На сайте с
24-12-2009

Люди манипуляторы...

речь пойдет о половинках, которые являются манипуляторами,что не есть хорошо в отношениях.В данном случае, конкретно о мужчинах-манипуляторах. Есть и женщины безусловно, но Я пожалуй как всегда уделю больше внимания нашим замечательным мужчинам,ибо без них, наш скромный женЦкий мир был бы тосклив.

Итак распознаем мужчину манипулятора, казалось бы такого любимого и родного.
1) Он часто говорит о своих бывших женщинах,причем не всегда в хороших красках.
2) он отгораживает вас от внешнего мира,при этом говоря, зачем тебе милая работать,вставать рано, мерзнуть в холодное утро и т д...дома сидеть приятнее, комфортно, готовить и заниматься хозяйством.
3) Он отгораживает Вас от подруг, друзей, родных. Говоря при этом, они непорядочные, они нам (тебе) завидуют и т д
4) Нарастающее давление, по типу, ты так долго говоришь по тел, забыла про меня, я соскучился, ты так долго была в ванной, я успел заскучать....Или например, мой друг сказал,что ты располнела, но я все равно тебя люблю такой, ты мол для меня самая самая.,Не слушай его. И так далее.
Через какое-то время вы оказываетесь опутанной сетью манипуляций и вранья, в его нелогичном и фантастичном мире. В этом мире ваш избранник - миллионер, без пяти минут, и лишь происки врагов не дают ему получить тот самый миллион долларов.
Перевираются чужие слова и поступки, любые события истолковываются в свою пользу, а попытки добиться истины разбиваются об эмоции:
«Как? Как ты могла поверить этому человеку!»
«Мы вовсе не были в сауне в пятницу вечером! Ты не любишь меня, раз не веришь!»
«Я не брал телефон потому, что сочинял стихи, посвященные тебе!»
«Деньги потрачены на подарок тебе, но раз ты устроила мне допрос, то как мы можем о чем то говорить?!»
Шикарная, продуманная обидка, на которой и построена его методика. Тщательное прививание чувства вины, искажение фактов. Всё делается для того, чтобы остаться белым и пушистым, а свою любимую женщину - выставить виноватой. Через какое-то время вы начинаете задумываться: «Может, это я сошла с ума?»
Сталкивались* Знакомо?

22-01-2014 13:26
На сайте с
21-08-2011

Шико, так все и каждый манипулятор, просто каждый по своему манипулирует....
Мы все играем в игры, главное, что бы партнер(ша) принимал(а) роль предлагаемую ему другим..

22-01-2014 13:45
На сайте с
26-11-2011

Цитата
так все и каждый манипулятор, просто каждый по своему манипулирует....   

и выигрывает тот, кто хитрее.....

22-01-2014 13:51
На сайте с
27-09-2011

Если есть человек манипулятор - всегда найдется тот, кто хочет чтобы им манипулировали...

22-01-2014 13:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 и выигрывает тот, кто хитрее.... 

Разве

22-01-2014 13:56
На сайте с
27-09-2011

Цитата

так все и каждый манипулятор, просто каждый по своему манипулирует....

и выигрывает тот, кто хитрее.....
а разве жизнь в семье - это соревнование между партнерами?! а кто приз победителю выдает?!

22-01-2014 14:03
На сайте с
25-02-2013

Мужики делайте выводы:1. О бывших женщинах рассказывайте, что они классные лучше чем она:) 2. В 5 утра отправляйте на работу:) 3. Говорите, что у нее всё родственники и друзья лучшие а она невменяемая:) 4. Почаще гоняйте ее в ванную. На любые вопросы, отвечайте пусть поговорит со знакомыми по телефону они всё расскажут, а у вас нету времени. И вобще нужно меньше жрать, очень она поправилась.Телефон не брали потому, что сидели в кабаке с друзьями и соответственно потратили все деньги, а подарок купите в следущий раз. Иначе вас будут считать манипулятором:):):)

22-01-2014 14:05
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Разве   

Манипуляция это своего рода хитрость, и если оба партнера манипуляторы, то лучше это удается тому, кто хитрее...
я это имела ввиду ))
Цитата
а разве жизнь в семье - это соревнование между партнерами?! а кто приз победителю выдает?!  

А может кому-то и нравится соревноваться)))

22-01-2014 14:22
На сайте с
12-02-2011

Цитата
Манипуляция это своего рода хитрость  

не всегда... это может быть и не осознанная черта харрактера

22-01-2014 14:49
На сайте с
24-12-2009

А если серьезно, то статья довольно интересная и жизненная, с большим количеством примеров. И вывод прост, жить с человеком манипулятором очень сложно.А проживя какое то время, приходишь к выводу, что все те годы, жил(а) не своей жизнью, не своими интересами и в целом в пустую.

На своем примере помню,что это реально тяжело. В итоге многое не переношу на дух, манеру поведения, привычки и т д.

22-01-2014 14:52
На сайте с
21-08-2011

В каждой семье, каждый, пытается повторить сценарий своей семьи, в которой рос. В положительном смысле, так же, или в отрицательном с точностью на ОБОРОТ не так как было. И еще один маленький нюанс. Все мы, часто не осознано, пытаемся, в новой семье, занять роль значимого в детской семье члена, папы - мамы, дяди - тети, дедушки - бабушки. Того кто, по нашему мнению, пользовался наибольшим влиянием в нашей детской семье.

22-01-2014 15:14
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 ... это может быть и не осознанная черта харрактера 
да. Может быть и неосознанная. Но в любом случае, манипулятор не женится и не выйдет замуж никогда тоже за манипулятора. Подсознание влияет на поступки. Осознаёт манипулятор это или нет.

