На сайте с
18-01-2014

кто как выбрал бы ???

Народ ,мне вот правда интересно , если у нас всех был выбор ,кто что выбрал бы ???
Затрата на олимпиаду по последним данным было затрачено 270 млрд рублей
Жителей в России 143 млн , это на каждого по 3.000.000 руб ну (+-)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!!
Олимпиада достойная России или деньги ???

13-02-2014 00:51
На сайте с
12-03-2013

270 ?! а ни триллион? На курсе рубля отбивают

13-02-2014 11:40
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Небось синее лицо подо льдом показалось. 

Ба, ну ты жжешь!
Вообще все грандиозные проекты строились на костях! Судя по твоим доводам, Сочи не исключение

13-02-2014 11:40
На сайте с
11-12-2013

Цитата
лицо подо льдом 

ну в лед так вряд ли, а вот в бетон - вполне нормальный наполнитель ))))))))))))))))))

13-02-2014 11:50
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 И еще учти! Олимпиада пройдет, а то что построили останется и будут приносить прибыль!!! И затраты окупятся быстро!!!  

С чего это они будут приносить прибыль???Неужели вы думаете после олимпиады вся страна рванет в Сочи заниматься спортом на этих объектах?Сомневаюсь что они вообще окупятся.А еще содержание этих объектов стоит немалых денег.

Цитата
 Я ЗА Олимпиаду! Один фиг эти деньги на заграничных счетах бы осели, а так хоть в дело пошли. 
Цитата

Эти деньги и так на заграничных счетах осели.Вспомните Билалова который должен был построить трамплин за 1,7млрд руб.Выделили в конечном итоге около 8 млрд.трамплин так и не построили,несчастный Билалов так разволновался что здоровье резко пошатнулось.И он вынужден был уехать заграницу поправлять свое здоровье...Бедный несчастный чиновник....как их жалко....

13-02-2014 11:59
На сайте с
10-12-2010

Германия вон не рвёт пузо за Олимпиаду. Ей и так хорошо. Ну, а у нас, что сделано, то сделано. Действо, конечно, супер! Спорт тоже дело хорошее, но страна, которая при желании делает Олимпиаду зимнюю на юге, почему- то не горит желанием улучшить хоть на капельку жизнь люднй простых. С 1 февраля, например, пенсию старикам прибавили на крохи( в среднем 350 рублей). Денег нет на большее. А откуда они будут- то на пенсию?

13-02-2014 12:09
На сайте с
8-01-2009

Я за то, что бы такими же ударными темпами в стране строили дороги и детские сады, школы и т.д.
А не только под спортивные мероприятия.
Хочу что бы аналогичные усилия ощущались в каждом городе и прямо вот при моей жизни чтоб это все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо сказать что Иркутск сильно изменился за последние 4 года, но мне мало!!!!!!!!!!!!

13-02-2014 12:10
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Я за Олимпиаду, в прошлом свернули на трассу М4 за 300 км до Ростова на Дону и были в шоке от качества трассы . Потом пошли площадки под строительство развязок и строительство мостов , столько техники , столько работников , которые получают зарплату и это тоже вошло в бюджет Олимпиады , так же в этот бюджет вошла реконструкция железнодорожных путей Москва-Сочи

Владимир Якунин
Лично курировал строительство совмещенной дороги «Адлер — Красная Поляна» — самого разрушительного для природы Западного Кавказа олимпийского объекта. Трасса прошла по берегам реки Мзымта, строители вырубили 150 гектаров заповедного леса в Сочинском национальном парке. При строительстве железной дороги через мыс Видный был уничтожен массив редких пицундских сосен. Строители РЖД незаконно добывали гравий для дорожных насыпей из русла реки Мзымты. Это привело к размыву пляжей на Черноморском побережье.

Компания также организовала в окрестностях села Ахштырь гигантскую незаконную свалку и карьер. Поселение находится в водоохранной зоне, и отходы строительства грозят Нижне-Мзымтинскому месторождению подземных вод — основному источнику питьевой воды для Сочи. Нанесенный природе вред Якунин пытался компенсировать пиаром. Например, в октябре 2010 года он сообщил Путину, что РЖД выпустили в реку Мзымта более 2,5 млн мальков рыб. Компания также высадила несколько тысяч саженцев краснокнижных деревьев вместо вырубленных. Спустя три года, по данным Росгидромета и местных активистов, в реке Мзымта ниже Красной Поляны форель вообще перестала встречаться, а саженцы засохли.

http://sochi.fbk.info/ru/award/

Цитата
швабры то ладно, а вот четко запулить камень - вот это тема!

еще чтоб без перелетов-недолетов ), у нас команда из топ-моделей

13-02-2014 12:13
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  С 1 февраля, например, пенсию старикам прибавили на крохи( в среднем 350 рублей). Денег нет на большее. А откуда они будут- то на пенсию? 

