На сайте с
24-12-2009

А так ли нужна половинка(семья)?))

Раздел Гетеро пестрит желающими создать семью, найти свою половинку. Все банально и старО как мир.

У меня вот возник вопрос. А действительно ли Вам это необходимо?
Вы готовы изменить свой привычный ВАМ образ жизни, изменить какие то привычки, если это необходимо будет? Быть готовым к тому, что нужно будет вкладываться в любом направлении. Потому,что семья,это ответственность, это движение, это эмоции,это много чего еще. И как в любой семье, бывает и чудесно и бывают трения, которые требуют умение прогнуться, найти компромисс, пойти на встречу своей половинке и т д.

Просто на мой взгляд, не все могут подстроиться , сменить привычный образ жизни, в чем то отказать себе, где то взять на себя чуть большую ответственность. Возможно поэтому не многие те, кто решается сойтись и жить семьей,выдерживают. Так в чем разница между нашими бабушками и прабабушками и прадедушками,, которые жили по 50 и более лет совместно,блюдя устои, традиции уважение и т д..

Наверное, эта тема в большей степени относится к нашим мужчинам. Потому,что многие не имели семьи до этого, живут своими увлечениями, своим ритмом жизни, своими привычками и т д...

К женщинам так же данная тема относится, ведь большинство из нас имеет уже детей, и неудачные допустим браки за спиной,от которых возможно остались некие неприятные осадки... или просто разведенные по обоюдному согласию. Так вот, вы готовы впустить в свою жизнь человека, у которого свой мир был до вас.Если да, то насколько легко вам это дается.?)

24-02-2014 10:51
На сайте с
24-12-2009

Я например, всегда себя видела в окружении семьи,детей, внуков( в дальнейшем) Семья, где есть традиции, совместные завтраки, обеды, ужины. Совместное время препровождения с детьми, игры, поездки на пикник и т д. Нам это удалось.Благодаря терпению, уважению, любви , взаимопониманию и умению находить компромисс,если того требует ситуация.

Я точно знаю,что жить семьей, где у каждого свой мир, нет никаких традиций , желания совместно проводить время , тяжело меняться ,наличие вредных привычек и т д находить одно целое, я бы не смогла.

24-02-2014 11:03
На сайте с
11-03-2013

Ааааа взрыв мозгов или что там у меня от них осталось
Очень хочу семью, со всеми её плюсами но даже на начальном этапе отношений начинаю понимать, что ни хочу менять ни себя, ни свою жизнь ...
Поэтому перестал компостировать мозги своим потенциальным половинкам

24-02-2014 12:05
На сайте с
24-12-2009

Цитата
но даже на начальном этапе отношений начинаю понимать, что ни хочу менять ни себя, ни свою жизнь ...   
вот об этом я и говорю, что это или дается с большим трудом,в следствии чего возникают разногласия ,или развал отношений....ну или у самых упорных,прорыв в дальнейший этап отношений))

24-02-2014 12:20
На сайте с
7-04-2012

Вот именно по этим причинам, мужчины чаще всего уходят от отвнтственности, жалея себя, считая это непосильным трудом.А женщина по своей природе быть матерью, чаще всего подстраиваеться под ситуацию, больше всего браки зависят от женщины, если она сможет смириться со многими недостатками второй половинки, то и прожить даже не в любви и страсти сможет всю жизнь только с одним.Если только сам мужчина не уйдет.Да и психика у женщины сильнее, чем у мужчин, для меня всегда мужчины это взрослые сыновья.Покрайней мере дочкой я не с одним себя не чувствовала

24-02-2014 13:11
На сайте с
24-12-2009

не, ну есть и мужчины,которые лямку тянут всю жизнь.

24-02-2014 13:41
На сайте с
7-04-2012

Анют, я пока не увижу, что НЛО существует, не поверю что оно есть ну, или приведение,

24-02-2014 13:45
На сайте с
24-12-2009

да есть, есть у моих родителей друзья такие)) живут уже более 35 лет вместе душа в душу.Она с легкой придурковатостью в голове,ну а он как истиный мужчина говорит, ну вот как она без меня....

