИЯ , электросудорожную терапию пробовали? она сейчас,к сожалению, мало где применяется, но в НИИ Сербского должна. обратитесь туда. 10-15 сеансов иногда хорошо в ремиссию уводят.

17-04-2014 10:22
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 зы. ЮЛИЯ , электросудорожную терапию пробовали? она сейчас,к сожалению, мало где применяется, но в НИИ Сербского должна. обратитесь туда. 10-15 сеансов иногда хорошо в ремиссию уводят. 

Добрый ты однако Алексей!

17-04-2014 10:31
На сайте с
6-05-2010

Что-то не так ?ЭСТ- отличный метод, работает там, где не работают нейролептики.На западе применяется гораздо шире, чем у нас.

17-04-2014 10:34
На сайте с
12-08-2009

Кроме шизофрении, есть куча других состояний. Вряд ли тем же биполярникам показаны препараты с влиянием на ЦНС А прием наркотиков в прошлом в совокупности с предрасположенностью и препаратами может спровоцировать что угодно. В МОНИКИ среди врачей легенды ходят о больном, который на ПВТ за супругой с топором бегал, а до начала лечения был вполне приличным человеком
Цитата
Менять RAL -препарат с наилучшим сегодня профилем безопасности и переносимостью,сравнимой с плацебо на другой, если RAL вирусологически эффективен- глупость. От шизофрении это не избавит и не облегчит её.

А если ТС из окна сиганет в панике и депрессии, она и 15 лет до распада личности не проживет. Тогда тем более, зачем на нее ралтегравир тратить.

17-04-2014 10:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  если ТС из окна сиганет в панике и депрессии, она и 15 лет до распада личности не проживет. Тогда тем более, зачем на нее ралтегравир тратить
ТС на любых препаратах найдёт причину для беспокойства.
А если рассуждать о психике и лечении так, как здесь, то у 80% присутствующих здесь надо отбирать хорошие препараты и не тратить на них вообще ничего. Но это неправильно. Цитата
 Менять RAL -препарат с наилучшим сегодня профилем безопасности и переносимостью,сравнимой с плацебо на другой, если RAL вирусологически эффективен- глупость.
НАДО ИСКАТЬ СПОСОБЫ ДРУГИЕ ПОМОЩИ. а у нас, как всегда. всё знают, молчат, не вникают, пока больной с топором не побежит или состояние аффекта не покажет на приёме. Психологи в СЦ плохо работают, а то вообще их самих лечить надо. Вливают в уши успокоительное и больше ничего.

17-04-2014 11:26
На сайте с
6-05-2010

RAL - не влияет на психику. То что пишет ТС- не более, чем её бредовые домыслы.Кстати, возможно формирование бреда и в рамках заболевания, потому что она уже высказывала неоднократно эту идею, и идея эта у неё не пропадает. Неудивительно, поскольку бред ** -ложные патологически обусловленные мысли, суждения высказывания, не поддающиееся коррекции**

Цитата
 Кроме шизофрении, есть куча других состояний. 

Цитата
 Мне не хочется одеваться красиво, красится-думаю только быстрее отмучится, мысли мрачные в голове, стали снится страшные кошмары -просыпаюсь мокрая, 20 минут отхожу от кошмаров, мучает тревога, панические атаки, размышления а суицыде-перестала много общаться.  

Биполярные расстройства выглядят по-другому. Описанное больше подходит к шизофренопододным психозам и шизофрении,а именно,к шубообразной шизофрении.

17-04-2014 11:31
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Психиатры попробовали меня вытащить при помощи их препаратов, но увы их препараты делают мне только хуже. 

сперва психиатра смените

17-04-2014 11:37
На сайте с
12-08-2009

Лёш, вряд ли мне нужно тебе рассказывать, что у меня есть опыт долговременного общения с шизофрениками и параноиками, также я близко общалась с биполярниками в количестве двух штук, ну и еще несколько человек с разной симптоматикой есть в окружении. Я об этом знаю лишь потому, что со мной они тбсуждали эти проблемы, а так с виду и не скажешь, что у них что-то такое есть. И никому из них я бы не посоветовала принимать что-то, влияющее на ЦНС, слишком уж хрупкое это равновесие. Случай ТС должны решать врачи соответствующего профиля, но если в аннотации написано, что
Цитата
Со стороны психики: нечасто - депрессия, бессонница, необычные сновидения, чувство тревоги.  

Значит в ходе постмаркетинговых наблюдений подобные расстройства были, и препарат надо менять на что-то другое, невзирая на его эффективность. Никакой эффективный препарат не поможет мертвому пациенту или пациенту, который в ситуации распада личности перестанет адекватно оценивать действительность.
Цитата
 НАДО ИСКАТЬ СПОСОБЫ ДРУГИЕ ПОМОЩИ 

Ну так предложите их. Не можете предложить? Тогда не засоряйте эфир. От того, что вы скажете, какие вокруг сволочи и как ужасна жизнь, состояние топстартера не улучшится. А от замены препарата, возможно, улучшится.

