На сайте с
31-08-2011

ВИЧ как повод заработать на пациенте?

Здравствуйте уважаемые форумчане.На днях меня прооперировали,операция была рядовой,плановой. За пару месяцев до этого я разговаривал с хирургом и он посоветовал мне взяться за здоровье и постараться поднять иммунку. Что я и сделал. А накануне он заявил мне что он и персонал сильно рискуют оперирую ВИЧ пациента и не мешало бы финансово простимулировать их риск. Озвученная сумма была далека от рядовой благодарности. Я естественно отказался. В итоге меня прооперировали грамотно и безвозмездно. За что я искренне благодарен врачам. Сталкивались ли вы с подобным мздоимством мотивированным вашим + статусом?

25-01-2014 15:59
На сайте с
18-02-2011

Мне тоже когда кесарево делали, сказали что я пойду второй, после чистой операции. И в реанимации продержали двое суток вместо одних. И медперсонал не скрывал от меня, что они хотят заработать на мне. Каждые три часа новая медсестра со мной сидела. И офигенный уход за мной был, признаюсь честно. И на сохранении когда лежала, меня в отдельную палату положили. Да, косые взгляды были в мою сторону, но в основном я была даже очень довольна, что я такая уникальная.
Цитата
меня заразили в 36-ом роддоме г.Москвы.  

Очень Вам сочувствую. Это человеческий фактор, и мы никуда от этого не денемся.
Цитата
 Разве в обязанность врачей и медсестер не входит относиться к каждому пациенту как к потенциальному вичугану? 

Наверное для них проще знать о потенциальной угрозе, чем предполагать. Но это лично мое предположение.
P.S Саша, Вам так нравится слово Вичуган? По ушам сильно режет..

26-01-2014 13:52
На сайте с
14-01-2014

Вичуган?мне так удобнее.правилами не возбраняется.спидозник лучше,не?

26-01-2014 14:01
На сайте с
14-01-2014

Аня,Вы в Белоруссии.у Вас,я полагаю,законы другие.
Пиковая дама,уволят глав.врача???да ладно...:)вы вернутся как всегда,карточку,результаты под делают и никому ничего не будет.Даже в прокуратуре закроют дело за отсутствием состава преступления.Я с этим сталкивалась...

26-01-2014 14:06
На сайте с
10-12-2010

Цитата

Так что не в нашем заболевании дело, а в том, что врачи привыкли брать на лапу. Да и как не привыкнуть, если мы, пациенты, их сами разбаловали!!!

За лечение ВИЧ инфицированных получают надбавку к зарплате!

26-01-2014 15:13
На сайте с
24-12-2011

Да тоже давал денег врачам !!!но они не все такие !РИСКУЮТ мать их какого хера шли сознательно на такую профессию !!!

26-01-2014 15:47
На сайте с
23-08-2013

Была схожая ситуация , ездил отдыхать (по РФ) и меня скрутило , на скорой привезли в больницу , принял главврач отделения , ну как положено обезболил и направил в отделение назначив лечащего врача. Тот , в свою очередь , появился в моей палате через день и в открытую мне намекнул , что ему , за анализы и хорошее лечение надо-бы заплатить . Не то чтоб мне было жалко денег на свое здровье или они отсутствовали , просто немного знаю законы и права. Ну я и отправил дока в грубой форме. После этого эта гнида ни разу ко мне не заходил, а зав. отделением каждый день.

26-01-2014 18:45
На сайте с
24-06-2009

Цитата
Да и как не привыкнуть, если мы, пациенты, их сами разбаловали!!!   

Золотые слова.
Сами врачам денежки даем.
Мне лично не жалко денежек когда они в толк идут,резать то конечно хирург будет одинаково,не оставит же например пол аппендикса если не заплатишь.

1-02-2014 00:39
закрытьВаше сообщение