На сайте с
11-09-2011

А вы болели ветрянкой?

Ситуация такова.. У дочери через несколько дней ДР, уже все заказано, гости приглашены. Но один из приглашенных детей заболел ветрянкой. У меня дочь не болела, но ведь говорят что лучше ей переболеть в детстве.. Проблема в другом.
Из всех взрослых кто будет на празднике, ветрянкой не болела только я...
Кто нибудь болел во взрослом возрасте? Я реально не знаю, что делать

7-01-2014 13:51
На сайте с
23-09-2009

когда заболел ребёнок приглашёный? и когда праздник? он заразить может в течении 9 -10 дней как нам сказала наша врачиха.да и лучше наверно не приходить ребёнку если он так сказать заразный,веть явно есть дети котории ещё не болели,могут цыпануть(хотя да лучше когда в детстве переболеешь )
моя доча(5 лет)вот только переболела её.после дома ещё сидели 10 дней,так как имуннитет после ветрянки слабый могла ещё чем нибуть сразу заболеть.

7-01-2014 14:03
На сайте с
20-11-2011

Цитата
  Кто нибудь болел во взрослом возрасте? Я реально не знаю, что делать
Я болела в взрослом возрасте . В медовый месяц ездили на море, видно было много детей, родители которых утаили в силу того чтоб не портить отпуск, что ребенок болен....в итоге я заболела!!!!! Скажу честно, болеть в взрослом возрасте очень тяжело..... мой муж мазал меня марганцовкой( врач посоветовал, типа зеленка долго отходит) а я сидела и плакала....говорила, вот теперь ты меня обязательно бросишь, видишь какая я красивая, на что он только смеялся.....

7-01-2014 14:04
На сайте с
12-02-2011

Я не болела, но слышала ни раз, что взрослые тяжело переносят. Да и детям лишний раз лучше не болеть, чем бы то ни было.

7-01-2014 14:10
На сайте с
20-11-2011

Цитата
 Я не болела, но слышала ни раз, что взрослые тяжело переносят. Да и детям лишний раз лучше не болеть, чем бы то ни было.

Уверена, детям лучше всего переболеть в садике, они переносят легко , во взрослом возрасте, идет температура, и всякие другие неприятности,

7-01-2014 14:14
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  когда заболел ребёнок приглашёный? и когда праздник?

Вчера началось проявление, а праздник в субботу(
Цитата
 Уверена, детям лучше всего переболеть в садике, они переносят легко  

Да, я тоже так думаю..
Цитата
 В медовый месяц ездили на море, видно было много детей, родители которых утаили в силу того чтоб не портить отпуск, что ребенок болен....в итоге я заболела!!!!!  

У меня коллега по работе заболела перед собственной свадьбой)))

Вобщем организовали родительский совет, думаем, что делать

7-01-2014 14:20
На сайте с
21-07-2008

Ветрянка передается только в инкубационный период,а это еще когда нет никаких признаков болезни, как только его стали красить зеленкой , ребенок уже не заразный!!! А потом ребята на все вопросы есть ответы в инете !!!!

7-01-2014 14:21
На сайте с
20-11-2011

Камчадалочка, а сколько лет дочери?

7-01-2014 14:22
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Кто нибудь болел во взрослом возрасте?  

Про ветрянку не знаю, а вот другую вирусную болячку – паротит (в простонародии именуемую «свинка») – умудрился подцепить на 5-м десятке лет, буквально прошедшей осенью Провалялся дома 3 недели, из которых 2 держалась температура около 39. Вроде обошлось без осложнений, не сдох и даже не захрюкал))) Никаких пилюль не глотал, пил литрами горячий клюквенный морс и тупо отлёживался. Может, и ветрянкой взрослые болеют аналогично, врать не буду.

7-01-2014 14:32
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камчадалочка, а сколько лет дочери?

5 исполняется
Цитата
 А потом ребята на все вопросы есть ответы в инете  

Да вот уже просвящаюсь

7-01-2014 14:32
На сайте с
20-11-2011

Цитата
5 исполняется  
хороший возраст))), на работе если, что больничный приветствоваться будет?

Цитата
  Да вот уже просвящаюсь

Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой.

Следует учитывать, что возбудитель ветрянки — это тот же вирус, который является возбудителем другого заболевания — опоясывающего лишая. Поэтому взрослый, больной опоясывающим лишаем может заразить ветрянкой здорового ребенка. Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было.

После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.

это из интернета......

7-01-2014 14:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было.  

