Согласна с теми, кто считает, что ВИЧ здесь не при чём. В прошлом году лежала с мамой в больнице. За день до операции у неё была беседа с анастезиологом (попросил 3т.р. за наркоз) и гематологом(2т.р., чтобы кровь или её компоненты были на операции без проблем). Я позвонила подруге, которая раньше работала в этом отделении, и спросила **что делать?** . Подруга сказала, что это самая обычная процедура - разговор об оплате. Если не заплатишь, то всё будет точно так же. Без лоха, как говорится и жизнь плоха))) Мама предпочла заплатить. Разница с бесплатными пациентами в том, что анастезиолог после операции не один раз подойдёт и спросит про самочувствие, а 2 или 3.
Через 3 месяца по скорой опять попала с мамой в больницу. На этот раз платить за наркоз она не стала( предложение поступало). А вот за 2 дня до выписки меня вызвал в коридор врач, он же оперировавший хирург и сказал: **Если хотите отблагодарить, то спиртное дарить не надо, а лучше дать деньгами. Это совсем необязательно, просто, чтобы вы знали. Лучше деньги**
Сама делала плановую операцию в том году. Лежала в отделении хирургии одного дня. Меня для оформления последнюю вызвали, и я слышала, как всем предыдущим больным предлагали оплатить наркоз в размере 2т.р., поэтому была очень удивлена, что мне этого не предложили, наверное моим букетом болезней ошарашены были
Так что не в нашем заболевании дело, а в том, что врачи привыкли брать на лапу. Да и как не привыкнуть, если мы, пациенты, их сами разбаловали!!!
26-01-2014 12:16
Россия, Москва и Московская обл.
25-01-2014 22:34