На сайте с
18-01-2014

кто как выбрал бы ???

Народ ,мне вот правда интересно , если у нас всех был выбор ,кто что выбрал бы ???
Затрата на олимпиаду по последним данным было затрачено 270 млрд рублей
Жителей в России 143 млн , это на каждого по 3.000.000 руб ну (+-)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!
Олимпиада достойная России или деньги ???

13-02-2014 00:51
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 А сейчас сосредоточьтесь. И просто вместе со мной подметьте одну особенность. Те же люди, что ещё вчера проклинали воровскую олимпиаду, на чём свет стоял, уже сегодня восхищаются ей. 

Сосредоточился....и никаких особенностей не подметил.Если автору этой писанины что то там мерещется и кажется, не надо думать что именно так кажется и мерещится ВСЕМ.

15-02-2014 12:19
На сайте с
14-01-2014

Я не восхищаюсь...Даже не смотрю ее.И отнюдь не разделяю восторги домашних по поводу очередной медали и т.п.как то пофик...

15-02-2014 12:22
На сайте с
12-12-2009

Цитата
Сосредоточился....и никаких особенностей не подметил.Если автору этой писанины что то там мерещется и кажется, не надо думать что именно так кажется и мерещится ВСЕМ.

Плохо сосредотачивались, лишь на собственном мнении, но не на статье.
Сосредоточьтесь еще разок, и найдите - где автор утверждает что именно так кажется и мерещится ВСЕМ?
Для особо сосредоточенных подскажу - он имел в виду людей склонных поддерживать определенную позицию по отношению к прохиндиаде.

15-02-2014 13:01
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  И ради чего? Ради того, чтобы иностранцы лишний раз удивились безграмотности нашего руководства
Во- первых, были поражены тем, в каком всё состоянии было. Ведь иностранцы принимали участие во всех направлениях при подготовке. И кабели прокладывали, и проектировали, и принимали участие в организации самого шоу. При опросах, хотели бы они возвратиться сюда после Олимпиады, все отвечают, что- нет. Создали подобие Ниццы 70-х годов. До Европы нам далеко, как бы ни выёживались. Всё разворовывается, не доходя до кассы. Сейчас под горячку- то многие не замечают, а через пару годиков подсчитают воровство и обнаружат, что у кого - то нарисовался домик в Швейцарии на горнолыжном курорте. И с чего бы это?
Особо- то и никого не удивили. Ну разве что только шоу под руководством чуткого и бдительного режиссёра. Уж даже в ресторане французском, так и в том красуется портрет Д. Медведева. Прям СССР напомнило. * Нас не догонят!* Смешно , конечно, слушать.

15-02-2014 13:13
На сайте с
12-12-2009

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QK_8UmvtGAc

15-02-2014 13:17
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Никто туда больше никаких денег вливать не будет.  

К сожалению на этом распилиада не заканчивается.
Цитата
Интересную информацию сообщила авторитетная американская компания Blomberg. Оказывается, в ближайшие 3 года содержание олимпийских объектов Зимних Игр в Сочи-2014 может уменьшить российскую казну на 7 млрд долларов.  

Если учесть что
Цитата
 Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей (44 миллиарда долларов), тогда как первоначально расходы оценивались в 314 миллиардов рублей. 

То сколько в конечном итоге обойдется поддержание этих объектов можно только догадываться.Ну вобщем еще одна черная дыра в российском бюджете

15-02-2014 18:17
На сайте с
12-06-2009

Ху и не больше потратили деньги и дальше будут процветать. А результаты спортсменов - Обнять и плакать

17-02-2014 00:50
На сайте с
1-12-2013

Да все замечательно!!! Че считать нам простым людям те деньги которые все равно не увидили бы??? Идет олимпиада в России и хорошо! Построили дороги, стадионы и дома тоже хорошо! Появились новые рабочие места замечательно!!! О чем разговор? Строили же не только для олимпиады! Дома продадут, стадионы станут центрами подготовки спортсменов и также будут использоваться по назначению. Шире смотрите на это все!

17-02-2014 02:17
На сайте с
1-12-2013

Цитата
 Ху и не больше потратили деньги и дальше будут процветать. А результаты спортсменов - Обнять и плакать

Не спортсменов нужно венить а спорткомитет! Спортсмены выкладывались на то на что способны, и выше задницы прыгнуть не могут. Только отбор нужно было проводить тчательнее!!! Нахрена Плющенко только один был без замены? Зная что у него была травма серьезная!