13-02-2014 12:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Владимир Якунин
Лично курировал строительство совмещенной дороги «Адлер — Красная Поляна» — самого разрушительного для природы Западного Кавказа олимпийского объекта.  

http://navalny.livejournal.com/823244.html

Сходите по ссылке
Там много разного, но меня поразил объем проведенных исследований

13-02-2014 12:44
На сайте с
14-05-2010

По мне так лучше Олимпиада. Согласна, что сейчас у народа меньше негатива, все в спортивных состизаниях. Ну раздадут эти деньги и что? Ну потратили на что-то очень важное для каждго и все. Относительно Сочи...у меня есть желание посетить город во время отпуска. Планировала поездку в Одессу, но в свете последних событий в Украине...желания нет.

13-02-2014 13:03
На сайте с
15-02-2011

Цитата
 На очереди чемпионат по футболу и тоже это принесет государству доход!!!  

нам уже принёс - не знаем куда девать!

13-02-2014 13:13
На сайте с
12-03-2013

Цитата
нам уже принёс - не знаем куда девать 
А мы знаем.. -вам на отдадим, или таджикам, или кубинцам, или ещё каким-нибудь папуасам...

13-02-2014 14:02
На сайте с
4-09-2010

Автор темы прав: раздать по 3 000 000 можно было, так же посчитали и чиновники, поэтому они их и забрали , а остальные жители России просто не успели, забрать положенное.

13-02-2014 14:04
На сайте с
28-09-2012

А нашим людям много давать нельзя. Пример же был- выиграла из Еката женщина мильон денег. Накупили квартир, гулял весь район. Умерла счастливица достойно- от перепоя.
Так вот, таким скока не дай- или мало или убьются.
А остальные- хрен без соли не доедают, надо- заработают умом и способностями.
Украине пока никакие чемпионаты с олямпиядами не помогут. Пока сами не перестанут причинять себе боль в раоне жёпы, наступая на одни и теже грабли.

13-02-2014 14:32
На сайте с
18-01-2014

для того чтоб умереть от перепоя ,миллионы не нужны !!!

13-02-2014 15:42
На сайте с
11-01-2014

Если раздать по три мильона каждому,то прилавки в амагазинах опустеют,цены вырастут,как итог-опять нытье что не на что денег не хватает Вообще Олимпиада это хорошо Престиж государства Я не патриот до боли в костях но мне нравится жить в этой стране,и другой не нужно

13-02-2014 15:47
На сайте с
22-01-2011

Даже если бы не было олимпиады, никто бы нам все равно ни по 3, ни по 2, ни по 1 млн не выдал бы. Поэтому я за. Я за пропаганду спорта и зож среди молодежи. Мне надоело 15 лет наблюдать, как наши русские дети играют в человеков-пауков, трансформеры и всякую другую американскую нечисть А сейчас в детские игры вернулся сюжет *Давай поиграем в олимпиаду*. Это так отрадно слышать и наблюдать. Приятно видеть ролики патриотическо-социальной направленности с участием наших спортсменов - все лучше рекламы алкоголя и табака.

13-02-2014 16:08
На сайте с
18-01-2014

можно и не раздавать , а как минимум помогать молодым семьям с жильем , да много чего глобального можно было сделать , а сделали Сочи и Путинскую дачу

13-02-2014 16:13
На сайте с
22-01-2011

Цитата
да много чего глобального можно было сделать  
Куда уж глобальней

13-02-2014 16:38
На сайте с
21-01-2014

ЗА ОЛИМПИАДУ!!!!!!!!

13-02-2014 17:00
На сайте с
17-11-2007

Конечно само по себе событие-Олимпиада-это круто, престижно и вообще вызывает огромный интерес у людей во всем мире. Приятно смотреть на красивых, ярких, талантливых , целеустремленных людей. Хочется брать с них пример. Особенно спортсмены-это отличные примеры для подрастающего поколения.

Но есть большое НО (лично для меня) .
Я считаю, что Олимпиады выглядят уместно в развитых странах-обладающих высокими достижениями, крупными экономиками. И проведение Олимпиад-это некий престиж для таких государств, им есть , что показать миру, их экономики особо не постадают, даже не смотря на убыточность проведения Олимпиад.
Пекин , Ванкувер, Солт Лейк Сити, Сидней, Нагано, Сеул.....

Но наше государство? Сейчас? В данной экономической и политической ситуации?
Это же пир во время чумы!

Наши гномы просто тешат свое больное самолюбие. Зимняя Олимпиада в субтропиках. Маразм. Кому потом будут нужны эти объекты? Я что то ни разу не слышала про сочинских хоккеистов, биатлонистах, конькобежцах......ау.....

Если уж и проводить, то в России есть масса других мест, которые не меньше Сочи нуждаются в инвестициях и развитии спорта. Тот же Екатеринбург, Ханты -Мансийск, Новосибирск, Иркутск, да, чьерт побьери- даже у нас тоже можно было бы построить олимпийские объекты и провести сие мероприятие. У нас есть для этого все-горы, снег, развитые традиции и культ зимних видов спорта-хоккей, лыжи, горнолыжный спорт.....
Плюс-олимпийские объекты не стали бы пустовать и после проведения олимпийских игр!

