На сайте с
5-03-2013

Мат.

Как часто вы используете матные слова?

В современном обществе употребление ненормативной лексики приобрело масштабы эпидемии, она проникла в литературу, в кино, в средства массовой информации, для многих матерная речь становится нормой. Обучающиеся школы, не имея стойкого иммунитета к этой словесной инфекции, заражены ею уже в первом классе.

Мат идентичен индоевропейским словесным формулам-заклинаниям, используемых в древних тайных мужских союзах. МАТ- пробуждает звериный дух, разрушает душевно-духовную суть современного человека. Человек прибегает к мату тогда, когда он не уверен в своей состоятельности, чувствует свою неполноценность, т.е. пытается таким образом самоутвердиться. У сквернословов очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне и различные хронические заболевания.

Человек, привычно и часто использующий ненормативную лексику, имеет отклонения в области психологического здоровья и процесс его дальнейшей деградации продолжается. Некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению. Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. То есть слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только подорвать здоровье, вызвать болезнь, но и в конце концов убить человека. Ненормативная лексика пагубно воздействует на генетический код матерщинника, фиксируется в нем и определяет плохую наследственность.

Эзотерики считают, что мат может навредить организму человека. Так, например, если матерные словечки часто использует женщина – у нее начинают проявляться мужские черты и она, постепенно, превратится в мужчину. Если же мужчина произносит эти сакральные слова без особой надобности, он становится импотентом.

Еще считается, что короткие матерные слова, это так называемые слова мантры. А мантры имеют большую силу, так как настраивают психику человека на определенный диапазон. Матерные слова выступают подобно мантре, имеют такой же принцип воздействия на психику.

В древности мат использовали в войне при самых экстремальных ситуациях. Поэтому матерные слова берегли как последние пули и использовали только в самых крайних случаях. Кроме того, в древности, мат имели право использовать только мужчины, но никак не женщины.

Характеристики отрицательного влияния мата:
- снижает уровень интеллекта;
- негативно влияет на окружающих;
- заразителен;
- разрушает биополе человека;
- от него трудно отучиться;
- разрушает сознание, мироощущение;
- обедняет речь, обедняет словарь и мышление;
- ведет к деградации человека;
- порождает вседозволенность в поступках;
- делает психику бесчувственной, лишенной совести и стыда;
- повышает агрессию, делает человека злым, неуправляемым;
- приводит к гормональным расстройствам;
- искажает структуру ДНК;
- приводит к мутации;
- приводит к бесплодию.

Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно)его потомства... Выводы делайте сами!

После прочитанного, вы всё ещё желаете использовать мат в своей речи?

Все мы знаем, что человек на 60-80%(по разным данным) состоит из воды.
Влияние слова и музыки на воду.

30-03-2014 14:14
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Как часто вы используете матные слова?  

ваще не использую, только матерные

30-03-2014 21:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
матерные

Ну, использовала новое словечко, и что теперь? Прям вот уж нельзя так написать Закидайте меня помидорами

30-03-2014 21:53
На сайте с
12-08-2009

Ругаюсь. Много. Часто. Во влияние мата на мою ДНК, плодовитость, совесть и интеллект не верю. Если и влияет, то исключительно позитивно - интеллекта хоть отбавляй, с плодовитостью тоже все в порядке, рога-копыта от ненормальной ДНК не выросли, а совесть моя до сих пор со мной.

30-03-2014 22:34
На сайте с
19-12-2011

Матерюсь. И по работе, и в жизни. В указанные в топике последствия не верю.

30-03-2014 22:44
На сайте с
28-09-2012

Матерюсь. Все подруги- матерятся.
- снижает уровень интеллекта;
За своими знакомыми матершинниками- такого не заметила. Как его можно снизить? Только если его нет и не было и не будет, тут хоть обматерись или не матерись.. Возможно он и снижается, когда лет за 100 переваливает, но это уже от возраста.

