На сайте с
31-08-2011

ВИЧ как повод заработать на пациенте?

Здравствуйте уважаемые форумчане.На днях меня прооперировали,операция была рядовой,плановой. За пару месяцев до этого я разговаривал с хирургом и он посоветовал мне взяться за здоровье и постараться поднять иммунку. Что я и сделал. А накануне он заявил мне что он и персонал сильно рискуют оперирую ВИЧ пациента и не мешало бы финансово простимулировать их риск. Озвученная сумма была далека от рядовой благодарности. Я естественно отказался. В итоге меня прооперировали грамотно и безвозмездно. За что я искренне благодарен врачам. Сталкивались ли вы с подобным мздоимством мотивированным вашим + статусом?

25-01-2014 15:59
На сайте с
31-08-2011

Речь в теме вообще то об отдельном случае и враче. Который попытался на дуру деньжат рубануть за рядовую плановую операцию. Здесь не ведется речи о настойчивом ультимативном вымогательстве. Я лично знаком со многими замечательными мед работниками и специалистами своего дела. Которые проявляют искреннюю заботу о пациентах. А зарплаты они достойны высокой, но от государства. Кто ставит на пьедестал исключительно корысть не работают в гос.учереждениях. А те кто лечит людей потому что они больны,а не богаты достойны уважения

25-01-2014 22:34
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 В 40 больнице г.Москвы зарплата хирурга порядка 60-70 тысяч. 

нормально,меньше уж точно хирург не должен зарабатывать

25-01-2014 22:35
На сайте с
25-04-2010

в Боткинской и Склифе врачи заевшиеся, там такие мордели работают , брезгливо так на всех поглядывают, берут гребут все что предложишь а не предложишь выпросят и выгребут ))) в таких клиниках врачи озолоченные.
я на Соколинке платила за операцию не мало, но это была личная инициатива наша.никто не просил и никто не намекал. наоборот - у нас все есть, ничего не надо и не вздумайте тащить.
пыталась там медсестрам по 500р дать, не взяли, до обид, странно. хорошие девочки работают в хирургии ,чудо просто. очень хотелось как то отблагодарить уходя.

25-01-2014 22:42
На сайте с
14-01-2014

Олька,отблагодарить....Личная инициатива.А тут нагло вымогают...

25-01-2014 22:48
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Зарплата большая.Особенно на фоне слухов и возмущения о том,что врачи работают за мизерную зарплату...

Зарплата маленькая.70 тысяч, для работы хирургом-это ни о чем. (Так же как и 20 для работы учителя или воспитателя)

Цитата
.На счет ответственности Вы не ответили на вопрос.
Пс. У меня крайне негативный опыт...Врач во время операции совершил непростительную ошибку.Я еле выжила.Доказать ничего не смогла...А она даже не зашла,не извинилась...Так что вот не надо про ответственность,ага?

И у меня есть такой опыт. Моей маме, когда мне было 15 лет, предлагали заказать мне гроб (врачебная ошибка) Да, все сошло с рук.
Но это не значит, что врачам не должны платить нормальную зарплату. Не надо равнять всех под одну гребенку)

25-01-2014 22:59
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Но это не значит, что врачам не должны платить нормальную зарплату. Не надо равнять всех под одну гребенку) 

70 тысяч-не нормальная зарплата? Более чем...
При чем здесь равнять под одну гребенку?
Ответственности врачи никакой не несут(Ваш и мой личный опыт)так?
Деньги с пациентов вымогают(это при более чем приличной зарплате).
Так?
Так о чем спор то?
Речь об отдельно взятом враче...
Таких надо привлекать...В полицию заявление.Оперативная разработка,меченные купюры и ст.290 ,а если постараться и 163 обеспечена.И всем вздоимцам урок будет.