Новосибирск-столица Сибири и третий по величине город в РФ!
Имеет КХЛ-овский хоккейный клуб. И убожество в виде ледового дворца, построенного еще, наверное, под руководством Растрелли....
Про наш ледовый дворец вообще молчу-туда заходить страшно, не то, что присутствовать на хоккейных матчах....

Но кого интересует тот факт, что за Уралом вообще живут люди? Мы-сырьевой придаток и зона отчуждения. Рабам спорт не нужен. Похлебка, онучи, пойло, и зарплата-ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду ))))))

А так это просто пиар своих Сочей. Кто туда поедет? Люди и летом то не особо жаждут там отдыхать , потому что соотношение цена -качество на данном курорте говорит не в пользу Сочи....
А уж зимой.....У нас в Сибири своих горнолыжных курортов полным полно. Европейская часть России? Да дешевле и комфортнее слетать покататься на лыжах в Европу.
В общем, сплошные болезненные амбиции и распил, распил, распил.......
Цитата
И еще учти! Олимпиада пройдет, а то что построили останется и будут приносить прибыль!!! И затраты окупятся быстро!!!   

Прибыль с чего? С продажи брелков, открыток и бейсболок? ))))))))))))

Содержание этих объектов обойдется казне Краснодарского края в кругленькую сумму.
Россия уже потратила больше 1,53 триллиона рублей (около 44 миллиардов долларов) на организацию первых для себя зимних Игр, но это еще далеко не все расходы. Теперь организаторам Сочи-2014 предстоит ежегодно тратить по 7 миллиардов долларов на содержание олимпийских объектов.
Интересно, какой годовой бюджет всероссийской житницы Кубани? ...)))))
Это сейчас туда снегу навезли, а потом, после олимпиады? Кто будет круглый год туда снег возить? ))) Видел , как сегодня лыжницы трассу проходили- в футболках по снежной чаче? ))))

А вот олимпийские объекты после проведения Олимпиад. Не стала копировать картинки Сараево, т.к. там была война (сделаем на это *скидку* )
Вот Афины 2004

Турин 2006

Пекин 2008

Спасибо за внимание.....

13-02-2014 17:43
На сайте с
17-11-2007

Отправил сообщение и офигела-вот это я понаписала...
А ! Забыла главный вопрос темы.
Я не против Олимпиады, как спортивного мероприятия.
Я против казнокрадства, болезненного утешения своего самолюбия нашими правителями.
Страна всем миром собирает больным детям деньги на операции и бездомным жителям Дальнего Востока (Интересно, а как они сейчас? Болеют, поди, за наших и захлебываются от восторга , при просмотре открытия игр?) , старики полпенсии отдают за коммуналку, производства -нет, сх-на коленях ползает, а мы будем пыль в глаза пускать всему миру, устраивая у себя олимпиЯды, ...
ЧМ по футболу-кому он вообще нужен??? Учитывая то, что наши футболисты-это нЕчто...или ничтО? )))))))))

И я против раздачи денег населению. Это маразм....Деньги надо вкладывать в дело-развитие своей страны, а не раздавать направо и налево.....
Умные люди и так себе на жизнь заработают, а дуракам эти деньги ни к чему - купят на них три ящика водки, а остальное просрут и забудут.....

13-02-2014 17:53
На сайте с
10-12-2010

Да, всё правильно, Анастасия!
Даже на открытии переступили через свои гомофобии, лицемерно улыбались на фоне ремикса из композиций музыкантов нетрадиционной ориентации, именно когда выходила Россия. Лицемерный маскарад и мишура. Дикторы вещали о том, какие благодарные и счастливые жители Сочи, но только перед Олимпиадой эти счастливые жители наклеивали на свои машины надписи_ * Пошли в жопу! Это - наша земля!*

13-02-2014 18:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Страна всем миром собирает больным
детям деньги на операции и
бездомным жителям Дальнего Востока
(Интересно, а как они сейчас? Болеют,
поди, за наших и захлебываются от
восторга , при просмотре открытия
игр?)  

Вот тут да.. Надо было несколько лет назад подумать о том, что ДВ без крыш останется. И то, что разворовываются пожертвования на месте- это прям секрет и удивительное дело...
А про сборы детям... После Ж. Фриске я лучше сама приду в детдом и помою полы, чем хоть куда переведу деньги. Но тут уже не Пу виноват, а люди..

13-02-2014 18:24
На сайте с
12-03-2013

Цитата
  Но тут уже не Пу виноват, а люди..
Ба, а кто у нас гарант конституции? кто разрешает воровать? Вася Пупкин что ли?

13-02-2014 19:20
закрытьВаше сообщение