На сайте с
24-12-2009

А зачем нужна жена?)))

Как то на днях общалась со знакомым, в ходе разговора спросила, ты когда женишься то? Он мне ответил А зачем, если все итак доступно для мужчин?
Еду на заказ привозят, Белье стирают и чистят, уборку производят, если необходимо,то и дома приготовят. Интим так же доступен, рождение детей, тоже, если очень захотеть, может стать доступным.

И зачем мне лишние проблемы, нервозы и хлопоты?

И тут я задумалась, а правда зачем мужчины женятся( или живут гражданским браком, неважно?)))) Если сейчас все доступно,для жизни.

18-01-2014 22:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим вы нас не поймете,мы час живем в обществе наркомании,жлобства и проституции.
Воть ...и каждый выживает как может.  
Боже мой, где Вы живете, куда Вы попали?..

Цитата
 Мы им не нужны:-)они нам не нужны :-)воть так и живем 
Кто - они, кто - мы?..

19-01-2014 10:33
На сайте с
20-03-2009

- папа, я никогда не выйду замуж...
- выйдешь доченька, вот возьмешь у мамы зелье и выйдешь!!!
- папа, а что у нашей мамы есть такое зелье???
- есть, другого варианта, почему я на ней женился,найти не могу

19-01-2014 11:01
На сайте с
15-09-2013

за мужчин сказать не могу, но в моем понимании все не так цинично, создание семьи не простой расчет. во-первых, любовь никто не отменял, а вместе с ней и близость, участие к одному человеку и желание делить с ним его жизнь, считаю это главной причиной женитьбы или замужества, удовольствие и трепет, что приходишь не в пустой дом, там тебя ждут и любят, близкий человек и готовит и стирает и гладит с любовью)))) и не раздражает тебя, как если бы в свою квартиру постороннего человека позвать убираться. опять же, доверие очень важно. обслуживать себя и заботиться о себе все равно холостяку самому приходиться, те же самые вещи отвозить в химчистку итд, хлопотать, если, конечно, он не настолько богат, что может позволить себе домашний персонал. родить от себя детей, чужому человеку тоже не каждый доверит и не будет уверен, что она о них хорошо заботится. в общем, залог всего любовь, близость, доверие и разделение мужских и женских дел, я так думаю. Очень важно для мужчины, что каждый день любящие, нежные и преданные глаза улыбаются ему и поднимают его этой улыбкой, вдохновляют его, мужчина очень в этом нуждается. вот такое скромное мнение)))))

19-01-2014 11:01
На сайте с
24-04-2010

Женщина вдохновляет мужчину.
Мужчина оберегает женщину.
Женщина рожает мужчине его детей.
Дети заботятся о своих престарелых родителях.
Это и есть брак, семья.

Тот круг и те ценности, которые стали ненужны.
Вдолбили себе в голову, что люди полигамны и ищут оправданий своему образу жизни. Как правило находят)))))
Только покоя нет в жизни одиночки)

19-01-2014 11:08
На сайте с
19-10-2012

А как же утренний секс и домашний завтрак, не вставая с кровати?
А кому рассказать, что вон тот Михаил Семеныч такой идиот, и услышать в ответ - милый, ты лучше всех и поступил однозначно правильно! А как же семейный ужин, за которым обсуждается прошедший день всех членов семьи или планирование выходных? А как же женское нетерпение со словами - тебя не было всего пару часов, а я успела соскучиться? А как же детское - Ура, мам, папка пришел!!!!

То, что я описала, это конечно мелочи, и таких мелочей миллион. Но эти мелочи доступны лишь в семье!

Зачем жена? - парный вопрос. Зачем муж? - вопрос не менее актуальный. Если сможем найти ответы на эти вопросы, то смело можно создавать семью. Ну а если нет, то не стоит и пытаться.

19-01-2014 11:10
На сайте с
15-01-2009

Цитата
- папа, я никогда не выйду замуж...   

не смей угрожать отцу

Цитата
Еду на заказ привозят, Белье стирают и чистят, уборку производят, если необходимо,то и дома приготовят. Интим так же доступен  

согласна ,когда нет любви. А когда человек любит,когда есть не только физическая ,но и душевная близость,теплота отношений хочется быть вместе,жить вместе.Вместе мечтать,строить планы ,завтракать
С обслуживающим персоналом этого делать не будешь...да и секс с любимым человек в сто тысяч раз лучше и приятнее ,нежели каждый раз с новым партнером...
Цитата
Он мне ответил А зачем, если все итак доступно для мужчин?   