24-02-2014 14:02
На сайте с
15-04-2010

Цитата
А действительно ли Вам это необходимо?   

острой необходимости нету, но и прожить хочется не в одиночестве

Цитата
Вы готовы изменить свой привычный ВАМ образ жизни, изменить какие то привычки, если это необходимо будет? Быть готовым к тому, что нужно будет вкладываться в любом направлении.   

я думаю, женщина сразу меняет свой образ жизни. Спешит домой, больше проводит время на кухне, создает уют и настроение.

Цитата
Просто на мой взгляд, не все могут подстроиться   

Согласна, и отношения *в одни ворота* долго не просуществуют , лично мое мнение. В отношениях должны работать оба, и не только сдувать пылинки друг с друга, но и оставлять каждому свободу.

Цитата
 вы готовы впустить в свою жизнь человека, у которого свой мир был до вас.Если да, то насколько легко вам это дается.?) 

а все зависит от поведения и отношения мужчины . И конечно сейчас уже не прыгнешь в омут с головой, но кто знает....как может все закрутиться.

24-02-2014 14:16
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Согласна, и отношения *в одни ворота* долго не просуществуют , лично мое мнение. В отношениях должны работать оба, и не только сдувать пылинки друг с друга, но и оставлять каждому свободу.

+1

У нас так же у каждого,есть свое время,для увлечений, походов по магазинам, в кафе и т д.

24-02-2014 14:21
На сайте с
12-02-2011

хороший опрос... готова... дается не легко...

24-02-2014 16:40
На сайте с
1-12-2013

Готов, и тольза! Тем более не хочу привыкать к одиночеству. Статус сделал свое дело(

24-02-2014 17:14
На сайте с
17-11-2007

Для меня табу , если человек
Цитата
 у которого свой мир был 

, состоящий из пороков, зависимостей и т.д....Сюда же -хронических неудачников, лодырей и нытиков.
Не люблю вынос мозга и перманентное состояние неудач и нытья....
Все остальное решаемо....

24-02-2014 17:17
На сайте с
9-05-2010

в столь серьёзных тема вы -бы свою голую попу прятали под занавеску.

24-02-2014 18:44
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Так вот, вы
готовы впустить в свою жизнь
человека, у которого свой мир был до
вас.Если да, то насколько легко вам это
дается.?) 

Готова, бо и у самой свой мир. Подстраиваться- с возрастом сложнее, да и не нужно. Для себя выбрала критерий: какие привычки в людях меня раздражают до скрежета- с такими и не стоит пытаиться начинать, бо любовное ахуание пройдёт, а эти раздражающие факторы останутся и приведут к расставанию.
У меня не много бесильных привычек: стоны о болезнях (мужык должен быть здоров, даже если он при смерти), разговоры об анализах (тут всё понятно),
разговоры о бывших в негативном ключе, равно как и упоминание, а вот моя бывшая готовила/ убирала/спала/ела - чаще, чем один раз и то в начале встреч. Небритый пах ))))) Неспособность зарабатывать.
Всё остальное- вроде не бесит.
Сейчас вот уже год с хвостиком всё ттт....

24-02-2014 20:39
На сайте с
1-04-2011

Готов ,хотя может мне только кажется

24-02-2014 22:52
На сайте с
17-04-2013

Цитата
 Так вот, вы готовы впустить в свою жизнь человека, у которого свой мир был до вас.Если да, то насколько легко вам это дается.?) 
если этот мир был не сложный и без особых вредных привычек,тогда можно подумать...........хотя ...со своим миром надо ещё разобраться,а то получится какая-нибудь Война миров...

