На сайте с
8-01-2009

Арифметика Любви.

На сайте очень много раз в разных темах повторяется слово -,,любовь,,
Очень часто этим словом заменяют все подряд ...от похоти до привычки...

Любовь представляет собой треугольник.
Это йога.
Первый угол - любовь не торгуется, второй - не знает страха, третий - не знает соперника.

Согласны?
Обоснуйте!

23-03-2010 16:54
На сайте с
8-12-2009

Прочитала все написанное. Читаю разные вещи от библии до изотерики и учении Ошо.Но все фильтрую,не все принимаю, выношу то что нужно мне.В выше изложенном тексте понравилась мысль(в конце)А смысл-мы очень часто чего то хотим,к чему то стремимся,чего то добиваемся,а получив ,не знаем что с этим делать,и нас это не радует.Насчет любви-можно создавать модели,учить как это в идеале,но мы люди и каждый со своими минусами(гордость,эгоизм и т. Д)и на деле происходит так как получается у нас.По жизни знаю простой закон,который работает-полюби и прими на все сто себя и тогда сможеш отдавать любовь и быть любимой.

24-03-2010 12:10
На сайте с
6-11-2009

Просто часто путают любовь к себе с эгоизмом.а эгоист ничего не может отдать,ему самому всего мало.

24-03-2010 12:59
На сайте с
25-04-2009

Цитата
По моему убеждению - все что в этот Треугольник вписывается и есть Любовь!
Все что НЕ вписывается - иные слова должны использоваться!  
абсолютно верно. согласна полностью. но... можно я не буду сейчас обосновывать?мозгу надо успокоиться чтобы мысли сложить в буквы.

24-03-2010 14:44
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Я говорю что хорошо было бы если бы....опять эти сослагательные наклонения...рядом с маленькими людьми были взрослые люди которые и знают что такое Любовь и умеют Любить и могут ПОКАЗАТЬ детям как ее выражать, как о ней говорить!  
опять прав. дети учатся у нас всему. в том числе и любить и прошу заметить дети гораздо быстрее и точнее улавливают фальш. поэтому я никогда не понимала выражения из за детей не развелся. что то я куда то не туда... ах да я хотела сказать что мы не можем научит тому чего сами не умеем. а иногда даже не хотим.так проще. проще не работать над чувствами и отношениями а просто выбрать подходящего для себя и делать вид что у них любовь.наверное непонятно выражаюсь. мозг просто отключен.простите.но написать хотелось.столько мыслей по теме а выстроить пока не получается:)

24-03-2010 14:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это не дети у нас, а мы у детей должны учиться.
Дети не задумываются, что им называть словом Любовь. Они Любят без всяких самоанализов.
Что называть словом Любовь?
А нужно ли это знание? Я в этом не уверен.   

Слава! Ты был ребенком но забыл об этом!
Я тоже...
Цитата
 родители должны сопровождать эту детскую чистую любовь своим жизненным опытом, что бы сохранить её как можно чище (не в раю живём) на протяжении того времени, пока ребёнок не станет абсолютно самостоятельным...., а это очень сложно сделать..., особенно когда ребёнок приходит с дет.сада и спрашивает: Мама, Лена - моя подруга..., но почему же она на меня плюнула? А я на неё в следующий раз тоже плюну! Вот тут это учение и начинается......, а на самом деле дети бывают очень злыми и жестокими... 

Все мы были злыми...и бываем сейчас злыми...
Цитата
 дети учатся у нас всему. 

Не только дети!
Я тоже УЧУСЬ!!!
Цитата
 я хотела сказать что мы не можем научить тому чего сами не умеем. а иногда даже не хотим. 

24-03-2010 19:05
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 Слава! Ты был ребенком но забыл об этом!
Я тоже...  
Во-во. И я о том же...
А учиться никогда не поздно. И вспоминать тоже бывает полезно.
Ты заметил, что тема вышла за рамки треугольника?
Хотя говорим все о том же.

