На сайте с
19-10-2012

Смысл жизни.

Доброго времени суток.
Ни одно живое существо не тратит столько усилий, как человек, на поиски смысла жизни.
Мнений как и людей бесконечное множество от того, чтобы быть кому-то нужным, до эгоистичного стремления к личному счастью. Кто-то придумывает для себя цель, например: сына, дерево и дом. ...
Анекдот:
Жил был мужик и всю жизнь он мучался вопросом о смысле жизни. Когда он помер и предстал перед богом, то вопросил:
- Господи, скажи же мне, в чем был смысл моей жизни?
Ответил господь:
- Помнишь тебе было 36? Помнишь, ты ехал с генералом в одном купе? Помнишь, он попросил передать чайную ложечку
- Помню ...
- В этом и заключался смысл!
----------------------------------------------------
Смысл в свою жизнь мы привносим сами.
Какой смысл в вашей жизни?

Ребят, заранее прошу писать про себя и свои мысли. Правильной позиции в этом вопросе мы не ищем!

Понимаю, что тема не новая, но мне кажется, что давно об этом не задумывались ))))))))

27-03-2014 13:17
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Для чего живет человек?  

Что бы радоваться.Радоваться,улыбаться,верить...!Верить в чудо.Заботиться о
семье,о близких.Любить....!!!Не отчаиваться.Ну конечно же есть,пить,какать...
Ходить,бегать,спать....)))ну и т.д....)

27-03-2014 15:17
На сайте с
7-12-2011

Цитата
!Не отчаиваться.Ну конечно же есть,пить,какать...
Ходить,бегать,спать....)))ну и т.д....)  
Да да,а еще размножаццо!

27-03-2014 15:58
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 Да да,а еще размножаццо! 

Ну да Володь,без этого ни как....

27-03-2014 16:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Для чего живет человек? 

Простые ответы на такой вопрос многим кажутся неправильными
А между тем
- Жизнь живется не только ДЛЯ но и потому что
Это раз
- Жизнь дается что бы ее прожить и умереть
Это два
- Человек живущий познается в векторе развития и достижениях в этом направлении

27-03-2014 18:12
На сайте с
1-06-2013

Все элементарна ватсон
Меня родили ,для того чтобы я родила и воспитала так ,что б мое потомство захотело еще родить и ......так до бесконечности

27-03-2014 19:12
На сайте с
25-12-2007

Флудерастический вопрос. Толсто. Не остро. И не впервые уже.

27-03-2014 19:46
На сайте с
19-10-2012

Спасибо, Игорь и за ваше мнение.

27-03-2014 19:49
На сайте с
19-10-2012

Согласно законам эволюции, человек, как и любой другой вид животного мира, должен жить, плодиться и меняться в соответствии с изменениями окружающей среды.
Но как же хочется жить с каким то смыслом, может даже с какой-то миссией, для кого-то.
Кто-нибудь пробовал жить бесцельно? Совершенно не задумываясь ни о каких целях? Или просто не думать? Вот взять и ни о чем не думать?

27-03-2014 19:54
На сайте с
19-10-2012

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. (С)
Альберт Эйнштейн

27-03-2014 20:01
На сайте с
21-10-2012

И Петербург остался без Акакия Акакиевича, как будто бы в нем его и никогда не было. Исчезло и скрылось существо, никем не защищенное, никому не дорогое...”
Гоголь .Шинель.

27-03-2014 20:16
На сайте с
21-10-2012

Юльчик, я тебе тему что- ли обрубила, извини ...

28-03-2014 07:12
На сайте с
19-10-2012

Спасибо, Ная, ничего страшного. То, как движется тема, тоже показатель

28-03-2014 08:00
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Кто-нибудь пробовал жить бесцельно? Совершенно не задумываясь ни о каких целях? Или просто не думать? Вот взять и ни о чем не думать?  

Возможно для кого то это будет открытием, но так живет практически все человечество.

Зачем рефлексировать.. зомби-планета..

28-03-2014 12:08
На сайте с
3-02-2011

буквально на днях сидели с мужем на лавочке, на солнце грелись, смотрю - муха тоже греется сидит. Задумалась (я) вслух:
- а зачем мухи? Какую они приносят пользу? (памятуя о приницпе круговорота веществ в природе, пищевой цепочке и т.д... а мухи - ну, вроде, сплошная пакость!)
- их птицы едят. (напомнил умный муж))
точно. забыла. едят. рассказала о цепочке размышлений, значит, нет таки бесполезных существ на земле!
- люди, говорит, бесполезные. ничего, кроме вреда, планете не приносят.
подумала-подумала, а возразить то нечего... паразиты мы.