25-02-2014 04:22
На сайте с
30-05-2012

Интересный опрос, только вчера разговаривала с мужчиной и мне сказали предельно четко, я на брак, семью не готов, я не готов нести ответственность, не готов расстаться со своей свободой...
Как говориться сколько людей, столько и мнений, все индивидуально. И каждому свое.
Для себя решила, если встречу своего мужчину, я смогу пойти на компромиссы, создать семью, я должна чувствовать что рядом со мной Мужчина. Мужчина готовый со своей стороны идти на компромиссы, находить общие решения...
А пока, увы и ах....

25-02-2014 08:07
На сайте с
11-03-2013

Цитата
разговаривала с мужчиной и мне сказали предельно четко, я на брак, семью не готов, я не готов нести ответственность, не готов расстаться со своей свободой  
Вот где собака порылась на мой взгляд, мужчины честнее, они видят причины в себе и не торопятся. Но наступает момент и всё-таки пробуют. И натыкаются на железобетонную стену, не приемлющую ни каких компромиссов такое впечатление складывается, что она котёнка подобрала и буквально всему пытается научить. Естественно, *котёнку* это не нравиться и ... разбег. Женщины, прежде всего, научитесь в себе искать причины своего одиночества. Как правило, мужчина решаясь на сближение, подготовлен к компромиссам. А вот вы нет ...
Я не претендую на истину это моё видение вещей

25-02-2014 09:00
На сайте с
24-12-2009

Я тоже общалась с одним,говорю,что ж ты вроде хороший человек, а семьи нет? Так он так же вежливо пояснил. Мол Ань, семья это ответственность, это труд, это дети, их растить и на ноги ставить надо,уже не поспишь вдоволь, не займешься своими интересами, не придешь домой во столько, во сколько тебе захочется, отсюда потом и скандалы будут, а зачем себе портить жизнь, и женщине, которая будет рядом. Я просто наверное не готов, или не создан быть именно семейным человеком.

25-02-2014 09:04
На сайте с
24-12-2009

На самом деле это действительно большой труд. Притирка в уже не молодом возрасте, где у каждого своя жизнь была, свои привычки и т д. В чем то приходится отказывать себе, во благо семи, где то подстроиться, простить, понять, принять, На мой взгляд,только упорным и сильным это удается. Я тоже когда приехала к своему с детьми, думала не получится ничего, он человек взрослый, живший для себя и своих увлечений...а Я очень требовательный человек в плане семейного очага,ценностей, традиций и вообще семьи в целом. Были безусловно и трения, и в какой то степени непонимание.Ему казалось,что я преувеличиваю ,требуя многовато, Мне казалось,что он не особо ответственен в определенных моментах, но в итоге МЫ СМОГЛИ,нашли единую,золотую серединку,и всем хорошо.Было как то что вроде любим очень друг друга, и врозь уже не представляем себя....но в моменты стычек, именно это чувство любовь и желание быть вместе, берет верх и направляет нас на поиск решения проблемы, поиск компромисса))) Я тоже пересмотрела свои взгляды, касаемо мужчины в семье, делаю выводы, где я возможно не права, в чем была возможно моя ошибка и т д)))

Я же если семья, то мне необходим уют. Мне над чтоб цветы были дома, чтоб веде все было как надо,постельное хорошее, шторы, ремонт, мебель, чтоб всегда тянуло в дом, а не из дома. Даже вроде мелочь, а салфетки на столе при трапезе должны не просто быть, а ими надо пользоваться, если вещи, то в моем понимании они должны лежать аккуратно на полочках,вешалках висеть и т д,ванна должна быть забита всеми необходимыми средствами, а не лежащим куском мыла в одиночестве. Садовый участок в моем опять же понимании это должен быть своего рода райский уголок,где приятно находиться, чтоб цветы , кустарники и многое другое , радующее глаз и душу было. Мой мужчина должен в моем опять же понимании ходить выглаженный,чистый аккуратный, пахнущий хорошим парфюмом, на кухне должна быть для меня вся необходимая мне техника,чтобы ваять))) Совместные игры, выезды куда то семьей и естественно, оставлять время, для собственных увлечений и хобби. Возможно это навязчиво, но именно все это делает дом уютным и семейный очаг желанным, куда всегда хочется вернуться))Где чисто, аппетитно пахнет ужином,обедом или завтраком. Конечно для многих женщин это норма,а вот мужчинам не всем дается это, зачем эти бирюльки вот здесь на шторках нужны? И без них вроде ничего, а как повесишь,так ой,действительно как то по другому, ага.. и цветы тоже очень даже кстати, а розы и остальные цветы, как украшают сад?))) Шкафчик, да именно тут он и должен был стоять, красоооотааа)))

