На сайте с
11-09-2011

Как молоды мы были)

Сегодня посмотрела фильм Выше неба.
Нудно, уже для меня и не актуально. Глупы страдания главного героя и практически уже непонятны.
Хотя если бы меня вернуть в события 10летней давности, когда был получен *заветный* диагноз, вряд ли бы я осталась равнодушной..
2 года хождения по мукам, решение встать на учет в СЦ, открыть и как открыть свой статус и стоит ли это делать.. глубоко в прошлом. В голове расставлены приоритеты, что важно, что не важно, и живешь уже спокойно и вроде бы ничего и не трогает в данной теме.
Прошло более 10 лет.. Это очень много.
Интересно послушать старожилов, вы помните, как вы принимали свой диагноз? Свои эмоции, чувства на тот момент? Что бы вы хотели поменять? Что вам помогло принять свой статус?

5-04-2014 19:53
На сайте с
7-10-2012

Когда узнал диагноз, то в этот же день бросил колоться и бухать Подумал по тихой грусти с пару дней , а потом собрался силами и начал жить дальше.... Но уже с трезвой головой и новым багажом 14 лет с того момента прошло , оглядываться некогда

6-04-2014 08:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
7лет,полет нормальный.сейчас я живу куда лучше,чем раньше и качество жизни отличное.
Реветь не из-за чего.я умру.ну я бы и так умерла и возможно,что даже качество умирания не будет ужаснейшим.
Мне помогло то,что мне деваться некуда.либо я себе нужна,либо ложись помирай-нет близких.это и помогло.
И bobcat2,он,конечно,очень на меня повлиял,пускай и как буковки на белом фоне
Менять?я бы хотела сменить плюс на минус)))))  

Сколько лет, сколько зим. Мы с вами вроде как старейшие пользователи. Я с 2006,потом Герда, еще был какой то Мендоз из Швеции, Алиса (Спб). Человек 20 было, где они все ?

6-04-2014 12:46
На сайте с
15-01-2009

Цитата
Интересно послушать старожилов, вы помните, как вы принимали свой диагноз? Свои эмоции, чувства на тот момент? Что бы вы хотели поменять? Что вам помогло принять свой статус?  

7 лет - относится к старожилам?))) первые 2 года - сопли,рыдания,ходила как зомби,тем более на работе только и шушукались,что в больнице медсестра со спидом...думала даже написать завещание))) злость и обида была на бывшего...мне помогли родные ,мама и сестренка.Сестра ,можно сказать силой заставила искать сайты,форумы,помогала мне,(у меня тогда не было своего компа) на тот момент мне трудно было общаться в инете,вот я б поменяла - больше бы писала ,общалась)))

6-04-2014 21:25
На сайте с
21-12-2013

я с плюсом 8 лет. Узнала одновременно с беременностью. Ну страшно было, да. И слезы-сопли тоже были.
Киснуть особо времени не было-рожать а потом дите растить надо было
Мне врач в СЦ тогда сказала-ну чего ты так убиваешься? Это ,конечно,не конфетка , но и не рак 4 стадии, жить будешь))

6-04-2014 21:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
7 лет - относится к старожилам?)))   

Имеется ввиду 7 лет на сайте, наверное.

6-04-2014 22:20
На сайте с
1-04-2011

Цитата

7 лет - относится к старожилам?)))

Имеется ввиду 7 лет на сайте, наверное.

14 лет птеродактиль наверно мамонт уже есть

6-04-2014 23:05
На сайте с
17-11-2007

Судя по отзывам, многим в день получения официального диагноза , был озвучен срок жизни длинною в 5 лет.....мне в том числе))))

8-04-2014 15:19
На сайте с
9-01-2012

Цитата
  Судя по отзывам, многим в день получения официального диагноза , был озвучен срок жизни длинною в 5 лет....