25-01-2014 23:22
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 70 тысяч-не нормальная зарплата 

Давайте не будем спорить) Кому то хлебушек черствый, а кому и брильянтик маленький

25-01-2014 23:48
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Давайте не будем спорить) Кому то хлебушек черствый, а кому и брильянтик маленький 

О.да....Я ,пожалуй,к первой категории отношусь)

26-01-2014 00:00
На сайте с
18-02-2011

Диалог:
-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, неизлечимый больной!!
------------------------------------------------------
А вообще злые Вы тут все какие-то.
Цитата
Ответственности врачи никакой не несут  

Вы о чем? Как это не несут? Почитайте кодексы, очень даже они несут.
Цитата
Деньги с пациентов вымогают  

Вы лично сталкивались с вымогательством (т.е. Требованием) со стороны врачей? Я что-то очень сомневаюсь.
И не надо тут про всех врачей... Если б не они, большей половины из нас не сидело бы здесь.

26-01-2014 00:11
На сайте с
10-12-2010

- Потерпите, больной! Сейчас будет немножко неприятно: с Вас 50 000 рублей.
А почему больные должны компенсировать маленькую зарплату врачей?
Привыкли к тому, что дают, в карманы кладут, в папочки всякие подкладывают денежки и т. д. И поэтому без вознаграждения работать больше не хочется. Цитата

А чего ж мы дворника материально не поощряем за то,что чисто подмел улицу?Продавца,отпустившему нам товар?..
Саша Но мы же не делаем этого.

26-01-2014 00:22
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Вы лично сталкивались с вымогательством (т.е. Требованием) со стороны врачей? Я что-то очень сомневаюсь.
И не надо тут про всех врачей... Если б не они, большей половины из нас не сидело бы здесь 

Сталкивалась.И не один раз.Выше описала же...
Цитата
Почитайте кодексы, очень даже они несут.  

Д

26-01-2014 00:24
На сайте с
14-01-2014

ДОЛЖНЫ нести и НЕСУТ ли-две большие разницы.
КодексЫ?у нас в России для нихкодекс один-УК(уголовный).У

26-01-2014 00:26
На сайте с
14-01-2014

у нас врачей не сажают.... даже за убийственную халатность... даже.когда по их вине гибнет младенец...а таких случаев-уйма...

26-01-2014 00:27
На сайте с
14-01-2014

Цитата
Если б не они, большей половины из нас не сидело бы здесь.  

от это правильно.гепатитом С меня заразили в 36-ом роддоме г.Москвы.Нормально?Никто не ответил...Здесь есть так же люди,получившие ВИЧ при переливании,при других медицинских манипуляциях... Кто-то из врачей за это ответил?ЩАЗ.

26-01-2014 00:30
На сайте с
30-05-2012

Здесь была моя личная инициатива, признаюсь, но зато прошлый раз дала, в этот раз в это отделение взяли без проблем.
А с вымогательством со стороны врачей сталкивалась лично! В том же институте блохина, на каширке. Пришла поблагодарить за плановую операцию, а при мне пересчитали деньги в конверте и говорят в лицо, а мне мало!!!

26-01-2014 00:34
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Игорь,откуда в Вас столько желчи?   

Наверное желчный пузырь удалили и теперь это больная тема про врачей и операции

26-01-2014 01:26
На сайте с
3-06-2010

У меня прикол был ,меня сначала прооперировали ,а потом глав врач вызвал и спросил не хочу ли я заплатить за операцию ,я сказала простите денег нет
он сказал А ну я все понимаю и мирно разошлись

26-01-2014 01:29
На сайте с
11-01-2014

в какой то из тем были такие высказывания - мол, ооо россия....
бери, что плохо лежит.... воруй...неси... рашка...
круговая порука получается, мы кого-то, кто то нас.
но когда мы - это норма, а когда нас- несправедливость.
ничего личного, как сказал чемезов медведеву - просто хотела ответить на реплику.

26-01-2014 01:34
На сайте с
22-10-2013

а еще рассказывали про вымогательство со стороны машиниста в метро. Пока не скинутся пассажиры - никуда не поедем. по 5000. шведских крон.

26-01-2014 07:30
На сайте с
17-02-2013

Главврач в СЦ мне в приватной беседе сказала открытым текстом фразу ЛЕЧИТЬСЯ ДАРОМ-ЭТО ДАРОМ ЛЕЧИТЬСЯ.Хорошо,что для терапии пока показаний нет.