наверное,он просто еще не влюбился)))
Цитата
То, что я описала, это конечно мелочи, и таких мелочей миллион.

из такиз мелочей и состоит жизнь!

19-01-2014 11:22
На сайте с
15-09-2013

согласна с Вами Хулиганка и Персик))))) а еще иногда уборка или готовка переходят в секс))))

19-01-2014 11:33
На сайте с
22-01-2011

Вчера по ТВ смотрела фильм Призраки бывших подружек  
Цитата
Ловелас Коннор Мид приезжает на свадьбу своего младшего брата Пола. Он не верит в брак и любовь в принципе, но на репетиции свадьбы встречает свою подругу детства Дженни, которая говорит ему, что на самом деле он не такой, просто скрывает свои настоящие чувства ото всех. Коннор напился и в туалете встречает призрак своего любимого дяди Уэйна, которому он с малых лет пытался подражать во всём. Дядя говорит ему, что прожил беспутную жизнь, всегда так восхищавшую Коннора, и хотел, чтобы племянник не повторил его ошибок...  

Главный герой в конце фильма нашел ответ на вопрос топикстартера....но это кино, выдумка, сказка... В реальной жизни чаще бывает так, что уж если сформировалась за многолетние странствования по чужим постелям мировоззренческая позиция ходока, то никакими призраками её не выбить.
Не для всех привлекательны тяготы и радости семейной жизни, не для всех...
Кому-то действительно в кайф быть *вечно молодым и вечно пьяным*.

19-01-2014 11:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Хороший вопрос Ань....)))надо сегодня своей такой вопрос задать..  
спросила у брата, мужа,отца....ответ у всех почти одинаковый,* и правда лишнеее*

Цитата
Жена нужна для того что бы ваши дети не оказались на этом сайте или в наркологическом диспансере.

я вас умоляю))) наркоманами, алкоголиками становятся и в вполне приличных семьях.Так что наличие жены,не дает гарантию, что дитя в дальнейшем не пойдет дурным путем.

Цитата
 А если жены нет, то и детей не будет...
будут, еще как..сурогатное материнство, или как вариант- любовница, усыновить вариантов масса

Цитата
  не хошь - корову отберем...*(с) 

19-01-2014 11:51
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Женщина вдохновляет мужчину.
Мужчина оберегает женщину.
Женщина рожает мужчине его детей.
Дети заботятся о своих престарелых родителях.
Это и есть брак, семья.   

а если глянуть реальней? порой женщина не вдохновляет, а мотает нервы,пилит(как им часто кажется мужчинам) Мужчина же гробит женщину,алкоголизмом, гулянками,проблемами и т д
Дети зачастую вообще не знают своих родителей,так, как вырастило их государство. Это и есть разводы, и подобие семей,где тупо выживают.

Так смысл во все это лезть, когда итак все доступно сейчас.

Цитата
А как же утренний секс и домашний завтрак, не вставая с кровати?
подруга например,друг с которым встречаются, интимом занимаются, почему б с ним не проснуться и не позавтракать?

19-01-2014 11:55
На сайте с
20-01-2012

Цитата
  а если глянуть реальней? порой женщина не вдохновляет, а мотает нервы,пилит(как им часто кажется мужчинам) Мужчина же гробит женщину,алкоголизмом, гулянками,проблемами и т д

так и бывает на самом деле,и без того что ты написала в скобках .

19-01-2014 12:08
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Так смысл во все это лезть, когда итак все доступно сейчас. 

А ещё я недавно смотрела по ТВ ( не бейте меня, за то, что променяла МП на зомбоящик) грустную передачку о мусорных свалках в странах 3-го мира. И мысль там такая чудесная звучала - всего за несколько 10-летий существования одноразовых товаров у человека современного сформировалась позиция потребленца. Главный принцип такой позиции   использовал-выкини , и пролез этот принцип не только в отношения к вещам и всему материальному, но и в межличностные отношения. Поправилась гражданская жена на 10 кг- выкини, попал сожитель в аварию - выкини, заболела любовница - выкини, найди другую и т.д.