24-03-2010 19:12
На сайте с
23-09-2009

Цитата
ОНА НЕ нуждается в понимании СЕБЯ   
Это и есть самое главное и сильное ее качество.

24-03-2010 19:19
На сайте с
8-12-2009

Согласна с ОК.

24-03-2010 19:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ничто из вышеперечисленного не имеет ничего общего с НЕЙ.  

Знаешь ...я не спекулирую на словах и не собираюсь ничего и никому доказывать!
Этому треугольнику йоги более 4 тысяч лет
Мне он понятен и нравится!
А вся ваша софистика никакого отношения к обсуждаемому иметь не может по определению!
И меня и вас не будет, а Любовь останется!

24-03-2010 19:40
На сайте с
23-09-2009

То, что ему 4 тысячи лет, еще не означает его непогрешимость.
Я думаю, его и в то время обсуждали так же...

24-03-2010 19:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
1-ОНА НЕ совместима с приставкой НЕ   

Вот это и называется - СОФИСТИКА!
НЕ совместима говоришь и СОВМЕЩАЕШЬ!

Цитата
 АНАЛИЗ: Не деньги губят человека, а ЛЮБОВЬ к деньгам. 

Я не думаю, что это можно назвать Любовью!
Опять же - я выше уже писал, что многие вещи называют Любовью, а это совсем другие чувства и использоваться должны ДРУГИЕ слова!
Любви к неодушевленным предметам, как таковой,в единой версии нет!
Привязанность или привычка перешедшая в образ жизни,... удовольствие, комфорт обладания, стереотипность восприятия , фобийные формы, ...и т.д....мы привычно пользуемся одним словом...
Слово безусловно САМОЕ емкое из всего словаря Человечества, но превращать его в удобную посудину для списывания на него всего подряд - неуважение к его основным понятийным ,глубинным, смыслам!
Поскольку предметов много разных и среди них природа, погода, Родина, старые джинсы, утренняя чашка кофе и сигарета... как у меня сейчас ....марка машины....много их - предметов про которые пользуясь словом Любовь принято выражать свои эмоции
Неразбериха в Моральном и Рациональном меня давно не удивляет....огорчает, но смирился....просто общаться предпочитаю с теми кто их не путает.
А они(эмоции и чувства к неодушевленным предметам) ВСЕ разные!
Это просто вошедшее в повседневность обобщение.
Бедность языка...или - универсальность....смотря с какой позиции смотреть...не хочу в эту тему углубляться...хотя ветка интересная и здесь много позиций достойных анализа!!
Мы о другом.

Цитата
 ОНА НЕ нуждается в понимании СЕБЯ  

Мы нуждаемся!! 
Это нам нужно ПОНИМАТЬ Любовь!
Не передергивайте, уважаемые!!!
Разговор идет о нас
Все ваши красивые софизмы в пустоту   хороши только для разговора ни о чем!
Общими фразами, на любые темы, я сыт по горло!
Это так просто - заявить что ничего ПОНИМАТЬ не надо ...и ДУМАТЬ не надо!!!
А нафиг вообще что то понимать???
Напрягаться, мозгом шевелить...
Заявил, что явление неопределяемое и списывай на него все подряд ...

25-03-2010 04:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не согласна. Почему? Потому что мой треугольник (см.выше) мне кажется более понятным.
Пожалуй, он у каждого свой.  

Я не настаиваю что бы ты свой треугольник поменяла на этот
Нравится свой?
Это твой выбор

Цитата
 А Вы ее понимаете? Как? 