Мне 15 обещали....2 года назад...видимо сроки увеличились))

8-04-2014 16:10
На сайте с
3-02-2011

10 лет прошло. Узнала от мамы (врач на домашний позвонил - че такого то? )
Первая эмоция ушла в адрес мч, присутствовавшего на тот момент в жизни - ему то за что? Про свои косяки знала, в собственной виновности сомневаться не приходилось. У него все обошлось, но именно благодаря ему статус принимала очень долго - старался, сволочь
Что хотела на тот момент поменять? Все! Всю жизнь, начиная с рождения, вплоть до полной отмены факта появления на свет. До последнего верила в ошибку, ждала результатов пересдачи. После ходила смотреть на обрыв к Волге ) посмотрела, да пошла к врачу )) тоже услышала про 5 лет, про стоимость лечения...
Примерно год варилась *в собственном соку*, потом появился домашний интернет, а за ним принятие диагноза и начало новой жизни ) хотя, старой то практически и не было еще ))

8-04-2014 16:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
2 года назад...видимо сроки увеличились))  

Видимо да)))
Я на учете с 2005 года. Тогда (если я не ошибаюсь) в России еще терапии не было)))

8-04-2014 16:21
На сайте с
19-03-2013

Странно вот. В 2009 при постановке мне все кучеряво было, настроеньице солнце, небо, облака. Как на контуженную все смотрели.
А сейчас вот наверстать бы, сходить на группу поныть чуток.) Старею

8-04-2014 18:24
На сайте с
4-01-2012

Блин стыдно писать,но в то время знал только слово спид и то из песни земфиры,крнечно сразу ее послушал дня три))))поэтому желание что-нибудь менять пришло спустя несколько лет и говорю честно.что кружок взаимопомощи тоже помог и про стадии и контроль состояния и возможности лечения узнать,Сухой собака он на первых парах помог.факт.а там сам,тогда и врачи попадались которые говорили так вам и надо(к счастью одна на моей памяти),сейчас адекват полный в роде в сфере лечения.

8-04-2014 18:25
На сайте с
21-05-2011

Цитата
2005 года. Тогда (если я не ошибаюсь) в России еще терапии не было)))  

Я читала ШАГИ как раз за эти года, терапию вроде как давали. Но создавали комиссию, где решали стОит или нет выдавать ее конкретному пациенту. Так у ПИНов шанса не было.

8-04-2014 20:53
На сайте с
17-10-2010

прошло уже 14 лет)))))))))сам в шоке,как ещё жив,терапию бросил,но это не кому не реклама-Ядурак сам,чувствую себя о-но,пока!сразу говорю на меня не ровняйтесь,Я дурак)))

8-04-2014 21:08
На сайте с
15-04-2010

На учет поставили в 2009, потом уже со временем поняла даже день заражения. Помню этот чудовищный день до слова, после за 1-2 года своих переживаний рассказала почти всем своим окружающим. Я думала, что я одна во всем городе со своей болячкой. После мед.сестру попросила, дать мой номер кому-нибудь кто хочет поболтать , да и просто встретиться с себе подобным. Сейчас даже смешно вспоминать, но когда узнала, через некоторое время зашла на этот сайт, а здесь регистрация, побоялась...подумала , что в майле отразится и на работе все узнают. Сейчас спустя пять лет, отношусь спокойно, но в последнее время желание прибить того человека возрастает с новой силой ( думаю это весеннее обострение )
Так что могу сказать , пережила своим нытьем с близкими мне людьми.

8-04-2014 23:17
На сайте с
29-10-2012

Узнала в декабре 2010. Восприняла довольно спокойно.Единственно переживала за дочу,кто о ней позаботится,как она без меня будет и т.д.Наверное восприняла спокойно из-за мыслей о дочери..О себе не думала не жалела, не переживала вообще....Да и не поверила на все 100,только на 50...Когда ставили на учет,о Вич не знала ничего.Только то,что говорили в Сми.Этим болеют только наркоманы и неразборчивые в связях.Естесстно я даже на долю секунды никогда не думала об этой болезни,как хоть малой угрозе мне.Все врали.Пожалуй первые пол года я не верила,мне сразу,как на учет поставили, выписали теру.Пить не стала.Начиталась дессидентов и не знала кому верить.Поверила,как на сайт попала мир +.Пообщалась с реальными девочками,почитала форум и...Поверила! Из отрицательных о моем статусе не знает никто,рассказать не смогу. Врач...нет не помогла,толком ничего не объяснила, на вопросы отвечала не охотно. Результаты анализов -то клещами не вытянешь...
Спасибо сайту

9-04-2014 00:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А зачем все это? Весь опрос???

А зачем у нас все опросы на форуме?
Всем спасибо за ответы

9-04-2014 12:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
с 2005 года. Тогда (если я не ошибаюсь) в России еще терапии не было)))   

Была. В 99-2002 была только в Мск, далее ограниченно уже и по стране. В 2007 запустился нацпроект Здоровье.

9-04-2014 14:24
закрытьВаше сообщение