Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Обручальное кльцоооууу...
У нас дилемма.. Мы не можем с кольцами определиться. Варианта два- купить в магазине или переплавить из лома и сделать свои такскаать..
Вы вообще по какому принципу кольца выбирали? Ну или какие хотели бы иметь.
Я склоняюсь к простому гладкому. Без всяких фитюнек, насечек и тыпы..
Вы вообще по какому принципу кольца выбирали? Ну или какие хотели бы иметь.
Я склоняюсь к простому гладкому. Без всяких фитюнек, насечек и тыпы..
4 апр. 2014 г. в 16:38
ТЭСС
Пользователь
Франция
Печатки- прошлый век...лучше кольцо с брюликом или драг. камнем- круче будет!
4 апр. 2014 г. в 21:27
.
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Путина водилой взять

4 апр. 2014 г. в 21:48
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Вот чую и мне это предстоит.
было предоставлено почетное право продолжить поиски самостоятельно )))
Вот чую и мне это предстоит.
4 апр. 2014 г. в 21:56
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Вот кстати, интересно, в магазинах только из нового делают или из лома тоже плавят? Ведь куда-то они старое золото скупают!!
Из лома я бы не стала плавить - ну как-то новое должно быть!
Вот кстати, интересно, в магазинах только из нового делают или из лома тоже плавят? Ведь куда-то они старое золото скупают!!

4 апр. 2014 г. в 21:59
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
так они-магазины,работают с ювелирными заводами.Переплавляют,канешн.Не пойму презрительного фи к переплавке,как-будто вы в ломбард с мужем собрались.У вас будут индивидуальные изделия.А вот проба при переплавке уменьшается,немного)
Вот кстати, интересно, в магазинах только из нового делают или из лома тоже плавят? Ведь куда-то они старое золото скупают!
так они-магазины,работают с ювелирными заводами.Переплавляют,канешн.Не пойму презрительного фи к переплавке,как-будто вы в ломбард с мужем собрались.У вас будут индивидуальные изделия.А вот проба при переплавке уменьшается,немного)
4 апр. 2014 г. в 22:15
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Вить,мне говорили-я не эксперт канешн)),очень многие,что проба уменьшается при переплавке.За счёт чего не знаю.А взвесить конечно должны,только пробу лучше проверить потом-вдруг медь или что добавят там
Ань, ты наверное хотела сказать - выпаривается при переплавке... такая графа тоже есть, а вот проба остается.
Вить,мне говорили-я не эксперт канешн)),очень многие,что проба уменьшается при переплавке.За счёт чего не знаю.А взвесить конечно должны,только пробу лучше проверить потом-вдруг медь или что добавят там

4 апр. 2014 г. в 22:26
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ходили по магазинам и мерили всё подряд. Остановились на классике.
Про переплавку. Неплохой вариант. Но лучше, если знакомый ювелир делать будет.
Вы вообще по какому принципу кольца выбирали?
Ходили по магазинам и мерили всё подряд. Остановились на классике.
Про переплавку. Неплохой вариант. Но лучше, если знакомый ювелир делать будет.
4 апр. 2014 г. в 22:40
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Спасибо, бабуль, рабочий вариант.
Только на практике сложный какой-то - поди на нитке зафиксируй, не маркером же это делать.
Еще не совсем понял, что за примета там такая.
Цитата
Так она тогда поймет, а как сделать так, чтоб сюрприз?)
Это тогда надо мерить, когда она в зюзю пьяная мертвым сном спит?))) Не очень какой-то вариант получается.
А по теме - Ба, мне кажется, что новенькие купить было бы лучше, чем переплавлять, хотя и так можно тоже, если уж хочется.
Кстати, не забудь посоветоваться с НаТашей! Она в этом деле профессионал как-никак.
Я вот тока такой вариант придумала- найди заранее ниточку, повесь ей на одежду и потом типа нашёл случайно... И по нашей примете- кто влюбился- начни на её палец наматывать, там заметь полный оборот ники вокруг пальца и как нибудь зафиксируй.
Спасибо, бабуль, рабочий вариант.
Только на практике сложный какой-то - поди на нитке зафиксируй, не маркером же это делать.
Еще не совсем понял, что за примета там такая.
Цитата
Боксер,в салонах есть пальцемеры.Попросите Вашу даму измерить палец полоской бумаги.поставьте риску-и в салон.
Это тогда надо мерить, когда она в зюзю пьяная мертвым сном спит?))) Не очень какой-то вариант получается.