Я хоть и не успел заметить перехода на ,,Вы,, ....ну да ладно...склероз видимо старческий..
Да!
Я ее понимаю!
Я ее слышу!
Я ее вижу!
Я с ней общаюсь и понимаю то, что она мне говорит!
Это умение мне дорогого стоило и пришло с большим трудом и то только благодаря тому что были хорошие Учителя!
Мне в детстве показали на конкретных отношениях как ведут себя ЛЮБЯЩИЕ друг-друга люди!
Родные, близкие, родственники, соседи..
Меня научили отличать Любовь от Дружбы...
Научили тому, что такое Дружба...
Да
Понимаю
 А еще понимаю что процесс понимания Любви бесконечен но необходим  
И об этом, собственно, эта тема

25-03-2010 09:35
На сайте с
8-01-2009

Ну и о СОФИСТИКЕ...не хотел блин...но - надо...
Цитата
 Вот моя формула, формула трех НЕ:

1-ОНА НЕ совместима с приставкой НЕ
2-ОНА НЕ нуждается в понимании СЕБЯ
3-ОНА НЕ подвластна даже самым сильным формулировкам  

Если заявлено что Любовь НЕ совместима с приставкой Не то чтож ты сама то ей пользуешься??
Ты сама нарушаешь в этом утверждении тобой самой утверждаемое!!
И это НЕ двойное отрицание!
Это логическая неувязка на понятийном уровне!
Передергивание или...
Цитата
 СОФИСТИКА -Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов , так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью.  

25-03-2010 09:41
На сайте с
27-11-2009

1. Мой мозг опух от этого всего. Столько сразу в голову пришло мыслей, что не успеваю одну додумать, как она другой перебивается.
2. Спасибо за ссылку, Скальд. Почитаю, попробую разобраться.
3.Треугольник мне очень понравился. Ощущение, что все лишнее отброшено и появился ориентир..
В общем, надо почитать и подумать.....

25-03-2010 11:27
На сайте с
8-01-2009

Есть еще одна фраза которая меня потрясает простотой и изящностью изложения:
 Только Раб понимает Свободу как вседозволенность, а не как обязанность и ответственность за свои поступки.
Многие люди Рабы с самого рождения...сначала - своих Родителей...потом Рабы привычек, традиций, системы наконец... 

Раб Любви?
Часто это словосочетание встречаю...
Это кто?

25-03-2010 18:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Женская логика - это ХАНА мужской психике..  

Стоял, стою и стоять буду на том, что Логика БЕСПОЛА!   
Нет ни ,,мужской,, ни ,, женской,,
Есть Логика и НЕ логика
Цитата
Это человек, который живёт для того чтобы приносить радость ТВОРЦУ, который в свою очередь создал человека из любви и для любви, потому как сама сущность ТВОРЦА и есть любовь....и на самом деле такой человек является не рабом, а самым свободным человеком во вселенной.  

Чаще этим словом обозначают человека приносящего свои интересы и собственное достоинство на аларь своих чувств и эксплуатируемого со стороны обьекта вожделения

Я кстати негативно отношусь к проявлениям фанатичной и непросвещенной религиозной покорности, при которой ВСЕ события происходящие с Человеком который РАБ БОЖИЙ, списываются на Волю Божью и снимают с Человека Раба Божия ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ!!  
И если честно Леся твои постоянные вставки Религии мне хоть и понятны, но только воспитание меня удерживает от того чтобы большую часть из них опровергнуть и выдвинуть более простые и точнее укладывающиеся в религиозные каноны определения...
Ты перегибаешь со вставками ссылок на Божественный промысел видимый тобой везде и во всем !
Я понимаю что ТЕБЕ так легче живется и не осуждаю за слабость!
Я - другой!
Я ,,вольный,, и ,,свободный,,!
А это значит что в моих империтивах Воля и Свобода!
Не Раб я Божий!( в том понимании которое тобой вкладывается!)
Понимаешь????????????????
И ничей не Раб!!
Коль Творец создал Человека по образу и подобию СВОЕМУ то и ДАНО Человеку от самого Творца его возможностей столько сколько каждый из нас САМ ВЗЯТЬ СМОЖЕТ!
Ленится не надо просто!
Ни физически ни духовно!
И перекладывать на Творца все свои ошибки - тоже лишнее!Рабское...
Мне это чуждо.
Цитата
 Раб Любви?
Часто это словосочетание встречаю...
Это кто?  

В самом словосочетании - бред!
Рабство - угнетение
Любовь не может угнетать!