Брак для меня, к примеру, в первую голову - это клятва двух любящих людей перед вселенной и друг перед другом: *Быть вместе, не только в радости, но и в горе, не только в здравии, но и в болезни, не только в богатстве, но и в бедности*. Плюс - воспитание детей на своем примере.
..Иииииииииииииииииии еще, как бонус, возможность правового урегулирования конфликта, если не получилось быть верным клятве)))))

19-01-2014 12:13
На сайте с
15-09-2013

в реальности возникает чувство собственничества и споры в решении бытовых и материальных вопросов, неумение договариваться и уступать, разные взгляды на жизнь и совместное проживание, хозяйство, поэтому и надо договариваться на берегу и быть годовыми решать совместные задачи путем переговоров и уступок, компромиссов, иначе рушится любовь((((

19-01-2014 12:22
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Брак для меня, к примеру, в первую голову - это клятва двух любящих людей перед вселенной и друг перед другом: *Быть вместе, не только в радости, но и в горе, не только в здравии, но и в болезни, не только в богатстве, но и в бедности*. Плюс - воспитание детей на своем примере.
..Иииииииииииииииииии еще, как бонус, возможность правового урегулирования конфликта, если не получилось быть верным клятве)))))  
ну а чего тогда как то самое горе приходит, большинство сбегают.?Да и воспитание детей зачастую выносит мозг некоторым)))в следствии чего они напрочь забывают про это * в горе и радости*

19-01-2014 12:38
На сайте с
24-12-2009

Не удержалась ,влезла таки в гугл.

Цитата
 Мы вот о ком поговорим:
Ему от 28 и старше, хорошее образование, свое жилье, престижная, хорошо оплачиваемая работа, возможно свой бизнес. Скажете - Нет таких!. А вот есть такие...

Так вот что же может предложить современная женщина такому мужчине?

1. Хранительница очага. А собственно что она будет охранять? Блюсти чистоту и порядок в доме? Так для этого совсем не нужна жена. Если самому лень, то есть куча фирм типа Жена на час, приедут уберут, порядок наведут. Стоит это совсем не дорого, ну а если и договориться в обход конторы, так еще дешевле. Сам пользуюсь такой услугой.

2. Секс. После сексуальной революции XX века, проснуться утром с девушкой, которую ещё вчера не знал - проще простого. И найти такую девушку тоже не проблема - ночные клубы, сайты знакомств, и т.д. и т.п. Ну и бизнес на проституции тоже никуда не делся - наоборот, разросся и предлагает своим клиентам всё новые и новые услуги - в том числе и сопровождение и контракт на постоянной основе.

3. Фкусножрать. Во-первых, многие современные женщины готовят так, что лучше перед едой молитву читать. Во-вторых, и это не является проблемой в современном мире! Протяни руку к телефону - привезут всё что хочешь - от пиццы до супа. И ещё тёплое будет. Опять таки - кафешек с вкусной и недорогой едой развелось видимо-невидимо, а всякие супермаркеты завалены готовыми салатами, котлетами.

4. Продолжение рода. Если учесть количество разводов в нашей стране, то как-то и этот пункт можно под сомнение поставить. Вероятность того, что дети останутся с отцом ничтожно мала. Но есть и еще один момент, суррогатное материнство+няня. Звучит конечно страшно, но это все сильнее и сильнее входит в нашу жизнь. И стоимость этой услуги снижается год от года, а женщин, желающих подзаработать таким образом, все больше и больше.

5. Любовь-морковь. А для этого нужно жениться? 

19-01-2014 12:42
На сайте с
24-12-2009

причем обсуждения довольно бурные на эту тему и большинство действительно пишут,что по сути то и нет мотивации к созданию семьи.

19-01-2014 12:46
На сайте с
22-01-2011

Цитата
ну а чего тогда как то самое горе приходит, большинство сбегают.?  
Ань, я про  Использовал-выкини  уже писала Поэтому и сбегают.