А по теме - Ба, мне кажется, что новенькие купить было бы лучше, чем переплавлять, хотя и так можно тоже, если уж хочется.
Кстати, не забудь посоветоваться с НаТашей! Она в этом деле профессионал как-никак.

5 апр. 2014 г. в 01:06
Пельмешка
В бане
Россия, Москва
Цитата
Это сложнее.....а ее кольцо можно взять на время и замерить бумагой?
5 апр. 2014 г. в 01:24
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Ну да, при случае тоже неплохой вариант. Буду иметь ввиду!
а ее кольцо можно взять на время и замерить бумагой?
Ну да, при случае тоже неплохой вариант. Буду иметь ввиду!

5 апр. 2014 г. в 01:35
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Мне запомнились кольца с египетской символикой по контуру, причем на одном рисунок черный, на другом белый, одно кольцо из белого золота, другое из желтого.
5 апр. 2014 г. в 09:29
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Бумагой всё равно правильно не замеришь. Самый лучший вариант - это взять её кольцо и с ним в магазин сходить, размер узнать. Можно её кольцо на себя померить и покупать потом, примеряя на свою руку. Я мужу так покупала, правда слегка размер увеличивать всё равно потом пришлось)))
Бумагой всё равно правильно не замеришь. Самый лучший вариант - это взять её кольцо и с ним в магазин сходить, размер узнать. Можно её кольцо на себя померить и покупать потом, примеряя на свою руку. Я мужу так покупала, правда слегка размер увеличивать всё равно потом пришлось)))
5 апр. 2014 г. в 13:06
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Бумагой всё равно правильно не замеришь.штангенциркуль

5 апр. 2014 г. в 13:52
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
да хоть куда, но не на новые кольца для новой жизни же! другое что можно сделать по своему эскизу или тупо продать.
Что касается Кости, тут еще проще - покупаешь колечко с разъемом, т.н. безразмерное, и все. или похитить у нее на время другое, а потом вернуть по-тихому в шкатулочку.
главное, чтоб не засекла
А лом куда?
да хоть куда, но не на новые кольца для новой жизни же! другое что можно сделать по своему эскизу или тупо продать.
Что касается Кости, тут еще проще - покупаешь колечко с разъемом, т.н. безразмерное, и все. или похитить у нее на время другое, а потом вернуть по-тихому в шкатулочку.
главное, чтоб не засекла

5 апр. 2014 г. в 15:59
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
5 апр. 2014 г. в 16:00
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
Меня пока такой вопрос не волнует ,но почитав тему , полезла в шкатулку с ломом, на ревизию так сказать. Помимо ломаных колец и распарованых серег у меня остались 4 золотых зуба от бывшего мужа. Я вот думаю,если зубы старого мужа вплавить в обручальное кольцо для нового? И золотишко не пропадет и новый муж предупрежден так сказать

5 апр. 2014 г. в 17:08
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
все слышал но такое
4 золотых зуба от бывшего мужа. Я вот думаю,если зубы старого мужажестко
все слышал но такое
5 апр. 2014 г. в 17:33
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это все, что от него осталось?

Меня пока такой вопрос не волнует ,но почитав тему , полезла в шкатулку с ломом, на ревизию так сказать. Помимо ломаных колец и распарованых серег у меня остались 4 золотых зуба от бывшего мужа. Я вот думаю,если зубы старого мужа вплавить в обручальное кольцо для нового? И золотишко не пропадет и новый муж предупрежден так сказать
Это все, что от него осталось?

5 апр. 2014 г. в 17:47
ДевушкаБлонда
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

5 апр. 2014 г. в 18:19
Красотка
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
Шикарно...отличная идея

Шикарно...отличная идея

5 апр. 2014 г. в 18:39
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Главное чтобы вам было удобно!
Поздравляю!!
Поздравляю!!
5 апр. 2014 г. в 18:48
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Интересно а у нового мужа золотых зубов много

5 апр. 2014 г. в 18:49
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Стесняюсь спросить... Как добыли??
у меня остались 4 золотых зуба от бывшего мужа.
Стесняюсь спросить... Как добыли??

5 апр. 2014 г. в 22:19
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
Цитата
Это все, что от него осталось?нет конечно.еще осталась масса впечатлений. впечатления не вернуть, а зубы сам не забирает. я то предлагала отдать. а добыты на спор- спорим , что не сдвинешь машину зубами ? ну как на соревнованиях силачей по телевизору.

5 апр. 2014 г. в 22:37

обычнии обручальнии кольца,но не такии широкии как в СССР были (но и сейчас тоже есть)
на внутреней староне -гравировки сделаны
а второе колько почти такое же только с брюликами ,в жёны звал