удалена
Пользователь
Западная Сахара
Смысл жизни.
Доброго времени суток.
Ни одно живое существо не тратит столько усилий, как человек, на поиски смысла жизни.
Мнений как и людей бесконечное множество от того, чтобы быть кому-то нужным, до эгоистичного стремления к личному счастью. Кто-то придумывает для себя цель, например: сына, дерево и дом. ...
Анекдот:
Жил был мужик и всю жизнь он мучался вопросом о смысле жизни. Когда он помер и предстал перед богом, то вопросил:
- Господи, скажи же мне, в чем был смысл моей жизни?
Ответил господь:
- Помнишь тебе было 36? Помнишь, ты ехал с генералом в одном купе? Помнишь, он попросил передать чайную ложечку
- Помню ...
- В этом и заключался смысл!
----------------------------------------------------
Смысл в свою жизнь мы привносим сами.
Какой смысл в вашей жизни?
Ребят, заранее прошу писать про себя и свои мысли. Правильной позиции в этом вопросе мы не ищем!
Понимаю, что тема не новая, но мне кажется, что давно об этом не задумывались ))))))))
Ни одно живое существо не тратит столько усилий, как человек, на поиски смысла жизни.
Мнений как и людей бесконечное множество от того, чтобы быть кому-то нужным, до эгоистичного стремления к личному счастью. Кто-то придумывает для себя цель, например: сына, дерево и дом. ...
Анекдот:
Жил был мужик и всю жизнь он мучался вопросом о смысле жизни. Когда он помер и предстал перед богом, то вопросил:
- Господи, скажи же мне, в чем был смысл моей жизни?
Ответил господь:
- Помнишь тебе было 36? Помнишь, ты ехал с генералом в одном купе? Помнишь, он попросил передать чайную ложечку
- Помню ...
- В этом и заключался смысл!
----------------------------------------------------
Смысл в свою жизнь мы привносим сами.
Какой смысл в вашей жизни?
Ребят, заранее прошу писать про себя и свои мысли. Правильной позиции в этом вопросе мы не ищем!
Понимаю, что тема не новая, но мне кажется, что давно об этом не задумывались ))))))))
27 мар. 2014 г. в 13:17
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
!Не отчаиваться.Ну конечно же есть,пить,какать...Да да,а еще размножаццо!
Ходить,бегать,спать....)))ну и т.д....)

27 мар. 2014 г. в 15:58
fOcUsNiC
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Ну да Володь,без этого ни как....
Да да,а еще размножаццо!
Ну да Володь,без этого ни как....

27 мар. 2014 г. в 16:02
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Простые ответы на такой вопрос многим кажутся неправильными
А между тем
- Жизнь живется не только ДЛЯ но и потому что
Это раз
- Жизнь дается что бы ее прожить и умереть
Это два
- Человек живущий познается в векторе развития и достижениях в этом направлении
Для чего живет человек?
Простые ответы на такой вопрос многим кажутся неправильными
А между тем
- Жизнь живется не только ДЛЯ но и потому что
Это раз
- Жизнь дается что бы ее прожить и умереть
Это два
- Человек живущий познается в векторе развития и достижениях в этом направлении
27 мар. 2014 г. в 18:12
Удален
Пользователь
Россия, Москва
Все элементарна ватсон
Меня родили ,для того чтобы я родила и воспитала так ,что б мое потомство захотело еще родить и ......так до бесконечности
Меня родили ,для того чтобы я родила и воспитала так ,что б мое потомство захотело еще родить и ......так до бесконечности
27 мар. 2014 г. в 19:12
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Флудерастический вопрос. Толсто. Не остро. И не впервые уже.
27 мар. 2014 г. в 19:46
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Спасибо, Игорь и за ваше мнение.
27 мар. 2014 г. в 19:49
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Согласно законам эволюции, человек, как и любой другой вид животного мира, должен жить, плодиться и меняться в соответствии с изменениями окружающей среды.
Но как же хочется жить с каким то смыслом, может даже с какой-то миссией, для кого-то.
Кто-нибудь пробовал жить бесцельно? Совершенно не задумываясь ни о каких целях? Или просто не думать? Вот взять и ни о чем не думать?
Но как же хочется жить с каким то смыслом, может даже с какой-то миссией, для кого-то.
Кто-нибудь пробовал жить бесцельно? Совершенно не задумываясь ни о каких целях? Или просто не думать? Вот взять и ни о чем не думать?
27 мар. 2014 г. в 19:54
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (С)
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
27 мар. 2014 г. в 20:01
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
И Петербург остался без Акакия Акакиевича, как будто бы в нем его и никогда не было. Исчезло и скрылось существо, никем не защищенное, никому не дорогое...”
Гоголь .Шинель.
Гоголь .Шинель.