17-04-2014 11:52
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 А от замены препарата, возможно, улучшится. 
Возможно, тоже не ответ.
От замены препарата не улучшится.
А предложить здесь лечение и Вы не смогли, как только убрать хороший препарат.
Но на любом препарате ей будет некомфортно. Но и препарат уже будет хуже , действительно.
Цитата
МОНИКИ среди врачей легенды ходят о больном, который на ПВТ за супругой с топором бегал, а до начала лечения был вполне приличным человеком
и что? заставить умереть его от цирроза?

17-04-2014 12:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Со стороны психики: нечасто - депрессия, бессонница, необычные сновидения, чувство тревоги.  

Цитата
Значит в ходе постмаркетинговых наблюдений подобные расстройства были, и препарат надо менять на что-то другое, невзирая на его эффективность.  

Если вы внимательно наблюдаете за русскими инструкциями на арв-препараты , то могли увидеть,что за последние 10 лет, способ указания побочных эффектов радикально изменился. Теперь указывают все эффекты, когда либо наблюдавшиеся в клинических исследованиях арв-препаратов. Вообще всех. Дело в том,что у меня есть оригинальная бумажная американская инструкция на Исентресс. В ней, например, таких побочных эффектов нет. Что вы на это скажете ? ))

Цитата
 Ну так предложите их. 

Я уже предложил ) Госпитализация в Сербского и пару десятков сеансов ЭСТ )

17-04-2014 12:11
На сайте с
12-08-2009

Гелена, вы со мной поругаться что ли хотите? Ну так не старайтесь, мне ваши желания глубоко безразличны. Я не психиатр, но пара десятков лет близкого общения с людьми с заболеваниями и изучение соответствующей литературы делают мою теоретическую базу несколько шире, чем у среднего обывателя. Вы же не спорите, что в плане ВИЧ мои познания несколько шире средних? Вот и тут не спорьте.
А гарантии в этом мире дает только господь бог. Гарантировать, что от замены препарата у ТС пропадут все симптомы, я не могу, так как функции бога себе не присваиваю. Но попробовать можно и нужно, откатиться назад всегда возможно. А вы пока что ничего дельного не написали, одни жалоб на то, какие все вокруг нехорошие. Да, все вокруг нехорошие, жизнь вообще несправедлива, а хорошего психиатра найти еще сложнее, чем хорошего инфекциониста. Дальше что?

17-04-2014 12:13
На сайте с
10-12-2010

Да не хочу я с Вами ругаться. Просто я знаю, что замена препарата ни к чему не приведёт. И доктора знать должны об этом. А по поводу лечения, так Бобкэт предложил, да. А я лечение предложить не могу. Я не психиатр, и даже не доктор.

17-04-2014 12:18
На сайте с
12-08-2009

Я скажу то же самое, раз указано - значит было, а нечасто это от 1% до 0,1%, вряд ли это стоит сбрасывать со счетов, от миллиона принимающих 1% это, на минуточку, 10 тысяч человек с расстройствами.
А про предложения было не тебе, а Гелене Нечего влезать в наш диалог

17-04-2014 12:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
раз указано - значит было, а нечасто это от 1% до 0,1%, вряд ли это стоит сбрасывать со счетов, от миллиона принимающих 1% это, на минуточку, 10 тысяч человек с расстройствами.   

Где указано ? В американской инструкции ничего подобного нет. Русские мурзилки можно вообще не читать.

17-04-2014 12:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
  Просто я знаю, что замена препарата ни к чему не приведёт

Примеряете на себя функции бога? Ню-ню... весна...

17-04-2014 12:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
  Русские мурзилки можно вообще не читать.

Ну мы уж в России как-нибудь мурзилки почитаем)))

17-04-2014 12:22
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Примеряете на себя функции бога? Ню-ню... весна...
ну вот грубить не хочется Вам, правда. Какая Вы вспыльчивая! Про весну не пишу.Цитата
когда я почитала инструкцию меня охватил дикий ужас
ТС живёт и думает, что все дело в препарате. Ей просто никто , возможно, не объяснил, что дело не в нём. Нуи это усугубляет её психическое состояние, учитывая, что оно и так не в норме.
Не у всех достаточно знаний таких, чтобы самостоятельно разобраться.

17-04-2014 12:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Какая Вы вспыльчивая! 

Я? Да ничуть. Вы просто никогда не задавались вопросом, почему именно весной и осенью обостряются хронические заболевания, причем не только психические, но даже банальные желудочно-кишечные. И если вы думаете, что весна теми же причинами не действует на вас, вы ошибаетесь. Судя по анкете, вы одной ногой в климаксе, весна на вас очень даже действует, впрочем, как и на всех остальных.
Хотите мне нагрубить? Да на здоровье, мне все равно.

17-04-2014 12:42
На сайте с
10-12-2010

Да задумывалась. И знаю, что весна действует и на Вас, и на меня, и на всех. Грубить не буду и не хочу. Вы много добра сделали своими словами здесь. Я же это понимаю. Зачем же мне Вам так в душу плевать.

17-04-2014 12:46
закрытьВаше сообщение