26-01-2014 08:14
На сайте с
22-05-2011

С отвратительным отношением к себе, как к носителю вич и гепСа, сталкивался только в СЦ, а по больницам я покатался с этими диагнозами немало. Сейчас лежу в больнице и никакого ненормального отношения не ощущаю. Когда первый раз лежал здесь, нужны были результаты на вич и гепС, я хирургу сразу сказал, что есть и то и другое. Он удивлённо из под очков так посмотрел на меня и говорит: ну и? Я говорю вам ведь не просто так нужны эти результаты. Он объяснил, что это лишь для того, чтоб меня оперировать в первую или в последнюю очередь, т.к. операционную после меня надо долго и тщательно дезинфицировать, а справки эти нужны в дело, чтоб никто не забыл что я опасный пациент . Про фин.вознаграждение тоже ни разу не говорили и даже не намекали.

26-01-2014 09:40
На сайте с
5-03-2013

Согласна с теми, кто считает, что ВИЧ здесь не при чём. В прошлом году лежала с мамой в больнице. За день до операции у неё была беседа с анастезиологом (попросил 3т.р. за наркоз) и гематологом(2т.р., чтобы кровь или её компоненты были на операции без проблем). Я позвонила подруге, которая раньше работала в этом отделении, и спросила **что делать?** . Подруга сказала, что это самая обычная процедура - разговор об оплате. Если не заплатишь, то всё будет точно так же. Без лоха, как говорится и жизнь плоха))) Мама предпочла заплатить. Разница с бесплатными пациентами в том, что анастезиолог после операции не один раз подойдёт и спросит про самочувствие, а 2 или 3.
Через 3 месяца по скорой опять попала с мамой в больницу. На этот раз платить за наркоз она не стала( предложение поступало). А вот за 2 дня до выписки меня вызвал в коридор врач, он же оперировавший хирург и сказал: **Если хотите отблагодарить, то спиртное дарить не надо, а лучше дать деньгами. Это совсем необязательно, просто, чтобы вы знали. Лучше деньги**
Сама делала плановую операцию в том году. Лежала в отделении хирургии одного дня. Меня для оформления последнюю вызвали, и я слышала, как всем предыдущим больным предлагали оплатить наркоз в размере 2т.р., поэтому была очень удивлена, что мне этого не предложили, наверное моим букетом болезней ошарашены были
Так что не в нашем заболевании дело, а в том, что врачи привыкли брать на лапу. Да и как не привыкнуть, если мы, пациенты, их сами разбаловали!!!

26-01-2014 12:16
На сайте с
14-01-2014

Цитата
. Он объяснил, что это лишь для того, чтоб меня оперировать в первую или в последнюю очередь, т.к. операционную после меня надо долго и тщательно дезинфицировать,   

Интересно....А как же с пациентами,которые ВИЧ-инфицированы,но находятся в периоде окна?(может неправильно сформулировала)?после них не надо тщательно дезинфицировать?Разве в обязанность врачей и медсестер не входит относиться к каждому пациенту как к потенциальному вичугану?

26-01-2014 13:03
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Интересно....А как же с пациентами,которые ВИЧ-инфицированы,но находятся в периоде окна?(может неправильно сформулировала)?после них не надо тщательно дезинфицировать?Разве в обязанность врачей и медсестер не входит относиться к каждому пациенту как к потенциальному вичугану?  

Эта не обычная больница, а диспасер по внелёгочным формам тубиркулёза и в основном здесь лежат с тубом костей и врачи здесь спецы по костям-других операций они не делают. Попасть сюда можно только после полного обследования; экстренных больных сюда не возят. Здесь три операционных для разных категорий больных. Ну а всех тонкостей я не знаю конечно, но он мне объяснил это так и не важно, как там на самом деле, факт в том, что ему по хэндэхоху вич у тебя или цероз или ещё чёнить, главное чтоб по анализам тебе можно было делать операцию и всё, больше ему не интересно ничего.

26-01-2014 13:43
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Здесь есть так же люди,получившие ВИЧ при переливании,при других медицинских манипуляциях..  

Ну уволят главного врача и все. Вот вам и вся ответственность.

26-01-2014 13:51
закрытьВаше сообщение