Скамеечный мат- да. Так и хочется уе..ать простите, стукнуть, когда просто для связки используется синюшными подростками и алкашами

- заразителен;
Не правда. Если у человека принцип не материться- заразить его невозможно.

- разрушает биополе человека;
Тут ничего не могу сказать. Плохо представляю эти биополя.

- от него трудно отучиться;
А зачем?

- разрушает сознание, мироощущение;
Это наверно как и интеллект. паркинсон да, разрушит, а от мата ещё не слышала, чтоб в маразм впадали.

Щитаю, что наоборот, обогощает.

- ведет к деградации человека;
Ну опять... Фигня какая-то. Если он бухает и колется- вот это приведёт к деградации, не слышала ещё, чтоб матерящийся человек вдруг забыл все слова и стал только матом говорить и ничего не соображать.

- порождает вседозволенность в поступках;
Каким образом?

- делает психику бесчувственной, лишенной совести и стыда;
Хреня какаята..

- повышает агрессию, делает человека злым, неуправляемым;
Это все написалы тупые снобы, злые на весь мир.

- приводит к гормональным расстройствам;
чота другое приводит к гормональным расстройствам. Пиво у мужчин, таблетки гормональные, неправильное питание..

- искажает структуру ДНК;
Каким образом?

- приводит к мутации;
ваще апофигей.. Значицца у нас сплошные мутанты.

- приводит к бесплодию.

31-03-2014 09:39
На сайте с
7-04-2012

Цитата
   слесаре, токарей, фрезеровщиков
ага помню наставника своего -резьбу обьяснял как нарезать
 ---эту фигнюшку вот сюда, а эту ыигнюшку сюда, снова эту фигнюшку сюда и туда
Только в более потребительной форме

31-03-2014 09:59
На сайте с
2-07-2011

Слов из песни не выкинуть. Как у ,, Сектор газа,, - матершинные слова не буду я употреБЛЯТЬ.

31-03-2014 10:20
На сайте с
19-10-2012

Цитата
эту фигнюшку вот сюда, а эту ыигнюшку сюда, снова эту фигнюшку сюда и туда 
точно! И я через это прошла. После института устроилась на работу, вся такая девочка колокольчик, подходит директор строительной фирмы и просит изобразить х...ю, но так, чтоб было ох...но!

На сайте с
30-05-2012

Использую, когда другие аргументы в пользу понимания исчерпаны.
Единственное табу, дети, при них нельзя!!!

На сайте с
19-10-2012

В силу слова я верю. Видео которое поставила Маняша и меня впечатлило. Смотрела я его много лет назад. Вот фото из того исследования. Это для тех, кому лень посмотреть фильм:

это молекула воды, над ней произносили слово *дурак* с соответствующими эмоциями, а вот слова любви и благодарности:

А мат на самом деле несет очень сильный энергетический заряд. Каждый из нас это знает по себе! Когда не хватает сил, чтобы что-то высказать, как выскажешься!!! И как буд-то высвободишься! Аж на душе легче становится! И куда идет этот груз из наших душ? Представляете, какую силу имеют эти слова?

31-03-2014 10:41
На сайте с
23-12-2013

употребляю не между слов а по делу

31-03-2014 10:59
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Во влияние мата на мою ДНК, плодовитость, совесть и интеллект не верю.

снижает уровень интеллекта;
За своими знакомыми матершинниками- такого не заметила. Как его можно снизить? Только если его нет и не было и не будет,

Щитаю, что наоборот, обогощает.

Не буду трогать сейчас совесть, ДНК, бесплодие и т.п.....

Насчёт интеллекта. Интеллект напрямую связан с языком, со словарным запасом человека и умением им пользоваться. У интеллектуально развитых людей очень хорошо, обычно, поставлена речь. Вот фотография, давайте представим, что мы путешествуем и нашему взору открылся этот вид, попробуем его описать.....