а какой смысл жизни паразита? во что бы то ни стало жить максимально в кайф. только для одних кайф - это вкусно, сытно, весело и прочие способы раздражения мозга; для других - жить максимально долго лучший кайф; самые жадные паразиты хотят все вместе ))
размножаемся, не в силах смириться с неизбежностью смерти - ведь останется еще столько кайфа, а мы уже не сможем его жрать! зная, что потомки продолжат поглощение - как-то полегче...

даже перегной или золу, остающуюся после нас, паразитов, не могу причислить к полезному действию - от не убитых нами животных и растений, не отягощенных философскими размышлениями, но дышащих чистым воздухом, плодящихся исключительно инстинктивно, исправно участвующих в пищевой цепи, перегноя осталось бы больше.

28-03-2014 16:33
На сайте с
23-07-2012

Цитата
 на днях сидели с мужем на лавочке, 

Семечки то лузгали??? Вы ж высокоинтеллектуальные, не ?

28-03-2014 17:03
На сайте с
3-02-2011

Цитата
  Семечки то лузгали??? Вы ж высокоинтеллектуальные, не ?

странное у вас представление о поведении высокоинтеллектуальных людей, но точно скажу одно: семечки портят зубы у всех, только понимает это не каждый. Так что логично все-таки предположить, что обозначенные выше люди редко получают удовольствие от лузгания семечек.

28-03-2014 17:14
На сайте с
22-01-2011

Цитата
люди, говорит, бесполезные. ничего, кроме вреда, планете не приносят.

Нельзя не согласиться с Осечкиным)))

Стали бы вы писать картину маслом 3 на 4 метра, сочинять музыку , строить готический замок с резными наличникам на окнах , витиеватой лепниной на потолке и цветного стекла витражами или хотя бы лепить глиняный горшок, отличающийся от ваших обычных горшков, если бы были единственным разумным существом на планете? И некому похвастаться ))) И некому по носу щелкнуть - смотри , а у тебя такого нет (а ты так не умеешь)?
Да ну нафиг-нафиг Мне и в пещере не дует и шкура мамонта не жмет)))

Вот и высший разум создал прекрасное творение под названием планета Земля, а оценить некому. И тут мы с вами - единственные ценители прекрасного, потому как единственные типа разумные

28-03-2014 17:37
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Стали бы вы писать картину маслом 3 на 4 метра, сочинять музыку , строить готический замок с резными наличникам на окнах , витиеватой лепниной на потолке и цветного стекла витражами или хотя бы лепить глиняный горшок, отличающийся от ваших обычных горшков, если бы были единственным разумным существом на планете?  

стала бы, но с чувством глубокой грусти. и далеко не все хвастаются своим творчеством, когда им можно просто делиться

28-03-2014 17:51
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 когда им можно просто делиться 
Если один, то не с кем делиться))) Поэтому понадобились мы)))

28-03-2014 17:53
На сайте с
26-04-2013

но даже если было бы не с кем, все равно руки чешутся.
И еще. сколько в истории примеров, когда близкие люди не разделяли творческую позицию человека, кто-то вообще в нищете жил и творил, кто-то в изоляции и непонимании не менее масштабной, чем у Робинзона. А потом раз - оказывается, гений. А гений помер давно голодной смертью...

28-03-2014 18:16
На сайте с
22-01-2011

Наташ, горшки и картины - это аллегория. Ну создал ты вселенную- галактики там всякие разные , системы - солнышки светят, планетки вокруг вращаются, некоторые вращаются подозрительно козырно (химсостав атмосферы, температура для белковых форм жизни подходит, просто онклюзив какой-то). Законы саморегуляции на планетке действуют - все само цветет и пахнет - КЛАСС! Для кого банкет? Кому показать? С кем поделиться? Другой высший разум позвать в гости на фейв-о-клок ? Он скажет - да у меня самого три таких ...Вселенных))))

И тут возникает надобность в нас - мы по образу и подобию - можем обмозговать, оценить, восхищаться, благодарить за путевку в санаторий..и тоже попробовать творчески подойти к бытию Чем мы хуже?

28-03-2014 18:32
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Чем мы хуже?  

ничем не хуже, а кто-то и лучше

28-03-2014 18:36
На сайте с
19-10-2012

Девчонки, спасибо за любопытный диалог!
А что, если предположить, что человечество все же оплот эволюции, а не результат деятельности всевышнего?

28-03-2014 20:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Для чего живет человек? 

Главная цель советского человека-построение коммунизма во всем мире!

28-03-2014 21:01
На сайте с
22-01-2011

Мне не нравится думать, что я- потомок случайно съэволюционировавшей обезьяньей ветки и рождена лишь для ублажения ненасытной утробушки. Пойду лучше с Настей коммунизм строить

28-03-2014 21:18
закрытьВаше сообщение