17-02-2014 02:28
На сайте с
22-05-2011

А чё тема-то в позитивах до сих пор?

Раз она в позитивах, то кто видит реальные позитивные стороны в этой олимпиаде, учитывая положение вещей в стране? Ну отремонтировали дорогу где-то там и? Ещё есть?
РЖД спонсор. А знаете обратную сторону? В РЖД сокращение рабочих мест, именно рабочих, а не руководящих. З/п там резко упала. Пассажирские перевозки подорожали. Всё распродают и передают в частные руки, а частникам кроме денег ничего не надо, весь ремонт фиктивный - это я знаю просто потому что работаю на РЖД. Не *в* а *на*.
Природу строительством загубили.
Такой ажиотаж. Правильно здесь сказали, что люди только об олимпиаде и говорят, забыв на время о проблемах. Так а что хорошего в этом? Проблем от этого меньше не станет. Все эти зарисовки российские перед мировым сообществом понты одни, долги всем раздали, всем помогаем, ссуды беспроцентные даём, олимпиаду вон отгрохали какую !......в России! зимнюю! на юге! а внутри страны улучшений практически нет. Подремонтировали там что-то где-то, парк обновили, мусор подмели, дыры позалепили и всё.
Обратная сторона этого мероприятия очень печальна.
Ну да я не об этом.
Какая реальная польза от олимпиады? Есть она?

17-02-2014 19:51
На сайте с
17-02-2013

Так,олимпиаду уже проспонсировали..теперь к чемпионату мира по футболу готовиться будем.

17-02-2014 21:17
На сайте с
25-12-2007

Я согласен со Свободным Котом. Тошнит уже от счастливых слюней homo soveticus о зимней олимпиаде на юге. Очередное НОРМАльное вложение денег. БАМ-2. Пошлятина.

17-02-2014 21:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Идет олимпиада в России и хорошо! 

Чего хорошо?Или кому хорошо?Жители Сочи уже спят и видят когда кончится этот олимпийский ужас.Другим жителям России эта олимпиада по барабану.Ну разве только что одна радость,посмотреть и поболеть за наших спортсменов по телевизору.
Цитата
 Построили дороги, стадионы и дома тоже хорошо! 

Опять же кому хорошо?Ну новым дорогам конечно порадуются местные жители и те кто приезжает туда летом отдыхать на своих авто,но сколько таких людей в процентах по отношению ко всему населению России?Думаю меньше 1%....Остальные 99% въехав в очередную яму на дороге будут думать *да и фиг с этой подвеской,зато олимпиаду шикарную провели*???
Цитата
Появились новые рабочие места замечательно!!!  

Появились...на время строительства и проведение олимпиады.А дальше что???Потянет ли бюджет Краснодарского края содержание этих объектов?И будет ли окупаемость?Судя по сообщениям в инете что туда собираются вбухать ее 7 МЛРД зелени это еще одна черная дыра в Российском бюджете.
Цитата
 Дома продадут, стадионы станут центрами подготовки спортсменов и также будут использоваться по назначению.  

Центр подготовки спортсменов зимних игр в субтропиках....Почему бы этот центр не построить в географическом центре России?Там климат получше,условия намного благоприятнее,да и добираться до центра удобнее ВСЕМ.Да,умом Россию не понять...

17-02-2014 23:10
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Плохо сосредотачивались, лишь на собственном мнении, но не на статье.   

Т.е прочитав этот бред,я должен был сосредоточится на статье,и принять точку зрения автора статьи?аФтор чайник конкретный кроме как *есть два мнения,мое и НЕПРАВИЛЬНОЕ* толком довести убедительно свою мысль не может.
Цитата
 Сосредоточьтесь еще разок, и найдите - где автор утверждает что именно так кажется и мерещится ВСЕМ?  

Извеняюсь!Немного не так выразился.Автор этого опуса пытается навязать свое сугубо личное мнение ВСЕМ!Причем достаточно примитивным способом

17-02-2014 23:50
На сайте с
10-12-2010

На бумаге , как всегда, всё красиво! Будет то, да будет это. Вам вон Арчибальд- железнодорожник нарисовал картинку, в каком состоянии сейчас стройка 20 века- БАМ.Цитата
А знаете обратную сторону? В РЖД сокращение рабочих мест, именно рабочих, а не руководящих. З/п там резко упала. Пассажирские перевозки подорожали. Всё распродают и передают в частные руки, а частникам кроме денег ничего не надо, весь ремонт фиктивный - это я знаю просто потому что работаю на РЖД. Не *в* а *на*.

