Цитата по ряду показателей была одной из лучших в городе
боюсь даже предположить, каких
и не прикапывайтесь к москвичкам, нелепо выглядит.
Местные приморские девочки, наверное, показывали в лагере св.поведением пример
0_0
Цитата смотря, что считать целомудренностью и свадьбой
а что, много версий
Цитата Ушли те люди, бабушки и дедушки, которые могли донести до молодежи мысль о том как это прекрасно принадлежать и знать одного и Суженного, а не многих и прохожих, случайных, посторонних в твоей жизни...
Это вообще иная мораль.
Иных измерений.
Ага, лирические комсомольские бабушки и дедушки, построившие, вырастившие, воспитавшие. Грустно и жутко.Насмотришься, как под старость лет исповедуются, да еще на весь звук, хоть из церкви беги, про свои 20 абортов . После таких исповедей многодетный и радостный священник и сам сгибается, как старик.
На днях как раз в книге попалось про разруху попалось
*Конечно, разрыв традиции – большая беда; нет преемства, нет умудренных опытом, которые принимали бы младших на свои руки, вели их за собой, видели в них свои былые ошибки и прощали бы, а главное терпели. Все в той или иной степени неофиты, причем исковерканные, изломанные неправильным, далеким от христианского, воспитанием. Что, кроме усталости, раздражения и жалоб на несостоявшуюся жизнь могли передать своим детям бывшие советские люди, наловчившиеся думать одно, говорить другое, а делать третье, привыкшие к страху иудейскому как основному закону бытия, покорливые лозунгам и газетным текстам, всегда озабоченные поисками виноватых в своей безрадостной доле.*
Есть, конечно, прекрасные, чистые, верные люди и из советских лет, прошедшие войну или просто порядочные. Скорее несмотря и вопреки. И никакие партсобрания, нежелательность разводов или не очень почетное положение матерей-одиночек не придавали ориентиров. Хотя и то картина получше была со старистикой неполных семей и разводов, сейчас уже совсем катастрофа.
Вся эта вакханалия всегда поддерживалась революционерами всех времен и мастей, начиная от народовольцев-террористов, и до и во время окт революции дикий разгул был и шатание, и только когда увидели, что общество, в котором брак объявили пережитком буржуазии, окончательно разлагается, сменили курс с *товарища женщины* на *товарища жену*.
За границей просто все происходило более явно и быстро, а в СССР шифровались.
Ну и еще спасибо тем, кто составлял и составляет по сей день сердце народа. Это именно инстиктивно порядочные люди, каждый из нас встречал таких, думаю, в любом социальном слое. Вот видя жизнь таких людей, понимаешь, что третьего не дано, и мыслей о размытости понятий не возникает.
Россия, Екатеринбург
15-01-2014 14:14