27 мар. 2014 г. в 20:16
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Юльчик, я тебе тему что- ли обрубила, извини ...
28 мар. 2014 г. в 07:12
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Спасибо, Ная, ничего страшного. То, как движется тема, тоже показатель 

28 мар. 2014 г. в 08:00
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Возможно для кого то это будет открытием, но так живет практически все человечество.
Зачем рефлексировать.. зомби-планета..
Возможно для кого то это будет открытием, но так живет практически все человечество.
Зачем рефлексировать.. зомби-планета..
28 мар. 2014 г. в 12:08
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
буквально на днях сидели с мужем на лавочке, на солнце грелись, смотрю - муха тоже греется сидит. Задумалась (я) вслух:
- а зачем мухи? Какую они приносят пользу? (памятуя о приницпе круговорота веществ в природе, пищевой цепочке и т.д... а мухи - ну, вроде, сплошная пакость!)
- их птицы едят. (напомнил умный муж))
точно. забыла. едят. рассказала о цепочке размышлений, значит, нет таки бесполезных существ на земле!
- люди, говорит, бесполезные. ничего, кроме вреда, планете не приносят.
подумала-подумала, а возразить то нечего... паразиты мы.
а какой смысл жизни паразита? во что бы то ни стало жить максимально в кайф. только для одних кайф - это вкусно, сытно, весело и прочие способы раздражения мозга; для других - жить максимально долго лучший кайф; самые жадные паразиты хотят все вместе ))
размножаемся, не в силах смириться с неизбежностью смерти - ведь останется еще столько кайфа, а мы уже не сможем его жрать! зная, что потомки продолжат поглощение - как-то полегче...
даже перегной или золу, остающуюся после нас, паразитов, не могу причислить к полезному действию - от не убитых нами животных и растений, не отягощенных философскими размышлениями, но дышащих чистым воздухом, плодящихся исключительно инстинктивно, исправно участвующих в пищевой цепи, перегноя осталось бы больше.
- а зачем мухи? Какую они приносят пользу? (памятуя о приницпе круговорота веществ в природе, пищевой цепочке и т.д... а мухи - ну, вроде, сплошная пакость!)
- их птицы едят. (напомнил умный муж))
точно. забыла. едят. рассказала о цепочке размышлений, значит, нет таки бесполезных существ на земле!
- люди, говорит, бесполезные. ничего, кроме вреда, планете не приносят.
подумала-подумала, а возразить то нечего... паразиты мы.
а какой смысл жизни паразита? во что бы то ни стало жить максимально в кайф. только для одних кайф - это вкусно, сытно, весело и прочие способы раздражения мозга; для других - жить максимально долго лучший кайф; самые жадные паразиты хотят все вместе ))
размножаемся, не в силах смириться с неизбежностью смерти - ведь останется еще столько кайфа, а мы уже не сможем его жрать! зная, что потомки продолжат поглощение - как-то полегче...
даже перегной или золу, остающуюся после нас, паразитов, не могу причислить к полезному действию - от не убитых нами животных и растений, не отягощенных философскими размышлениями, но дышащих чистым воздухом, плодящихся исключительно инстинктивно, исправно участвующих в пищевой цепи, перегноя осталось бы больше.
28 мар. 2014 г. в 16:33
Волна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Семечки то лузгали??? Вы ж высокоинтеллектуальные, не ?

