На сайте с
11-09-2011

Техника на грани фантасики)

Опрос собственно о приобретении товаров для дома. Навеяно тем, что уже месяц пытаюсь купить новый телевизор, и уже определившись с ценой, маркой, моделью, сегодня опять сижу без телевизора Почему? Да потому что приходишь в магазин и говоришь: я хочу такой то телевизор. Тебе в ответ: отличный выбор, но обратите внимание на этом качество изображения четче, а вот на этом и изображение и звук, немного подороже, но здесь столько функций. ..и постепенно от того что ты хотела, и от того что ты хочешь уже ценник взлетел уже в 2 раза, но слава богу, включается мозг, который говорит: а помнишь, ты купила микроволновку со всеми наворотами, а сама в ней только греешь и размораживаешь, а пароварка в которой за 3 года ты 2 раза сварила манты? Ноутбук на котором можно играть в суперигры, но используемый исключительно для соц . сетей, и т.д..
Каким образом вы выбираете себе технику необходимую для дома? Следуете ли последним новинкам или предпочитаете брать самое необходимое? Имеет ли значение цена или же все так чтоб было по последней моде? или же вы определяете для себя необходимые функции и все эти новшества вам не нужны и т.д.. Я думаю, опрос понятен

8-01-2014 20:35
На сайте с
15-11-2011

Заранее, не спеша, определяюсь, какую модель, модификацию буду брать, с каким набором функций, и потом целенаправленно ищу...Менеджеры всегда пытаются всучить как можно дороже или наоборот, устаревшие остатки со склада (по *льготной цене* ) поэтому консультируюсь не с ними, а с опытными эксплуатантами...
И еще, никогда не беру самые последние новинки - во первых, неизвестно, как они себя покажут, а во вторых - цена часто оч. завышена...Лучше подождать некоторое время, и купить то же самое уже дешевле...

8-01-2014 20:54
На сайте с
1-04-2011

доверяю домашним сам пошел разок походил походил и пришел также пустой сейчас правда все равно вопрос возникает планшет нужен будет и идти опять самому придется

8-01-2014 21:00
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а с опытными эксплуатантами 

Хде вы их берете
Отзывы в инете, или же знакомые?

8-01-2014 21:01
На сайте с
11-09-2011

Цитата
сам пошел разок походил походил и пришел также пустой   

Дим, так я уже месяц хожу
Так самое обидное, что у меня перед НГ просто технический кризис настал-ноут полетел, микроволновка сгорела, телек новый собиралась и так покупать, ребенок двд доломала и т.д.. И самое обидное, что буквально перед этим я делала ремонт и всю наличку в него угрохала, пришлось на все вышесказанное оформить денежный кредит, так мне уже первый платеж надо делать, а я еще ничего, кроме ноута не купила

8-01-2014 21:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Хде вы их берете
Отзывы в инете, или же знакомые? 
Ну, скажем, по поводу мультиварок я точно знаю, к кому можно обратиться...
По поводу компа и пр. к опытным пользователям или сисадминам, ну и т.д. и т.п.
Люди же покупают вещи, пользуются - отчего бы не спросить: как она?..
А отзывы в инете, говорят, все проплачены - как положительные, так и отр...

8-01-2014 21:07
На сайте с
1-04-2011

короче покупать нам придется методом научного тыка пришел ткнул в первый попавшийся и купил

8-01-2014 21:11
На сайте с
30-09-2010

Идя за тв, я знал что мне нужна определенная диагональ. Вот и все)
Походил, посмотрел и купил.
Времени было мало-магазины закрывались, а тв, как подарок на новый год, нужен был обязателен именно 30 декабря.
В общем, не парюсь над выбором)
Со мной еще друг был-он прибалтывал продажников, пока я присматривался. Отвлекающий маневр, так сказать)

8-01-2014 21:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Ну, скажем, по поводу мультиварок я точно знаю, к кому можно обратиться... 

, я тоже знаю)))
Цитата
По поводу компа и пр. к опытным пользователям или сисадминам, ну и т.д. и т.п.  

ноут я уже купила исключительно для своих нужд, стойко не велась на рекламу
Цитата
  Люди же покупают вещи, пользуются - отчего бы не спросить: как она?..

Так у меня все знакомые понапокупали телевизоров пару лет назад ,
Ну так у пользователей сего сайта тогда буду спрашивать..
Телек диагональ 42-46, марка LG (я их поклонник), вайвай-нужен ли он вообще? 3Д-пользуетесь?

8-01-2014 21:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
короче покупать нам придется методом научного тыка пришел ткнул в первый попавшийся и купил   

Вот я так и хотела-но мне видимо опытный продажник попался, который разрекламировал мне модель нескольками тысячями дороже, и тот телек , который я хотела, быстро перехотела))

8-01-2014 21:27
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 вайвай-нужен ли он вообще? 3Д-пользуетесь? 
ну с такими темпами я точно как первобытный буду выглядеть я вобще не знаю что спрашивать знаю камера нужна помощней и все

8-01-2014 21:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 планшет нужен будет 

Уже несколько месяцев прихожу в магазин и смотрю как баран на новые ворота)))
Хорошо, что дочка крестного раскрутила на планшетку к ДР) Возьму у нее погонять, определиться нужен он мне или нет)))

8-01-2014 21:38
На сайте с
1-04-2011

я чуть меньше, с месяц правда еще очки надеваю для солидности и когда подходят окучивать сразу говорю погоди я выбираю и читать характеристики умею

8-01-2014 21:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
я чуть меньше, с месяц правда еще очки надеваю для солидности и когда подходят окучивать сразу говорю погоди я выбираю и читать характеристики умею   

ахаха
Я тоже сегодня с умным видом стояла-типа меня не обманешь)), ток очков не хватало

8-01-2014 21:53
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Каким образом вы выбираете себе технику необходимую для дома?