Цитата
Да и воспитание детей зачастую выносит мозг некоторым)))в следствии чего они напрочь забывают про это * в горе и радости*
Не поспоришь. Меня бросил отец в 3-х месячном возрасте. А какие пьянки закатывал с друзьями пока мама в роддоме лежала!!!! с традиционными в таких случаях криками *Я СТАЛ ОТЦОМ*

Да что там дети. Котенка перед НГ у меня взяла сотрудница. 1.5 месячная крошечка. Через 2 недели постоянных жалоб типа *кошечка к лотку не приучена, ест плохо, очень подвижная, игручая, царапается*, я не выдержала и сказала: Привози назад!
Мне её вернули. Кошечке хватило 2 раза быть отшлепанной газетой по морде, чтобы запомнить, где в нашем доме лоток для братьев меньших Ест не всё, только молочку, но она же еще РЕБЁНОК. Пусть кошачий , но ребёнок. Я не вижу в этом проблемы.
Встает в 5 утра и начинает играть со всем, что посчитает игрушкой)))), но я отбираю то, с чем нельзя играть, а с чем можно - играй в коридоре на здоровьице... и дверь закрываю в комнату. Сейчас у нас новый этап в воспитании кошки. Мы точим когти об стул на кухне - стул был намазан апельсиновой корочкой, опять же пошла в ход газета)))), каждый раз ношу её к когтеточке. Думаю, что я победю, потому что я - вожак стаи .

Это не оффтоп, как может многим показаться. Это пример того, как надо в семье тратить время и нервы на воспитание детей и друг друга. Семья - это труд. Тот, кто не привык трудиться, выкинет вас из своей жизни, словно неприученного к лотку котенка или устаревшую технику.

19-01-2014 12:48
На сайте с
21-08-2013

Цитата

И тут я задумалась, а правда зачем мужчины женятся( или живут гражданским браком, неважно?)))) Если сейчас все доступно,для жизни.

Я думаю,у каждого мужчины свой посыл на сие действо.....например:
-все друзья переженились, ну и мне наверно пора уже.
-бесплатная хозяйка в доме...уберется, покушать приготовит, ночью обнимет
-легче в финансовом плане, при условии если она работает и зарабатывает. За квартиру платить, за еду....
-появляется острая необходимость в родном человеке рядом, так называемая тихая гавань, надежная пристань....приходишь домой, а она тебе радуется
Ну на нервотрепку никто изначально не расчитывает, это уже как побочный эффект:-)

19-01-2014 12:48
На сайте с
19-10-2012

Цитата
по сути то и нет мотивации к созданию семьи.  
Не выдержала и позвонила папе!
Он женат с 21 года. Сразу после армии. И конечно иной жизни не знает. Сейчас женат 2-ой раз и еще более счастлив.
Попробую передать его рассуждения как можно точнее:
- Понимаешь дочь, а я не представляю как по другому! Ну вот пожил я один, когда мы расстались с матерью. И что? Это ужасное чувство, когда ты вроде свободен, но никому не нужен. Представляешь? Вообще никому! Дети взрослые, жены нет ... . Не о ком заботиться. Вроде мужик, а как буд-то пацан без родины и пламени. Как то несерьезно. Чего то не хватает. Я привык, что мне надо постоянно что-то делать, добывать на хлеб, стремиться, бороться, оберегать. Я знал, что я живу зачем-то и от меня зависит не только мое счастье, но самое важное - счастье тех, кого я люблю! Это тот самый стимул, который заставляет двигаться, бороться, что-то кому-то постоянно доказывать. Семейная жизнь она не только в радость. Нет. Но жизнь без нее еще менее радостная.

19-01-2014 12:56
На сайте с
1-06-2013

Корочи скора мы все вымрим как маманты ,наши дети вообще размножаться не захотят.

19-01-2014 12:58
На сайте с
15-11-2011

Саби, не сердитесь на меня пожалуйста...

19-01-2014 13:00
На сайте с
21-08-2013

Цитата
  причем обсуждения довольно бурные на эту тему и большинство действительно пишут,что по сути то и нет мотивации к созданию семьи.

Дети, как мотивация....идти на рождение ребенка вне брака хлопотно и коряво как-то! Возможно у мужчин проскакивает мысль о женитьбе непосредственно после появления мысли.....хочу оставить после себя наследника.

19-01-2014 13:08
На сайте с
1-06-2013

С чего вы взяли что я сердюсь то?

Я проста константирую факты,воть.

19-01-2014 13:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 -появляется острая необходимость в родном человеке рядом, так называемая тихая гавань, надежная пристань....приходишь домой, а она тебе радуется 
Янусь, мне тут взгрустнулось , почему-то именно этот мотив в твоем списке стоит на последнем месте.

19-01-2014 13:14
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Янусь, мне тут взгрустнулось , почему-то именно этот мотив в твоем списке стоит на последнем месте.

Дюдюч, не грусти.....все гораздо радужнее...на десерт всегда самое вкусненькое

19-01-2014 13:20
закрытьВаше сообщение