22-01-2014 15:43
На сайте с
24-12-2009

Цитата
да. Может быть и неосознанная. Но в любом случае, манипулятор не женится и не выйдет замуж никогда тоже за манипулятора. Подсознание влияет на поступки. Осознаёт манипулятор это или нет.

все верно. Манипулчтору нужна жертва, готовая идти на поводу так сказать.

22-01-2014 15:49
На сайте с
21-08-2011

Цитата
все верно. Манипулчтору нужна жертва, готовая идти на поводу так сказать.  

*жертва* манипулятора, такой же манипулятор, и обвинение другого в манипулирование - это то самое манипулирование...

22-01-2014 16:11
На сайте с
24-12-2009

Цитата
*жертва* манипулятора, такой же манипулятор, и обвинение другого в манипулирование - это то самое манипулирование...  
так в статье ясно сказано,что жертва не обвиняет, она тупо живет ЕГО интересами и ЕГО жизнью.

22-01-2014 16:25
На сайте с
19-10-2012

ШиКолаДка, пожалуйста, выложи статью. Ну правда, любопытно и мне стало )))))))

22-01-2014 16:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  так в статье ясно сказано,что жертва не обвиняет, она тупо живет ЕГО интересами и ЕГО жизнью.

Это только взгляд с одной стороны. Со стороны того кто заявляет себя *жертвой* Но всегда есть как минимум два взгляда и скорее всего, второй взгляд, будет противоположный...
Не бывает одного манипулятора, всегда оба манипулируют. Можно конечно себе придумать , что мной манипулирую или что я манипулирую.. но это всего лишь принять то, что больше нравится отнюдь не то, что есть.
Первые опыты манипуляции проходят еще в люльке. Ребенок кричит и вот родители начинают, суетится, толи кушать хочет толи обкакался... Потом ребенок начинает менять модальность крика , что бы родителям легче было определить что именно хочет.. а ребенку быстрее получить то, что ему надо... Мы уже приобрели опыт манипуляции и развиваем его с возрастом... используем в процессе всей жизни.. осознано или не осознано но манипулируем.

22-01-2014 16:36
На сайте с
24-12-2009

Персик, да набери в инете как распознать манипулятора, да и весь секрет)

22-01-2014 20:37
На сайте с
24-12-2009

Хуже, когда манипуляции осознанные и целенаправленные для достижения результата, удовлетворяшего одну сторону.

22-01-2014 20:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Хуже, когда манипуляции осознанные и целенаправленные для достижения результата, удовлетворяшего одну сторону. 

Всегда оба, каждый, в свою сторону.
Тут скорее сам образ мыслей, внутренние установки. Один манипулирует с установки справедливости, другой с установки безусловной любви. Справедливость у каждого своя и часто чрезмерная в свою сторону. Если манипуляция с позиции любви, любви безусловной. Сплошь и рядом декларируя любовь, человек даже не осознает, что любит не человека, а свое отражение в нем. Если с позиции такой любви то - это с позиции справедливости.
С позиции безусловной любви - можно смело следовать таким манипуляциям. Только на пользу Если конечно манипулятор искусный Если дилетант, то, даже с установкой безусловной любви, будет коряво, не интересно манипулировать..

22-01-2014 21:17
На сайте с
8-10-2008

Ох! Как знакомо! В настоящее время я живу с манипулятором (который еще являлся -). Розовые очки спали и как уйти не знаю... Слабость? Да! Боязнь одиночества? Отчасти да...

25-01-2014 04:26
На сайте с
8-01-2009

http://edu.jobsmarket.ru/library/psychology/9252/

Не люблю манипуляторов... сам поддерживаю отношения с людьми с которыми можно быть собой ... нет нужды в каких то играх.
При попытках мне что то навязывать чел отправляется в пешее эротическое путешествие

А вот это - отдельная песня
Особенно про выражение,, Никто никому ничего не должен!!!,,
И ведь куча запрограммированных идиотов которые ЭТО повторяют
Цитата
Использование «мнения масс»

При использовании данного приема осуществляется подбор суждений, высказываний, фраз, создающих впечатление, будто так делают все. Сообщение, например, может начинаться словами: «Все нормальные люди понимают, что...» или «Ни один здравомыслящий человек не станет возражать, что...» и т. п. Посредством «общей платформы» у человека вызывают чувство уверенности в том, что большинство членов определенной социальной общности, с которой он себя идентифицирует или мнение которой значимо для него, принимают подобные ценности, идеи, программы и т. п.

Противоядие: Замечайте сверхобобщения. Их характеризуют слова-маркеры, такие как все, никто, всюду, нигде, всегда, никогда и тому подобные признаки работы иррациональной установки.  

25-01-2014 05:05
На сайте с
1-06-2013

Невежество - только им оправдывается непоколебимая уверенность в собственной правоте.

25-01-2014 07:02
На сайте с
2-07-2011

Манипуляция, не самый плохой способ дать понять человеку, что он делает чтото не так, вернее делает так, как не нравится мне или окружающим. Говоря о своих чувствах, манипулируя тоесть, можно заставить человека задуматься о своем поведении. Конечно можно более кардинальные меры, в нос допустим или резануть правду матку так, что самооценка у чела рухнет так, что... Конечно, если партнер постоянно прогибает меня под себя, не важно какими манипулями, слезами то ( излюбленный вид женских манипуль ) или же обидами своими, тогда конечно, зачем такой партнер нужен.

25-01-2014 07:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Говоря о своих чувствах, манипулируя тоесть,  

Не поставлю знак = между этими действиями.

25-01-2014 08:01
На сайте с
2-07-2011

И не нужно. Это попытка, а уже выбор за партнером , поведется или нет.

25-01-2014 08:10
закрытьВаше сообщение