Отзывы на Яндекс маркете читаю,Как правило адекватные отзывы вполне соответствуют действительности.Проблема только одна:если товар новый отзывов мало,много отзывов только у товаров 2-3 летней давности которые уже морально устарели и сходят с производства.Для наиболее продвинутых людей могу посоветовать http://forum.ixbt.com/ .Слушать продавцов,особенно в евросети....с такими советчиками и враги не нужны.

8-01-2014 21:55
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Отзывы на Яндекс маркете читаю,Как правило адекватные отзывы вполне соответствуют действительности

Спасибо, обязательно посмотрю

8-01-2014 22:17
На сайте с
19-10-2012

Последнее время беру в ЮлМарте. Беру то, что выбрала перелопатив инет. Там никто ничего не навязывает, только личный выбор.

8-01-2014 22:18
На сайте с
1-04-2011

все равно в рулетку играть придеться потому что каждый кулик свое болото хвалит тут недавно айпадовцы с эпловцами спорили интересно было

8-01-2014 22:23
На сайте с
12-09-2006

Определяешься для чего это нужно .
Выбираешь модель , смотришь отзывы , будет супер если это есть у знакомых
Идёшь и покупаешь .
Недавно зашёл в Евросеть и смотрю на кнопочный телефон SAMSUNG , модель не помню , стоит 4600 примерно и спрашиваю консультанта , мол есть с чем сравнить ?
Он восторженно восклицает : Да вы что ! Да конечно есть, при чём в разы круче и показывает мне Nokia 515. С виду очень прикольный простофон, покрутил -повертел -фоткнул , хорош
Дошёл до работы , набрал отзывы об этой чудо технике , мать честная , хуже отзывов я ещё не встречал

8-01-2014 22:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Последнее время беру в ЮлМарте  

Перс, да, ЮлМарт или Ситилинк-отличные магазины. Но иногда хочется уточнить какие либо характеристики) И как только обращаешься к консультантам-понеслось Кстати тот телевизор который я выбрала-в Юлмарте нет,(но есть лучше на 5 рублей дороже) в Ситилинке есть в том же ценовом диапазоне, но в нем нет вай вай, а в ЭД есть, и цена такая же.. В чем подвох

8-01-2014 22:28
На сайте с
19-10-2012

Цитата
все равно в рулетку играть придеться  потому что каждый кулик свое болото хвалит тут недавно айпадовцы с эпловцами спорили интересно было
Мне кажется не о чем спорить. На вкус на цвет же ... а тут как раз спор о вкусах.
Важнее понимать что ТЕБЕ надо и сделав выбор, желательно осознанный, ни на кого не пенять. У каждого свои требования. Важнее их сформулировать.

8-01-2014 22:31
На сайте с
19-10-2012

Когда идешь на общение с консультантами, стоит учитывать столкновение интересов. Их интерес не всегда соответствует твоему но ты и сама знаешь.
Что касаемо подвоха, то опять же кладезь информации - инет, причем обезличенной, только сухие факты.

8-01-2014 22:38
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Определяешься для чего это нужно .

Нужно для просмотра ТВ,
Цитата
   У каждого свои требования. Важнее их сформулировать

Так в том то и дело. Новинки ТВ техники предлагают некий смарт, вай фай, 3 Д. и т.д.. Может это и не новинки, конечно, но я ими не пользуюсь. Висит у меня жк телевизор в комнате, ребенок на нем мульты гоняет-покупала только для эстетичного вида и определенного размера. Взяла тогда Филипс-пришлось купить дополнительный провод для двд за 600 руб, хотя выходы для тюльпанов были, но звука не было, если через них подключать.. и при переключении тормозят каналы.
Купила и пожалела . Теперь хочу учиться на чужих ошибках

8-01-2014 22:44
На сайте с
12-09-2006

Камчадалочка
Цитата
Нужно для просмотра ТВ  

Тогда ни каких смарт TV, вай фай, 3 Д .

8-01-2014 22:47
На сайте с
1-04-2011

а планшет? камера нужна, обшение в инете, плюс чертежи вытаскиватьс инета на флешку, ну может фильмы смотреть а что там еще бывает?

8-01-2014 22:50
На сайте с
10-12-2010

Камчадалочка, я делаю так: прихожу в магазин, выбираю, что нужно, смотрю цену, читаю отзывы в инете. Затем в инет- магазине той же сети заказываю то, что выбрала. Звонит консультант и говорит, куда подъехать поближе, в какой магазин этой сети за товаром. Покупка получается на несколько тыс. руб. дешевле, чем стоимость в магазине, потому что заказ через инет.
Так что, приятно тебе съэкономить.
А с телевизором- правильно мыслишь. Навороты сейчас на нём ни к чему.

9-01-2014 00:10
закрытьВаше сообщение