Нам открылся потрясающий вид: напротив - горные заснеженные вершины, под ногами - зелёная трава и цветы, а внизу, прямо под нами, озеро, в которое, как серебряные нити, с гор сбегают ручьи. Здесь ощущается какая-то первозданность природы.....

А можно просто сказать - как ох.....но!))
Не надо напрягать память и подыскивать слова, одним словом - ёмко и ни о чём.

Не обогащает мат нашу речь, он её обворовывает...

31-03-2014 21:00
На сайте с
22-01-2011

Цитата
А можно просто сказать - как ох.....но!))
Не надо напрягать память и подыскивать слова, одним словом - ёмко и ни о чём.

Не обогащает мат нашу речь, он её обворовывает...

Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом была поражена, изумлена и обескуражена, но вслух кричала совсем другие слова (с)

31-03-2014 21:19
На сайте с
5-03-2013

31-03-2014 21:26
На сайте с
22-01-2011

Бывают такие ситуации, когда трудно подобрать эээ синоним)))))
У меня еще есть пример из жизни. Моя очень сильно уважаемая мной коллега - 45 лет стажа, тонкого ума интеллигентная женщина, бескорыстно преданная своему делу, автор собственной методики работы с абсолютно безречевыми детьми , когда речь заходит о средней зарплате бюджетников демонстративно при начальстве рассказывает один и тот же анекдот:
-   У моей соседки 7 любовников, а у меня ни одного. А в среднем и я - б...ь

31-03-2014 21:57
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  б...ь  

библиотекарь? круто

31-03-2014 22:05
На сайте с
5-03-2013

Цитата
рассказывает один и тот же анекдот:   

Вот это как раз тот случай, когда употребление мата уместно. Но тут, как я уже писала, у каждого своя граница уместности-неуместности.
Я тоже выражаться умею, но стараюсь сдерживать себя, по возможности.

А вот, как Бабка писала

Цитата
Скамеечный мат- да. Так и хочется уе..ать простите, стукнуть, когда просто для связки используется синюшными подростками и алкашами   

Не терплю такого

31-03-2014 22:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Надо серьёзно заняться этим вопросом,в конце концов 

Всем бы девушкам Ваши слова, да в уши

1-04-2014 09:14
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Всем бы девушкам Ваши слова, да в уши 

далеко не все девушки ругаются матом. из моих подруг, только одна.

1-04-2014 13:34
На сайте с
11-01-2011

не знаю, наверно меня после этого заблокируют, но мы когда то очень долго ржали над этим

не буду лукавить использую я матерные слова, потому что они все-таки обогащают речь мою, делают ее более эмоциональной что ли

1-04-2014 14:27
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 далеко не все девушки ругаются матом 

В смысле разговаривают на нём?
Бывает, самому стыдно за молодое поколение

2-04-2014 07:08
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 В смысле разговаривают на нём?

нет. не в этом смысле. вообще не употребляют матерных слов.
Цитата
 Бывает, самому стыдно за молодое поколение   

меняй круг общения

2-04-2014 10:21
На сайте с
26-11-2011

Очень интересная тема
О влиянии слов и мыслей на воду слышала давно, но не поверю пока мне не подарят микроскоп
Цитата
После прочитанного, вы всё ещё желаете использовать мат в своей речи?   

В речи мат не использую, но... вот проблемка... когда упаду и больно ударюсь - вылазит сам собой

2-04-2014 17:00
На сайте с
28-09-2012

Эту страну не победить

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради интереса они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: 32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям - 32-ой е#ни по тому xxx. 

5-04-2014 16:41
На сайте с
21-05-2011

Бывает иногда - ругаюсь.
Дома никогда. В основном на работе. В эмоциях. Посылаю в никуда. В основном когда кладу трубку телефона или когда ее взять надо)
Если честно - то хотела бы избавиться от этой вредной. как я считаю, привычки. Хочу научится сдержанности. С годами лучше получается.

5-04-2014 17:24
закрытьВаше сообщение