На сайте с
11-09-2011

Как молоды мы были)

Сегодня посмотрела фильм Выше неба.
Нудно, уже для меня и не актуально. Глупы страдания главного героя и практически уже непонятны.
Хотя если бы меня вернуть в события 10летней давности, когда был получен *заветный* диагноз, вряд ли бы я осталась равнодушной..
2 года хождения по мукам, решение встать на учет в СЦ, открыть и как открыть свой статус и стоит ли это делать.. глубоко в прошлом. В голове расставлены приоритеты, что важно, что не важно, и живешь уже спокойно и вроде бы ничего и не трогает в данной теме.
Прошло более 10 лет.. Это очень много.
Интересно послушать старожилов, вы помните, как вы принимали свой диагноз? Свои эмоции, чувства на тот момент? Что бы вы хотели поменять? Что вам помогло принять свой статус?

5-04-2014 19:53
На сайте с
1-04-2011

Да с психологов предлагали пообщаться не стал не люблю когда по ушам ездят

5-04-2014 22:13
На сайте с
28-09-2012

Нуууу.... Меня больше беспокоило, что скоро помирать, а я не замужем. Узкие круги знают, как я замуж выходила в первый год)))) Деперсняк был, конечно..
Пыталась понять и разобраться в бяке, но медицина это точно не моё. Всякие реатазы, протеазы, ингибиторы и калетры- в моей голове не укладываются. Махнула рукой- есть для этого специально обученные люди.
Сейчас вопросов не имею. У меня ягоды, грибы, огород впереди, ребёнок, муж любимый, всякое хобби и даже в политику полезла чутка.

5-04-2014 22:15
На сайте с
8-01-2009

Я с детства на этом воспитан и на этом фильме

Цитата
Интересно послушать старожилов, вы помните, как вы принимали свой диагноз? Свои эмоции, чувства на тот момент? Что бы вы хотели поменять? Что вам помогло принять свой статус?

В зеркало привык...и смотреть и выводы делать...

5-04-2014 22:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Задумывались о том, что у вас может быть положительный результат? Знали что то о вирусе? Или же только по телевизору видели?  

Я в дискорданте поймала - естественно, и задумывалась, и видела воочию. Сразу поняла, что это ВИЧ - симптомы знала, острая стадия была, как в учебнике. Ну слезами горю не поможешь, взгрустнула конечно, но деваться некуда, надо было подстраиваться под новые реалии. Ничё, подстроилась.

5-04-2014 22:18
На сайте с
8-01-2009

Я один ржу над этим?

5-04-2014 22:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Я один ржу над этим?  

Нет)))

5-04-2014 22:22
На сайте с
4-07-2012

Цитата
Из переживаний-1 вечер не было аппетита,этому научила армия,огромному чувству пофигизма.Врачи в то время действительно были веселые ребята,когда подтверждали статус,думал начнут успокаивать,так мол и так не переживай обязательно вылечат. Не тут то было) У вас вич, жить осталось 5 лет,при хорошем раскладе 7,при самом фантастическом 10.

Как с языка снял! Такие же врачи попались, я даже по началу их избегал и анализы не сдавал, пока не пришла пора. Было немного страшно, два месяца с температурой 39, врачи ничего не могут сделать, вот тут и решил пойти сдаваться. 30 декабря, у меня уже и голос пропал, с врачем переписывался на бумажке, а она как то спокойно сказала буду надеяться, что придешь после Новогодних каникул!. Дожил, пришел, сдал анализы ВН 2700000/ ИС 64. Естественно сразу на терапию, но повезло, что с лекарствами попали, так до сих пор пока и не поменяли. Но север порекомендовали покинуть, так вот и оказался в Ярославле!

5-04-2014 22:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камчадалочка, что-то ты меня на воспоминания толкнула)))
У нас прикол такой своеобразный был.....мы вот эту песню пели)))   

Мы тоже пели) Еще не думая, что нас ждет))
Но многих из тех, с кем пели, уже нет в живых.

5-04-2014 22:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Я один ржу над этим?

Нет)))

Эээ.. над чем?)

5-04-2014 22:25
На сайте с
1-04-2011

Не показывает с планшета((((

5-04-2014 22:27
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Эээ.. над чем?)

+1 Над чем смеяться?

5-04-2014 22:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Эээ.. над чем?)

ЭТО называется ,,рефлексия,,

Песенку поставлю...

5-04-2014 22:30
На сайте с
19-10-2012

Вопрос о том, ЧТО людям помогало обрести второе дыхание и желание жить!?

5-04-2014 22:55
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ЧТО людям помогало обрести второе дыхание 

Ну некоторые и первого не теряли. А остальные со временем приняли диагноз по всем правилам психологии.

5-04-2014 23:01
На сайте с
14-01-2010

При чем тут правила психологии :самосохрание есть главный инстинкт человека.(c) Сицилиец. Марио Пьюзо.
И вообще эта вся психология для обалдевших от безделия рублевских барышень.Вот нейрохирурги - ещё могут что то сказать по существу, а всё остальное куйня....прости господи.