Опоясывающий лишай вылезает при наличии в нервных ганглиях возбудителя, если не было ветрянки раньше, то и возбудителя нет.
А вот то, что ветрянка у взрослых протекает тяжелее - это однозначно, как и все эти детские инфекции.
Цитата
 После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко. 

У меня в анамнезе два или три раза стоит диагноз *краснуха*, которой тоже типа болеют один раз Даже не знаю, когда ошиблись и ошибались ли вообще

7-01-2014 14:52
На сайте с
25-02-2013

Ну не все взрослые переносят тяжело, на себе проверенно. Болеют один раз, но через 10-12 лет, возможно повторное заражение. И вобще, ребенку нужен карантин! Болезнь передается воздушно-капельным путем.

7-01-2014 14:53
На сайте с
29-03-2013

А родители что, пустят больного ребенка на праздник? А вы хотите себе опоясывающий лишай? Это больно. А ребенку температуру хотите и карантин? Хороший подарок. Звоните своему детскому врачу, он все вам подробно расскажет.

7-01-2014 15:04
На сайте с
25-02-2013

Меня начали лечить, при первых признаках- таблетки, уколы. Пару дней температуры и всё. Даже не сильно обсыпало. А вот человек от которого я заболел, был зеленый как шрек из мультфильма:) (этой красной ерунды не было, мазали зеленкой) Он тяжело и дольше болел. Если я не ошибаюсь, то по моему 3 недели нас в карантине держали.

7-01-2014 15:05
На сайте с
11-12-2013

Цитата
  Ветрянка передается только в инкубационный период,а это еще когда нет никаких признаков болезни, как только его стали красить зеленкой , ребенок уже не заразный!!! А потом ребята на все вопросы есть ответы в инете !!!

Глупости
Заболел ветрянкой в 20 лет от ребенка, уже начинающего смывать с себя зеленку
Была температура но это ерунда по сравнению с чешущимися чихуюшками - реально достало

7-01-2014 15:13
На сайте с
26-04-2013

у меня муж болел во взрослом возрасте. это жесть была, на Соколинке лежал в изолированной палате.

7-01-2014 16:02
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А родители что, пустят больного ребенка на праздник? А вы хотите себе опоясывающий лишай? Это больно. А ребенку температуру хотите и карантин? Хороший подарок.   

Я не против, если у меня ребенок переболеет в 5 летнем возрасте.. У нас во круге почти во всех садах ветрянка ходит, не факт, что из сада не принесет...
Честно, я больше за себя боюсь

7-01-2014 16:03
На сайте с
26-04-2013

а пусть они не приходят, у кого ребенок болеет. только как это объяснить, непонятно...

7-01-2014 16:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата
пусть они не приходят, у кого ребенок болеет  

Так вот мы и над этим вариантом думаем) просто обидно, у нас и так всего 3е деток, а из за этой ветрянки вообще 2 получается

7-01-2014 16:34
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Честно и прямо 

а правда, Оля, ведь так можно и сказать, не затрагивая вич. лучше двое гостей, чем заболеть.

7-01-2014 16:40
На сайте с
19-07-2009

Я в детстве тоже не болел, переболел, когда уже был +.
Фигня, но приятного мало)))
Заразного ребенка - на карантин, если мамаша обидится - ее в дурдом :)))
Ветрянка - разновидность герпеса и этой болезнью можно болеть не раз и не два и к кому зараза прилипнет - не известно.

7-01-2014 16:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а правда, Оля, ведь так можно и сказать, не затрагивая вич. лучше двое гостей, чем заболеть.

И вопрос не только в здоровье, деньги тоже зарабатывать нужно  

Нет, нет. Там никто не обидится, мы с мамой ребенка и раздумываем рисковать, или не стоит.

7-01-2014 17:10
На сайте с
10-12-2010

Камчадалочка, тебя всё равно ждёт эта болезнь, если ребёнок заболеет. А она всё равно переболеет ветрянкой, если посещает сад. Переболеть и тебе надо, я так считаю. Болеть будешь по- любому тяжелее, чем дочка.

7-01-2014 17:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Камчадалочка, тебя всё равно ждёт эта болезнь, если ребёнок заболеет. А она всё равно переболеет ветрянкой, если посещает сад. Переболеть и тебе надо, я так считаю. Болеть будешь по- любому тяжелее, чем дочка 

Вот спасибо на добром слове
Да сад посещает.. поэтому и думаю, сейчас рискнуть, или подождать)))

7-01-2014 17:28
На сайте с
15-02-2010

не чего не будет!я с братом живу в 1хате он ветряной..меня не берет!если ты в детстве ей переболела..

7-01-2014 18:10
закрытьВаше сообщение