А так, многие , кто здесь сошлись, и в итоге вернулись сюда же, не сумели значит найти то самое одно целое, подстроиться, отказаться от того,что мешает быть нормальной семьей и т д. Как пример: Сошлись, или женились даже, в течении года совместной жизни началось, ему пивко попить хочется, с друзьями , или в компе повисеть, а ей надо в магазины, где то разбросанные вещи, лень и т д Отсюда начинаются разногласия, или она оказалась на деле грязнулей в быту, ему это не нравится, дурные привычки дают о себе знать и многое другое.

Хотя вот думаю , а как иначе то узнать, если не сойтись и не пожить? Ведь именно в быту станет ясно смогут ли жить? А если учесть,что многие сходятся ,находясь в разных регионах, меняя при этом работу, место жительства, а если есть дети, то это еще сложнее и вот тут если не получится что то, то конечно и время упущено и обидно будет. Но по другому то никак.

25-02-2014 09:17
На сайте с
19-10-2012

Семья это другой уровень ответственности. Это работа 24 часа в сутки 365 дней в году. Работа для обоих партнеров. Работа, где нет праздников и выходных. Там конечно и заинтересованность и вознаграждения тоже другого порядка. Семью нужно создавать осознанно. И тут вариант - не попробуешь, не узнаешь не проканает. Хотя это моя позиция, а в жизни бывает по разному:
Цитата
только вчера разговаривала с мужчиной и мне сказали предельно четко, я на брак, семью не готов, я не готов нести ответственность, не готов расстаться со своей свободой... 
у меня один знакомый так говорил сейчас женат и не сожалеет!

25-02-2014 11:39
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 Но наступает момент и всё-таки пробуют. И натыкаются на железобетонную стену, не приемлющую ни каких енины, прежде всего, научитесь в себе искать причины своего одиночества.

Изначально, объяснили позиции, расставили точки сказали нет, я не согласен, а потом подумали и решили, ой определитесь пожалуйста, что же вам надо)))))

25-02-2014 12:38
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Семья это другой уровень ответственности. Это работа 24 часа в сутки 365 дней в году. Работа для обоих партнеров. Работа, где нет праздников и выходных. 
Кошмар странное представление о семье
Цитата
  ой определитесь пожалуйста, что же вам надо))))) 
Определимся, если вы нам хотя-бы мешать не будете про помощь я даже не заикаюсь

25-02-2014 13:19
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Кошмарстранное представление о семье
Ну а как?
Кстати, я не имела ввиду работу над партнёром, как у тебя выше сказано, скорее наоборот работа над собой. Заставить себя раньше встать, чтоб кофе сварить, постирать, погладить, приготовить то, что он любит .... работать над тем, чтоб создать уют, в котором будет комфортно обоим.... . Научиться слушать и прислушиваться. Уметь быть гибкой, терпеливой, ласковой, красивой, надежной, любящей ... .
Я считаю, что если и требовать достойного отношения к себе, то только после того, как научишься достойно относиться к партнеру.

25-02-2014 13:25
На сайте с
11-03-2013

ПерСик, да я сразу тебя понял но ведь ни все такие понятливые как я
Вот и решил тебя спровоцировать на более развёрнутый ответ

25-02-2014 13:32
закрытьВаше сообщение