5-04-2014 23:26
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  ЧТО людям помогало обрести второе дыхание и желание жить!?

Я не теряла желания жить. Вообще такого в голове не было. Временные рамки сдвинулись, не более.

5-04-2014 23:33
На сайте с
24-03-2014

А я диагноз узнала ровно месяц назад. сразу же на учет стала. врачи одолели, звонят каждую неделю с новым вопросом. в следующий раз скажу, чтоб каждый вечер звонили, спокойной ночи пожелать)))) принятие диагноза- тяжелая штука... за месяц куча эмоций... и ненависть, и обида, и жалость к себе. А сейчас благодаря сайтам о вич, тьфу-тьфу, держусь) накатывает иногда... но редко. И то только потому что сказать о диагнозе не могу родным. А в целом очень все даже и ничего. и в плюсе есть свои плюсы)

5-04-2014 23:39
На сайте с
11-09-2011

Жаль нельзя создавать голосований.
Но речь вот о чем:
Мне помогли принять статус:
Группы взаимопомощи
Помогли врачи
Помогли психологи
Помогли форумы
Друзья, близкие
Справился сам и т.д...

5-04-2014 23:56
На сайте с
19-10-2012

Мне помогли форумы и помогли встречи

5-04-2014 23:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата

И даже модули не вставляются
Можно через ВК ссылкой

6-04-2014 00:14
На сайте с
1-03-2009

Хм.. вспомнилось))) первое - когда ждали результат, решили если +, то грабим банк)))) бони и клайд поволжского разлива)))) второе - врач... в лучшем случае жить вам лет десять))) мне в 20 эта цифра казалась внушительной)) прошло 14.. два года на тере. Чувствую себя родной сестрой маклауда)) все думаю ну скоро.. а нифига))) снова весна... соловьи и проч.)))

6-04-2014 00:41
На сайте с
19-03-2013

А мне как ни странно пофиг было (я попала в заботливые руки диссидентов просто). Единственное что разочаровало - не смогла быть вместе с отрицательным парнем. А так...до сих пор как то живу нормально, почти не мешает.

6-04-2014 01:20
На сайте с
21-05-2011

Узнала 12 лет назад, когда беременная была. Врачиха, сцука, которая до сих пор работает, говорила что жить осталось года два, что ребенок родится больной 50%, что аборт надо (потом я узнал что у нее тактика такая, она всем предлагала )((((((( Я отказалась.
На следующим приеме уже разговор шел о том, что живут с ВИЧ долго, а дети здоровы в 98%.
Справлялась сама. Бессонные ночи. И мысли и молитвы только о том что бы ребенок родился здоровым. За себя не боялась, даже не думала о себе. Стала искать инфу в инте, помню тогда еще телефон использовала как модэм. Выписала журнал ШАГИ. Помню там было написано, что терапию выдают только через комиссию,т.е не всем нуждающимся.
О себе стала думать, когда ребенка с учета сняли. Я рисовала страшные картины: как я мучительно сгниваю от СПИДА. Но я жива. До сих пор.

6-04-2014 07:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 При чем тут правила психологии :самосохрание есть главный инстинкт человека.(c) Сицилиец. Марио Пьюзо.
И вообще эта вся психология для обалдевших от безделия рублевских барышень 

Психология при том, что принятие любого негативного факта (это не обязательно диагноз, это может быть и смерть близкого человека, и сообщение от партнера о решении разрыва, и многое другое) происходит по определенным законам и необходимо пройти определенные ступени принятия. И тут уже зависит от особенностей личности - кто-то пролетает эти ступени практически мгновенно и живет дальше нормальной жизнью, а кто-то застравает на годы на одной ступени. Кто-то на стадии отрицания, кто-то на стадии гнева, а кто-то и на стадии жалости к себе. Знание этих ступеней помогает понять себя. Но вам оно, как я полагаю, не нужно.
Цитата
Но речь вот о чем:
Мне помогли принять статус:
Группы взаимопомощи
Помогли врачи
Помогли психологи
Помогли форумы
Друзья, близкие
Справился сам и т.д.. 

*Справился сам.* Я сама себе психолог, группа, врач и все остальное.

6-04-2014 08:01
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Вспомнила прикол...мне инфекционист в тот день когда объявила о диагнозе сказала мол съездите в спидцентр и сдайте специальный анализ по которому вам скажут сколько вам лет жить осталось, до сих пор ответа с того анализа так и не дождалась 

а мне врач тогда сказала: не переживай сильно. лет 5 то еще проживешь:)... обнадежила, блин ...тоже, никогда не забуду... в мае уже 14 будет.

как приняла? в шоке была. я толком и не знала что это вообще такое. только думала, что скоро умру. пошла напилась. не пришла домой ночевать. получила от родителей за это серьезно:)... ну и продолжила доживать свои 5 лет

6-04-2014 08:02
закрытьВаше сообщение