P.S, На всякий случай напомню...В Начале было СЛОВО!
первые Библии и Откровения писались на греческом
Логос(греч) - это переводится на русский как ,,слово,, в контексте ,,информация,, или ,,понятие,,

26-03-2010 06:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот именно, поэтому то это и есть самое лучшее рабство.....  

Не бывает РАБСТВА получше или похуже!
Рабство и есть Рабство!
Цитата
религия прошу заметить - это и есть образ жизни каждого человека, в совокупности или в отдельности, осмысленный или нет, в фантазиях или нет, с пониманием или нет - это уже смотря кто как развился, .....на сегодняшний день всё так запущено, что об этом почти никто не задумывается...  

Так надо говорить об этом!
Люди не начнут об этом задумываться сами, без помощи!
А если и задумаются то без проводников будут идти наощупь и очень долго!
То же самое расстояние можно пройти и быстрее....не мне судить КАКОЙ путь короче....но Логика жестко привязанная к понятийным смыслам слов употребляемых или применяемых просто  ОБЯЗАНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНОЙ !!! 
Чем в этой теме и занимаюсь взяв конкретное слово !ЛЮБОВЬ !!

26-03-2010 11:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хорошо....тогда на сегодняшний день всё человечество находится в рабстве....в рабстве непослушания даже той же самой логике, потому что многие даже не знают, что это такое, не знают так же что сама по себе означает свобода выбора, как это применяется и с чем едят................само по себе незнание - это уже РАБСТВО

Не все
Только те кому это удобно!
Это ведь удобно - торговаться в Любви, так проще - пасовать перед сложностями, сомневаться в себе и собственных оценках..
Хоть и НЛП -шная фраза, но она уместна я считаю
,,Кто хочет - ищет возможности! Кто не хочет - оправдания!,,
Многие люди в рабстве добровольно
Часть именно из-за незнания что можно жить и по-другому
А часть просто и не хотят ничего менять в своей жизни!
А зачем?
Духовный рост? Какие глупости!
О чем Вы? У меня все в порядке с ростом!
А судьи кто?
Количество ответов в теме показательно...мало кто хочет давать оценку
Да сами тоже под влиянием известного ,,страха оценки,, находятся
А это и есть НЕволя
Не выражают люди СВОЮ волю...не хотят...это их право и выбор
Можно лишь сформировать отношение к человеку на основании тех выборов которые он делает
Один из таких выборов - Что называть любовью?  

27-03-2010 12:05
На сайте с
27-11-2009

Первый раз вижу человека, который не делит логику на мужскую и женскую...
Большинство придерживаются уравнения женщина=дура....

28-03-2010 14:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Первый угол - любовь не торгуется, второй - не знает страха, третий - не знает соперника.

Мне представляется что Любви на Земле мало как раз потому, что люди ...слабоваты...в коленках...
Они лучше поторгуются!
(А что там можно любить? Покажись ка? Сколько зарабатываешь?..Машина есть?)
Они не попрутся наудачу - страшно же!
(А вдруг меня Не любят а я откроюсь и стану объектом для насмешек?)
Они узнав о наличии конкурента отступят - а чего силы тратить если ловить нечего?
(Он (она) такой(ая) красивый/умный/богатый (ая) что на меня и не посмотрит !)

Вот и имеем в большинстве случаев НЕЛЮБОВЬ называемую Любовью на которую смотрят наши дети ...и УЧАТСЯ этой суррогатной дряни..
Считают ее настоящей!

Любовь по расчету - новая мода?
Брак по расчету - это и так понятно что...это нормально когда это проговаривается.

28-03-2010 18:36
На сайте с
8-01-2009

Просто отрицаю   Бардак в Понятиях или Хаос...
Не комфортно мне общаться с людьми путающими простые вещи и произносящими глупости с умным видом...
А ведь есть любители ахинеи!!!
Прямо аж упиваются ...
Я наблюдаю за своими знакомыми - представьте образованных, с высшим образованием, посмотревших мир, имеющих детей, успевших вкусить благ от финансового достатка....
Представили?
Все они имеют разный стаж употребления наркотиков но сейчас просто бухают и пьют они каждый день!
Какой ФАРШ из всего что им известно они делают чтобы оправдать свое пьянство !!!
Это просто чудеса риторики и софистики!
И все только с одной целью - уговорить свою Совесть что ТАК НАДО!