на днях сидели с мужем на лавочке,

28 мар. 2014 г. в 17:03
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
странное у вас представление о поведении высокоинтеллектуальных людей, но точно скажу одно: семечки портят зубы у всех, только понимает это не каждый. Так что логично все-таки предположить, что обозначенные выше люди редко получают удовольствие от лузгания семечек.
странное у вас представление о поведении высокоинтеллектуальных людей, но точно скажу одно: семечки портят зубы у всех, только понимает это не каждый. Так что логично все-таки предположить, что обозначенные выше люди редко получают удовольствие от лузгания семечек.
28 мар. 2014 г. в 17:14
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нельзя не согласиться с Осечкиным)))
Стали бы вы писать картину маслом 3 на 4 метра, сочинять музыку , строить готический замок с резными наличникам на окнах , витиеватой лепниной на потолке и цветного стекла витражами или хотя бы лепить глиняный горшок, отличающийся от ваших обычных горшков, если бы были единственным разумным существом на планете? И некому похвастаться ))) И некому по носу щелкнуть - смотри , а у тебя такого нет (а ты так не умеешь)?
Да ну нафиг-нафиг
Мне и в пещере не дует и шкура мамонта не жмет)))
Вот и высший разум создал прекрасное творение под названием планета Земля, а оценить некому. И тут мы с вами - единственные ценители прекрасного, потому как единственные типа разумные
люди, говорит, бесполезные. ничего, кроме вреда, планете не приносят.
Нельзя не согласиться с Осечкиным)))
Стали бы вы писать картину маслом 3 на 4 метра, сочинять музыку , строить готический замок с резными наличникам на окнах , витиеватой лепниной на потолке и цветного стекла витражами или хотя бы лепить глиняный горшок, отличающийся от ваших обычных горшков, если бы были единственным разумным существом на планете? И некому похвастаться ))) И некому по носу щелкнуть - смотри , а у тебя такого нет (а ты так не умеешь)?
Да ну нафиг-нафиг
Мне и в пещере не дует и шкура мамонта не жмет)))
Вот и высший разум создал прекрасное творение под названием планета Земля, а оценить некому. И тут мы с вами - единственные ценители прекрасного, потому как единственные типа разумные
28 мар. 2014 г. в 17:37
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
стала бы, но с чувством глубокой грусти. и далеко не все хвастаются своим творчеством, когда им можно просто делиться
Стали бы вы писать картину маслом 3 на 4 метра, сочинять музыку , строить готический замок с резными наличникам на окнах , витиеватой лепниной на потолке и цветного стекла витражами или хотя бы лепить глиняный горшок, отличающийся от ваших обычных горшков, если бы были единственным разумным существом на планете?
стала бы, но с чувством глубокой грусти. и далеко не все хвастаются своим творчеством, когда им можно просто делиться

28 мар. 2014 г. в 17:51
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
когда им можно просто делитьсяЕсли один, то не с кем делиться))) Поэтому понадобились мы)))
28 мар. 2014 г. в 17:53
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
но даже если было бы не с кем, все равно руки чешутся.
И еще. сколько в истории примеров, когда близкие люди не разделяли творческую позицию человека, кто-то вообще в нищете жил и творил, кто-то в изоляции и непонимании не менее масштабной, чем у Робинзона. А потом раз - оказывается, гений. А гений помер давно голодной смертью...
И еще. сколько в истории примеров, когда близкие люди не разделяли творческую позицию человека, кто-то вообще в нищете жил и творил, кто-то в изоляции и непонимании не менее масштабной, чем у Робинзона. А потом раз - оказывается, гений. А гений помер давно голодной смертью...
28 мар. 2014 г. в 18:16
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Наташ, горшки и картины - это аллегория. Ну создал ты вселенную- галактики там всякие разные , системы - солнышки светят, планетки вокруг вращаются, некоторые вращаются подозрительно козырно (химсостав атмосферы, температура для белковых форм жизни подходит, просто онклюзив какой-то). Законы саморегуляции на планетке действуют - все само цветет и пахнет - КЛАСС! Для кого банкет? Кому показать? С кем поделиться? Другой высший разум позвать в гости на фейв-о-клок ? Он скажет - да у меня самого три таких ...Вселенных))))
И тут возникает надобность в нас - мы по образу и подобию - можем обмозговать, оценить, восхищаться, благодарить за путевку в санаторий..и тоже попробовать творчески подойти к бытию
Чем мы хуже?
И тут возникает надобность в нас - мы по образу и подобию - можем обмозговать, оценить, восхищаться, благодарить за путевку в санаторий..и тоже попробовать творчески подойти к бытию
Чем мы хуже?
28 мар. 2014 г. в 18:32
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ничем не хуже, а кто-то и лучше
Чем мы хуже?
ничем не хуже, а кто-то и лучше

28 мар. 2014 г. в 18:36
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Девчонки, спасибо за любопытный диалог!
А что, если предположить, что человечество все же оплот эволюции, а не результат деятельности всевышнего?
А что, если предположить, что человечество все же оплот эволюции, а не результат деятельности всевышнего?
28 мар. 2014 г. в 20:13
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Главная цель советского человека-построение коммунизма во всем мире!
Для чего живет человек?
Главная цель советского человека-построение коммунизма во всем мире!
28 мар. 2014 г. в 21:01
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Мне не нравится думать, что я- потомок случайно съэволюционировавшей обезьяньей ветки и рождена лишь для ублажения ненасытной утробушки. Пойду лучше с Настей коммунизм строить

28 мар. 2014 г. в 21:18

Что бы радоваться.Радоваться,улыбаться,верить...!Верить в чудо.Заботиться о
семье,о близких.Любить....!!!Не отчаиваться.Ну конечно же есть,пить,какать...
Ходить,бегать,спать....)))ну и т.д....)