А кого тренировать- то? Интерес к спорту надо развивать с детства, когда каждый двор оборудован для детей. В школах, когда из 30 учащихся посещают секции бесплатные 20 человек. А так - это всё утопия, удел богатых сынков. А им до спорта, как до лампочки. Секция фигурного катания, например, простому люду просто не по карману. И так в каждом виде спорта.

17-02-2014 23:50
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  А так - это всё утопия, удел богатых сынков. 

Знакомая рассказывала,сын увлекается футболом,хотел попасть в школу *Локомотива*....за попадание его туда попросили миллион рублей...Комментарии я думаю излишне.

18-02-2014 00:13
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Как раз с учетом положения в стране, нужны большие, подконтрольные проекты, ибо на местах больше растаскивают.

Деньги в имущество превратили. Сосредоточили под контролем множество строителей, чем подняли их уровень. Инфраструктуру Сочинского района подняли на порядок. У нас не так много курортов, кроме ККК. Имидж страны улучшили. Интерес к спорту повысили.

подконтрольные
Вот я и говорю, что кроме улучшений сочинского района плюсов больше нет.
И о каких 270 млрд. вы говорите?
Цитата
 В 2012 году Россия доказала, что готова тратить на значимые проекты любые, сколь угодно гигантские суммы. Саммит АТЭС, событие в мировой политике незначительное, стал настоящим подарком для Владивостока и одной из самых значимых инфраструктурных строек в стране. Запредельные 680 миллиардов рублей, выделенные на модернизацию столицы Дальнего Востока, помогли обновить критически устаревшую калитку страны в Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Цитата
С 2008 года, когда началось олимпийское строительство в Сочи, на возведение объектов для зимней Олимпиады-2014 уже потрачено 1,1 триллиона рублей  

...это сумма годовой давности.
И реальную сумму сми никто озвучивать не будет.

18-02-2014 16:06
На сайте с
22-05-2011

простая математика:
в Сочи рабят примерно 50000 человек, возьмём з/п 35000р. в месяц. По минимуму. Всё складываем и получаем 105 млрд. рублей. Это как минимум только ушло на з/п за 5 лет.

18-02-2014 16:16
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 в Сочи рабят примерно 50000 человек, возьмём з/п 35000р. в месяц. По минимуму. Всё складываем и получаем 105 млрд. рублей. Это как минимум только ушло на з/п за 5 лет.

А я вот наслышана из достоверных источников о том, как регулярно на бабки людей кидают тамошние работодатели.......
А так же о том, какой уровень образования и опыта работы у этих самых *высоковалифицированных* спецов из разряда *тяп ляп - и готово* ...

18-02-2014 17:52
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 А я вот наслышана из достоверных источников о том, как регулярно на бабки людей кидают тамошние работодатели.......
А так же о том, какой уровень образования и опыта работы у этих самых *высоковалифицированных* спецов из разряда *тяп ляп - и готово* ... 

да естесственно, Насть, какая там квалификация может быть.....и кидать кидают, но суть-то в том, что эти деньги всё равно входят в затраты на олимпиаду, где они оседают это понятно всем.
Я в 2011 году тоже принимал косвенное участие в этой стройке. К олимпиаде нужно было отремонтировать Сухумский аэропорт, а нас командировали восстанавливать ж/д путь от Адлера до Сухума. Туда согнали со всей России технику и людей, платили простым работягам по 4т.р. в день это минимум. Работали там несколько месяцев несколько тысяч человек. Дорога там сгнила вся, после войны 93 года там поезда перестали ходить, тоесть эту железку полностью капиталили. На один только этот участок потрачено хз сколько денег.
Такие цифры дикие.....лучше бы на образование потратили, а то уже смотреть без слёз невозможно на тупость

18-02-2014 19:20
На сайте с
17-02-2014

Олимпиада это 100%. Правда вот в хоккей продули блин.

20-02-2014 01:07
На сайте с
10-02-2014

Объем перерасхода по 7 объектам Олимпиады составляет примерно 1,82 млрд.$ + 2,96 млрд.$ перерасхода по трассе от Адлера до Красной поляны. Общие же масштабы коррупции при реализации проекта Сочи-2014 составили $27,6 млрд.

а не 270!!!! от куда вы взяли эти цифры??? и придумали 3 ляма на каждого?

5-03-2014 00:23
закрытьВаше сообщение