Вот и с Любовью так же...

30-03-2010 10:35
На сайте с
8-01-2009

Иногда спрашиваю сам себя - правда ли что дураку ЛУЧШЕ живется?
Или - будь проще и люди потянутся!!...-это хорошо когда к тебе люди тянутся??
Все таки - смотря какие!

1-04-2010 19:45
На сайте с
5-07-2009

Цитата
Любовь представляет собой треугольник.
Это йога.

Очень уважительно к йоге отношусь. Но вот  моя  любовь вываливается из всех треугольников, кругов и прочих замкнутостей, не терпит шаблонов, не знает схем и формул, занимает не меньше вселенной!.. в которой, кстати, было другое детство с другими примерами, другой опыт, другие учителя…

Цитата
Это нам нужно ПОНИМАТЬ любовь  

Не надо препарировать ее, как лягушонка, думаю.. Есть вещи, которые нужно понимать, есть те – которые нужно просто чувствовать.
Потому что…
Когда она тихо и неожиданно войдет.. щелкнет выключателем разума… закроет ладошками вам глаза.. нежно погладит чуть касаясь плеча… И минуя мозг проникнет в самое сердце – тогда Вы даже не задумаетесь над ее сутью и содержанием, потому что все ваше существо, вся эта мощнейшая ЭНЕРГИЯ уйдет не на полемику об этом… а на то, чтобы сделать счастливым любимого человека и мир вокруг вас.

2-04-2010 12:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не надо препарировать ее, как лягушонка. Есть вещи, которые нужно понимать, есть те – которые нужно просто чувствовать.
Потому что…
Когда она тихо и неожиданно войдет.. щелкнет выключателем разума… закроет ладошками вам глаза.. нежно погладит чуть касаясь плеча… И минуя мозг проникнет в самое сердце – тогда Вы даже не задумаетесь над ее сутью и содержанием, потому что все ваше существо, вся эта мощнейшая ЭНЕРГИЯ уйдет не на полемику об этом… а на то, чтобы сделать счастливым любимого человека и мир вокруг вас.

Перечитай тему!
Где тут препарирование?
Декларации на тему - ,,Любовь невозможно объяснить,, здесь не уместны по очень простой причине - мы ее и не пытаемся ОБЪЯСНЯТЬ!!!
Мы о ней РАЗГОВАРИВАЕМ!
А все заявки с амбициями показать как мы НЕ правы - в ОФФТОП!
Говорить НАДО и о Любви тоже!
Обо всем...что бы понимать друг-друга...как минимум...не путаться в словах.....не попадать в нелепые ситуации...не обманывать себя и других ....

7-04-2010 08:26
На сайте с
5-07-2009

Цитата
мы ее и не пытаемся ОБЬЯСНЯТЬ!!! Мы о ней РАЗГОВАРИВАЕМ!

Цитата
Любовь представляет собой треугольник
- что это как не попытка ОБЪЯСНИТЬ, наложить шаблон свих собственных и чужих представлений?

Я же о СВОЕЙ любви пишу.. Не о Вашей. И свое мнение никому не навязываю.

Читала тему. И комменты. Внимательно.
Бросается в глаза попытка переубедить каждого, кто с Вами не согласен...
Цитата
А все заявки с амбициями показать как мы НЕ правы - в ОФФТОП!

Какие заявки? Какие амбиции? О чем ВЫ (заметьте!)?
В таком случае, напишите в заголовке - всяк инакомыслящий - прочь отсюда! Что за Опрос , когда 1.автор всегда прав, 2. если автор не прав, смотри пункт первый... ???
Что-то толерантностью тут и не пахнет совсем, или Редакции сайта можно нарушать правила?

7-04-2010 17:59
закрытьВаше сообщение